Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

    • 18 August 2008
    • 1486

    #481
    Сообщение от Вито
    Вы сами признали, что в то время у людей уже имелись вложенные в их совесть нравственные понятия о десяти заповедях...
    Повторяю для двоечников: нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей! В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

    Синайский закон, состоящий из 10 заповедей, написанный Богом на каменных скрижалях (Исx.20:2-17), и остальной Синайский закон (613 статей, включая, обрезание), - это ЕДИНЫЙ закон Божий (данный Богом Израильскому народу)! О котором сказано:

    26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
    (Втор.27:26).


    То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (613 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ:

    10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (613 статей, включая, обрезание).
    (Гал.3:10).

    Комментарий

    • putj
      Отключен

      • 18 August 2008
      • 1486

      #482
      Сообщение от Вито
      ...Через Ап. Павла Бог изрёк :
      • "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
        Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        И еще здесь: `не войдут в покой Мой'
        ."

        (Евр.4:1-5).

      Дух противления, который в вас не даёт вам принять Истину, но вы и дальше будете противиться Слову Божию, до конца, не войдя в покой Божий, пока будете позволять духу противления владеть вашим сознанием...
      Адвентисты наковыряли мест Писания, не понимая значения их:

      6 ...некоторые уклонились в пустословие,
      7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
      (1Тим.1:6,7).

      Продолжим цитировать Евр.4гл.:

      6 Итак, как некоторым остается войти в него (покой Божий), а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
      8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
      (Евр.4:6-9)

      Что означает в библейском понимании «субботство» (Евр.4:9)? Субботствовать, значит, находиться в покое духовном, душевном, физическом каждый день:

      21 земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала (отдыхала) до исполнения (окончания) семидесяти лет.
      (2Пар.36:21).


      То есть субботство это не исполнение дня субботнего, как написано в Ветхом Завете (Исх.20:8; 31:14), а исполнение Божьих обетований о покое:

      1 Посему будем опасаться, чтобы, когда ещё остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
      (Евр.4:1).


      То есть по мере взросления, очищения, освящения во Христе, каждый истинно верующий входит в Божий покой так же, как Израильский народ, завоёвывая Ханаан (обетованную землю), и, побеждая врагов (с Божьей помощью), приобретал мир, радость, покой (И.Нав.21:11-45). Но израильтяне не вошли полностью в покой Божий, поэтому обетование о покое исполнилось в Иисусе.

      Об этом покое (духовном, душевном, физическом) говорил Иисус:

      28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      (Матф.11:28-30).
      Последний раз редактировалось putj; 29 November 2008, 10:27 AM.

      Комментарий

      • JURINIS
        Ветеран

        • 30 October 2008
        • 5881

        #483
        Сообщение от Вито
        А кто говорит что мы спасаемся законом?Конечно закон детоводитель ко Христу,закон не спасает,а указывает на грех."я не иначе узнал грех как посредством закона",но закон никогда и никого не спасёт,спасает лишь одно -благодать.Но уничтожает ли благодать закон?Нет,"утверждает"Рим.3:31
        Здесь есть 2 крайности ,первая крайность,если закон не спасает то его не надо соблюать(большинство протистантов верят в неё) и вторая которая была у фарисеев,которые верили что спасаются тока этим законом.И то и другое есть заблуждение!!!!!
        Источник жизни не закон, а Иисус - Бог. Закон - это сила греха. А грех - жало смерти. По закону не проживешь, а умрешь. Плоть людская очень слабо поддерживает Божьи стандарты, но очень сильно - дьявольские. А через веру во Христа спасенье. Через хождение верой во Христе и ветхий закон исполняется и заповеди Нового Завета. Можно не знать закон, но быть во Христе и никогда не нарушишь закон.
        Христос - это автопилот в самой трудной мирской обстановке. Вот я и призываю быть во Христе. Быть как Христос. Полюбить врагов своих, подставляя щеку злому и остальное делать, что Иисус завещал. Думаете не получится - получится, если молиться и верить и прилагать усилия. А ветхий закон подчас просто кому-то выгоден по плоти. Но где Дух Господень - там свобода. Задержка за малым - надо принять Христа в сердце, сбросив с престола свое жирное "Я". То есть нужно родиться второй раз к жизни вечной. Родиться второй раз и больше не умирать. Это задача бесконечной важности. Ищите Христа - дверь
        в Царство Божие, и все остальное приложится. А закон упразднен.
        На Моисеевом седалище остались только фарисеи, законники, книжники, лицемеры - те, кто еще не познал полноту Христа.

        Комментарий

        • Kass
          Юдофилофоб

          • 23 September 2004
          • 4699

          #484
          Сообщение от JURINIS
          Источник жизни не закон, а Иисус - Бог.
          Стоит сперва спросить собеседника, верит ли он, что Иисус - Бог. У адвентистов не у всех, как я знаю, однозначное мнение по этому поводу.
          Вот, ждемс, что скажут местные адвентисты... А то мы сразу в дебри трактований подались, а стоит для начала узнать кто Иисуса Христа за кого почитает - за Бога ли, за Архангела Михаила или еще за кого...
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

          Комментарий

          • FRL
            Все-дар.

            • 29 July 2007
            • 2320

            #485
            Сообщение от putj



            10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (613 статей, включая, обрезание).
            (Гал.3:10).
            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом,(Это написано после креста, так что закон в силе и осуждает всякий грех. )так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Рим. 3:19-20

            Это что, сейчас не принявшие Христа виновны, потому что некоторые из них необрезанны?

            http://www.tolkoveruy.ru/files/

            Комментарий

            • FRL
              Все-дар.

              • 29 July 2007
              • 2320

              #486
              Сообщение от Kass
              Стоит сперва спросить собеседника, верит ли он, что Иисус - Бог.
              Христос- Бог, равный во всем Отцу.
              Христос наш Творец,ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол. 1:16,
              Он и дал субботу, как знамение Своей Божественности.
              Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1:20 Он содержит все словом Своим.
              Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, Евр. 1:3

              Только Бог-Творец может быть искупителем.
              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин. 1:3 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин. 1:14 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Ин. 1:10

              Разве можно сильней сказать о Христе чем здесь:
              А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся. Евр. 1:8-12

              http://www.tolkoveruy.ru/files/

              Комментарий

              • Вито
                Ветеран

                • 18 April 2008
                • 9099

                #487
                Сообщение от putj
                Сейчас посмотрим, у кого из нас в шее жилы железные, лоб медный... (Ис.48:4), и кому из нас надо молиться об освобождении от духа непокорности...

                Этот абсурд... Вито не сам придумал, его научили..., и теперь он, как заводная игрушка, повторяет глупости... своих лжеучителей:

                1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                (1Тим.4:1).

                Рассмотрим это место Писания, о котором адвентисты говорят, что заповедь о субботе, якобы, дана человеку в момент сотворения мира:

                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                (Быт.2:3).

                Есть в этом месте Писания слова, чтобы люди исполняли день субботний? Конечно, нет! Никто субботу со дня сотворения мира не исполнял (ни Адам, ни Ной, ни Авраам...).

                Первый раз была дана заповедь для народа Израиля "исполнять день субботний" в связи с ниспосланием ему манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплен в Синайском законе (Исх.20:8-11; 31:12-17; Вт.5:12-15).

                Так что, вам, адвентисты, надо освобождаться от духа лжи..., иначе, вам светит озеро огненное (вечные муки):

                8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).

                P. S. В озеро огненное (вечные муки) адвентисты, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), не верят, что говорит об их одержимости (признаки одержимости - резкое противодействие истине - Слову Божьему - Иоан.8:43-44).


                Я как изучавший еврейский язык могу сказать-вы заблуждаетесь.Слово освятил на древнееврейском кадашь переводится как отделил для святого служения,не для себя же Бог отделил этот день,а для Адама.
                А вообще непонятно. Те кто носятся со своей любовью, как дурень с крашеными яйцами, всегда в спорах утверждают, что заповеди Божьи исполнять не надо, потому, что главное это вера.

                Но только кто ж с этим спорит?
                Именно вера и подвигает людей исполнять Слово Божье и заповеди в том числе.

                Ведь кто не верит, тот и не будет их соблюдать.
                А верующий человек именно с заповедей и начинает, потому, что это первое условие поставленное Христом:

                " некто, подойдя, сказал Христу: Учитель благий! что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную?
                Он же сказал ему: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."(Мф.19:17)
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                Комментарий

                • Kass
                  Юдофилофоб

                  • 23 September 2004
                  • 4699

                  #488
                  Сообщение от FRL
                  Христос- Бог, равный во всем Отцу.
                  Это классно.
                  А в чем состоит благая весть?
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                  Комментарий

                  • Kass
                    Юдофилофоб

                    • 23 September 2004
                    • 4699

                    #489
                    Сообщение от Вито
                    А верующий человек именно с заповедей и начинает, потому, что это первое условие поставленное Христом:

                    " некто, подойдя, сказал Христу: Учитель благий! что мне делать, чтобы иметь жизнь вечную?
                    Он же сказал ему: Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди."(Мф.19:17)
                    Вы забываете, что эти слова Христос сказал еврею, находящемуся под законом, и они не подходят, как рецепт спасения для христианина.
                    Если читать Деяния, то очевидно, что ничего, кроме распятого Христа, не благовествовалось в то время людям. После именно этой проповеди, люди, уверовав, получали Духа Святого, а Он, как известно, является залогом (авансом) жизни вечной.
                    И так, если человек от Бога получает удостоверение в том, что жизнь вечная ему обеспечена, о чем можно еще говорить?
                    Да ни о чем, кроме того, что теперь человеку надо жить в соответствии с тем, как его ведет Дух. Если надо почитать субботу днем особенным - Дух скажет. Если не надо - Дух промолчит.

                    10 заповедей даны для плоти, для живущих по плоти.
                    Что такое суббота? Особый день для отдыха и общения с Богом.
                    Но если Бог Духом Святым пребывает в верующем постоянно, зачем нужен особый день? Каждый день становиться уже особым, через Божье присутствие в верующем.
                    Я не говорю о том, что если человек имеет Духа Святого, то теперь можно уже жить в свое удовольствие и грешить направо и налево. Если Бог живет в человеке, то такой человек в принципе уже не может жить припеваючи во грехе - сам Бог не даст.
                    Что больше - закон или Законодатель? Конечно Законодатель!
                    Если Законодатель непосредственно участвует в жизни человека, то уж как Он ведет, так и правильно.
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

                    Комментарий

                    • Вито
                      Ветеран

                      • 18 April 2008
                      • 9099

                      #490
                      Сообщение от putj
                      Повторяю для двоечников: нет такого АБСУРДА... во всей Библии, чтобы люди Божьи, подчиняясь Синайскому закону, исполняли ТОЛЬКО 10 заповедей! В Писании под словом "закон" подразумевается или Пятикнижие Моисеево (Матф.22.40; Евр.10:28), или весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 15.25; 1Кор.14.21), или Новый Завет (1Кор.9:21).

                      Синайский закон, состоящий из 10 заповедей, написанный Богом на каменных скрижалях (Исx.20:2-17), и остальной Синайский закон (613 статей, включая, обрезание), - это ЕДИНЫЙ закон Божий (данный Богом Израильскому народу)! О котором сказано:

                      26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним!
                      (Втор.27:26).


                      То есть, если адвентисты подчиняются Синайскому закону (например, 10 заповедям, включая, день субботний - Исх.20:8; 31:14-16), то, в соответствии с Синайским законом, они должны исполнить ВЕСЬ закон (613 статей, включая, обрезание - Быт.17:10-14; И.Нав.5:2), а не только 10 заповедей, иначе, они ПРОКЛЯТЫ:

                      10 Все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона (613 статей, включая, обрезание).
                      (Гал.3:10).
                      Разве апостол Павел не делит 613 и 10 заповедей?Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                      Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                      Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                      Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                      Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона 613.Читай не образованный ты человек Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                      Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                      Заметь ,закон жертвоприношения Христос убирает,а оставляет в сердце своём закон Божий.Так что покайтесь перед Богом в своём заблуждении!!!!!
                      Апосол Павел так же говорит о важности соблюдения Десятисловия приводя Еф.6:2-3 " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."
                      А так же Иоан ,говорит что сатана воюет именно против соблюдающих заповеди Божьи ,Читай Откр.12:17 "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                      Комментарий

                      • Вито
                        Ветеран

                        • 18 April 2008
                        • 9099

                        #491
                        Сообщение от putj


                        Рассмотрим это место Писания, о котором адвентисты говорят, что заповедь о субботе, якобы, дана человеку в момент сотворения мира:

                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                        (Быт.2:3).

                        Есть в этом месте Писания слова, чтобы люди исполняли день субботний? Конечно, нет! Никто субботу со дня сотворения мира не исполнял (ни Адам, ни Ной, ни Авраам...).

                        Первая из содержащихся в Новом Завете ссылок, указывающих на происхождение Субботы от сотворения мира, дана в Евангелии от Марка (2:27). В этом отрывке Иисус отвергает обвинение в нарушении Субботы, выдвинутое против Его учеников за то, что они утолили свой голод, сорвав колосья с зерном; Иисус при этом сказал: "Суббота для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27). Заслуживает внимания то, что Христос отверг упомянутое обвинение, обратившись к исходному назначению Субботы, призванной обеспечить физическое и духовное здоровье: "Суббота [была создана] для человека, а не человек для Субботы" (Марк 2:27).
                        Важен выбор слов, использованных здесь нашим Господом. Глагол "создавать" (по-гречески "гиномай") намекает на первоначальное "создание" Субботы, а слово "человек" (по-гречески "антропос") говорит о ее связанной с человеком функции. Таким образом, чтобы доказать человеческое и универсальное значение Субботы, Христос возвращается к самому ее происхождению, имевшему место как раз после создания человека. Почему? По той причине, что для Господа закон происхождения имеет высшее значение.
                        Важность исходного замысла Божьего подчеркивается и в другом примере, когда, порицая извращение института брака, происходившее в согласии с законами Моисея, Христос обратился к Едемскому происхождению брака, сказав: "А сначала не было так" (Мф. 19:8), Христос, следовательно, прослеживает значение и брака, и Субботы до исходного момента их создания, с тем, чтобы прояснить их фундаментальную ценность и назначение для человечества.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                        Комментарий

                        • Вито
                          Ветеран

                          • 18 April 2008
                          • 9099

                          #492
                          Сообщение от Kass
                          Вы забываете, что эти слова Христос сказал еврею, находящемуся под законом, и они не подходят, как рецепт спасения для христианина.
                          Если читать Деяния, то очевидно, что ничего, кроме распятого Христа, не благовествовалось в то время людям. После именно этой проповеди, люди, уверовав, получали Духа Святого, а Он, как известно, является залогом (авансом) жизни вечной.
                          И так, если человек от Бога получает удостоверение в том, что жизнь вечная ему обеспечена, о чем можно еще говорить?
                          Да ни о чем, кроме того, что теперь человеку надо жить в соответствии с тем, как его ведет Дух. Если надо почитать субботу днем особенным - Дух скажет. Если не надо - Дух промолчит.

                          10 заповедей даны для плоти, для живущих по плоти.
                          Что такое суббота? Особый день для отдыха и общения с Богом.
                          Но если Бог Духом Святым пребывает в верующем постоянно, зачем нужен особый день? Каждый день становиться уже особым, через Божье присутствие в верующем.
                          Я не говорю о том, что если человек имеет Духа Святого, то теперь можно уже жить в свое удовольствие и грешить направо и налево. Если Бог живет в человеке, то такой человек в принципе уже не может жить припеваючи во грехе - сам Бог не даст.
                          Что больше - закон или Законодатель? Конечно Законодатель!
                          Если Законодатель непосредственно участвует в жизни человека, то уж как Он ведет, так и правильно.
                          Тогда получается и любить Бога и ближних тоже сказанно для евреев? Ведь Христос сказал законнику-еврею.Может и вся библия для евреев,а не для вас?
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                          Комментарий

                          • Вито
                            Ветеран

                            • 18 April 2008
                            • 9099

                            #493
                            Сообщение от Kass
                            Вы забываете, что эти слова Христос сказал еврею, находящемуся под законом, и они не подходят, как рецепт спасения для христианина.
                            Если читать Деяния, то очевидно, что ничего, кроме распятого Христа, не благовествовалось в то время людям. После именно этой проповеди, люди, уверовав, получали Духа Святого, а Он, как известно, является залогом (авансом) жизни вечной.
                            И так, если человек от Бога получает удостоверение в том, что жизнь вечная ему обеспечена, о чем можно еще говорить?
                            Да ни о чем, кроме того, что теперь человеку надо жить в соответствии с тем, как его ведет Дух. Если надо почитать субботу днем особенным - Дух скажет. Если не надо - Дух промолчит.

                            10 заповедей даны для плоти, для живущих по плоти.
                            Что такое суббота? Особый день для отдыха и общения с Богом.
                            Но если Бог Духом Святым пребывает в верующем постоянно, зачем нужен особый день? Каждый день становиться уже особым, через Божье присутствие в верующем.
                            Я не говорю о том, что если человек имеет Духа Святого, то теперь можно уже жить в свое удовольствие и грешить направо и налево. Если Бог живет в человеке, то такой человек в принципе уже не может жить припеваючи во грехе - сам Бог не даст.
                            Что больше - закон или Законодатель? Конечно Законодатель!
                            Если Законодатель непосредственно участвует в жизни человека, то уж как Он ведет, так и правильно.
                            А разве такие духовные люди как Даннил,Давид,Исая и т.д. не были в Божьем покое как духовном ,но так же и физическом (соблюдая субботу)?Об этом апостол Павел и говорит Евр.4:9 " Посему для народа Божия еще остается субботство."
                            Этот покой и духовный в который мы верующие входим,но так же физический(соблюдая субботу)
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                            Комментарий

                            • Вито
                              Ветеран

                              • 18 April 2008
                              • 9099

                              #494
                              Закон это изложение праведности. Нарушение закона - грех, т.е. неправедность.
                              Закон требует праведности, но исполнением закона (Своими усилиями Рим.10:3), человек не может достичь праведности, которую требует закон. (Рим.9:31,32).
                              Почему?
                              Потому что 1).Закон духовен и только силой Духа Святого его можно исполнить (Иез.36:26,27- это Христос в нас Кол.1:27, для того чтобы не жить во грехе, который познается законом.)
                              2).Однажды нарушив закон, последующее законопослушание не исправит ситуации, и не отменит приговор.

                              Вот почему праведность не приходит через дела закон, но только через Христа.
                              1).Нам вменена совершенная праведность Христа, которая соответствует закону, ибо Он не нарушил закон. Это - дар по милости, через веру.
                              Во Христе мы становимся совершенными, словно никогда не грешили. Это оправдание, которым мы спасаемся. (гал.3:13,14а)
                              2).По вере в оправдание, мы также наделяемся праведностью, через Его жизнь в нас.(Гал.3:14 б) И эта праведность соответствует закону, которым познается грех, потому что это не наши усилия соответствовать закону, но Христос в нас являет Свою праведность. (Гал.2:20 5:5 Рим.8:4; 9:30 10:4 Евр.12:20,21).Это освящение, избавление от греха, который познается законом. Освящение является плодом принятия оправдания, и ничего не добавляет к нашему оправданию во Христе.(Еф.2:8-10)
                              Все по вере. Рим.1:17
                              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                              Комментарий

                              • Вито
                                Ветеран

                                • 18 April 2008
                                • 9099

                                #495
                                Сообщение от JURINIS
                                Источник жизни не закон, а Иисус - Бог. Закон - это сила греха. А грех - жало смерти. По закону не проживешь, а умрешь. Плоть людская очень слабо поддерживает Божьи стандарты, но очень сильно - дьявольские. А через веру во Христа спасенье. Через хождение верой во Христе и ветхий закон исполняется и заповеди Нового Завета. Можно не знать закон, но быть во Христе и никогда не нарушишь закон.
                                Христос - это автопилот в самой трудной мирской обстановке. Вот я и призываю быть во Христе. Быть как Христос. Полюбить врагов своих, подставляя щеку злому и остальное делать, что Иисус завещал. Думаете не получится - получится, если молиться и верить и прилагать усилия. А ветхий закон подчас просто кому-то выгоден по плоти. Но где Дух Господень - там свобода. Задержка за малым - надо принять Христа в сердце, сбросив с престола свое жирное "Я". То есть нужно родиться второй раз к жизни вечной. Родиться второй раз и больше не умирать. Это задача бесконечной важности. Ищите Христа - дверь
                                в Царство Божие, и все остальное приложится. А закон упразднен.
                                На Моисеевом седалище остались только фарисеи, законники, книжники, лицемеры - те, кто еще не познал полноту Христа.
                                Да ты пойми что нигде ненаписано что мы спасаемся законом,законом лишь познаётся грех,а верой мы не грешим ,то есть ненарушаем закон.Ты мне пытаешься доказать что я умываюсь зеркалом,я же тебе говорю что через зеркало я тока вижу грязь,а смывает меня вода то есть благодать.Павел об этом и пишет христианам-фарисеям что мы не умываемся зеркалом а тока видим где мы грязны на нашем лице.Послушание закону происходит вследствии твоей любви и веры в Бога
                                Когда Павел говорит о законе в послании к Римлянам ,он говорит о каком законе ,используя заповедь "не пожелай",то есть Декалог.Так что именно о Декалоге Павел говорит "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."
                                Вообще что такое грех?
                                где нет закона, нет и преступления. Рим. 4:15
                                ибо законом познаётся грех. Рим. 3:20
                                Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим. 7:7
                                Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
                                Грех есть нарушение любой из заповеди Декалога.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

                                Комментарий

                                Обработка...