Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

О граблях.

Для тех кто во Христе - закон не действует. Кто во Христе на Суд Божий не является. Пока Закон был "детоводитель" ко Христу - Закон
    был нужен. Но если Закон привел ко Христу - всё. Закон выполнил
    свою задачу. Те кто много говорят о Законе как бы сами говорят о себе:
    "Мы еще только идем ко Христу и Его еще не познали. Мы не во Христе.
    Да и не хотим быть в Нем. Нам и так хорошо кушать плоды с дерева познания добра и зла. А древо Жизни подождет." Вот беда! Вот это грабли! Длинные-предлинные, длиной как минимум в 2000 лет.

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

FRL
      "Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 1 Ин. 5:2-3"
      Не думаю, что Христос, как и Иоанн в своих посланиях, говорили о 10 заповедях.
      10 заповедей могут быть только частью целого, но никак не самим Божьим Законом.
      О 10 заповедях Христос так говорил:
      "Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. 21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест." (Мар. 10:20-21)

Совсем немного "недостает" к "принципам 10 заповедей", правда?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

О других "граблях"

JURINIS
        Но если Закон привел ко Христу - всё. Закон выполнил
        свою задачу.
        Мавр сделал свое дело, мавр может уйти?
        Как бы не так! Вы же не бесплотный дух, не привидение чтобы сквозь стенки проходить. Будете пытаться шишку набьете, больно будет.
        Заповедь - это закон, или нет? Принцип - это закон? А любовь бывает без всяких принципов?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Димитрий73
          Ветеран

• 30 April 2008
          • 1976

Сообщение от Бардиер
          Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
          А если вы соблюдаете субботний день, что он вам даёт? Соблюдение ли вас спасёт, или что нибудь другое? В чем сущность христианства?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
          "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
          "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от FRL
            Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться? Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику. Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства. И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. Евр. 7:11-19

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:25-29
            Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. 1 Кор. 7:19
            Если бы ты еще понимал то, что написал...
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от Kass
              Если бы ты еще понимал то, что написал...
              Слава Богу, понимаю.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Grammateus
                Книжник

• 29 June 2004
                • 2180

Сообщение от JURINIS
                Для тех кто во Христе - закон не действует. Кто во Христе на Суд Божий не является. Пока Закон был "детоводитель" ко Христу - Закон
                был нужен. Но если Закон привел ко Христу - всё. Закон выполнил
                свою задачу.
                Да-да, правильно! И ап. Павел тоже так писал: "Итак, мы утверждаем закон верой (во Христа)? Никак, но закон отменяем".

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от VladK
                  JURINIS

Мавр сделал свое дело, мавр может уйти?
                  Как бы не так! Вы же не бесплотный дух, не привидение чтобы сквозь стенки проходить. Будете пытаться шишку набьете, больно будет.
                  Заповедь - это закон, или нет? Принцип - это закон? А любовь бывает без всяких принципов?
                  Заповедь - не закон, она что бы помнили. Принцип ещё - не закон. Любовь уже не закон и принципы ей не нужны, если у нее один источник - Бог. Любовь - Бог. Вот и весь принцип. Если имеем Божью Любовь - все будет в жизни правильно. Кто не имеет любви Божьей - тот грешит, но и тогда закон бессилен что-либо сделать, а только Христос. Не пытайтесь идти по закону. Идите за Христом и Его в себе имейте.
                  Не отвлекайтесь на Закон, если вы христианин. Зачем же снова под проклятье становиться. Неужели благодать Бога не по сердцу вам и жертвы Иисуса Христа недостаточно?

Комментарий

• putj
                    Отключен

• 18 August 2008
                    • 1486

Адвентисты, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят (потому что находятся во власти лукавого - 2Кор.4:3-4):
                    Сообщение от konstasd
                    Закон (10 заповедей) необходимы человеку для спасения. Не соблюдающие Закон, погибнут.

Гал.3:24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою...
                    А вся заповедь (не обрезанная), гласит:

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (закона).
                    (Гал.3:24,25).
                    Сообщение от konstasd
                    Рим.7:1 Разве вы не знаете,братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    А вся заповедь (не обрезанная), гласит:

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых...
                    (Рим.7:1-4).

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

[quote=JURINIS;1346560]
                      Если имеем Божью Любовь - все будет в жизни правильно
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10
                      .
                      Кто не имеет любви Божьей - тот грешит,
                      Т. е . нарушает закон, ибо грех есть беззаконие.
                      любящий другого исполнил закон. Рим. 13:8

Идите за Христом и Его в себе имейте.
                      Идущий за Христом не ходит в грехе, который познается законом.Рим.3:20, а ходящий по плоти- нарушитель закона.
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

Не отвлекайтесь на Закон
                      Как не отвлекаться на такое обетование:Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
                      Для меня закон -это обетование, он показывает то, что Бог обещеет делать по вере, в моей жизни.
                      Как люблю я закон Твой! Пс. 118:97 Понимаете почему?

Комментарий

• putj
                        Отключен

• 18 August 2008
                        • 1486

Адвентисты, извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят (потому что находятся во власти лукавого - 2Кор.4:3-4):
                        Сообщение от konstasd
                        Закон (10 заповедей) необходимы человеку для спасения. Не соблюдающие Закон, погибнут.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем...
                        Что означают слова: «закон утверждаем» (Рим.3:31)? Это же не то же самое, что «исполняем»! Значение этого выражения Павел поясняет в 1Кор.7:19: «Обрезание - ничто и необрезание ничто, но всё - в соблюдении заповедей Божиих».

1. То есть любое плотское деяние - НИЧТО:
                        1. Обрезание (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2-4).
                        2. Соблюдение суббот (Исх.20:8-11; 31:14-17).
                        3. Чистая нечистая пища (Лев.11гл.).

Например, о соблюдении суббот, сказано:

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                        (Рим.14:5).

9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
                        10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                        11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                        (Гал.4:9-11).

О чистой нечистой пищи, сказано:

25 Все, что продается на торгу (в том числе, свинину), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
                        26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.
                        27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (в том числе, свинину), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
                        (1Кор.10:25-27).

2. Но всё в соблюдении заповедей Божьих (1Кор.7:19), относящихся к взаимоотношениям человека с человеком:

14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                        (Гал.5:14).

Из ветхозаветного закона мы должны исполнять только несколько ограничений:

28 Ибо угодно Святому Духу и нам (Апостолам) не возлагать на вас (язычников) никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
                        (Деян.15:28,29).

3. Нарушителям новозаветных заповедей дано страшное предупреждение:

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся (или исполняющему день субботний, или закон о чистой нечистой пищи...), что он должен исполнить весь закон.
                        4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати.
                        (Гал.5:3,4).

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

[quote=FRL;1346646]
                          Сообщение от JURINIS
                          . Т. е . нарушает закон, ибо грех есть беззаконие.

Идущий за Христом не ходит в грехе, который познается законом.Рим.3:20, а ходящий по плоти- нарушитель закона.
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7

Как не отвлекаться на такое обетование:Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
                          Для меня закон -это обетование, он показывает то, что Бог обещеет делать по вере, в моей жизни.
                          Как люблю я закон Твой! Пс. 118:97 Понимаете почему?
                          Обратите внимание на слова: исполнил закон - то есть в прошедшем
                          времени. Кто во Христе, в любви Божьей - исполнил закон. Закон в прошлом - а об этом-то и я говорю вам.
                          Что-то не понимаю вас. Вы что хотите что бы закон был не исполнен и вы, и я всё еще не имели любви Божьей?

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

Сообщение от JURINIS

Обратите внимание на слова: исполнил закон - то есть в прошедшем
                            времени.
                            любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5

Разве "любящий Рим. 13:8" в прошедшем времени? Любящий потому что в нем любовь Божия, которая от Духа Святого.
                            А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем 1 Фес. 3:12, но любовь не делает ближнему зла , т. е не нарушает закон,итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

Что-то не понимаю вас. Вы что хотите что бы закон был не исполнен и вы, и я всё еще не имели любви Божьей?
                            Черным по белому написано:
                            любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10 и это не в прошлом, а в настоящем. Грех есть нарушение закона, но любовь не делает греха.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Я сказал, что ты кое-чего не понимаешь, из того, что сам пишешь. Вот тебе наглядній пример.
                              Сообщение от FRL
                              [B]любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
                              И так, Павел утверждает, что в сердцах христиан Дух Святой (Сам Бог) производит некое действие.
                              Может быть такое, что Дух Святой, присутствуя в верующем, не будет указывать ему на обязательность исполнения закона - именно той его части, которая проповедуется вами?
                              Если присутствие Духа Святого обязательно должно подтверждаться тем, что сердце верующего обращается к исполнению заповедей (той же заповеди о субботе), значит тот, кто не чтит, подобно вам и евреям субботы и ни мало не переживает об этом, просто не имеет Духа Святого.
                              Логично?
                              Если это так, то надо признать, что с давних времен ВСЯ Церковь не имела Духа, пока на сцене не появились АСД.

С другой стороны, если Церковь, в лице всевозможных конфессий, все же имеет Духа, и живет-не тужит не соблюдая субботу, значит тот, кто проповедует обязательность почитания суббот - лжец.

По-моему других вариантов нет. Ты какой выберешь?

Кстати, заодно скажи, по-твоему архангел Михаил и Иисус Христос - это одно и то же лицо или нет?
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от FRL
                                любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5

Разве "любящий Рим. 13:8" в прошедшем времени? Любящий потому что в нем любовь Божия, которая от Духа Святого.
                                А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем 1 Фес. 3:12, но любовь не делает ближнему зла , т. е не нарушает закон,итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10

Черным по белому написано:
                                любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10 и это не в прошлом, а в настоящем. Грех есть нарушение закона, но любовь не делает греха.
                                "но любовь не делает греха." Именно. Вот-вот, я про это. Точно про это и только про это. Любовь не делает греха. Значит закон - пустота для нее. Нет его для любви. Нет на таких закона в которых любовь Божья. А потому Павел и писал:
                                "9. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны." К Титу 3 гл.
                                Мира Божьего и благословений вам.

Комментарий

Обработка...