Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ПАат - лично я буду тебя ждать с новыми исследованиями, новыми аргументами размышлениями и т.д. . Ну и естетсвенно с свойственной тебе ревностью по Боге!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• OlegS
      Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
      • 387

Сообщение от Бардиер
      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
      Господь Иисус сказал:
      Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, (От Матфея 12:5-7)

Я во Христе, а Он больше храма, ветхозаветную субботу я не нарушаю.

--------------------------

Теперь перейдем к новозаветней субботе.
      Давид Духом Святым озвучил ее как "НЫНЕ" ( сегодня, каждый день - Божья суббота, до седьмой трубы (Откровение 10:7) (Откровение 11:15-19), когда начнется поэтапное Божье воскресенье: вознесение церкви Христовой, суд над неверующиим в Сына Божьего, творение новой вселенной )

[то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших". Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4:7-9)

Вот на последнем стихе АДвентисты улавливают непонимающих контекста послания к Евреям. Здесь субботство - это вхождение в покой Божий ( К Евреям 4:3-4 ) верою.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (К Евреям 4:10)

Спрашиваю: какой христианин не поступает по воле Божьей? - тот еще плотской. А если по воле Божьей, значит от своих дел христианин успокоился, раз он старается творить волю Божью.

Итак,
      - едите ли, пьете ли,
      - или иное что делаете,
      все делайте в славу Божию. (1-е Коринфянам 10:31)

Теперь призыв к ветхозаветным субботникам ( АДвентисты в их числе, коль они свою непокорность высказывают открытым образом ( 1/7 новозаветной субботы ) под предводительством "нового пророка" Хелен Уайт с амбициями Корея )

Итак постараемся войти в покой оный (новозаветный "НЫНЕ"), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (К Евреям 4:11)

--------------------------------

Еще Хелен Уайт солгала, что Иисус вошел во Святая Святых в 1844 году ( если не прав в дате - поправьте ).
      Опять АДветисты "цепляют" своим "богословием" незнающих истинное богословие людей. Если внимательно прочесть Евреям 9 главу, то мы поймем, что Первосвященник Иисус:

и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды(!!!) вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (К Евреям 9:12)

И что "Святое-святых" (К Евреям 9:3-7) - это и есть то святилище, в которое только однажды в 30-х годах вошел Первосвященник Иисус. ( От Иоанна 20:17 )

--------------------------

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ последователям лжепророков:

И не войдет в него ( Небесный Иерусалим ) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Откровение 21:27)

да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2-е Фессалоникийцам 2:12)

Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я - на вас, говорит Господь Бог. И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог. (Иезекииль 13:8,9)

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откровение 2:20-23)

Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; (Откровение 2:24)
      Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Возьмите Библию поувесистее, и Ваши аргументы не останутся незамеченными...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от r1221

Возьмите Библию поувесистее, и Ваши аргументы не останутся незамеченными...
          Но позвольте, у Елены Уайт более 2000 откровений и видений... Какая там Каббала. Лайтман просто ребенок.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Зверюга
            асд

• 25 July 2003
            • 358

Сообщение от Платон
            Уважаемый Бомба, каково Ваше мнение относительно моего последнего сообщения, адресованного Вам?
            Мое мнение обычное - я с вами не согласен.
            Хотите ответы по каждой реплике? Пожалуйста:

Сообщение от Платон
            Как раз Вы и призываете выполнять заповедь о субботе (которая относится к Ветхому Завету) ригористично.
            Заповедь о субботе написана рукой Самого Бога на скрижалях и относится к Декалогу, а значит не толкьо к ВЗ но и к НЗ. Поэтому ее и надо выполнять ригористично.
            Интересно, Божье повеление было о лопатке, а Вы о унитазахах каких-то пишете...
            А раньше небыло унитазов.

Вы правы, Бог осудит за нечистоплотность. Но только не за телесную, а за духовную: Ничто входящее в человека извне, не может осквернить его
            Тут речь идет о пище. А мы говорим об унитазах. Если человек будет гадить мимо унитаза, то этим он проявит свое пренебрежение к труду уборщиц и покажет свою и телесную и духовную нечистоплотность.
            Православные, как я уже писал, тоже чтут субботу.
            Если бы православные действительно чтили субботу как надо, то в субботу у них было бы самое радостное богослужение. О воскрестном дне нет повеления. Это заповедь человеческая.
            На евреев не надо орентироваться, они Христа распяли за богохульство. Так что Христос никакой суббты не нарушал. Нигде в Библии не запрещается исцелять в субботу или брать постель. Нельзя зарабатывать деньги и заниматься своим обычным бизнесом. Если у православного выпадет смена или график на субботу, то думаю он с легкостью пренебрежёт заповедью о субботе.

в Православных храмах положено совершать Литургию (главное Богослужение) каждый день.
            Отличались ли у евреев ежедневные жертвы от субботнего богослужения? Разумеется отличались. Жертвы это наши молитвы утренние и вечерние. А субботнее богослужение у нас это субботнее богослужение.

Комментарий

• alekc
              alekc

• 17 March 2005
              • 252

Grammateus ....... вы где ?
              неплохо вы это ......... как и небыло
              Может я сам придумал ?
              .................................................. ..
              Цитата:Grammateus
              Христиане не несут ответственности за то, что кто-то нарушает субботу, зарабатывая деньги, выручаемые за проезд соблюдающих субботу в общественном транспорте.
              Адвентист без зазрения совести садится к согрешающему
              (нарушением 4 заповеди) и платит в субботу (уже нарушил) за нарушение заповеди (субботы) и не несёт ответственности ?
              Пользуются услугами работающих в субботу и осуждают их за это ?
              И это нормально ......?

Цитата:Grammateus
              А если кто-то нанимает работников, и они в субботу работают, это уже его личный грех. Церковь такого не одобряет.
              Причём здесь церковь ?
              Вы не знаете ,что такое оплата билета в общественном транспорте или такси ?
              ВЫ ПЛАТИТЕ-НАНИМАЕТЕ
              - И ЭТО УЖЕ ВАШ ЛИЧНЫЙ ГРЕХ

.................................................. ..
              Так и будем платить за нарушение заповеди другим ? ..... и будем выкручиваться и лицемерить ?
              Последний раз редактировалось alekc; 30 June 2005, 05:26 AM.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

На евреев не надо орентироваться, они Христа распяли за богохульство. Так что Христос никакой суббты не нарушал.
                Формально нарушал. Сказано : никакой работы не делайте. Работы.

Комментарий

• Зверюга
                  асд

• 25 July 2003
                  • 358

Сообщение от Ольгерт
                  Формально нарушал. Сказано : никакой работы не делайте. Работы.
                  Даже формально не нарушал. Сказано: Я соблюл заповеди Отца Моего; Не нарушить пришел Я но исполнить.

И не надоело вам уже о нарушении Христом субботы? Неужели не видно, что учеников, срывающих колосья в субботу и обвиняемых за это фарисеями в нарушении субботы, Христос объявил невиновными. Значит, это было нарушение тольоко по фарисейским меркам, а в Божьих глазах срывать кольсья, исцелять, носить постель - не является нарушением четвертой заповеди. Нарушением является занятие коммерцией и даже размышление о бизнесе, и впринципе всякое дело, которое можно сделать в другой день. Так что вы учите нарушать заповедь Господню.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

Автор ссилается на "современный перевод". Лично я всегда ссилаюсь на Синодальный, но изменить не могу и привожу цитаты как есть, суть темы етим не искажается.

Плотские деяния (исполнение Синайского закона, например, дня субботнего) это отпадение от Христа

1). Неразумные галаты (христиане)! Кто околдовал вас (может Е. Уаит и Адвентисты седьмого дня?), людей, которым ясно был представлен распятый Христос? Ответьте мне на такой вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению (Ветхозаветного) закона (например, дня субботнего), или же, потому что слушали благовестие и уверовали в него? Неужели вы так неразумны? Вы начали Духом, а теперь пытаетесь усовершенствовать человеческими усилиями (например, соблюдением суббот)? (Галат. 3:1-3 с. п).

2). Новозаветный закон Духа, который освободил верующего в Иисуса от Синайского закона смерти, гласит: Ибо весь закон сводится к одному утверждению, которое гласит: "Возлюби ближнего, как самого себя (Гал 5:14 с. п).
                    Заповедь "Возлюби" резко отличается от заповеди "не убивай" или "не кради". Я могу ненавидеть человека [быть убиицей по Закону Христа], но не убить его! Не убивая я всё равно преступник по Закону Христа, но "праведник" по закону Моисея.
                    В законе Моися главное деиствие, но в Законе Христа главное внутренее состояние. Не работать в субботу, или обрезать краиную плоть ето праведное Дело в Законе Моисея, но не имеет значения в Законе Христа.

Для Иисуса важнее не Моисеево обрезание, а Христово обрезание:
                    "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым" (Кол. 2:11)
                    Не Моисеево физическая, полотская суббота, а та истинная Суббота которая даётся в Христе ВЕРУЮШЕМУ (Евр. 4:9).

Если действия христианина направлены не по отношению к ближнему своему, а по отношению, например, к особым дням соблюдением суббот (Галат. 4:9-11), то есть к плотским деяниям (желанием оправдаться перед Богом через человеческие усилия), то это - отпадение от Христа (Галатам 5:4) Ибо перед Иисусом Христом не имеет силы ни обрезание (Галат. 5:2; ни соблюдение особых дней, например, суббот), а лишь вера, проявляемая в поступках, совершаемых по любви (Галат. 5:6), или, чтобы человек стал новой тварью (Галат. 6:15-16).

3). Христос освободил нас от проклятия, наложенного законом дабы мы верою обрели обещанный Дух (Гал. 3:13-14 с. п.). Как только христианин отводит свой взгляд от Иисуса Христа (Путеводителя) (Мат. 23:8,11; 1 Тим. 2:5) и переводит его (взгляд) на плотские деяния (дела закона, например, соблюдение суббот), и думает таким образом достичь оправдания перед Богом [АСД будут кричать что ето не так, они проповедуют праведность от Веры, но когда заявляют что кушаюший свинину погибнет, именно оправдание Далами и проповедуют! И Благодать Христа топчат ногами.], так сразу опять попадает под проклятие. Все, кто полагается на соблюдение закона (например, дня субботнего), - прокляты, ибо сказано в Писании: Будь проклят всякий, кто не соблюдает всё, что записано в книге закона (Гал. 3:10 с. п).

АСД говорят о спасании Верой, но думают что кушаюший свинину и не соблюдаюший субботу физический Христианин погибнет, тем самым сами заявляют что:
                    1. Находятся под Законом, а не под Благодатью.
                    2. Устами исповедуют, но делами Отвергают Благодать.
                    3. Тем самым свидетелствуют что отпали от Благодати, опыраются на дела и погибнут в Озере Огненной, ибо не несут учение Христа, а несут учение Моисея, в которой нету Истины (Иоан. 1:17):
                    "Всякий, преступающий учение Христово [а не Моисея] и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом [а не Моисея] имеет и Отца и Сына" (2 Иоан. 2:9)

Бог хочет чтобь мы соблюдали не закон Моисея, а Закон Христа.
                    Если любите Меня [а не Моисея], соблюдите Мои [а не Моисея] заповеди (Иоан. 14:15).

Также Истинно, что некоторые заповеди етих двух разных законов звучат одинаково (напр. "не убивай") но резко отличаются друг от друга как сутю, так и исполнением. Свидетелство тому пример Самсона, которую не коментируют отступники из АСД.

4). Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона (например, дня субботнего), не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией (Гал. 5:4).

5). Ныне же , получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите ещё снова поработить себя им? Наблюдаете дни (например, суббота - Исход 20:8-11), месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас (Гал. 4:9-11); Он покончил с законом, со всеми его правилами и уставами (Ефес. 2:15 с. п).

- Галатам 4 -

Вы, кто хочет быть в повиновении закону, разве не слышали, что говорит закон? Соглашение, пришедшее с горы Синай (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), олицетворяет собой Агарь (служанку Сарры). От неё и пошли люди (подобные Адвентистам седьмого дня), обречённые на рабство (погибель Иоанна 8:35) (Галат. 4:21-25)

Мы же, родившиеся от Сарры, в результате обещания Бога (данного за 430 лет до появление Синайского закона) свободны (от Синайского закона. Небеса ждут нас, если мы сохраним эту свободу, то есть не подвергнем себя игу рабства - Иоанна 8:35, не подчинимся Синайскому закону - 10 заповедям, включая день субботний Исход 20:8-11) (Гала. 4:26-28).

Мы дети Божии, в соответствии с обещанием Божьим (данным Богом Аврааму за 430 лет до появления Синайского закона) (Гала. 3:29).
                    Бог послал Сына Своего, чтобы освободить (от Синайского закона) тех, кто находился под властью закона (10 заповедей, включая день субботний Исход 20:8-11), чтобы нас усыновить (исполняющие Синайский закон [Адвентисты седьмого дня] - не сыны Божии) (Галат. 4:5).

Не раб (Синайского закона) ты больше, а сын Божий (наследник вечной жизни, если водим Духом Святым и не исполняешь Синайский закон - 10 заповедей, включая день субботний [не подвергаешь себя игу рабства - Иоанна 8:35]) (Галат. 4:6-7).

Раб (исполнитель Синайского закона - 10 заповедей, включая день субботний) не пребывает в доме вечно (гибнет); сын (свободный от Синайского закона) пребывает вечно (Иоанна 8:35).

Как раньше, родившийся от Агарь (раб), преследовал (свободного) родившегося по воле Духа, так и теперь (преследуют исполнители Синайского закона например, Адвентисты седьмого дня любого, рождённого от Духа) (Галат. 4:29 с. п).

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти" (Гал. 5:16)
                    Поступаюший по духу человек доверяет Христу, он покоится от своих дел, находится в Прекрашении (шабат) и наслаждается в Боге. Чтобь добится етого состояния надо глубоко познать Бога, всецело доверять Ему. Ето трудно, но возможно. Етого желает ДУХ.

А чего желает плоть? Плоть желает бездельничать 14-16 часов один раз в 7 дней, называть ето истиным богуслужением [как всё просто!] потом хочет гордится етим, и всех тех, которые не поклоняются Субботе [она Идол для АСД] называет Вавилоном [Как Еврей смотрел на Язычника - Ефес. 2:15]. Тоесть Вера в Христа признаётся словесно, но в деиствительности отменяется делом [тоесть безделием в субботу]. Тем самым АСД показывает что сам является частью погибаюшего Вавилона, ибо отречение от Благодати и от Веры [что налицо в случае с АСД], черевато гибелью.

Целью дьяволских откровении Е. Уаит был подрыв учения Христа о Благодати, сатана замаскировал ето лжеучение словословием о Христе, о Благодати, о Вере, восползовался лжеучением о святости Воскресения .... но когда один из мировых Лидеров АСД заявляет что кушаюший свинину погибнет, ети слова виявляют истинное лицо демонических откровении АСД которые ведут человека к праведности от дел.

Paata
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Цитата от Бомба:

И не надоело вам уже о нарушении Христом субботы? Неужели не видно, что учеников, срывающих колосья в субботу и обвиняемых за это фарисеями в нарушении субботы, Христос объявил невиновными.

Потому что Он - Господин Субботы. Эта заповедь- единственное исключение из ДЕкалога.

Значит, это было нарушение тольоко по фарисейским меркам, а в Божьих глазах срывать кольсья, исцелять, носить постель - не является нарушением четвертой заповеди.
                      Отнюдь Бомба. Плохо знаете Писание. Человеку не позволительно было собирать дрова. НЕ позволительно было собирать еду в этот день. ТАк манна должна была заготавливаться в пятницу. Налицо ВОПИЮЩЕЕ НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Заповедь "Возлюби" резко отличается от заповеди "не убивай" или "не кради". Я могу ненавидеть человека [быть убиицей по Закону Христа], но не убить его!
                        КАк сказно: "согрешает в сердце своем" . Одно это перечеркивает ДЕКАЛОГ полностью и надолго.

Как только христианин отводит свой взгляд от Иисуса Христа (Путеводителя) (Мат. 23:8,11; 1 Тим. 2:5) и переводит его (взгляд) на плотские деяния (дела закона, например, соблюдение суббот), и думает таким образом достичь оправдания перед Богом

Кстати сложное место в Иакове 2 про "оправдание делами". Вот что вкратце я думаю по этому вопросу. Речь идет о ветхозаветнем принципе. НЕ даром Иаков перечисляет Авраама, РАав и т.д.
                        Тогда не было веры в Христа и верующий был обязан к вере прибавить дела , чтобы оправдаться.
                        Хотя с другой стороны нарушение заповедей ведет к разрушению плоти, как наказанию за грех. И это вне времени. Вполне возможно это имел ввиду Иаков. Это оправдание перед людьми, т.е. внешене проявление оправдания.

но когда один из мировых Лидеров АСД заявляет что кушаюший свинину погибнет, ети слова виявляют истинное лицо демонических откровении АСД которые ведут человека к праведности от дел.

Причем дел то довольно таки нелепых! Из-за Мяса - погибает брат твой - прямо как у Павла!

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Дополнение мыслей АЛЕКСА:

- Адвентист и Полиция -

АСД в Субботу пользуется услугами милиции (полиции), скорой помощи, солдат-пограничников, транспорта, коммунальных служб (вода, газ, электричество, отопление и прочее), потом спокойно лжёт себе и окружающим, обвиняя оных в преступлении Божьих законов.
                          Если на АСД в Субботу нападут бандиты с оружием и Милиция (Полиция), работая в етот день [нарушая Заповедь] применит оружие и спасёт жизнь АСД-та что выходит?
                          Услугами "грехов Полицеиских" ползоватся Адвентисту можно, и одновременно можно их за отлично выполненую работу в озеро Огненое посылать?

Как ето называется? Ето и есть Лицемерие! Ползоватся услугами в Субботу, и за ети услуги и осуждать.

Лицемерие это безбожное мировоззрение; внешнее выражение благочестия, вводящее окружающих в заблуждение; лицемер - человек, носящий маску, играющий определенную роль; за лицемерием стоит дух, который действует против Бога; лицемер подлежит суду (Стр. 533). лицемер не пойдёт пред лицо Его! (Иов 13:16) [Энциклопедия Брокгауза]

++++

Интересно в Якутии где -40 -60 градусов, АСД разведёт огонь или нет? А заведение мотора машины [разведение огня - принцип внутреного сгорания] разве не нарушение Субботы?
                          Паата

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

- ИАКОВ 2 - Дела Веры, или исполнение Закона?

"Кстати сложное место в Иакове 2 про "оправдание делами"
                            Что тут сложного???
                            Ето место одна из самыл любимих мной. Тут прямо говорится какие дела должны сопровождать истинную Веру.

Иаков приводит 2 примера ДЕЛ Веры:

1. Авраам был готов УБИТь сына.
                            2. Проститутка Рахав изменила Родине и ОТПУСТИЛА вражеских Разведчиков.

Разве тут о соблюдении Закона говорится? Отнють ...
                            Яков говорит, что когда человек заявляет что Верит в Бога, он ети слова должен доказать ДЕЛОМ. Каким делом? На примере Авраама и Рахави: убииством сына или измене Родины [две очень отрицательные, но Богоугодные примера].

Когда я поверил откровению Бога и вернулся из Германии в Грузию, ето и было ДЕЛОМ [веры], тоесть я оправдался не только устным исповеданием Христа (типа: я Христианин!), а ПОДЧИНЕНИЕМ Ему на ДЕЛЕ! Так Вера достигает совершенства.

Яков не имел в виду исполнение заповедей какого ни будь Закона. Примеры доказывают ето.

Законники-отступники исползуют ети стихи как свидетелство о праведности не только от Веры, но и от Дел тоже, что является сатанинской ложю и ведёт к гибели. Ты посмотри на контекст, особенно на примеры и всё увидиш.

Посмотри ешо Евреям 11:1-39. Например: Когда Ной строил ковчег ето было его ДЕЛОМ Веры, еслиб Ной не построил ковчег, но твердил бы что ВЕРИТ Богу, что было бы с ним? Утонул бы вместе с язычниками ... Так делом Веры, истинная Библеиская Вера достигает СОВЕРШЕНСТВА (11:7).

Разве ето не так?

Паата

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от paata
                              color=navy]Когда я поверил откровению Бога и вернулся из Германии в Грузию, ето и было ДЕЛОМ [веры], тоесть я оправдался не только устным исповеданием Христа (типа: я Христианин!), а ПОДЧИНЕНИЕМ Ему на ДЕЛЕ! Так Вера достигает совершенства.[/color]
                              Думаешь речь о следовании собственным откровениям?
                              НУ хотя бы.
                              Получается, что все-таки работает принцип оправдания делами или без дел оправдаться можно по ИАкову?

Комментарий

• paata
                                Солдат Бога

• 02 December 2001
                                • 1055

Олгерт, а какое ето имеет отношение к Субботе? Или к Декалогу? Я думаю что никакого. Оффтопикуем.

"Думаешь речь о следовании собственным откровениям?"
                                Те 2 примера заставляют так думать. Там не идёт речь о соблюдении заповедей Закона. А язычница Рахав вообше проституткой была, какие там Заповеди [добрые дела]?

"Получается, что все-таки работает принцип оправдания делами или без дел оправдаться можно по ИАкову?"
                                Библия говорит о 2 типах ДЕЛ. Дела Закона [добрые дела] и Дела Веры.
                                Не тебя учить, что нелзя делать виводы на основе 1-2 стихов, надо наидти другие, более ясные тексты, понять контекст послания или Библии:

"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. " (Быт. 15:6)

2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам [веры] его, и делами [веры] вера [словестная] достигла совершенства [дала резултат]?
                                2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим"

А как по другому? Болтать о Христе, о Боге и о "высоких материях" все научились, а доверяют Ему единицы [малое стадо], вот они и спасутся. Их вера деиственна: говорят+делают.

Если ты меня попросиш чтоб я тебе дом построил, я соглашусь, и всем буду расказывать что олгерт мне попросил дом построить и я его строю, но на самом деле ничего не сделаю, что ты подумаеш обо мне? Ето нормально?

Бог Авраама оправдал на основе ДЕЛ ВЕРЕЫ. Авраам всегда слушался Бога: "И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего ... И пошел Аврам, как сказал ему Господь" (Быт. 12:1). Сказал "иди!", он не стал спрашивать почему, зачем, а взял и пошол. Авраам всегда доверял Богу не только словами но и делом [разве о соблюдении Закона идёт речь?] А с моральной точки Авраам сам знаеш что не блистал.

Я не понимаю почему тебя смушают слова об оправдании делами. Надо разобрать о каких делах идёт речь.

Дела Веры:
                                "вера без дел мертва" (Иак. 2:26). Библеиская Вера состоит из 2 частей, Исповедание Устами + Подчинение Богу. Если Бог тебе сказал что у тебя будет машина, ты должен начать строить гараж. Вот тебе и дело Веры. Языком чесать все умают, а "гараж строят" единицы.

О Делах Закона и мнимое противоречие
                                "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть" (Рим. 3:20)
                                "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иак. 2:24)

Если Иаков думал что человек оправдывается соблюдением заповедей Закона, а Павел доказывает противоположное и оба при етом ссилаются на Авраама. Что получаем? Или Иаков ошибался, или Павел, или оба вместе, а вместе с ними мы с вами. И виходит, что Кришнаиты правы ...

Паата

Комментарий

Обработка...