Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muk
    Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
    • 555

Сообщение от regent
    Здесь на форуме в массе своей адвентисты парируют высказывания с уважением и в Духе братолюбия, как я заметил (отдельное спасибо Наблюдателю, да и терпение Вито дорогого стоит!), ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ! Для меня не столь важно ЧТО говорит человек, а КАК он это говорит! Только ТОГДА можно разобрать, ЧТО он говорит.
    Лучше быть громким и буйным, чем тихим, лживым и подлым.

Кстати, когда ИМХО один из участников-адвентистов перегнул палку в направлении других участников, я точно также его обличал! http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post1926143
    Так что замечаю ПОДОБНОЕ! .. и в АСД, и не в АСД.. Человек человеку рознь..
    Вы тут в роли учителя морали? Решили по филосовствовать? Вы не на том форуме браток... Кто вы вообще? Вы вышли из адвентизма ради чего? Наверно почувствовали что пнут вас скоро и сами решили скорее свалить из асд?
    Посмотрел я ваши посты, например сравним давайте:

Чем не чистоплюйство лицемера?
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
    в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
    и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    1 Иоанна 2:27

Комментарий

• regent
      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
      • 1270

Сообщение от muk
      Лучше быть громким и буйным, чем тихим, лживым и подлым.

Вы тут в роли учителя морали? Решили по филосовствовать? Вы не на том форуме браток... Кто вы вообще? Вы вышли из адвентизма ради чего? Наверно почувствовали что пнут вас скоро и сами решили скорее свалить из асд?
      Посмотрел я ваши посты, например сравним давайте:

Чем не чистоплюйство лицемера?
      Внимательнее изучите контекст, пожалуйста и не демонстрируйте свое невежество так открыто.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от regent
        Павел Ермолаев

Неужели ВСЕ как один не верят?

А что для вас есть ВЕРА Христу? Во что же вы так свято верите, во что не верят адвентисты, например?
        Вера в Н.З это глагол,типа нашего-доверять т.е. я доверяю Христу и Его учению как исходящему от уст Божьих,чего АСДшники не верят! Примеров -тьма! На вскидку парочку напишу.Христос учит ,что печать веры- Св.Дух, АСД-суббота ; Он говорит,что Закон неизменен и будет существовать до конца этой земли- АСД- часть закона "отменена" и он будет и в вечности и т.д. и т.п.!!! Проще поискать единично правильные учения у АСД, чем перебирать море лжи! А Вы знаете,что не доверяющие Христу УЖЕ ОСУЖДЕНЫ и гнев Бога пребывает на них ,по слову Христа!!! А это не есть дети Бога! Значит и не христиане, тем более евангельские! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от regent
          Здесь на форуме в массе своей адвентисты парируют высказывания с уважением и в Духе братолюбия, как я заметил (отдельное спасибо Наблюдателю, да и терпение Вито дорогого стоит!), ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ!
          Я тоже удивлен ихнему фанатизму
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• xaki
            Участник

• 30 January 2010
            • 38

Сообщение от Kass
            а мне вот интересно, почему адвентисты не обрезываются?
            почему пренебрегают таким недвусмысленным ветхозаветным повелением?
            Мир вам! Как жаль, что ты лентяй! Только лентяй, который не хочет сам изучать библию, но доверяет человеку, может говорить такие слова! Посмотри все места, котрые встречаются в библии со словом суббота, посмотри как ее соблюдали, кто, когда ее соблюдал, и что на самом деле Христос отменил, только пожалуйста подойди к этому вопросу без того багажа знаний, который ты до этого получил, не предвзято, так как перед тобой Библия и твой вопрос спасения! Но хочу тебя заверить, через соблюдение заповедей человек не спасется, но и без них человек на суде не будет оправдан! Задай себе такой вопрос, для кого были даны 10 заповедей, если евреи их не соблюдали и не соблюдают, христиане их даже не знают, наверное только для Бога? Христос пришел и исполнил их, умер на кресте, воскрес, для чего? И еще, скажи Его миссия на этом закончилась?
            С уважением к ищущим спасение!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от xaki
              Мир вам! Как жаль, что ты лентяй! Только лентяй, который не хочет сам изучать библию, но доверяет человеку, может говорить такие слова! Посмотри все места, котрые встречаются в библии со словом суббота, посмотри как ее соблюдали, кто, когда ее соблюдал, и что на самом деле Христос отменил, только пожалуйста подойди к этому вопросу без того багажа знаний, который ты до этого получил, не предвзято, так как перед тобой Библия и твой вопрос спасения! Но хочу тебя заверить, через соблюдение заповедей человек не спасется, но и без них человек на суде не будет оправдан! Задай себе такой вопрос, для кого были даны 10 заповедей, если евреи их не соблюдали и не соблюдают, христиане их даже не знают, наверное только для Бога? Христос пришел и исполнил их, умер на кресте, воскрес, для чего? И еще, скажи Его миссия на этом закончилась?
              С уважением к ищущим спасение!
              мне подпись Ваша интересна! А к нашедшим спасения во Христе Вы БЕЗ уважения относитесь?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• xaki
                Участник

• 30 January 2010
                • 38

[quote=muk;1945355]Во первых, я на западе живу и знаю точно что вы лжец.
                Во вторых, даже на фото видно что там нет больше таких обелисков.
                См. Массонская архитектура.

Все фото имеют надпись James White, т.е. имя мужа Елены Уайт. Этот памятник отличается от приведенного вверху, а первый снимок был сделан в день похорон госпожи Уайт, что означает, что памятник Джеймсу был установлен до смерти Елены Уайт.

ассонская архитектура:

Главный духовный центр Церкви АСД в России. Заокский.

Молитвенный дом Церкви АСД. г. Киев, Украина

Какое совпадение
                Мир вам! Прошу объяснить мне по поводу фото молитвенных домов , в чем вся суть то? И еще, на могиле написанно Елена Вайт, но сама себе она не могла поставить такой памятник! Оправдывать ее не буду, я еще не изучал этот вопрос с данной плоскости, но знаю точно, что масоны женщин начали посвящать в 1910 году!

Комментарий

• xaki
                  Участник

• 30 January 2010
                  • 38

Сообщение от muk
                  Не думаю что Кора лжёт. Посмотрите статистику "Выходящих" из асд. Она увеличивается.... А потому и меры дисциплины соответственно ослабляются.

Вы называете себя вышедшим из асд? Похоже для большей весомости своих слов ляпнули? Или стали новым асд "пастухом" с более модернизированной стригальной системой овец?)))))))))
                  Или за, или против... Или горяч или холоден. А между, - только отморозки. Вы к какой категории относитесь? Только не надо о ещё "4" категории заявлять... Мне всё равно, нравится вам этот факт или нет.

Молодец Cora что время уделили и по полкам с фактами всё растусовали... Но "ПЛОДЫ" это одно, хотя и их уже достаточно для разоблачения... Необходимо так же в само доктринальное лжеучение погружаться и более активно выводить её наружу... У асд самая мощная маскировка под кодовым названием "истина, дух пророчества" и т.п..
                  Обратите внимание, в любой другой деноминации, заблуждение видно сразу, а в асд, только с годами начинашь замечать и в основном, когда уже поздно что либо менять в жизни... Ведь многие не знают как смотреть в глаза тем, кого сами привели туда, как потерять теперь репутацию? А сколько денег в ложь угрохано..., сколько работ переменяно... сколько друзей потеряно зря... а как дети? А как жена? А как семья? А как же умершие члены семьи будучи асд, на тот момент?... По этому, такие даже поняв уже своё заблуждение, не поверят здравому учению и не выйдут.... они идут практически добровольно на смерть и многие даже понимают это, но надеются исключительно на милость Бога, осознавая что все "дела" их сгорят....
                  Всё это не просто...

За 7 лет в асд, я разов 6 принёс туда десятину и видел разницу отношения между "бравыми" плательщиками и мной... она была весьма "контрастна". А кто может оправдать десятину, когда (по выражениям асд) ритуальный закон отменён? Что, не весь отменён? Что со "сливками", то разумеется осталось? Кто бы сомневался?

Асд уже во многих крайностях по утихли, потому что люди начинают прозревать и бегут от их лжеучения... Даже Елену принимать уже не обязательно, лишь бы десятину только платил.)))
                  Мир вам! Увы , только вэтом вопросе ты частично прав! Десятина ничем не подтверждена! Все тычут в Малах 3 главу на один текст,а в целом нужно читать внимательно и педыдущие тексты! Но не в этом то соль, а в том , что действительно любовь некоторых людей к деньгам сделали их отступниками! Но все остальное, мне ничуть не жаль того времени, которое я провел с Богом, Он меня изменил, Он мне показал путь спасения, Он показал мне Свою любовь на деле, я мог бы еще множество раз сказать Спасибо Ему за все! Научись у Него прощению, прости если что имеешь на адвентизм, и если ты все еще доверяешь Богу то не выбрасывая тех знаний которые ты получил у Бога, попробуй внимательно просмотреть все эти истины! Истина ничего не потеряет, если будет еще раз внимательно пересмотрена! Кстати это сказала Вайт! Я мог бы тебе все сразу выложить, но тогда я бы сделал еще одного лентяя, а я этого не хочу . С уважением к ищущим истину.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

А судьи кто?

Мне удивительно Cora,что именно Вы взялись "разоблачать" практические недостатки АСД! Ладно бы,какой-то "внеконфессиональный" взялся,а то православный,у которых у самих-то "за плечами" вагон и маленькая тележка практических и доктринальных "аномалий" с точки зрения современного христианства!

Дорогие собратья,прошу прощения за "злоупотребления" красным цветом,это персонально для Cora. Просто хочется особо выделить боль и страдания людей (красный - цвет крови),которые им причинила "православная церковь".
                    Примечание: к простым и добрым братьям-православным это не относится.

Шацкий Е. Русская православная церковь и сожжения

Шацкий Е. - аспирант Московского ГУ культуры и искусств

"Из школьного курса истории все мы помним о средневековой инквизиции, о кострах на которых в Европе гибли еретики, иноверцы, ведьмы. Сама инквизиция никого не казнила, но передавала религиозных преступников светским властям со зловещей формулировкой: «Для наказания без пролития крови», т.*е. для сожжения или повешения. Отношения церковной и светской властей соответствовали отношениям заказчика и исполнителя.
                    Но из школьных учебников создается впечатление, что инквизиция была только в католических странах. Между тем, древнее положение церковного права, гласящее, что светская власть должна помогать церкви наказывать религиозных преступников, едино для католичества и православия*[1].
                    Впервые решение о смертной казни за хранение еретической литературы было принято I*Вселенским Собором*(325*г.), решение было подкреплено императором Константином. В*Византии, уже после разделения церквей, в*1119*г. был сожжён глава богомильской ереси Василий*[2].
                    Были ли в России сожжения религиозных преступников? Да, безусловно. Были ли они обусловлены влиянием христианства (читай - православной религии. Я доб.)? Тоже,*да.
                    Первое упоминание о сожжении мы находим в летописной записи за 1227*год. В*Новгороде связывают и бросают в огонь четырех волхвов. Были ли палачи* христианами? Летопись не оставляет сомнений в ответе на этот вопрос* арестовавшие волхвов новгородцы первым делом доставили их на двор архиепископа*[3]. Очевидно, что перед нами преданные сторонники православия.
                    Около того же времени в Смоленске духовенство требовало казнить монаха Авраамия, обвиняя его в ереси и чтении запретных книг* предложенные виды казни* «пригвоздить к стене и поджечь» и утопить. Житие Авраамия недвусмысленно называет тех, кто требовал его казни: «попы, игумены, и священники, если бы могли, съели бы его живьем», «бесчинно попы, а также игумены ревели на него, как волы; князья и бояре не нашли за ним никакой вины, проверивши все и убедившись, что нет никакой неправды, но все лгут на него»*[4]. Обращает внимание и соответствие христианским запретам пролития крови способов казни: сожжение и утопление.
                    Далее, в 1284*г. в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется мрачный закон: «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а*книги те на голове его сжечь"*[5]. В*XIV*в. там же появляется апокрифическое «Правило*165 св.*отец Пятого собора: на обидящих святые божие церкви», карающее сожжением на костре за разграбление церковного имущества*[6]. В*летописи за 1438*г. упоминаются «Святые правила святых апостолов», предписывающие «огнем зжещи или живого в землю засыпати» за ересь (другой вариант: «Святые правила божественного закона святых апостолов повелевают такового церкви развратника огнем сжечь или живого в землю загрести»)*[7]. Согласно Густынской летописи*(XVII*в.), в*1438*г. митрополит Исидор, принявший католическую унию, «от священного собору осужден был на сожжение, но бежал из темницы»*[8]. Очевидно, что автор XVII*в. не видел ничего необычного в таком приговоре Собора. Согласно Воскресенской и Второй Софийской летописям, князь не послал за беглецом погони, именно не желая его сжигать. Ясно также, что появление на Руси вышеперечисленных законов связано с христианской церковью. Способы опять-таки без пролития крови: сожжение и закапывание в землю.
                    Сомнительно, чтобы Исидор был единственным, к кому решились применить перечисленные законы. Возможно, именно с ними связаны следующие казни ведьм: в*1411*г. двенадцать колдуний были сожжены жителями Пскова по подозрению в том, что наслали на город мор, а в*1444*г. можайский князь велел сжечь боярыню Марью Мамонову «за волшебство»*[9]. И.*Бердников упоминает о можайском княжестве, как примере влияния церкви на светскую юстицию* князь Андрей Дмитриевич Можайский вёл переписку с игуменом Кириллом Белоозёрским, написавшим ему послание с советами по наказанию преступников*[1]. Сын этого князя* Иван Андреевич* и*сжёг ведьму. Резонно считать, что Иван Андреевич получил самое православное воспитание, в*т.*ч. в области права. Безусловно, что по законам того времени «ведовство» считалось преступлением, подлежащим церковному суду*[10]. Это также подтверждает то, что можайский князь действовал в союзе с церковными властями.
                    В 1490*г. новгородский архиепископ Геннадий велел сжечь на головах нескольких осужденных еретиков берестяные шлемы, (видимо, вспомнив закон о сожжении еретических книг на голове еретика). Двое наказанных сошли с ума и умерли*[11]. Архиепископ Геннадий причислен церковью к лику святых.
                    В 1504*г. состоялся знаменитый церковный собор, приговоривший к сожжению неизвестное количество «жидовствующих» еретиков. Летописец перечисляет по именам восемь человек, но добавляет «и*иных многих еретиков сожгоша»*[12]. Одним из инициаторов сожжения был игумен Иосиф Волоцкий* также причисленный церковью к лику святых. Сожжения поддержал и наследник Великого князя Василий Иванович, через год занявший престол.

Продолжение следует...
                    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от xaki
                      Мир вам! Увы , только вэтом вопросе ты частично прав! Десятина ничем не подтверждена! Все тычут в Малах 3 главу на один текст,а в целом нужно читать внимательно и педыдущие тексты! Но не в этом то соль, а в том , что действительно любовь некоторых людей к деньгам сделали их отступниками! Но все остальное, мне ничуть не жаль того времени, которое я провел с Богом, Он меня изменил, Он мне показал путь спасения, Он показал мне Свою любовь на деле, я мог бы еще множество раз сказать Спасибо Ему за все! Научись у Него прощению, прости если что имеешь на адвентизм, и если ты все еще доверяешь Богу то не выбрасывая тех знаний которые ты получил у Бога, попробуй внимательно просмотреть все эти истины! Истина ничего не потеряет, если будет еще раз внимательно пересмотрена! Кстати это сказала Вайт! Я мог бы тебе все сразу выложить, но тогда я бы сделал еще одного лентяя, а я этого не хочу . С уважением к ищущим истину.
                      Ну раз лжепророчица Е.У это сказала- то это "АВТОРИТЕТ"!Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

А судьи кто?

Перечень казнённых времён Ивана Грозного сохранился в его «Синодике», составленном дьяками по архивным делам. Но «Синодик» не упоминает как и за что казнены упомянутые в нём лица. Сопоставления с другими источниками позволяют уточнить, что плотники Неупокой, Данила и Михаил были сожжены весной-летом 1569*г. за употребление в пищу запрещённой церковными правилами телятины, а в августе 1575*г. сожжено 15*ведьм в Новгороде («а*сказывают ведуньи»)*[13]...
                        В 1584*г. на престол вступил крайне благочестивый государь Фёдор Иоаннович. В*1586*г. русскую церковь возглавил некто Иов (причислен к лику святых), в одном из своих сочинений одобривший казни языческих жрецов*[18]. Насколько можно судить по дошедшим источникам, во времена Иова сожжения стали обычной казнью. Английский посланник Флетчер, живший в Москве с 25.11.1588 по 6.05.1589, описывает одно из сожжений еретиков, как очевидец:
                        "муж и жена были сожжены в Москве, в маленьком доме, который нарочно для того подожгли. Вина их осталась тайною, но вероятно, что они были наказаны за какую-нибудь религиозную истину, хотя священники и монахи уверили народ, что эти люди были злые и проклятые еретики*[19]".
                        Достоверность сообщения Флетчера подтверждается описанием способа казни* сожжением в срубе, часто упоминаемым в русских документах*XVII*в., но необычным для других стран. Если за полгода только в Москве Флетчер успел стать свидетелем сожжения двух человек, то есть основания для предположения, что таких сожжений было значительно больше. Летопись под 7099*г. (1590/91*гг.) описывает сожжение колдунов в Астрахани по приказу Федора Иоанновича: «пытав их, велел государь пережечь»*[20]...
                        ... Та же тенденция продолжилась при Борисе Годунове, когда главой церкви оставался Иов. В*январе 1605*г. грамота московского правительства о появлении Лжедмитрия в северные города сообщила:
                        "Люди, которые в государстве за их богомерзкие дела приговорены на сожжение, а другие к ссылке, бежали в Литовскую землю за рубеж и злые плевелы еретические сеяли"*[20].
                        То есть людей, приговоренных к сожжению за ересь, было не так мало. Под тем же 1605*г. летописи сообщают о казни вероотступника Смирного. Согласно «Пискарёвскому летописцу» (написан в 1621-1625*гг.):
                        голова Стрелецкой Смирной Маматов из Грузии побежал в Кизылбаши и там обусурманился, понял жену. И*царь его велел за то казнить разными муками: «Ты де покинул веру христианскую да обусурманился!»*[21].
                        «Новый летописец» (составлен в окружении патриарха в*20-е*гг. XVII*в.) уточняет способ казни:
                        "бусурмана Смирного сведал, что он убусурманился, повелел ему дать разные муки, а напоследок же его окаянного велел обдать нефтью и повелел зажечь. Тут окаянный скончался"*[18].
                        Очевидно одобрение казни в окружении патриарха Филарета* «окаянный».
                        Что при Филарете* фактическом главе русского государства* сожжение признавалось обычной казнью за религиозные преступления* свидетельствует грамота Михаила Федоровича тобольскому архиепископу (5*февраля 1623*г.). О*сожжении говорится, как о наказании, положенном за «великие духовные дела». Царь отвечал архиепископу на следующие жалобы (привожу в контексте):
                        "воры софийского протопопа перед боярином и воеводами и перед дьяком бесчестили. И*боярин де и воеводы за то им ничего не учинили. И*после де того на той же неделе перед тобою же, богомольцем нашим (архиепископом* Е.*О.*Ш.), и перед боярином и воеводы объявилися многие люди в великих духовных делах. И*боярин де и воеводы, советовав о том с тобою, богомольцем нашим, учинили им наказание слегка и разослали во многие городы, а до конца над ними наказанья не учинили и огнем не сожгли"*[27]
                        Царь отказался вынести решение, пока архиепископ не отпишет ему «каким людям, и за какие было вины довелося наказанье до конца учинити и огнем жечь, и что их большие вины»*[27]. Из грамоты ясно, что игумен был недоволен слишком милосердными приговором воевод, не учинившим наказания «до конца». Царь не возражал, но желал знать конкретные духовные преступления приговоренных (к*сожалению, не удалось найти дальнейшую переписку по делу)...
                        В 1649*гг. Земской Собор в Москве принял законодательный акт «Соборное уложение». Первая же статья Уложения гласила:
                        Будет кто иноверцы, какие ни буди веры, или и русской человек, возложит хулу на господа Бога и спаса нашего Иисуса Христа, или на рождышую его пречистую владычицу нашу богородицу и приснодеву Марию, или на честный крест, или на святых его угодников, и про то сыскивати всякие сыски накрепко. Да будет сыщется про то допряма, и того богохульника обличив, казнити, сжечь*[24].
                        Интересна также 24ая*статья 22ой*главы «Уложения»:
                        А*будет кого бусурман какими нибудь мерами насильством или обманом русского человека к своей бусурманской вере принудит, и по своей бусурманской вере обрежет, а сыщется про то допряма, и того бусурмана по сыску казнить, сжечь огнем безо всякого милосердия. А*кого он русского человека обусурманит, и того русского человека отослать к патриарху, или к иной власти, и велети ему учинити указ по правилам святых апостол и святых отец*[24].
                        Законодатели не очень последовательны. Если исламскому миссионеру удалось «какими-нибудь мерами» обратить русского в свою веру, то, значит, это были либо насилие, либо обман. Однако, русского, «насильством» обусурманенного, тоже не оставляют без наказания.
                        «Уложение» было составлено по правилам апостолов и святых отцов, законам греческих царей (т.*е.*«Кормчей книге»), указам русских царей и приговорам бояр, т.*е. в соответствии с традицией. «Уложение» было подписано всеми участниками Собора, в*т.*ч. Освященным собором* высшим духовенством. Среди подписавших был и архимандрит Никон, через четыре года ставший патриархом*[25]. Тогдашний глава русской церкви патриарх Иосиф, в том же году написал царю послание, в котором сослался на первую статью Уложения:
                        «В*Уложенной книге написано: кто изречёт на соборную и апостольскую Церковь какие хульные слова* да смертью умрёт".
                        Итак, сожжение по Уложению 1649*г. было одобрено православной церковью, тем самым взявшей на себя часть ответственности за последовавшие казни по этому Уложению.
                        В дальнейшем источники прямо говорят о том, что отношения церкви и государства развивались по схеме: заказчик* исполнитель.

Продолжение следует...
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• muk
                          Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                          • 555

Сообщение от xaki
                          Не думаю что вы знакомы со своей организацией.
                          Вы заговорили о любви? А вы когда нибудь, где нибудь кроме библии встречали вот эти стихи библии в таком огромном количестве дурильной литературы?
                          Иоан.13:34
                          Иоан.15:12
                          Иоан.15:17
                          1Ин.3:23
                          ????????
                          Во первых:
                          Вы когда нибудь задавались вопросом кто будет возлюблен Отцом?
                          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          (Иоан.14:23,24)

...Слышите, а не слышали когда то у синайской горы.

Во вторых:
                          Почему вы когда учите других, обвиняете(учите)))) других соблюдать 10 заповедей, а не одну субботу? Вы считаете всех вышедших из асд и не находящихся там, ворами, убийцами, прелюбодеями и т.д.? Скорее для весомости слов применяете.

Задайтесь вопросом, почему вас отнесут на кладбище.
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.6:23)
                          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                          (1Иоан.3:4)
                          10 как написано: нет праведного ни одного;
                          (Рим.3:10)
                          Последний раз редактировалось muk; 31 January 2010, 09:35 PM.
                          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                          в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                          и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Продолжение:а судьи кто?

Собратья,прошу извинение за может быть утомительные цитаты (для кого-то может показаться и не по теме),но хочу продемонстрировать,к чему приводит веронетерпимость и абсолютная уверенность в своей правоте.

-------------------------------------------------------
                            ... Пытки обвиняемых также производились по требованию духовных властей:
                            «Когда нужно было кого-то пытать духовное начальство посылало обвиняемого к светскому начальству»*[1].
                            Ещё конкретный указ, Михаил Федорович Романов писал архиепископу Тобольскому:
                            "А*которые люди в духовных делах дойдут какого наказания, и ты б их велел смиряти по правилу святых отец, чтоб от всякого беззакония вперед уняти. А*будет которые люди в духовных делах учнут не быть послушны, а дойдет до большого наказанья, и ты б их отсылал к боярину нашему и воеводам"*[28].
                            Австрийский дипломат фон Мейерберг (был в России в 1661-63 гг.) сообщает о правах патриархов:
                            "судят всякие дела, относящиеся к духовенству, церковному послушанию и христианским нравам, и никогда не получают у царя отказа на просьбы об утверждении этих приговоров"*[29].
                            Иностранцы, побывавшие в Москве в этот период, рассказывают о сожжениях еретиков, как очевидцы:
                            "Ересь наказывается огнем. Еретик выходит на кровлю небольшого домика и оттуда спрыгивает во внутренность; на него бросают солому с лучинами; пламя скоро задушает его. Довольно и слишком строго это наказание*[30].
                            Тех, которые возбуждают какие-либо сомнения относительно веры, заключают в небольшие деревянные домики и сжигают живыми и выглядывающими оттуда*[31]"...
                            ...В*1666?1667*г. состоялся злосчастный церковный Собор, на котором староверов, а*также всех не покоряющихся церкви предали анафеме и объявили достойными «телесной» казни:
                            "Аще ли же кто не послушает повелеваемых от нас и не покорится святой восточной церкви и сему освященному собору, или начнет прекословить и противиться нам, и мы такового противника данной нам властью проклятию и анафеме предаем. мы таковых накажем духовно: аще же и духовное наказание наше начнут презирать, и мы таковым приложим и телесные озлобления"*[32].
                            С*этими двумя событиями связывают пик религиозных репрессий. Уже через неделю после назначения Павла был арестован и сослан Аввакум. На лесные убежища староверов обрушились военные экспедиции*[33]. С*1666*г. регулярными становятся сведения о*сожжениях.
                            В 1666*г. в вязниковских лесах был схвачен и после допроса сожжен старообрядческий проповедник Вавила. Современник монах Серапион с одобрением писал: «богомерзкий чернец Вавилко сожжен за свою глупость»*[34]...
                            ... В 1671*г. старообрядец Иван Красулин был сожжён в Печенгском монастыре*[33]* красноречиво уже само место казни. Зимой 1671?72*гг. в Москве сожжен видный старообрядец Авраамий, несколько раньше него в Москве же взошёл на костёр старообрядец Исайя*[33].
                            В 1672*г. в Астрахани воевода Одоевский сжёг К.*Семенова, у которого была найдена тетрадка с заговорами*[20]. Вообще, казни начала 70?х легко связать с восстанием Разина: Алёна и Семёнов участвовали в восстании, Авраамий и Исайя возглавляли опасную старообрядческую оппозицию в Москве. Бесспорен союз церкви и государства в борьбе с разинским движением* церковь предала Разина анафеме...
                            ... В том же 1676 г. старообрядец инок Филипп, который наладил связи Аввакума с центрами раскола, «сожжен огнем бысть» в Москве*[23]...
                            ... В*сожжениях старообрядцев до 1682*г. не сомневался Костомаров (реплики, вложенные им в уста участников старообрядческого восстания 1682*г.)* Хованский: «того и в уме своём не держите, чтобы вас по?старому стали казнить, вешать и жечь в срубах!»*[40].
                            Cпор о вере между староверами и никонианами у Ключевского:
                            На все вопросы патриарх отвечал одно: «Мы носим на себе Христов образ, и не вам, мирянам, нас учить!». Раскольничий начётчик Павел Данилович, московский мещанин тихим гласом заметил на эти самоуверенные слова: «Это правда, владыка, что Христов образ носите и нам мирянам следует быть у вас в послушании, но Христос показал нам образ смирения, крепости и своими пречистыми устами сказал: «Посмотрите на меня, как я благ и смирен сердцем», а не учил людей он ни кострами, ни мечем. *[40].
                            Ответ патриарха:
                            Мы за то вас мучим и жжем, что еретиками нас называете и церкви не повинуетесь*[41]...
                            ...В начале 1682*г., кроме того, появился указ о создании Славяно-греческой академии, назначавший сожжения за многие виды религиозных преступлений*[42]:
                            Из разных вер и ересей к нашей православной восточной вере приходящих и оную приемлющих, всех вписати в книги и отдати блюстителю училищ с учителями, дабы они их в хранении нашей православной веры и церковных преданий наблюдали, и кто из них како житие свое в ней препровождает, и крепко ли и цело ону и церковные предания содержит, известие имели. Аще же кто из новопросвещенных не цело храняй православную нашу веру и церковные предания явится, и такового в дальные наши грады, на Терек и в Сибирь ссылати. Аще же кто явится в держании своей прежней веры или ереси, из нее же пришел есть к православной вере, а нашей веры в хулении, и таковый да сожжется без всякого милосердия (пункт*13)...
                            ...Такожде и неученым людям свободных учений никому польских, и латинских, и немецких, и лютерских, и калвинских, и прочих еретических книг у себя в домах не держати и их, за неимением довольного рассуждения и ради в вере нашей усомнения, не читати, и нигде никому из оных еретических книг и их восточной нашей православной вере и церковным преданиям противных толкований состязаний не имети и подлогов не подлагати; зане обычай есть прелестникам, яко они, таковые подлоги подлагая, глаголют, еже они то творят не ради в вере и церковных преданиях усумнения, но чином наукотворного состязания (в*порядке научного спора* Е.*О.*Ш.). И*таковыя книги еретические сожигати или к блюстителю училищ и учителям приносити. Аще же кто сему нашему царскому повелению явится противен и отныне начнет кто от духовных и мирских всякого чина людей, ... всякие от церкви возбраняемые и богохульные и богоненавистные книги и писания у себя коим ни буде образом держати и по оным действовати, и иных тому учити, или и без писания таковая богоненавистная дела творити, или таковыми злыми делами хвалитися, яко мощен он таковая творити, и таковый человек за достоверным свидетельством без всякого милосердия да сожжется. Аще же кто свободных учений неискусный имать польские, и латинские, и немецкие, и лютерские, и калвинские, и иные еретические книги в доме своем имети, и их читати, и из книг состязание имети, и подлоги на усумнения нашея восточныя веры и церковных преданий подлагати; и таковых предаяти казни, смотря по их вине, нещадно (пункт*14).
                            Аще кто от чуждоземцев и русских людей при пиршестве, или во ином каковом ни буди месте, при достодолжных свидетелях, православную нашу христианскую веру или церковные предания хулити и укорительная каковая словеса о ней глаголати имать, и таковаго на суд во оном деле отдавати блюстителю училищ со учителями. И*аще кто в хулительстве нашея веры, или церковных преданий во укорительных словесах по суду явится, или во отрицании призывания святых в помощь, и святых икон поклонения и мощей святых почитания обличится, и таковый без всякого милосердия сожжен да будет (пункт*15).
                            Итак, указ о создании Академии обобщил все предыдущие законы о сожжениях вероотступников, держателей еретических книг, богохульников.

#########
                            А теперь представте,если дать власть таким участникам,как Muk,Ермолаев и иже с ними,что будет?

Продолжение следует...

Комментарий

• xaki
                              Участник

• 30 January 2010
                              • 38

Сообщение от Cora
                              Исходя из Слова Божего

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет..." (Мк16:16)

Итак для спасения необходимо креститься.
                              Если кто переходит в церковь АСД из другой конфесии, то его перекрещивают. И это у адвентистов закреплено на вероучительном уровне, поскольку они не признают действительности предыдущего крещения (в другой конфессии).

Что касается основателя церкви АСД Елены Уайт, то она крестилась в методической церкви в 12 лет:

"Елена приняла крещение в методической церкви в восрасте 12-ти лет. В следующем году за веру во Второе пришествие Христа ее исключили из церккви."
                              [Источник: Филлис К. Баллей. Удивительные факты духа пророчества / Под ред. А.А.Дыманя. - Церковь христиан АСД, 1998.]

Таким образом (см. выше сказанное) Е.Уайт нужно было повторно креститься в СВОЕЙ ЦЕРКВИ.

Вопрос к АСД: Когда (указать конкретную дату - число и год) Е.Уайт крестилась в СВОЕЙ ЦЕРКВИ?

Указать источник информации, а также (если можно) указать обстоятельстьва этого крещения (т.е. как именно Е.Уайт крестилась: в открытом водоеме, в реке, в океане, в бассейне и т.п.?)
                              Мир вам! Заблуждаетесь вы, брат перешедший от баптистов не перекрещивется, еще есть несколько таких церквей! По этому данный вопрос не коректен! Кто верует в Отца, Сына и Святого Духа крещен будет!

Комментарий

• xaki
                                Участник

• 30 January 2010
                                • 38

Сообщение от muk
                                Не думаю что вы знакомы со своей организацией.
                                Вы заговорили о любви? А вы когда нибудь, где нибудь кроме библии встречали вот эти стихи библии в таком огромном количестве дурильной литературы?
                                Иоан.13:34
                                Иоан.15:12
                                Иоан.15:17
                                1Ин.3:23
                                ????????
                                Во первых:
                                Вы когда нибудь задавались вопросом кто будет возлюблен Отцом?
                                23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                                24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                                (Иоан.14:23,24)
                                ...Слышите, а не слышали когда то у синайской горы.

Во вторых:
                                Почему вы когда учите других, обвиняете(учите)))) других соблюдать 10 заповедей, а не одну субботу? Вы считаете всех вышедших из асд и не находящихся там, ворами, убийцами, прелюбодеями и т.д.? Скорее для весомости слов применяете.

Задайтесь вопросом, почему вас отнесут на кладбище.
                                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                (Рим.6:23)
                                4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                                (1Иоан.3:4)
                                10 как написано: нет праведного ни одного;
                                (Рим.3:10)
                                Мир вам! В твоих словах столько обиды и горечи! Прости меня, если в чем тебя обидел незная твоей истории! Но я никого из вышедших ни в чем не обвинил! Ни мне судить, Судья Господь и Сердцеведец! Нам же пришло время подготовится подвезаться за веру нашу! Я ни кого не хочу здесь обидеть, просто есть Писание, а в Нем все написано для наставления, для тех , кто хочет ему внять! Может и я в скором времени окажусь в числе исключенных, Но я останусь ожидающим пришествия, соблюдающим субботу, так как я верю библии!

Комментарий

Обработка...