Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • regent
    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
    • 1270

muk
    Вы возможно не представляете даже, как тут прёт взаимностью с обратной стороны.
    Прет у Вас, к сожалению, не из того места, откуда нужно.. А именно с обратной стороны..

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    (Откр.3:15-17)

Вот почему меня не интересует, что по этому поводу думаете лично вы regent.
    Как вы все, теряющие спокойствие Духа, до безобразия предсказуемы.. Уже и отвечать ничего не хочется, так как знаю наперед, что скажете... Зная, что Вы броситесь цитировать мне этот текст заранее выделил жирным слово ВЫ! Вот кого на форуме строить из себя не нужно, так это дядю бога! Об этом я и пытался вам намекнуть..
    Вот создайте эту ветку, и разводите там свою демагогию о матушке земле, людях и прочего...
    Но для чего то вы же тут крутитесь? Для чего то вам на руку, чтобы люди не искали и не копали....
    Так вы все еще ищете и копаете?? Что же, похвально...Почему тогда спешите с выводами?..Ищите с Духом братолюбия и уважения к другим участникам форума, вне зависимости от их религиозной принадлежности...
    Хотя посты ваши звучат скорее в духе "ха, докопался и нашел!!!"? Если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, выводы-то напрашиваются те же...Иначе.., читайте совет про намек в предыдущем вопросе
    ...матушка земля, берёзовые рощи, люди, природа, примитивная любовь схожая с любовью обкуренных любителей "зелени" ну, там, и субботку если что.... ))) Всё это как то под одну гребёнку у вас идёт или может я ошибся? Что вы,... конечно... Кто бы сомневался...
    Нет, вы не ошиблись со словами, ошиблись лишь с определениями.. Мы с вами говорим слишком на разных языках, мы даже верим в разных Богов, только называем их одним именем..
    Поверьте, я лучше буду ценить примитивную мирскую любовь, чем ВАШУ "христианскую", от которой меня тошнит!
    Говорите, познали Любовь? Пока что звучит лишь кимвал звенящий...
    Последний раз редактировалось regent; 30 January 2010, 05:48 AM.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Извините пожалуйста. Кто то из адвентистов, можете сказать, как у вас с евангелизацией северных районов земли? Там где пол года ночь - пол года день... Как там с наступлением субботы? Есть какие то данные?

И еще заметили ли вы очень близкую схожесть с католицизмом? те проповедуют, что Богу очень нравится, чтоб я молился, в каменной церкви и мое служение зависит от места, а вы утверждаете, что служение Богу зависит, от времени и от положения земли к солнцу... А если ось земли сдвинется и суббота наступить позже обычного, не боитесь вы нарушить субботу?
      Я много раз спрашивал, но так и не получил ответа, там в вечности БУДЕТ ПОСТОЯННЫЙ ДЕНЬ. Как у вас будет с субботой? Или там будет "дар различения прошедшего времени" .

И много раз пытаюсь узнать ваше мнение о следующих стихах, и так и никто не хочет высказать конкретно свое мнение...
      1.) [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (К Евреям 9:8-10)
      Вопрос: почему адвентисты поднимают вопросы о яствах, если так просто написано?

2.) Кого имеет ввиду Павел:
      Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1-е Тимофею 4:1-5)
      ведь только адвентисты, отступили от христианства и говорят о запрещенной пище? Так о ком пишет Павел?

3) Насчет пророка : Написано ясно: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1-е Тимофею 2:11,12)
      также написано: потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1-е Коринфянам 14:33-35)

Вы заметили, что были пророчицы в Библии, но они играли второстепенные роли? Даже Девора "толкала" вперед Варака и говорила о неприличии, занять не свое место. Вы заметили, что вообще не говориться о женах апостолов и в библии нет книги написанной женщиной? О женщинах есть... Так вопрос : почему Елена Уайт нарушила запреты нового завета?

Кстати без обид, кто то здесь говорит как переводится слово "адвентист". Вот буквально :
      Это слово состоит из двух : "А Д" и "В Е Н Т У С" т.е буквально - вестник ада... Или по другому пришествие ада
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от regent
        muk
        Прет у Вас, к сожалению, не из того места, откуда нужно.. А именно с обратной стороны..

Как вы все, теряющие спокойствие Духа, до безобразия предсказуемы.. Уже и отвечать ничего не хочется, так как знаю наперед, что скажете... Зная, что Вы броситесь цитировать мне этот текст заранее выделил жирным слово ВЫ! Вот кого на форуме строить из себя не нужно, так это дядю бога! Об этом я и пытался вам намекнуть..
        Нет, вы не ошиблись со словами, ошиблись лишь с определениями.. Мы с вами говорим слишком на разных языках, мы даже верим в разных Богов, только называем их одним именем..
        Взаимно. Ток давайте без истерик, договорились? Вы считаете что я предсказуем? Это хорошо.
        Поверьте, я лучше буду ценить примитивную мирскую любовь, чем ВАШУ "христианскую", от которой меня тошнит!
        Говорите, познали Любовь? А слышится лишь кимвал звенящий...
        Думаю вас тошнит от библии. И не приписывайте мне того, чего я не говорил.
        А вообще, похоже вы меня правильно поняли...
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

igr77
          Извините пожалуйста. Кто то из адвентистов, можете сказать, как у вас с евангелизацией северных районов земли? Там где пол года ночь - пол года день... Как там с наступлением субботы? Есть какие то данные?
          Я не адвентист, но ответить попытаюсь. igr77, на ваш взгляд, есть разница между астрономической ночью и днем и полярной ночью и днем? Ответ на самом деле очень прост, загляните в энциклопедию..

И еще заметили ли вы очень близкую схожесть с католицизмом? те проповедуют, что Богу очень нравится, чтоб я молился, в каменной церкви и мое служение зависит от места, а вы утверждаете, что служение Богу зависит, от времени и от положения земли к солнцу... А если ось земли сдвинется и суббота наступить позже обычного, не боитесь вы нарушить субботу?
          Я много раз спрашивал, но так и не получил ответа, там в вечности БУДЕТ ПОСТОЯННЫЙ ДЕНЬ. Как у вас будет с субботой? Или там будет "дар различения прошедшего времени" .
          Ваша претензия не к адвентистам, а к Господу Богу. У Него и спросите..

И много раз пытаюсь узнать ваше мнение о следующих стихах, и так и никто не хочет высказать конкретно свое мнение...
          1.) [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. (К Евреям 9:8-10)
          Вопрос: почему адвентисты поднимают вопросы о яствах, если так просто написано?
          В том-то и дело, что Бог еще тогда попытался дать людям манну с неба, но они сказали "МЯСА НАМ ДАВАЙ!" Мясо - это и есть плотское.. Вот только люди не могут исправиться и понять, что УБИВАТЬ, для того, чтобы ЕСТЬ - не есть удел святого человека.. Вот в предыдущем вопросе вы спрашиваете, как будут праздновать СУББОТУ на небе? Ответьте и вы прежде: "Как вы полагаете есть на небе МЯСО?" Ответ будет аналогичный, как и в вопросе про субботу..

2.) Кого имеет ввиду Павел:
          Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1-е Тимофею 4:1-5)
          Так что же Бог СОТВОРИЛ В ПИЩУ?... Кушайте на здоровье и вступайте в брак тоже! Никто вам не запрещает! Правда есть у НЕКОТОРЫХ адвентистов перегибы в этом отношении, они перестают употреблять в пищу молоко, яйца и прочее... Хотя, если быть до конца откровенным БОГ это в пищу также не творил, но это личное дело каждого и никто никому не запрещает. Но нужно учитывать, что времена сейчас уже не те...

3) Насчет пророка : Написано ясно: Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. (1-е Тимофею 2:11,12)
          также написано: потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. (1-е Коринфянам 14:33-35)
          Как же вы с женой вашей живете? (если вы женаты, конечно) Просто именины сердца!
          Понимаете времена уже не те... Сейчас много чего не принято, что было принято тогда и наоборот. Павел писал письмо конкретно Тимофею, значит у них в общине ЭТО БЫЛА ПРОБЛЕМА. Я не защищаю Е.Уайт, для меня она просто женщина, обычный человек, НО закрывать рот женщине и всех одевать в платки я тоже не намерен! Да и вообще современный церковный мужчина в протестантской церкви (в массе своей) - это уже не мужчина! Что же остается делать женщинам?.. Женщины поймут о чем я...

Кстати без обид, кто то здесь говорит как переводится слово "адвентист". Вот буквально :
          Это слово состоит из двух : "А Д" и "В Е Н Т У С" т.е буквально - вестник ада... Или по другому пришествие ада
          Да какие обиды? Просто вы показываете элементарное невежество, и думаю делаете это не по незнанию, а намеренно, выдавая зачем-то желаемое за действительное.

Желаю Мира!

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от muk

Взаимно. Ток давайте без истерик, договорились? Вы считаете что я предсказуем? Это хорошо.

Думаю вас тошнит от библии. И не приписывайте мне того, чего я не говорил.
            А вообще, похоже вы меня правильно поняли...
            А что же я приписал вам чего вы не имеете в виду?

Мир!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от regent
              Многие из обливающих грязью адвентистов и их вероучение не понимают ПРОСТОЙ парадоксальной вещи: разделяя людей по категориям КОНФЕССИОНАЛЬНОГО мышления, САМИ тем самым и являют ОБРАЗ тех самых ЗАКОННИКОВ, разделяющих ЛЮДЕЙ по признакам ВНЕШНЕЙ ФОРМЫ СЛУЖЕНИЯ, а не ДУХОВНО!

Говорят про ЗАПОВЕДИ Христа: "возлюби ближнего и в этом ВСЕ..", а сами демонстрируют духовную нетерпимость, подразделяя всех и вся не по категориям "духа и братолюбия", а по категориям "крестятся слева направо или справо налево.."

Ветку давно пора бы переименовать в "Докажите мне ЖИЗНЬЮ, что ВЫ Дети Божии"...
              Что многие тут и делают, доказывая, к сожалению, обратное..
              Господь Иисус принес на землю мечь разделения,разделив мир на 2 части- верящих Ему детей Бога и не верящих Ему детей лукавого! Адвентисты НЕ ВЕРЯТ Христу,ставя себя вне Бога! И это не зависит от поступков человека! Я бы хотел,чтоб все верили Христу,но знаю,что большинство идут широкой дорогой неверия в озеро с огнем! Да сохранит Господь от этого,всех верящих Ему! Раб Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Павел Ермолаев
                Господь Иисус принес на землю мечь разделения,разделив мир на 2 части- верящих Ему детей Бога и не верящих Ему детей лукавого! Адвентисты НЕ ВЕРЯТ Христу,ставя себя вне Бога! И это не зависит от поступков человека! Я бы хотел,чтоб все верили Христу,но знаю,что большинство идут широкой дорогой неверия в озеро с огнем! Да сохранит Господь от этого,всех верящих Ему! Раб Христа павел
                Есть по Библии только один способ спасения это вера,по вере спасались все пророки и святые во все века,там и Авраам,Моисей и прочие,см.Евр.11 гл.
                В межзаветный период(от Малахии до Христа) евреи выработали ложное учение,что спасение достигается только исполнением закона,когда Павел понял,что спасение достигается только верой ,а не законом,что оправдание верой ЕДИНСТВЕННЫЙ способ спасения для человека,он начал бороться против тех,кто считал что через дела закона можно оправдаться,поэтому Агарь обозначает тех,кто считал,что спасение достигается делами закона, а "вышний Иерусалим" это те кто спасается верой,так же как это делали святые В.З.,а это Авраам,Моисей,Даниил и прочие.
                Теперь вопрос,когда человек спасается ТОЛЬКО верой,что происходит с законом?Павел говорит,что человек утверждает верой закон.
                Поймите меня правильно,я желаю вам добра,человек нарушающий закон грешит,так как грех есть нарушение закона.
                Неужели Христос пришёл,чтобы люди дальше грешили(нарушали закон)?Нет же.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Павел Ермолаев
                  Неужели ВСЕ как один не верят?

А что для вас есть ВЕРА Христу? Во что же вы так свято верите, во что не верят адвентисты, например?

Комментарий

• Cora
                    Завсегдатай

• 31 December 2003
                    • 624

Сообщение от regent
                    Во-вторых, Cora, я отвечу вам просто на все ваши неудобовразумительные свидетельства. Я их отношу к вашим по очень простым причинам:

1) Если их приводите ВЫ, значит вы отвечаете за эти свидетельства и уверены в правдивости этих свидетельств, кстати, это легко проверить, ответьте ЛИЧНО ВЫ, не прикрываясь цитатами других: а) исключают ли из АСД за неуплату десятин? б) исключают ли из АСД за инакомыслие? Возможете ответить по-христиански: да/да, нет/нет? Или хотя бы более-менее честное "не знаю".. А там и посмотрим кто из нас "холоп"
                    regent

Хорошо, давайте попробуем по-другому (по-проще)...

И начнем с самих азов адвентизма, которые должны быть Вам хорошо известны, поскольку Вы написали о своем 8-летнем адвентистком стаже.

Вы, когда захотели стать адвентистом, наверняка попали в церковь АСД не просто так ("по блату"), а через обряд крещения.
                    Другими словами, если бы Вы не согласились креститься, Вас бы туда (церковь АСД) не приняли. Согласны?

Если согласны, пойдем дальше.

Напомню Вам, что для того чтобы пройти обряд крещения в церкви АСД, Вам НЕОБХОДИМО (не зависимо от того устраивает это Вас или нет) принять вероучения церкви АСД и УТВЕРДИТЕЛЬНО ОТВЕТИТЬ на 13 вопросов, касающихся исповедания веры и которые Вам задаст пастор или пресвитер церкви.
                    Иначе от ворот поворот, т.е. ищите другую конфессию.

Не буду перечислять все эти вопросы, а назову только два из них (которые непосредственно относятся к сфабрикованому руководством общины АСД против rebrov-а обвинению в его "неверии"):

Вопрос №8. Принимаете ли вы библейское учение о духовных дарах и верите ли вы, что Дух пророчества является одним из отличительных признаков Церкви Остатка?

(Этот вопрос как раз соответствует 2-му пункту обвинения, которое руководство общины АСД предъявило бывшему адвентисту rebrov-у, что он ЯКОБЫ отрицал Е.Уайт как Духа пророчества.)

Вопрос №9. Признаете ли вы церковную организацию и НАМЕРЕНЫ ЛИ ВЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЦЕРКОВЬ ДЕСЯТИНОЙ, добровольными дарами, личными усилиями и своим влиянием?

(Этот вопрос как раз соответствует 1-му пункту обвинения, которое руководство общины АСД предъявило бывшему адвентисту rebrov-у, что он ЯКОБЫ НЕ ПЛАТИЛ ДЕСЯТИНУ.)

Как видите при крещении в церкви АСД Вас ОБЯЗУЮТ ПЛАТИТЬ ЦЕРКВИ ДЕСЯТИНУ (не зависимо от того, нравится это Вам или нет). И если бы на Вопрос №9 исповедания веры Вы ответили бы отрицательно, т.е. сказали бы что НЕ НАМЕРЕНЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЦЕРКОВЬ ДЕСЯТИНОЙ, то Вам бы НЕ ВЫДАЛИ свидетельство о крещении. Логично?

При этом напомню обряд крещения в церкви АСД на вероучительном уровне рассматривают как ЗАВЕТ с Господом (!!!), а не просто вступление в философский кружок, и поэтому согласитесь ОБМАНЫВАТЬ при крещении как-то скажем так некрасиво.

А что в той ВАШЕЙ общине АСД обещания, которые давали при крещении, считали ничего не значащими словами, и уже ПОСЛЕ КРЕЩЕНИЯ там можно было открыто отрицать пророческий дар Е.Уайт и не платить десятину, - то это уже сорри ВАШИ проблемы. А НЕ МОИ, когда Вы изо всех своих сил пытаетесь хоть как-то обвинить меня во лжи (и при этом приписываете мне то, что я вообще не говорил). Поскольку завет с Господом, если его таким образом из 13-ти пунктов представляют себе АСД (при крещении), по идее нужно всё же выполнять. Не так ли? Иначе зачем вообще крестились?

Надеюсь, Вы теперь поняли, что я вообще имел в виду.

Думаю, что на этом "наши разборки" можно прекратить. Поскольку у Вас - своя правда, а у меня - своя. А ваши посты мне вообще не интересны и у меня нет времени говорить ни о чем.

И если вернуться к началу Вашего поста, когда Вы пишите

Сообщение от regent
                    Мне совершенно не интересно, прав окажусь я или нет и пишу я здесь не ради того, чтобы оказаться в итоге правым, погладить себя по головке и сказать что-то типо "как же я их тут красиво сделал.."
                    то МНЕ тем более это ВООБЩЕ не интересно.
                    Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Хотя посты ваши звучат скорее в духе "ха, докопался и нашел!!!"?
                      А вы только можете обличать только одну сторону? А в АСД подобного не замечаете?
                      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                      (Евр.13:8)

Комментарий

• regent
                        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                        • 1270

Cora
                        Во-первых, можно вас попросить не выделять важные на ваш взгляд слова и цитаты красным жирным шрифтом, достаточно просто жирного черного, иначе тяжело улавливать смысл цитаты, рябит в глазах и взгляд невольно цепляется за красное. Это как добрый совет, вольны не принимать..
                        Вы, когда захотели стать адвентистом, наверняка попали в церковь АСД не просто так ("по блату"), а через обряд крещения.
                        Другими словами, если бы Вы не согласились креститься, Вас бы туда (церковь АСД) не приняли. Согласны?

Напомню Вам, что для того чтобы пройти обряд крещения в церкви АСД, Вам НЕОБХОДИМО (не зависимо от того устраивает это Вас или нет) принять вероучения церкви АСД и УТВЕРДИТЕЛЬНО ОТВЕТИТЬ на 13 вопросов, касающихся исповедания веры и которые Вам задаст пастор или пресвитер церкви.
                        Иначе от ворот поворот, т.е. ищите другую конфессию.
                        Для желающих вступить в члены ЛЮБОЙ организации такая процедура вполне понятна и обоснованна, думаю, вы с этим согласны.
                        В свое время ответил утвердительно и абсолютно искренне на все 13 вопросов. Уже гораздо позже интересовался, могут ли принять в члены церкви, если принимаемый ответит отрицательно на какой-либо вопрос? Ответ был, ДА, МОГУТ, если община большинством голосов проголосует ЗА. Зависит от вопроса, 8-й (Е.Уайт) и 9-й (десятина)вопросы не такие критичные как первые 3, например. Так что не факт, что не примут!
                        Кстати, именно из-за изменения мировоззрения относительно большинства этих вопросов я САМ ЛИЧНО обратился к пастору церкви и попросил меня исключить, так как посчитал, что будучи членом церкви и не выражая основы вероучения тем самым обманываю ближних, самого себя и Бога. Но принудительно меня никто не исключал, хотя знали, что мои взгляды во многом уже другие. И тому человеку, которого вы цитировали, правильнее было бы сделать это самому, не дожидаясь принудительного исключения. Да я и вообще не берусь СУДИТЬ, не зная какие там у них были взаимоотношения и всех деталей его исключения, чего и вам не советую делать.

Надеюсь, Вы теперь поняли, что я вообще имел в виду.
                        Теперь понял, я всегда понимаю с первого раза, когда люди говорят в Духе дружелюбия, спокойствия и по существу. Выражая при этом свое мнения и делясь своим опытом.

Во лжи же я вас обвинил за то, что вы не пытаясь разобраться в истинных деталях и причинах происходящего, намеренно, уже имея недоброжелательное отношение к АСД, пытаетесь выставить АСД в самом неприглядном свете, используя для этого все возможные и невозможные способы. В том числе и ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ фактов, что для меня ото лжи мало чем отличается.

Не пойму только, зачем вы это делаете? И не один вы... Может пора прекратить искать виноватых на стороне, и заглянуть внутрь себя?.. Понять, наконец, что все, что происходит и происходило с вами, да и не только с вами, а и со всеми тут бышими обиженными адвентистами, происходило ПО ВАШЕЙ ВОЛЕ И С ВАШЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ!

Кстати, Cora, если у вас нет времени на переписку (правда уж по вашим постам этого не скажешь) по вопросам, которые ВЫ САМИ ЖЕ и поднимаете, может просто стоит их НЕ ПОДНИМАТЬ, и проблема с нехваткой времени решится сама собой.. это тоже как добрый совет
                        Последний раз редактировалось regent; 30 January 2010, 07:30 PM.

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от ent4jes
                          А вы только можете обличать только одну сторону? А в АСД подобного не замечаете?
                          Здесь на форуме в массе своей адвентисты парируют высказывания с уважением и в Духе братолюбия, как я заметил (отдельное спасибо Наблюдателю, да и терпение Вито дорогого стоит!), ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ! Для меня не столь важно ЧТО говорит человек, а КАК он это говорит! Только ТОГДА можно разобрать, ЧТО он говорит.

Кстати, когда ИМХО один из участников-адвентистов перегнул палку в направлении других участников, я точно также его обличал! http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post1926143
                          Так что замечаю ПОДОБНОЕ! .. и в АСД, и не в АСД.. Человек человеку рознь..
                          Последний раз редактировалось regent; 30 January 2010, 07:21 PM.

Комментарий

• Cora
                            Завсегдатай

• 31 December 2003
                            • 624

Сообщение от regent
                            Cora
                            В свое время ответил утвердительно и абсолютно искренне на все 13 вопросов. Уже гораздо позже интересовался, могут ли принять в члены церкви, если принимаемый ответит отрицательно на какой-либо вопрос? Ответ был, ДА, МОГУТ, если община большинством голосов проголосует ЗА. Зависит от вопроса, 8-й (Е.Уайт) и 9-й (десятина)вопросы не такие критичные как первые 3, например. Так что не факт, что не примут!
                            Добавлю (в привязке к тому случаю).

Вопрос №1: Верите ли вы в триединого Бога, являющего Себя нам в единстве трёх совечных Личностей: Отца, Сына и Святого Духа?

(Этот вопрос как раз соответствует 3-му пункту обвинения, которое руководство общины АСД предъявило бывшему адвентисту rebrov-у, что он ЯКОБЫ отвергал Духа Святого и как следует затем из разъяснения по этому поводу rbrov-а ЯКОБЫ признавал Его как третьего бога.)

P.S. И ЗАОДНО такое. Интересно, а почему в тот адвентистский "вопросник" не ввести вопрос напр. с ТАКОЙ формулировкой:

Верите ли вы, что Иисус Христос является архангелом Михаилом?

И это бы дало возможность ЕЩЕ БОЛЬШЕ (!!!) сузить круг лиц, разделяющих адвентистское вероучение. Тем более, что в это кроме самих адвентистов верят, если не ошибаюсь, на данным момент ТОЛЬКО Свидетели Иеговы (и ВСЁ), также выходцы из адвентистского учения. И тем самым сразу же отсеять "своих" от "не своих". (Кстати, и Е.Уайт сама так учила своих последователей.) И вопросов стало бы 14, а то 13 какое-то ИМХО слишком уж "странное" число

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Здесь на форуме в массе своей адвентисты парируют высказывания с уважением и в Духе братолюбия, как я заметил (отдельное спасибо Наблюдателю, да и терпение Вито дорогого стоит!),
                              Не заметил я терпения за Вито.....
                              "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                              (Евр.13:8)

Комментарий

• Cora
                                Завсегдатай

• 31 December 2003
                                • 624

Сообщение от regent
                                Зависит от вопроса, 8-й (Е.Уайт) и 9-й (десятина)вопросы не такие критичные как первые 3, например. Так что не факт, что не примут!
                                На всякий случай проверил.
                                .
                                В Церковном руководстве АСД черным-по-белому написано следующее (цитирую дословно):

"ЕСЛИ кандидаты на крещение УТВЕРДИТЕЛЬНО ОТВЕТИЛИ на вышеперечисленные вопросы (все 13! - Cora), следует предложить общине проголосовать за принятие кандидатов в церковь и ДОПУСТИТЬ их до крещения, причём сам обряд крещения не следует откладывать на продолжительное время."

Скажу так, странная ИМХО однако была, regent, та ВАША община... и с какими-то "двойными" стандартами при крещении...
                                (Может раскольники? Или это вообще так принято?!) Только я здесь причем?

Комментарий

Обработка...