Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Не веря Христу в покой не входят! Они под законом,который положен для прелюбодеев,идолопоклонников,нечестивых и т.д.! Или Вы это называете "покоем" Христовым?! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• plumbum77
      Переплавлен

• 02 March 2006
      • 1250

Цитата из Библии:
      5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
      6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
      7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
      (RST К Римлянам 14:5-7)

На это место мне один знакомый адвентист с 10 летним стажем ответил: "Наверное, Павел тут ошибся"

Конечно ошибся, куда апостолу до АСД!
      "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
      О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
      Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от plumbum77
        Цитата из Библии:
        5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
        6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.

На это место мне один знакомый адвентист с 10 летним стажем ответил: "Наверное, Павел тут ошибся"

Это подтверждение,что АСД НЕ ВЕРЯТ Слову Бога! А также их отношения к Творцу! Если Бог говоривший через Павла лжив, то какому " истинному" они верят?! Знаю ,что вопрос риторический, но суть АСДшников показует полностью! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• xaki
          Участник

• 30 January 2010
          • 38

Сообщение от muk
          На первый взгляд, звучит всё гладко. Но я задал вам в предыдущем посте вопрос, на который не услышал ответа. ???

Судя по вашим постам, вы понятия не имеете чем является Новый Завет (НОВЫЙ ДОГОВОР С БОГОМ!)
          Багаж знаний, являлся как раз адвентисским у меня, который как иго висел на мне. И именно его то я и оставил и вновь взялся (не поверите) с нуля изучать библию без единого помошника, кроме Бога. И только тогда то и открылись глаза на то, чем является ваша коммерческая бизнес(перевод: законное вытаскивание денег из кармана) - организация.

Это как раз у вас проблема багажа, которую вы пытаетесь приписать мне. А у меня кроме библии, никаких "помошников" типа Елены Уайт нету и не будет уже.

Пожалуйста, я вас очень прошу, ну покажите же наконец мне несчастному, где и в каком месте я хоть раз говорил что закон не нужен?

А теперь давайте рассмотрим следующие стихи:

Матф.17:5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
          Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Мар.9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой
          возлюбленный; Его слушайте.

Деян.3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как
          меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Деян.7:37 Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь
          Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.

Где и когда Иисус или Апостолы велели всем людям соблюдать Моисеев закон - как завет и критерий спасения?
          Вы хоть раз задавались вопросом, как можно такой важный аспект завета, как 10 заповедей, не упомянуть ясно и чётко для всего христианства как аспект спасения, как единственный критерий т.е.?

Вам что, совершенно наплевать на то, что пишет Павел Галатам (Гал.4:21-31) ??? Вы под двумя заветами?

На этот стих:
          5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
          (Матф.12:5) ...некто привёл хорошие ссылки из библии:

В принципе вопрос уже исчерпан, ну да вас это всё равно не остановит. "Багаж" слишком тяжёл, инерция весьма сильна...

Мир вам! Как здесь все любят адвентистов! Во первых я себя у организации не причисляю, уже три месяца наша община десятину не передает, собироаемся сами печатать необходимую литературу! За что, как я уже писал попали в немилость! Вовторых как я уже и говорил вы здесь все обгаживая адвентистов, пытаетесь прикрыть свою срамоту, вас асех гложет что то внутри! Суббота это одна из заповедей, а Христос сказал: "Кто нарушит одну из заповедей, нарушит весь закон!" , что значит выставить Христа обманщиком, так как Он же сказал: "Уподобтесь Ему", а он как раз , как вы сказали , исполнил закон! Но на законе я не остановился! Закон - это всего лишь возможность человека взглянуть насвои грехи, и понять, что своими силами никто не способен победить эти грехи! Но в Писании говорится, что ничто нечистое не войдет в Царство Божье! А вот теперь стоит задуматься, как же мне быть чистым, что это значит! Кстати подобных текстов в Библии хватает!

Комментарий

• xaki
            Участник

• 30 January 2010
            • 38

Сообщение от viks11
            Совершен только Христос, и лишь с его помошью мы можем стать совершенными.
            Судить Бог будет по мерилу зла и добра.Т.е по закону.
            Мы грешим, но кровь Христа может нас искупить, так вот покаяние нас делает совершенными.
            Но я не сказал бы что совершенство это конечный результат, совершенство это бесконечный процесс.
            По ответу твоему я понял, что ты адвентист! Почитай из трудов Вайт о 144000, кем они являются! Может тогда для тебя Христос откроет, что в последнее время , во время выхода Христа из Небесного Святилища, бесполезно будет каятся, некому будет грехи очищать! А чтоб быть достойным устоять в то время , необходимо уже сейчас подробнее разобрать данный вопрос о служении в Небесной Скинии! Хочу пожелать тебе удачи в иследовании этого важного вопроса!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от xaki
              По ответу твоему я понял, что ты адвентист! Почитай из трудов Вайт о 144000, кем они являются! Может тогда для тебя Христос откроет, что в последнее время , во время выхода Христа из Небесного Святилища, бесполезно будет каятся, некому будет грехи очищать! А чтоб быть достойным устоять в то время , необходимо уже сейчас подробнее разобрать данный вопрос о служении в Небесной Скинии! Хочу пожелать тебе удачи в иследовании этого важного вопроса!
              Уже по тому ,что Вы советуете читать не Писание ,а лжепророчицу, Вы показуете , что не рождены свыше и это печально! 144000 по сказанному пророками и Апостолами- остаток евреев по плоти, которых спасет Бог! Рим. 11 гл + откровение помоему 7 гл.! А Ваше неверие Апостолам и Христу, чье слово они говорят, показатель пребывания на Вас гнева Бога : " 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
              (Иоан.3:36) Именно на основании неверия Христу , я и пишу, что АСД НЕ ХРИСТИАНСКАЯ деноминация! С ув. к Вам раб и друг Христа павел

Комментарий

• muk
                Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                • 555

Сообщение от xaki

Мир вам! Как здесь все любят адвентистов! Во первых я себя у организации не причисляю, уже три месяца наша община десятину не передает, собироаемся сами печатать необходимую литературу! За что, как я уже писал попали в немилость! Вовторых как я уже и говорил вы здесь все обгаживая адвентистов, пытаетесь прикрыть свою срамоту, вас асех гложет что то внутри! Суббота это одна из заповедей, а Христос сказал: "Кто нарушит одну из заповедей, нарушит весь закон!" , что значит выставить Христа обманщиком, так как Он же сказал: "Уподобтесь Ему", а он как раз , как вы сказали , исполнил закон! Но на законе я не остановился! Закон - это всего лишь возможность человека взглянуть насвои грехи, и понять, что своими силами никто не способен победить эти грехи! Но в Писании говорится, что ничто нечистое не войдет в Царство Божье! А вот теперь стоит задуматься, как же мне быть чистым, что это значит! Кстати подобных текстов в Библии хватает!
                Жаль мне вас. Да откроет Бог вам глаза, да помажет мазью Святого Духа, чтобы вы видели, а не блуждали в лживых учениях своей организации... Да поможет вам Бог увидеть наконец Христа и новый завет, а не закон....
                Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                1 Иоанна 2:27

Комментарий

• ViLLi
                  Ищущий Бога

• 15 June 2009
                  • 2625

Сообщение от xaki
                  Дорогой мой, причем тут приход Христа и что там некому будет грехи очщать, сам факт Его пришествия говорит о том, что никому не стала нужна Его жертва, поэтому Он и придет читайте Евангелие а не сказки Уайт....что написано,как читаешь?....что в последние дни...в многих охладеет любовь....
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от xaki
                    А что вы именно имели ввиду, за Небесную Скинию??
                    :up:

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от plumbum77
                      Цитата из Библии:

Вы сами то наблюдаете дни,годы ,время года?Ааа?
                      Наверно знаете,что Новый Год был недавно?Что в понедельник,а не в какой либо другой недели на работу или на учёбу?Что в воскресение в церковь?
                      Павел говорит не о субботе,а о иудейских праздниках ,которые исполнились во Христе или о постах.
                      А если сами наблюдаете дни,чего цитируете тексты для других?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от muk
                        Жаль мне вас. Да откроет Бог вам глаза, да помажет мазью Святого Духа, чтобы вы видели, а не блуждали в лживых учениях своей организации... Да поможет вам Бог увидеть наконец Христа и новый завет, а не закон....
                        Как дьявол ослепил ваш ум!!!!
                        "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."Иер.31:33

" О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                        Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:16

"Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь."Ис.51:7
                        Новый завет и отличается от Ветхого,что Закон Божий влаживается в сердца христиан.
                        Декалог есть закон Божий.
                        "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там;
                        и дам тебе скрижали каменные,
                        и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                        "Исх.24:12
                        Один и тот же закон.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от muk

Где и когда Иисус или Апостолы велели всем людям соблюдать Моисеев закон - как завет и критерий спасения?
                          Вы хоть раз задавались вопросом, как можно такой важный аспект завета, как 10 заповедей, не упомянуть ясно и чётко для всего христианства как аспект спасения, как единственный критерий т.е.?

.
                          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать;"Мат.19.
                          Верите словам Христа о том,что через исполнение Декалога,которые Он процитировал можно войти в жизнь вечную?Правда нет?
                          Если вы отвергаете учение Христа,то вы и не христианин.

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

----------

Комментарий

• xaki
                              Участник

• 30 January 2010
                              • 38

Сообщение от viks11
                              А что вы именно имели ввиду, за Небесную Скинию??
                              А разве вы не читали в Евр.? Прочтите, это очень интересноеместо! Затем посмотрите паралельные места, Откр. посмотри! Не обращай внимания на тех кто хочет войти широким легким путем! Никому ни верь, все сверяй с библией, но поверь эта истина будет играть важную роль в деле спасния! Ни что нечистое не войдет !

Комментарий

• xaki
                                Участник

• 30 January 2010
                                • 38

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Уже по тому ,что Вы советуете читать не Писание ,а лжепророчицу, Вы показуете , что не рождены свыше и это печально! 144000 по сказанному пророками и Апостолами- остаток евреев по плоти, которых спасет Бог! Рим. 11 гл + откровение помоему 7 гл.! А Ваше неверие Апостолам и Христу, чье слово они говорят, показатель пребывания на Вас гнева Бога : " 36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                                (Иоан.3:36) Именно на основании неверия Христу , я и пишу, что АСД НЕ ХРИСТИАНСКАЯ деноминация! С ув. к Вам раб и друг Христа павел
                                Спасибо за ваш ответ! Только вот именно мое изучение библии и привело меня к доверию вестницы Божьей, и недоветию организации! Посмотришь впереди объединятся все деноминации, и твоя церковь вступит в экумену!

Комментарий

Обработка...