Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27 -
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Еще, скажем, баптистское понимание крещения, по моему личному мнению, имеет инициатический смысл. Насколько можно судить по открытой литературе (а к другой у меня доступа нет), основной смысл масонской инициации, если так можно выразиться,- мистическое обручение со смертью, "крещение в смерть". Только в отличие от религиозной мистерии, где происходит крещение в смерть Божества (в случае с баптистами- Христа), в светских инициатических обществах человек посвящается в смерть свою, грядущую неминуемо и бесповоротно.
Но сравнивать, всё-таки, не вполне корректно, потому как "баптизм"- религия, а масонство- нет.Комментарий
-
Le Droit Humain - это орден т.н. "континентального" масонства и представляется весьма и весьма сомнительным, чтобы члены АСД пошли именно туда. Хотя, почему нет?..
PS: и, ради Бога, пишите правильно: не "массоны" - через два "с", а "масоны"- через одну "с".Комментарий
-
Две грубейшие ошибки в маленьком словосочетании:
- Орфографическая. Правильно писать "масоны"- через одну букву "с".
- Фактологическая. Сама возможность появления "масонского иезуита" появилась лишь в XX-м веке и то --- . А до того, извините, анафемы были: папские буллы никто не отменял и для иезуита стать масоном официально и без проблем было физически невозможно.
Это гораздо проще. И, вроде как, и покаяние для этого не требуется... И Вечери Господней, вроде бы как, тоже не надо. Да и месса, вроде бы как, тоже не нужна совсем: сиди себе в интернете, да про масоноиезуитский заговор пописывай. Молитва? Какая молитва, граждане! Я заговоры разоблачаю! Не до молитв!
И кто же? Уж не Ратцингер ли, в 1983 году подтвердивший, что, мол, "анафема" и всё тут? Уж не Кирилл ли Гундяев после его "интервью" Базнице (Левушкан, наверное, от радости сплясал)?
Объясните, пожалуйста, каким образом "христианство изнутри" "душит", скажем, ну,
ВОТ ЭТО
или
ВОТ ЭТО
Ну, там, просто, ткните пальцем, с какой секунды начинается "удушение христианства". Спасибо!
А ну так это естественно. Для этого никаких масонов не надо. Размежевание - это свойство человеческой природы, разделения будут всегда.
Ну, скажем так, цели масонов прямо противоположны и состоят, как раз, в том, чтобы люди ориентир обретали- согласно своей свободной воле.
Ну что за ерунда? В регулярном масонстве есть несколько "триад" девизов.
Ну вот такие, например:
Faith, Hope and Charity
Brotherly Love, Relief and Truth
Плохого, как бы, не вижу ничего.
Для масона христианина, например, эти качества вполне могут быть связаны с Отцом, Сыном и Духом Святым.
Никто никому не верит, мужчины поубивали друг друга, как могли. Дошло даже до того, что парламент Нюрнберга в 1650 году разрешил полигамию: мужчин не осталось совсем . Вообще никого.
Я так подозреваю, что масонство создали .... милые дамы! Ну вот просто поняли, что если так дальше будет продолжаться, мужики продолжат убивать друг друга и, уж извините, дальше размножаться будет совсем не с кем. В 1717 году в таверне Гусь и Противень, я так подозреваю, английские леди заперли своих мужчин- католиков, деистов, индепендентов, еретиков, сектантов и т.д., навалили им кучу жратвы и сказали, что, мол, пока между собой не договоритесь о взаимодействии, отсюда не выйдете.
Ну, женщины- они же более изящным умом отличаются и сообразительностью. А у нас, мужиков, одна извилина- и та прямая: догматизм, "вон там вот враги- айда на них!" - ну и т.д. - как индейцы у Фенимора Купера.
Ну так и вот, эти догматики смогли из себя выдавить нечто, в рамках чего они смогли бы взаимодействовать, и это нечто назвали "масонством".
Ну, а потом женщины всё очень умело подстрои ___ - это всё ... дамы организовали, на самом деле. Ну, то есть, это как с детьми: "будете мирно играть в песочнице, получите вкусные пирожки и новые рубашечки". Так оно и произошло с масонством: те, кто мирно и хорошо себя ведут, исправно подкармливаются на агапах отменной стряпней и обшиваются неплохо- в т.ч. и по галантерейной части (галстучки, перчаточки и т.д.- кто это всё делал, как Вы думаете?) Это такое снисходительное отношение к мужикам как "большим детям".
А всё это устроили, вообще-то, БАБЫ. За что им нужно памятник поставить и не один.
Вот так то.
Ну а вообще, грустно, да. Конспирология- самостоятельная религия, как я погляжу- замещающая собой христианство. Вот он где, "заговор"-то. И "сатанизм".Комментарий
-
Лучезарная Дельта изначально не масонский символ- ну как бы, вот, вообще. И встречается в европейской храмовой архитектуре чуть ли не со времен Карла Великого (строго говоря, с них самих, да). Обозначает Бога Всемогущего.
А у Г. С. Сковороды она не масонский, а философский символ. Ну стыдно же не знать своих национальных героев и их философии.Это я про Г. С, Сковороду- великого украинского философа.
Комментарий
-
Я так подозреваю, что масонство создали .... милые дамы! Ну вот просто поняли, что если так дальше будет продолжаться, мужики продолжат убивать друг друга и, уж извините, дальше размножаться будет совсем не с кем. В 1717 году в таверне Гусь и Противень, я так подозреваю, английские леди заперли своих мужчин- католиков, деистов, индепендентов, еретиков, сектантов и т.д., навалили им кучу жратвы и сказали, что, мол, пока между собой не договоритесь о взаимодействии, отсюда не выйдете.
Ну, женщины- они же более изящным умом отличаются и сообразительностью. А у нас, мужиков, одна извилина- и та прямая: догматизм, "вон там вот враги- айда на них!" - ну и т.д. - как индейцы у Фенимора Купера.
Ну так и вот, эти догматики смогли из себя выдавить нечто, в рамках чего они смогли бы взаимодействовать, и это нечто назвали "масонством".
Ну, а потом женщины всё очень умело подстрои ___ - это всё ... дамы организовали, на самом деле. Ну, то есть, это как с детьми: "будете мирно играть в песочнице, получите вкусные пирожки и новые рубашечки". Так оно и произошло с масонством: те, кто мирно и хорошо себя ведут, исправно подкармливаются на агапах отменной стряпней и обшиваются неплохо- в т.ч. и по галантерейной части (галстучки, перчаточки и т.д.- кто это всё делал, как Вы думаете?) Это такое снисходительное отношение к мужикам как "большим детям".
А всё это устроили, вообще-то, БАБЫ. За что им нужно памятник поставить и не один.
Вот так то., а вы сами случаем не масон?....а то как тут о масонах писать начинают,сразу кто то из далека их зщищать пытается.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Я там, кстати, также опровергал и слухи про иезуитов и был крайне удивлен, что Вы меня про иезуитство не спросили.Иезуитом я, кстати, тоже не являюсь. Как впрочем, не являюсь ни адвентистом, ни баптистом- их я тоже, если Вы присмотритесь повнимательнее, упоминал.
Да и разве ж это защита? В моей "защите" масоны точно не нуждаются, во-первых, и вряд ли было бы правильно несколько постов с ахинеей на одном из форумов считать "нападением", во-вторых- слишком много чести и ни в коем случае не соответствует действительности.
Люди придумали себе идола- удобную концепцию, в которую им удобно веровать. Для того, чтобы веровать в эту концепцию, совершенно не нужно совершать над собой никаких усилий: не нужно молиться, каяться, причащаться- даже Библию не надо читать (не говоря уж, о, ну, скажем, Гизе- это историк масонства такой есть, общепризнанный авторитет).
Просто, видите ли, меня всерьез интересует история общественный организаций. А в XVIII-м веке, не зависимых от Тиары и Короны общественных объединений, почти, не было- только масоны да "розенкрейцеры". Ну, в общем-то, и всё. Политические партии независимые, общественные организации- это всё только в XIX-м и XX-м веках появилось- спасибо карбонариям, социалистам, Интернационалу- и т.д. Ну а вот... Ну еще Collegium Lucis в веке XVII-м, фемы (вольные судьи), вольные садовники и полумифическая (если вовсе не мифическая) Кельнская Хартия. Ну вот и всё, пожалуй... Так что, хочешь- не хочешь, а с темой соприкасаться придется.
Да и собственно вот:
Юрий Халтурин: На первый взгляд мистика и политика противоположны друг другу. Мистика глубоко индивидуальна, интровертна, обращена к трансцендентному. Политика имеет дело с массами, обращена вовне, политическая практика разворачивается по горизонтали, а не по вертикали. Тем не менее, эти две сферы человеческой деятельности каким-то образом взаимодействуют, и мне бы хотелось понять, как возможно такое взаимодействие, особенно в современной ситуации.
Авраам Шмулевич: Во-первых, это не противоположности, это, собственно, одно и то же. Всякая настоящая политика выходит из мистики, она связана с мистикой, она питается мистикой, есть, по сути, воплощение мистики. Мы сейчас находимся в стадии перед сменой мировых формаций, в том числе политических и духовных, поэтому вещи немножко окостеневают и это не видно. Но вся современная так называемая западно-европейская цивилизация выросла исключительно из мистики: мистические движения, будь то английские протестантские секты, либо до этого католичество. Даже российское самодержавие, казалось бы, настолько косная система, тем не менее, оно рассматривало себя как проявление божественной воли на земле. Другое дело, что уже отмирали механизмы, которые это обеспечивали. Скажем, прообразом политических партий являются масонские ложи. Собственно, оттуда они и вышли.Комментарий
-
Комментарий
-
Какая там проверка, твои измышления просто похожи на бред человека совершенно не знающего Писания, что то там гдето о чем то слышащего, но не знающего , что именно! Но как только задан конкретный вопрос из Библии, так сразу в кусты, и подальше! Знаешь, так как ты общаются люди в мире, любят задавить, чтоб не вскрылись их слабые стороны! Общение в христианском обществе включает в себя прежде всего уважение друг друга, а так же диалог, если есть вопросы с др. стороны, то так же ответ! Этого в нашем случае не произошло, я ответил- Спасен в надежде, ты продолжил лить грязь, ответа с твоей стороны так и не последовало! Как ты можешь проверять ничего не зная по данному предмету ДВОЯшник!Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Нет, я не масон- это абсолютно точно. Вам это в любой ложе подтвердят. Мне нет необходимости выдавать себя за того, кем я не являюсь.
Я там, кстати, также опровергал и слухи про иезуитов и был крайне удивлен, что Вы меня про иезуитство не спросили. Иезуитом я, кстати, тоже не являюсь. Как впрочем, не являюсь ни адвентистом, ни баптистом- их я тоже, если Вы присмотритесь повнимательнее, упоминал.
Я раньше в своем посте №7758 приводил данные из двух документов, подтверждающих тот факт, что основатель адвентистского движения В.Миллер был масоном.
А Вы в одном из своих постов на этом форуме о масонах озвучили, что В.Миллер был членом системы масонского послушания Королевская Арка (а ее обряд считается дополнением степени Мастера) и дали ссылку на источник.
Это довольно громоздкая книга размером 415 с. Просмотрел ее "по диагонали", но не смог найти в ней цитату, которая бы подтвердила те ваши слова. Поэтому не могли бы Вы указать, на какой именно странице этого источника есть приводимые вами данные о В.Миллере и (если можно) привести эту цитату?
И еще один вопрос. Не знаете, автор этой книги Джеймс Уайт это случайноне муж Елены Уайт? А если это действительно так, то ИМХО как-то странным выглядит это его свидетельство о Миллере, поскольку адвентисты тщательно скрывают причастность своих лидеров к масонству.
Да и разве ж это защита? В моей "защите" масоны точно не нуждаются, во-первых, и вряд ли было бы правильно несколько постов с ахинеей на одном из форумов считать "нападением", во-вторых- слишком много чести и ни в коем случае не соответствует действительности.
Люди придумали себе идола- удобную концепцию, в которую им удобно веровать. Для того, чтобы веровать в эту концепцию, совершенно не нужно совершать над собой никаких усилий: не нужно молиться, каяться, причащаться- даже Библию не надо читать (не говоря уж, о, ну, скажем, Гизе- это историк масонства такой есть, общепризнанный авторитет).
ИМХО не следует так уж преуменьшать подрывную роль масонства как против христианства, так и вообще против христианской государственности.
Так, напр., современник масона В.Миллера премьер-министр Великобритании лорд Биконсфилд в своей речи 20 сент. 1876 г. сказал следующее:
"Правительства нашего века принуждены считаться не только с монархами и правительствами других стран, но также и с тайными обществами (масонами и промасонскими обществами Сora), которые в последний момент могут разрушить все наши планы; они имеют повсюду СВОИХ АГЕНТОВ, деятельных, неразборчивых в средствах, способных на убийство и в крайнем случае могущих вызвать целую резню."
А что касается борьбы против христианства, то приведу напр. такой показательный факт. В 1903 г. Конвент Великого Востока (Дельпеш) прямо заявил, что:
"Триумф Галилеянина (Христа Сora) длился 20 веков. Иллюзия ДЛИЛАСЬ СЛИШКОМ ДОЛГО... Он исчезает в свою очередь, Бог лжец. Он присоединяется к другим божествам Индии, Египта, Греции и Рима (наш Господь ставится В ОДИН РЯД с идолами Сora), которые тоже видели много обманутых ими существ, лежащих ниц перед их алтарями. Братья-масоны, нам должно быть приятно, что МЫ НЕ ЧУЖДЫ (! Сora) этому падения ложных богов (в т.ч. и Христа Сora)!"
На всякий случайзамечу, что это признание Дельпеша не из антимасонского источника, а из книги любимого ученика еще одной Елены (теперь уже "нашей" Елены Рерих, тесно связанной с масонством):
[Клизовский А.И. Правда о масонстве Рига, 1990. см. стр. 11-12]
И все эти "разношерстные" "ночные братья" отнюдь не отдельные разрозненные ложи. Все они действовали (и действуют) по указкам из ЕДИНОГО ЦЕНТРА, объединяющего регулярных масонов в мировую международную организацию.
Так во время жизни Е.Уайт и В.Миллера это невидимое главенствующее масонство (совет из десяти членов) возглавлял верховный патриарх международного масонства хорошо известный Альберт Пайк (масонское имя Лиммуд Энзоф). И в то время вся земная поверхность была разделена главенствующим масонством на 77 треугольных провинций, подчиненных главным центральным органам. А США, где как раз и зародился адвентизм (основателем которого напомню был масон В.Миллер), "курировало" главное центральное управление в Вашингтоне.
P.S. Да, кстати, у кого скоростной Инет, можно он-лайн посмотреть документальные фильмы о тайной деятельности масонов:
1) Каббала и масоны
2) Иллюминаты 1-2Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)Комментарий
-
P.S. Да, кстати, у кого скоростной Инет, можно он-лайн посмотреть документальные фильмы о тайной деятельности масонов:
1) Каббала и масоны
2) Иллюминаты 1-2Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
-
Две грубейшие ошибки в маленьком словосочетании:
- Орфографическая. Правильно писать "масоны"- через одну букву "с".
- Фактологическая. Сама возможность появления "масонского иезуита" появилась лишь в XX-м веке и то --- . А до того, извините, анафемы были: папские буллы никто не отменял и для иезуита стать масоном официально и без проблем было физически невозможно.
Ну конечно, проще во всех бедах (и бедах ли?) обвинить каких-то малопонятных "заговорщиках", о которых мало что знаете и само их название, толком, писать не умеете.Это гораздо проще. И, вроде как, и покаяние для этого не требуется... И Вечери Господней, вроде бы как, тоже не надо. Да и месса, вроде бы как, тоже не нужна совсем: сиди себе в интернете, да про масоноиезуитский заговор пописывай. Молитва? Какая молитва, граждане! Я заговоры разоблачаю! Не до молитв!
И кто же? Уж не Ратцингер ли, в 1983 году подтвердивший, что, мол, "анафема" и всё тут? Уж не Кирилл ли Гундяев после его "интервью" Базнице (Левушкан, наверное, от радости сплясал)?
Объясните, пожалуйста, каким образом "христианство изнутри" "душит", скажем, ну,
ВОТ ЭТО
или
ВОТ ЭТО
Ну, там, просто, ткните пальцем, с какой секунды начинается "удушение христианства". Спасибо!
А ну так это естественно. Для этого никаких масонов не надо. Размежевание - это свойство человеческой природы, разделения будут всегда.
Ну, скажем так, цели масонов прямо противоположны и состоят, как раз, в том, чтобы люди ориентир обретали- согласно своей свободной воле.
Ну что за ерунда? В регулярном масонстве есть несколько "триад" девизов.
Ну вот такие, например:
Faith, Hope and Charity
Brotherly Love, Relief and Truth
Плохого, как бы, не вижу ничего.
Для масона христианина, например, эти качества вполне могут быть связаны с Отцом, Сыном и Духом Святым.
Ну это уже просто исторически неверно. Масонство возникло в среде, в которой католики резали англикан, англикане резали индепендентов, а инедпенденты занимались мелкими террактами против и тех и других. Ну то есть, в ситуации, когда все убивают всех. Вы на дату возникновения масонства посмотрите: 1717 год. Ну это ситуация, когда никто никому не верит, все друг друга убивают, только что прошла Тридцатилетняя Война и разборки Нидерландов с Испанией (конец восьмидесятилетней войны- это 1648 год). Плюс еще всякие разные дворцовые интриги внутри самой Англии. Плюс последствия краха антверпенской биржи.
Никто никому не верит, мужчины поубивали друг друга, как могли. Дошло даже до того, что парламент Нюрнберга в 1650 году разрешил полигамию: мужчин не осталось совсем . Вообще никого.
Вот так то.
На всё это уже давным-давно ответил Бердяев.
Ну а вообще, грустно, да. Конспирология- самостоятельная религия, как я погляжу- замещающая собой христианство. Вот он где, "заговор"-то. И "сатанизм".
Сходите на всякий случай на все эти сайты и научите их орфографии. А то как то не чесно получаетеся, им можно, а мне нет...
Впрочем я с вами абсолютно согласен
Масоны являются - свободными каменщиками. А ник у вас переводится на что то в роде "радость штукатурщика/каменщика?"Может как то в роде: - я не масон, но я учусь? ))) А вас послушаешь, так вы вообще не пришей не пристегни... я не баптист, не адвентист, не масон, не иезуит. А на писанину сюда вас от чего собственно потянуло? Так эт.. любитель правды вроде чтоли...))))?
А касательно масонов иезуитов, считайте это просто сравнением с деятельностью, а не буквальным наличием....
А к чему тут исторические события в масонстве? Они равным счётом к теме не относятся... уклон вот сюда подразумевался:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
(Откр.2:13)
...а вы куда поехали?Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
1 Иоанна 2:27Комментарий
Комментарий