Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от regent
    У меня 2 друга эмигрировали в Канаду (живут 4 года и полгода) и 1 во Францию (уже 9-й год).
    Так вот - основная проблема запада - это одиночество и отсутствие нормального ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО общения. Одному уезжать туда - можно двинуться от одиночества! Только с надежной женой. Так говорят они..
    А возможностей заработать, конечно, гораздо выше! Но и это просто так не дается.
    Да если и уедешь туда с женой ,то 70% разводятся и находят себе "богатых" канадцев.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Cave man
      На узком пути.

• 16 June 2009
      • 626

Сообщение от Вито
      Кому вы нужны?
      В том то и дело, что ненужны, однм меншьше, никто и не заметит, пока к самому не придут.

Комментарий

• muk
        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
        • 555

Сообщение от ent4jes
        Массонство - раздутый миф.
        Вот именно это им и надо. Чтобы вы так думали.
        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• Эсси
          Многогранность

• 11 March 2009
          • 1500

Сообщение от ent4jes
          Я слишком хорошо знаю человека, чтоб поверить в эту красивую сказку. Читайте -теории заговора.

Cуществует три разновидности людей:

те, кто видит;

те, кто видит, когда им показывают;

и те, кто не видит...
          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
            Многогранность

• 11 March 2009
            • 1500

Ложное знание опаснее невежества.
            Последний раз редактировалось Эсси; 29 January 2010, 03:17 PM.

Комментарий

• fSergiy
              Участник

• 04 August 2009
              • 29

не важно (это моё личное мнение) как вы называете БОГА (Иегова, Егова, Христос, Яхве,Саваоф, Исус, Аллах, Ахура-Мазда и прочие имена. Главное, что б вы в него верили, вера дает нам силы. Вера есть в каждом из нас. Совесть-маленькое напоминание о ней. Не заповеди Моисея, а совесть, мучают нас в случае не справедливого поступка. БОГ есть в каждом из нас, МЫ его начало и конец, потому что мы дети его, и каждый раз как мы умираем, он умирает вместе с нами. Царство небесное прекрасно, но я не верю в него (хотя я верю в БОГА), я знаю что плоть моя останется в потомках моих и в них я буду вечно жив.
              Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от fSergiy
                Совесть-маленькое напоминание о ней. Не заповеди Моисея, а совесть, мучают нас в случае не справедливого поступка.
                Католики считают по совести,что можно поклонятся идолам,а в Африке негры считают,что кушать Кука вполне дозволено ,их совесть не мучает.Совесть не является руководством в поступках людей,для этого есть эталон истины-Закон Божий,от которого отталкивается совесть."потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Сообщение от Эсси
                  Cуществует три разновидности людей:

те, кто видит;

те, кто видит, когда им показывают;

и те, кто не видит...
                  Вы еще один пункт забыли поставить:
                  Те, кто думают будто видят.

ИМХО - миф о массонстве составная часть реки из пасти змея, дабы увлечь.....

\\ Я знаю больше чем достаточно - Иисусу Христу, Царю всех царей дана всякая власть на небе и земле и без воли Его Отца не падает даже маленькая птица, блаженны те кто сохраняют Его заповеди. А массонство это раздутый миф.
                  "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                  (Евр.13:8)

Комментарий

• Эсси
                    Многогранность

• 11 March 2009
                    • 1500

Сообщение от ent4jes
                    Вы еще один пункт забыли поставить:
                    Те, кто думают будто видят...

Нет, другой пункт я забыла поставить:

и те, кто не видит, потому что не хочет видеть...
                    Последний раз редактировалось Эсси; 28 January 2010, 06:10 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55027

Сообщение от Cave man
                      Оставьте уже Ваши пустые декларации. Всем давно ясно, что Вы тут работаете самоназначенным судьей христиан, считающих адвентизм лжерелигией.
                      Чтож вы такой обидчивый.
                      Хотя вы и сами открываете что с вами и без дополнительных вопросов.
                      На всякий случай уточню, что учения адвентистов я не знаю,
                      ниразу не была в их собрании,
                      я защищаю только отношенияе к заповедям жизни и добра,
                      потому я в таких темах.
                      Но на форумах много информации и о собраниях адвентистов.
                      Со временем стало понятней что именно они защищают как пророческое свидетельство, утверждая что оно есть только в их собрании.
                      И когда открылся путь их доверия тому что там написано и увидела противоречия и написала об этом.
                      Защищать надо истину, а заповеди истина.
                      Вы против этого, потому я против вашего разумения заповедей.

Про одиночество в Канаде и любой другой стране это правда.
                      И надо быть к этому готовым.
                      Хорошо если это от сознания что Божьи отделены от мира, а если отношение к этому плотское то это трудное существование.

Комментарий

• muk
                        Медведь и суббота.....

• 18 August 2007
                        • 555

Сообщение от regent
                        Cora, у меня создается ощущение, что Вы очень много берете на себя, но готовы ли вы ОТВЕЧАТЬ за свои слова??

Во-первых, вы говорите, что из членов церкви исключают за неуплату десятин.
                        Я был в церкви АСД 8 лет и последние 5 лет никаких десятин не платил и меня никто за это не исключал, мало того, мне говорили, что ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО МОИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С БОГОМ, платить или нет! И 20-30% членов общины ее не платят! Более того, десятина отдается ДОБРОВОЛЬНО и АНОНИМНО (человек кладет деньги в конверт и может подписать, куда хочет, чтобы пошли его деньги, на какие целевые нужды). Поэтому со всей ответственностью заявляю, что ВЫ ЛЖЕТЕ! Это первое!

Во-вторых, я также на протяжении последних нескольких лет задавал несогласующиеся с доктринами АСД вопросы и НИКТО ДАЖЕ МНЕ намека не давал об исключении. Мало того, в общине были разочарованы моим уходом, о котором я заявил самостоятельно. Поэтому ВЫ ЛЖЕТЕ ВТОРИЧНО!

Не думаю что Кора лжёт. Посмотрите статистику "Выходящих" из асд. Она увеличивается.... А потому и меры дисциплины соответственно ослабляются.

Вы называете себя вышедшим из асд? Похоже для большей весомости своих слов ляпнули? Или стали новым асд "пастухом" с более модернизированной стригальной системой овец?)))))))))
                        Или за, или против... Или горяч или холоден. А между, - только отморозки. Вы к какой категории относитесь? Только не надо о ещё "4" категории заявлять... Мне всё равно, нравится вам этот факт или нет.

Молодец Cora что время уделили и по полкам с фактами всё растусовали... Но "ПЛОДЫ" это одно, хотя и их уже достаточно для разоблачения... Необходимо так же в само доктринальное лжеучение погружаться и более активно выводить её наружу... У асд самая мощная маскировка под кодовым названием "истина, дух пророчества" и т.п..
                        Обратите внимание, в любой другой деноминации, заблуждение видно сразу, а в асд, только с годами начинашь замечать и в основном, когда уже поздно что либо менять в жизни... Ведь многие не знают как смотреть в глаза тем, кого сами привели туда, как потерять теперь репутацию? А сколько денег в ложь угрохано..., сколько работ переменяно... сколько друзей потеряно зря... а как дети? А как жена? А как семья? А как же умершие члены семьи будучи асд, на тот момент?... По этому, такие даже поняв уже своё заблуждение, не поверят здравому учению и не выйдут.... они идут практически добровольно на смерть и многие даже понимают это, но надеются исключительно на милость Бога, осознавая что все "дела" их сгорят....
                        Всё это не просто...

За 7 лет в асд, я разов 6 принёс туда десятину и видел разницу отношения между "бравыми" плательщиками и мной... она была весьма "контрастна". А кто может оправдать десятину, когда (по выражениям асд) ритуальный закон отменён? Что, не весь отменён? Что со "сливками", то разумеется осталось? Кто бы сомневался?

Асд уже во многих крайностях по утихли, потому что люди начинают прозревать и бегут от их лжеучения... Даже Елену принимать уже не обязательно, лишь бы десятину только платил.)))
                        Впрочем, помазание, которое вы получили от Него,
                        в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему,
                        и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                        1 Иоанна 2:27

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Спасибо все кто участвует в этой теме
                          не посчитал за труд - внимательно и не спеша прочитать посты каждого из вас.

Извиняюсь, но от темы в основном стараются увести как раз те, кто боится
                          доказательства "ИЗ БИБЛИИ", что АСД - заблуждаются.

Тысячу раз извиняюсь вперёд, но по этой теме НЕОБХОДИМ ЛИШЬ ОДИН
                          АРГУМЕНТ:
                          -В Библии про АСД - ничего вообще как Адвентистов Седьмого Дня не упоминается.

Следовательно у АСД либо своя Библия с наименованиями вместо
                          "невеста и т.д. Христа" -субботники христа (АСД).
                          - либо от настоящей Библии одна только обложка с наименованием,
                          а внутри полные мертвецов, мерзости и давно тленного типа "все нечестивцы кроме АСД"

или! скорей всего всё теже шуточки, которые ненавидит Господь Бог,
                          когда они надевают мешок на голову и "читают" наугад, как сущие оракулы
                          а иногда видя не умеющего читать, тащат к себе на полпит и суют с трепетом
                          настоящею Библию - "На! Читай!"
                          -Не умею... (гы, гы, гы - какие мы умные и тока мы умные)
                          Но видя умеющего читать, продолжают свои оргии - "Камон! иди сюда!"
                          запечатывают и подают - "На! Читай!"
                          -Не могу, запечатана и по закону это противозаконно... (гы,гы,гы! какие мы лапочки сельков хлиста) А вот по учебнику истории и географии им всем и впрямь надо
                          поставить двойки за подтасовку дат, имён и орфографические ошибки...

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Сообщение от GeorgH
                            Спасибо все кто участвует в этой теме
                            не посчитал за труд - внимательно и не спеша прочитать посты каждого из вас.

Извиняюсь, но от темы в основном стараются увести как раз те, кто боится
                            доказательства "ИЗ БИБЛИИ", что АСД - заблуждаются.

Тысячу раз извиняюсь вперёд, но по этой теме НЕОБХОДИМ ЛИШЬ ОДИН
                            АРГУМЕНТ:
                            -В Библии про АСД - ничего вообще как Адвентистов Седьмого Дня не упоминается.

Следовательно у АСД либо своя Библия с наименованиями вместо
                            "невеста и т.д. Христа" -субботники христа (АСД).
                            - либо от настоящей Библии одна только обложка с наименованием,
                            а внутри полные мертвецов, мерзости и давно тленного типа "все нечестивцы кроме АСД"

или! скорей всего всё теже шуточки, которые ненавидит Господь Бог,
                            когда они надевают мешок на голову и "читают" наугад, как сущие оракулы
                            а иногда видя не умеющего читать, тащат к себе на полпит и суют с трепетом
                            настоящею Библию - "На! Читай!"
                            -Не умею... (гы, гы, гы - какие мы умные и тока мы умные)
                            Но видя умеющего читать, продолжают свои оргии - "Камон! иди сюда!"
                            запечатывают и подают - "На! Читай!"
                            -Не могу, запечатана и по закону это противозаконно... (гы,гы,гы! какие мы лапочки сельков хлиста) А вот по учебнику истории и географии им всем и впрямь надо
                            поставить двойки за подтасовку дат, имён и орфографические ошибки...
                            Что вы, что вы, тек то не имеют духа пророчества,то есть труды Уайт, не могут спастись, а аллегории с ковчегом,то после этой истории вобще из АСД выходить ни кто не хочет
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от ViLLi
                              Что вы, что вы, тек то не имеют духа пророчества,то есть труды Уайт, не могут спастись, а аллегории с ковчегом,то после этой истории вобще из АСД выходить ни кто не хочет
                              Без предвзятости не обойдусь и обязательно в неё влюблюсь...

не подумайте что это мой чип-дивайс
                              нет, где то слышал и знаете, каждый пост со стороны (АСД)
                              стимулирует сонное полушарие загрузить о этой лже-пророчице..

но и не только, я решился прежде чем поучаствую в этой теме "сам
                              посмотрю своими глазами", следовательно позвонил одному телеведущему, "Трёх Ангельской Вести", он уделил мне внимания
                              и направил к одному из пресвитеров.
                              В течении более трёх-месяцев я посещал и даже несколько раз
                              проповедовал у них, вроде бы ничё, но как только пошли на откровенность к серьёзному обращение в члены АСД, не голословно
                              возникла необходимость "проклясть" Христа и только тогда проповедовать о Нём...
                              тоесть унизить до уровня проклятых Богом Его Сына?
                              Принять "настоящего христа" это значит того кто против Ватиканского Христа.
                              Принять "настоящего христа" это значит господина Её Величество Субботы.

Конечно то что я теперь понимаю - это не мешает мне всё так же
                              любить людей из АСД, но извините не их дух лжепророчества и высокомерия.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от Эсси
                                Нет, другой пункт я забыла поставить:

и те, кто не видит, потому что не хочет видеть...
                                Я считаю, и не без оснований что за этими историями и мифами стоит дьявол, я это чувствую, это ложь. Людей обманывают. Сродни таким выдумкам как - "Америка вступила в контакт с инопланетянами - а власти-то скрывают!" и им подобным.... Диавол сделает все, чтоб заинтриговать вас и чтоб вы перевели свой взгляд с Христа на землю.
                                "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                                (Евр.13:8)

Комментарий

Обработка...