Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от ViLLi
    Этот текст противоречит вашим утверждениям, там написано что Бог запишет на сердце, а не человек.
    Ай-яй-яй законы то Свои, а не другие, которые попы православные вписывают продавая святую воду по подворотням
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от kirbill
      Ай-яй-яй законы то Свои, а не другие, которые попы православные вписывают продавая святую воду по подворотням
      Дорогой мой, успокойтесь, вы не Бог и ничего записать себе в сердце не можете, вас живет иной закон греха и смерти, который обнаруживает сам закон, так что то что должно послужить вам к жизни послужило вам к смерти, так как Закон не нашел в вашем сердце, сам себя,Закон и приговорил вас к смерти.

.....и причем тут православные????
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от ViLLi
        Дорогой мой, успокойтесь, вы не Бог и ничего записать себе в сердце не можете, вас живет иной закон греха и смерти, который обнаруживает сам закон, так что то что должно послужить вам к жизни послужило вам к смерти, так как Закон не нашел в вашем сердце, сам себя,Закон и приговорил вас к смерти.

.....и причем тут православные????
        С чего вы взяли, что я не попросил Бога, что бы Он сделал моё сердце чистым и Он меня не услышал в моих мольбах и не написал закон в моём сердце?
        С православными это пример, как можно загрязнить своё сердце, что думать, что Бог не взыщет по их деяниям, как думаете откуда это у них взялось - от Бога?
        И кто позволяет им вписывать это на сердце - не сам ли человек?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ViLLi
          Ищущий Бога

• 15 June 2009
          • 2625

Сообщение от kirbill
          С чего вы взяли, что я не попросил Бога, что бы Он сделал моё сердце чистым и Он меня не услышал в моих мольбах и не написал закон в моём сердце?
          С православными это пример, как можно загрязнить своё сердце, что думать, что Бог не взыщет по их деяниям, как думаете откуда это у них взялось - от Бога?
          И кто позволяет им вписывать это на сердце - не сам ли человек?
          ну и что, я не правильно сказал? Бог вписывает а не вы, согласие ваше тут не причем, мы говорим о том кто вписывает.
          Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
          "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от ViLLi
            ну и что, я не правильно сказал? Бог вписывает а не вы, согласие ваше тут не причем, мы говорим о том кто вписывает.
            Ну давайте разведём философию, например, если лукавый захочет вписать чего нибудь на сердце у человека, думаете человек не может дать отходную или наоборот дать вписать, таким образом становясь соучастником вписывания и получается, что лукавый как-бы снова в стороне окажется, ибо сам человек позволил вписать это на сердце, то есть это как карандаш, вот вы мне говорите, что карандаш пишет, а не человек карандашом

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от ViLLi
              Хотя зачем разводить философию да?(это к софистам)
              тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего; Втораз.32:46
              "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Пс.31:9

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от kirbill
                Хотя зачем разводить философию да?(это к софистам)
                тогда сказал им: положите на сердце ваше все слова, которые я объявил вам сегодня, и завещевайте их детям своим, чтобы они старались исполнять все слова закона сего; Втораз.32:46
                "Не будьте как конь, как лошак несмысленный, которых челюсти нужно обуздывать уздою и удилами, чтобы они покорялись тебе". Пс.31:9
                Ты Бога видел?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от JURINIS
                  Ты Бога видел?
                  "Бога никто не видел никогда" Иоанн 1:18

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от kirbill
                    Приведите мне цитату с правильным контекстом, где кроме примера про шкуру волка, я сказал, что вы не соблюдаете субботу, а потом я раскаюсь
                    Иначе я посчитаю, что вы пытаетесь мне поставить сеть, но сами в ней запутаетесь как-бы - тем более если не хотели понять пример про шкуру волка в том контексте в котором он был сказан на ваш же вопрос.
                    про волка вы не со мной беседу вели вообще , а за субботу сами свои посты со мной просмотрите ! Во Христе павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от kirbill
                      "Бога никто не видел никогда" Иоанн 1:18
                      Стандартно отвечаешь. Но чистые сердцем Бога узрят - сказал Иисус.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от JURINIS
                        Стандартно отвечаешь. Но чистые сердцем Бога узрят - сказал Иисус.
                        Да, узрел, через неоднократные знамения и через свою жизнь
                        Также возможно я видел Святой Дух - Он не представился или я не услышал.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Павел Ермолаев
                          А я думал что это волки шкуру меняют ! а оказывается дети Бога могут неверующими прикидываться ! Вот это сенсация ! Вот это пассаж ! Вот это помощь Христу в передачи "истины" ! А Он и не знал про ЭТО ! Раз не сказал ! Ай да АСД ! СИ младенцы с ними ! Раб и друг Христа павел
                          Ну конечно, вот вы не соблюдаете субботу и ходите в шкуре волка, хотя скорее всего овца - должная жить во Христе и дух Христа в вас соблюдать субботу - а вы самовольно смиренномудрствуете
                          Слово ВОТ понимаете?

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от kirbill
                            А разве нет(осматривая себя)
                            По большому счёту получается, что Евангелие дано не вам, коль вы человек:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое» (Галатам 1:11).

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Щекатило
                              По большому счёту получается, что Евангелие дано не вам, коль вы человек:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое» (Галатам 1:11).
                              Ну вы зажигаете, по большому счёту я и не человек, так как мой дух может существовать и без тела, то есть я могу существовать без тела, если уж напрямую.
                              Можно сказать я сейчас являюсь образом реально живого человека(ещё раз снова себя осматривая)
                              Не животное же я сейчас!?

з.ы. а кому дано Евангелие сами разбирайтесь, я вот лично знал, что там написана до того как прочитал(подкорректировал некоторые моменты для себя)
                              Последний раз редактировалось kirbill; 18 June 2010, 06:56 AM.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от kirbill
                                Да, узрел, через неоднократные знамения и через свою жизнь
                                Также возможно я видел Святой Дух - Он не представился или я не услышал.
                                И Ангелов видел?

Комментарий

Обработка...