Всё воююте....Почитал. Ужаснулся. Скотоложство и мужеложество, оказывается не грех. А Бог это вообще виртуальное существо лишенное слова и силы. Ну да ладно буду надеяться что это написал мужеложник скотоложник , который тщетно пытается тут оправдаться. Перед кем только ??? А форум действительно деградирует....чем больше лжи, тем больше деградация.
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кто то тут сказал что через этого Илью, адвоката скотоложников , мужеложников, Дух Святой работает. Вот уж точно горе миру от ума.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Быт 2:2; Исх 20:11
5 И еще здесь:
«не войдут в покой Мой». Пс 94:11
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». Евр 3:78
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство. Откр 7:14; 14:13
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
Ион. 19-31 "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий,
и что тут не понять ,тогда Паска совпала с днем покоя(субботой)и именно в этот день воскрес Иисус ,так как рано в перый день недели,Его там уже не было, мы христиане после воскресения Христа называем этот день "Воскресение"-как он был днем Господа ,так и остался, а шестой день назвали субботой ,так как сначало был Саббат ,а теперь воскресение, а АСД придерживаются Саббат т.е. шестой день недели ,что тут не понятьКомментарий
-
думаю день покоя(саббат или шаббат)был Господом заранее предопределён ,уже в ВЗ Бог дает пророчество об Иисусе:
«Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между Семенем ее. Оно будет поражать тебя в голову (или сотрет твою голову), а ты будешь жалить Его в пяту» (Быт. 3:15).
---это так для примера, дальше:
Ион. 19-31 "Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий,
а почему именно та суббота была " день великий"................потомучто
это была великая суббота (шаббат) совпадала с Пасхой
Лук. 22-1 "Приближался праздник опресноков, называемый Пасхою"
Иоан. 13-1 "Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, "
и что получается, Христос воскрес в день когда день субботний(шаббат) совпал с Пасхой ,это воскресение, получается АСД чтут не Шаббат,а просто 6-ой день недели,названный субботой
После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу. Ивот землетрясение сделалось великое; ангел ведь Господа сошедший с неба иподошедший отвалил камень и сидел сверху него. Мтф.28:1,2
Кстати шаббат это седьмой день по Писанию а не шестой . Не путайте то что в миру с тем что в Писании .Комментарий
-
Нерисса, почемы Вы сделали такой странный вывод из столь простых и ясных текстов? Видимо Вас смутило: "день великий". Так вот, как известно из НЗ во времена Христа были две соперничевшие партии: садуккеи и фарисеи. Они по разному праздновали Пасху: фарисеи по Писанию (Лев.23), а садуккеи по традиции в субботу. Так вот по Писанию, Пасха приходила, в тот год, на пятницу - её и праздновал Христос с учениками в верхней горнице, накануне своего ареста. И распят Он был именно в день Пасхи. А садуккеи праздновали в субботу, и так как их мнение имело вес (из них избирались первосвященники), то и суббота та, называлась "день великий". А дни опресноков начинались сразу за Пасхой и длились семь дней.
И распят Он был именно в день Пасхи.--------и такое возможно?
и так как их мнение имело вес--------------давайте опираться на текст Библии
то и суббота та, называлась "день великий".----------так я о чем и говорю, Саббат совпал с Песах,поэтому Саббат был Великий,............все остальное я уже писала
- - - Добавлено - - -
Интересно почему вы решили что Иисус воскрес в субботу ?
После же субботы, на рассвете в однусубботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу. Ивот землетрясение сделалось великое; ангел ведь Господа сошедший с неба иподошедший отвалил камень и сидел сверху него. Мтф.28:1,2Комментарий
-
Интересно почему вы решили что Иисус воскрес в субботу ?
После же субботы, на рассвете в одну субботу, пришла Мариам Магдалина и другая Мария посмотреть гробницу. И вот землетрясение сделалось великое; ангел ведь Господа сошедший с неба и подошедший отвалил камень и сидел сверху него. Мтф.28:1,2Комментарий
-
"Горящие угли" собирают на голову врагам, когда делают им добрые дела, а от Вас я, кроме "мочить", никакого доброго дела не видел, пока."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших.
Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. Быт 2:2; Исх 20:11
5 И еще здесь:
«не войдут в покой Мой». Пс 94:11
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших». Евр 3:78
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство. Откр 7:14; 14:13
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, явил делом, что, возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
и что тут не понять ,тогда Паска совпала с днем покоя(субботой)и именно в этот день воскрес Иисус ,так как рано в перый день недели,Его там уже не было, мы христиане после воскресения Христа называем этот день "Воскресение"-как он был днем Господа ,так и остался, а шестой день назвали субботой ,так как сначало был Саббат ,а теперь воскресение, а АСД придерживаются Саббат т.е. шестой день недели ,что тут не понять"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
а садуккеи по традиции в субботу.-----------о какой традиции ведете речь? поясните
И распят Он был именно в день Пасхи.--------и такое возможно?
и так как их мнение имело вес--------------давайте опираться на текст Библии
то и суббота та, называлась "день великий".----------так я о чем и говорю, Саббат совпал с Песах,поэтому Саббат был Великий,............все остальное я уже писала
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
19 Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили пасху.
20 Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками;" Мф.26"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий