Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Исхожу из Евангельского повествования.
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
(Лук.24:1)
13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
(Лук.24:13)
21 ... но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
(Лук.24:21)
Если возникнут вопросы - буду рад ответить.Комментарий
-
"Пятница началась с захода солнца, "----т.е вечером в пятницу до вечера в субботу, .........этопятница, так?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для начала отвечу так : - Не 72 часа (24+24+24) - это точно.
Исхожу из Евангельского повествования.
1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
(Лук.24:1)
13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
(Лук.24:13)
21 ... но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
(Лук.24:21)
Если возникнут вопросы - буду рад ответить.Комментарий
-
нерисса отвечала на предыдущее ваше сообщение. А вы ...не джельтмен...
Обращайте внимание на таймер . Разница между последними сообщениями - три минуты.
Комментарий
-
Скажите уважаемый Херувимос - а когда был заклан Пасхальный Агнец ? В эту же Пятницу ?Комментарий
-
Ох-хо-хох! Пятница началась с захода солнца, и заходом солнца окончилась! Детально: заход солнца-вечер-ночь-утро-день-заход солнца.
Думаю, что состоялась неувязка.
нерисса отвечала на предыдущее ваше сообщение. А вы ...не джельтмен...
Обращайте внимание на таймер . Разница между последними сообщениями - три минуты.
http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4155689
- - - Добавлено - - -
Библию читайте, там написано!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
нерисса "Пятница началась с захода солнца, "----т.е вечером в пятницу до вечера в субботу, .........этопятница,
а что тогда получается у вас , вы чтите пятничный день,
ведь суббота начинается с вечера субботы и по вечер воскресения ?
или это было тогда ,а сейчас по другому?
- - - Добавлено - - -
о каком старом сообщении вы пишите ,номер поста скажите,Комментарий
-
Бог не просто почил в какой то день, но в вполне определённый, то есть в седьмой день недели и назвал этот день Субботой, или Покоем, если Вам так угодно. И это не всё: Бог благословил и освятил этот день, а другие нет. И в Евр 4 написано, что мы должны войти в Покой Его и успокоится от дел своих как Бог от Своих. То есть не абы как, а именно по примеру Бога. А Его пример описан здесь: "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Быт.2
Несмотря, что Бог почил от Своих дел в седьмой день и освятил его, но непокорность человеческая вызвала гнев Божий, и Он поклялся, что в Его покой не войдет человек, как написано: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих». Евр.4,3-4.
А о каком другом дне писал Апостол Павел? Написано: «Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то]еще определяет некоторый день». Евр.4,6-7. Этим некоторым днем стал первый день недели, когда Господь воскрес из мертвых, совершив Свои дела на земле.Последний раз редактировалось e_klimovich; 27 March 2013, 05:35 AM.Комментарий
-
Несмотря, что Бог почил от Своих дел в седьмой день и освятил его, но непокорность человеческая вызвала гнев Божий, и Он поклялся, что в Его покой не войдет человек, как написано: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих». Евр.4,3-4.
А о каком другом дне писал Апостол Павел? Написано: «Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то]еще определяет некоторый день». Евр.4,6-7. Этим некоторым днем стал первый день недели, когда Господь воскрес из мертвых, совершив Свои дела на земле.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А о каком другом дне писал Апостол Павел? Написано: «Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то]еще определяет некоторый день». Евр.4,6-7. Этим некоторым днем стал первый день недели, когда Господь воскрес из мертвых, совершив Свои дела на земле."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
повторю ещё раз ,что с вашей помощью я убедилась что АСД это великое заблуждение
вы мне сказали что я ошиблась, может быть я и ошиблась ,поэтому и просила вас растолковать ваше понятие этих дней, но что из этого вышло ,можно прочесть на этих страницах
думаю дальше разговор с вами не стоит вести ,так как он ни к чему не приведет, желау вам более глубокого изучения Библии , и впредь если сказали А то будьте готовы сказать и БКомментарий
Комментарий