Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от нерисса
    уважаемый Heruvimos, я сказала ненадо пока трогать ВЗ ,потом мы и до него доберемся , я прошу вас ответить на ваше высказывание , что Христос возлег вечерить в пятницу вечером, вы сказали , что я ошибаюсь ,
    тогда объясните мне тот день в который Христос возлег вечерить
    и всё
    Вы сказали! А Вы кто, простите, что бы мне, что-то говорить? Вы ведёте себя как чистокровный ТРОЛЛЬ! На вопрос я Вам ответил - читайте посты!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от нерисса
      подожду может он объяснит, а к вам такой вопрос , как вы понимаете "три дня и три ночи?"
      Для начала отвечу так : - Не 72 часа (24+24+24) - это точно.
      Исхожу из Евангельского повествования.
      1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
      (Лук.24:1)

13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
      (Лук.24:13)

21 ... но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
      (Лук.24:21)

Если возникнут вопросы - буду рад ответить.

Комментарий

• нерисса
        Ветеран

• 23 December 2011
        • 2598

Сообщение от Heruvimos
        Ох-хо-хох! Пятница началась с захода солнца, и заходом солнца окончилась! Детально: заход солнца-вечер-ночь-утро-день-заход солнца.
        хорошо давайте я за вас попробую ,если не так поправте

"Пятница началась с захода солнца, "----т.е вечером в пятницу до вечера в субботу, .........этопятница, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Вы сказали! А Вы кто, простите, что бы мне, что-то говорить? Вы ведёте себя как чистокровный ТРОЛЛЬ! На вопрос я Вам ответил - читайте посты!
        ок при чем здесь тролль, вы не можите ответить на свои слова ,а я тролль ...........классно ,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
        Для начала отвечу так : - Не 72 часа (24+24+24) - это точно.
        Исхожу из Евангельского повествования.
        1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
        (Лук.24:1)

13 В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус;
        (Лук.24:13)

21 ... но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
        (Лук.24:21)

Если возникнут вопросы - буду рад ответить.
        вопросов много.............но не знаю с чего начать , вон один уже трллем обозвал

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Heruvimos
          Думаю, что состоялась неувязка.
          нерисса отвечала на предыдущее ваше сообщение. А вы ...не джельтмен...
          Обращайте внимание на таймер . Разница между последними сообщениями - три минуты.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от нерисса
            вопросов много.............но не знаю с чего начать , вон один уже трллем обозвал
            Я на это отвечаю так : Троль не оставляет о себе подробных данных в профиле данного форума . Меня же найти по этим данным - элементарно.
            Сообщение от нерисса
            Пятница началась с захода солнца ----т.е вечером в пятницу до вечера в субботу, .........это пятница, так?
            Проблемы Херувимоса начинаются...
            Скажите уважаемый Херувимос - а когда был заклан Пасхальный Агнец ? В эту же Пятницу ?

Комментарий

• нерисса
              Ветеран

• 23 December 2011
              • 2598

Сообщение от serenkiy081
              Я на это отвечаю так : Троль не оставляет о себе подробных данных в профиле данного форума . Меня же найти по этим данным - элементарно.
              а я тоже ничего не пишу в профиле ...........значит тролль

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от нерисса
                хорошо давайте я за вас попробую ,если не так поправте

"Пятница началась с захода солнца, "----т.е вечером в пятницу до вечера в субботу, .........этопятница, так?
                ок при чем здесь тролль, вы не можите ответить на свои слова ,а я тролль ...........классно ,
                А здесь, что написано, не то же самое, что ли!:
                Ох-хо-хох! Пятница началась с захода солнца, и заходом солнца окончилась! Детально: заход солнца-вечер-ночь-утро-день-заход солнца.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                Думаю, что состоялась неувязка.
                нерисса отвечала на предыдущее ваше сообщение. А вы ...не джельтмен...
                Обращайте внимание на таймер . Разница между последними сообщениями - три минуты.
                http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4155689
                Какой таймер - пишем по одному сообщению - все сообщения последовательные, в одном из сообщений Нерисса цитирует старое сообщение. Там галиматью мололи и сюда пришли за тем же?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                ..
                Скажите уважаемый Херувимос - а когда был заклан Пасхальный Агнец ? В эту же Пятницу ?
                Библию читайте, там написано!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

нерисса "Пятница началась с захода солнца, "----т.е вечером в пятницу до вечера в субботу, .........этопятница,

Сообщение от Heruvimos
                  А здесь, что написано, не то же самое, что ли!:
                  а что тогда получается у вас , вы чтите пятничный день,
                  ведь суббота начинается с вечера субботы и по вечер воскресения ?
                  или это было тогда ,а сейчас по другому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos

Какой таймер - пишем по одному сообщению - все сообщения последовательные, в одном из сообщений Нерисса цитирует старое сообщение. Там галиматью мололи и сюда пришли за тем же?
                  о каком старом сообщении вы пишите ,номер поста скажите,

Комментарий

• e_klimovich
                    Завсегдатай

• 12 March 2013
                    • 881

Сообщение от Heruvimos
                    Бог не просто почил в какой то день, но в вполне определённый, то есть в седьмой день недели и назвал этот день Субботой, или Покоем, если Вам так угодно. И это не всё: Бог благословил и освятил этот день, а другие нет. И в Евр 4 написано, что мы должны войти в Покой Его и успокоится от дел своих как Бог от Своих. То есть не абы как, а именно по примеру Бога. А Его пример описан здесь: "1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Быт.2

Несмотря, что Бог почил от Своих дел в седьмой день и освятил его, но непокорность человеческая вызвала гнев Божий, и Он поклялся, что в Его покой не войдет человек, как написано: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих». Евр.4,3-4.
                    А о каком другом дне писал Апостол Павел? Написано: «Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то]еще определяет некоторый день». Евр.4,6-7. Этим некоторым днем стал первый день недели, когда Господь воскрес из мертвых, совершив Свои дела на земле.
                    Последний раз редактировалось e_klimovich; 27 March 2013, 05:35 AM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от e_klimovich
                      Несмотря, что Бог почил от Своих дел в седьмой день и освятил его, но непокорность человеческая вызвала гнев Божий, и Он поклялся, что в Его покой не войдет человек, как написано: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмой от всех дел Своих». Евр.4,3-4.
                      А о каком другом дне писал Апостол Павел? Написано: «Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, [то]еще определяет некоторый день». Евр.4,6-7. Этим некоторым днем стал первый день недели, когда Господь воскрес из мертвых, совершив Свои дела на земле.
                      Можно только улыбнуться .

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от e_klimovich
                        Этим некоторым днем стал первый день недели, когда Господь воскрес из мертвых, совершив Свои дела на земле.
                        А в какой день Бог почил после сотворения мира???
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от нерисса
                          а что тогда получается у вас , вы чтите пятничный день,
                          ведь суббота начинается с вечера субботы и по вечер воскресения ?
                          или это было тогда ,а сейчас по другому?
                          Как мы можем чтить пятничный день? Мы соблюдаем Субботу, по заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от e_klimovich
                          А где написано "другой"? "Другой" - это Вы из баптистских проповедей стащили - у Павла ничего такого нет! Не хорошо привирать. Ай яй яй))))))))

Комментарий

• нерисса
                            Ветеран

• 23 December 2011
                            • 2598

Сообщение от Heruvimos
                            Как мы можем чтить пятничный день? Мы соблюдаем Субботу, по заповеди.
                            если по заповеди ,то ваша суббота выпадает на воскресение ,вы же сами сказали , что день начинается с вечера, я вам привела пример и вы согласились
                            а так вы соблюдаете просто день недели -субботу

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от нерисса
                              если по заповеди ,то ваша суббота выпадает на воскресение ,вы же сами сказали , что день начинается с вечера, я вам привела пример и вы согласились
                              а так вы соблюдаете просто день недели -субботу
                              Вы тут две страницы понять не могли, когда пятница начинается, и вдруг с ходу поняли с чем я согласился? Вот это прорыв... предвзятости! Я соблюдаю субботу по Писанию, а что Вы по этому поводу думаете, меня не очень то волнует... по правде сказать - совсем не волнует.

Комментарий

• нерисса
                                Ветеран

• 23 December 2011
                                • 2598

Сообщение от Heruvimos
                                Вы тут две страницы понять не могли, когда пятница начинается, и вдруг с ходу поняли с чем я согласился? Вот это прорыв... предвзятости! Я соблюдаю субботу по Писанию, а что Вы по этому поводу думаете, меня не очень то волнует... по правде сказать - совсем не волнует.
                                ну с вами всё стало ясно ,все две страницы вы не могли ответить на свое же высказывание ,когда я привела вам пример ,вы ухватились за него как за соломинку ,когда я вас поставила перед фактом ,вы опять начали юлить и у меня ,да и не только наверно у меня ,сложилось такое мнение ,что именно вы ,АСД подгоняете тексты Библии под себя ,как вам видится на первый взгляд,но при более глубом рассмотрении у вас совершенно нет ответов ,вы только нападаете на оппонента своими лозунгами , и приводите цитаты из Библии ,опять таки не к месту ,но как вам кажется ,что это может служить вашим ответом ,
                                повторю ещё раз ,что с вашей помощью я убедилась что АСД это великое заблуждение
                                вы мне сказали что я ошиблась, может быть я и ошиблась ,поэтому и просила вас растолковать ваше понятие этих дней, но что из этого вышло ,можно прочесть на этих страницах
                                думаю дальше разговор с вами не стоит вести ,так как он ни к чему не приведет, желау вам более глубокого изучения Библии , и впредь если сказали А то будьте готовы сказать и Б

Комментарий

Обработка...