Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Павел Ермолаев
    Такой как Вы - точно не друг Христа ! А такие как Апостолы и я - истинные друзья и рабы Христа ! Раб и друг Христа павел ПС Вы хоть бы для виду Евангелие прочли , чтоб глупости не писать ! 1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
    (Рим.1:1) 1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
    (Иуд.1:1)1 Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:

(2Пет.1:1)
    Приведённое вами есть аллегория, содержащая в себе явные противоречия, поскольку раб не может быть другом Христа:

««Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете».»
    . (Иоанна 8:34-36).

Вы уж определитесь как-нибудь, раб ли вы или же друг.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Щекатило
      всякий, делающий грех, есть раб греха.
      Не путаете две разницы: раб греха и раб Божий?
      раб не может быть другом Христа:
      Значит или Иисус лгал, что Апостолы Его друзья, или Апостолы лгали, что они рабы Иисуса.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от rehovot67
        Кому дана Суббота, разве не человекам?
        Мр.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
        Приведённое вами есть аллегория, содержащая в себе явное противоречие, поскольку по большому счёту Евангелие не есть человеческое, так как с Богом в раю не могут жить люди:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое» . (Галатам 1:11).

Итак, кто осознаёт сказанное мной, то Евангелие дано не людям, соблюдающие истинную субботу.
        Кто же нет, то пусть субботу человеческую соблюдает человек.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от Йицхак
          Не путаете две разницы: раб греха и раб Божий? Иисуса.
          Раб греха есть раб Божий, идущий в огонь озера огненного, поскольку таковой является беззаконником:

«Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».
          (Иоанна 8:34. 1-ое Иоанна 3:4).

Сыновья же Бога не могут быть рабами своего Отца Небесного:

«Побеждающий наследует всё, и буду ему Богом, и он будет Мне Сыном» (Откровение 21:7).

Сообщение от Йицхак
          Значит или Иисус лгал, что Апостолы Его друзья, или Апостолы лгали, что они рабы Иисуса.
          Не лгали, но зашифровали Евангелие якобы противоречиями, будучи хитрыми как змии:

«Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак,
          будьте мудры, как змии»
          . (Матфея 10:16).

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от kirbill
            У меня есть инстинкты, как у кота, который у мёртвой рыбы голову отгрызает. А думаю духом, ибо мысли от него, а также дух проводник воли Божией. Мне думать и не надо смекаете?
            Уж явно не мозгами, куда вы клоните, у слона намного больше мозг
            В таком случае, что есть человеческий мозг, которым по общепринятому мнению думает человек?
            И ещё, как вы выглядите вне человеческого тела, коль вы дух, временно живущий в человеческом аватаре?
            Какая у вас анатомия?
            Каким конкретно органом мышления вы формируете свои мысли, приходящие к вам от Бога?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Щекатило
              Раб греха есть раб Божий, идущий в...
              Понял, понял: раб греха есть раб Божий, а раб Божий есть раб греха.
              Или, говоря другими словами, в Вашем понимании Бог есть грех.
              Нет?
              Не лгали, но зашифровали Евангелие
              Вы Апостолов с кино про Штирлица не путаете?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

впервые нормальный вопрос ! спасибо огромное ! Единственный критерий обличения , из за нарушения которого я мгновенно расскаиваюсь и притом прилюдно - Учение Христа , через Апостолов принесенное от Отца с небес и переданное 11 апостолам ! Именно 11 ! Другие "предания" от 70, 80 и т.д. я не считаю Словом Бога ! проще - новый Завет , в котором я нахожусь и исполняю ! Во Христе павел
                Расскажите, пожалуйста: когда был заключён Новый завет с Израилем и были даны Богом лично новые заповеди?
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от rehovot67
                  Расскажите, пожалуйста: когда был заключён Новый завет с Израилем и были даны Богом лично новые заповеди?
                  Новый завет не только с Израилем заключён, когда Иисус произнёс "свершилось".
                  Мой блог

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от метатрон
                    Новый завет не только с Израилем заключён, когда Иисус произнёс "свершилось".
                    А с кем еще?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Йицхак
                      А с кем еще?
                      Со всяким кто принимает искупительную жертву Христа.
                      Мой блог

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от Щекатило
                        Дух в Боге, а Бог это дух, из которого Бог и сотворил человека:

«Бог есть дух,
                        и поклоняющееся Ему должны поклонятся в духе и Истине»
                        . (Иоанна 4:23,24).
                        Тогда почему вас так удивляет что в человеке есть дух?
                        Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                        "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Опять непонятки ! ведь Синедрион и обвинения в нарушении 7 дня БЫЛИ !!! И где написано , что христианин борщь не может есть ? Я еще и сало на соломке копченое люблю и каждый день покупаю и ем с удовольствием ! (Я же хохол ! ) Так вы к соблюдению Моисея призываете ?! Воно как ! Вам значит приказ Апостолов запрещающий это делать - побоку ?! Хорошо , что христианином себя не называли , а то еще бы одна ложь была бы ! Раб и друг Христа , находящийся в учении Апостолов , павел
                          Были обвинения и как доказали? Вы ещё ни разу меня не поймали на лжи - не заблуждайтесь молодой человек.
                          В субботу Моисея нельзя разогревать еду, что и не делал в свою субботу Иисус, тем самым не нарушив субботу Моисея.
                          Если вы будете нарушать субботу Моисея, тем самым нарушите субботу Иисуса, вот только за нарушение Моисея вам ничего не будет, а за Иисуса придётся распрощаться с навязчивой идеей - "во Христе".
                          Хотя если вы уже не соблюдаете субботу Иисуса - в субботу вы сами по себе или с лукавым, как и сейчас видимо, дёргаете лапками и без толку.
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Щекатило
                            В таком случае, что есть человеческий мозг, которым по общепринятому мнению думает человек?
                            И ещё, как вы выглядите вне человеческого тела, коль вы дух, временно живущий в человеческом аватаре?
                            Какая у вас анатомия?
                            Каким конкретно органом мышления вы формируете свои мысли, приходящие к вам от Бога?
                            внутренности его полны жира, и кости его напоены мозгом. Иов.21:24
                            Я же уже говорил, что мозг есть и спинной, вот вы мне про какой говорите, там наверное, участков 8 как я помню. Каждый отвечает за свою область и я не буду вам описывать весь учебник по психологии. Там нет даже правильного понятия духа и он вообще не рассматривается как нечто не ординарное.
                            Получится, что вы будете противоречить Библии, я же на это пойти не могу

Мой дух это образ моей плоти, как выглядит моя плоть, так выглядит и дух. Духом я всё делаю, духом. Закладываю необходимую информацию в разум, необязательную я пропускаю, закон записываю в сердце. Всё через дух.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от метатрон
                              Со всяким кто принимает искупительную жертву Христа.
                              Одно из двух: или Бог этого не знает, или я где-то в Писаниях пропустил.
                              Не подскажете как?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                                23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
                                24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                                (Евр.9:22-24)
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...