Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

И всё же так будет:
    «Не тот иудей [еврей], кто таков по наружности но тот иудей, кто внутренне таков» (Рим. 2:2829)
    У меня дух иудея получается - кошмар какой
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kirbill
      И всё же так будет:
      «Не тот иудей [еврей], кто таков по наружности но тот иудей, кто внутренне таков» (Рим. 2:2829)
      У меня дух иудея получается - кошмар какой
      Не-а, ни разу. Не заблуждайтесь.
      У Вас дух, который толкает Вас на воровство того, что Вам никто не давал, и презрение заповеди Божией.

Что касается смысла Рим, 2:28-29, то он таков: иудей, если он будет совершать убийства, прелюбодеяния, богохульства и пр. грехи к смерти - преступник закона: как же ты, уча другого, не учишь себя самого? Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
      Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
      (Рим,2:21-23)

А о преступниках закона сказано Израилю: истреби зло из среды себя (с).
      Т.е. преступник закона - не иудей, а зло, даже если он по прямой от Авраама и обрезан по закону.
      Поэтому Апостол и говорит далее: Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности (Рим,2:28-29).

Но это ни на копейку не значит, что Вы, язычник, стали евреем только потому, что среди евреев есть преступники закона.
      И ничего другого.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kirbill
        Если меня побуждает соблюдать субботу дух соблюдающий субботу - то это верный дух.
        Улыбнулся.
        Если язычника какой-то дух побуждает красть то, что ему не дано, и обезьянничать с субботой - то это никак не Святой Дух.
        Даже если он Вам рассказывает какой он весь из себя верный.
        Если не соблюдающий, то неверный, чего сложного то?
        Не, ничего. Если не соблюдающий (презревший) заповедь - то однозначно неверный.

Но, пустое. Вы прекрасно знаете, что брать без разрешения то, что дано не Вам, - воровство и презрение к заповеди Божией.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело -- во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. Кол. 2:16-18
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сколько вам ещё повторять, что с нами заключён другой завет, для которого мы были избраны Иисусом Христом, а так как там есть суббота данная по закону Моисея + дополненная Иисусом Христом, то еврейская суббота может спать спокойно, это ваша суббота, а у нас суббота по Иисусу Христу. Сколько в Библии вопрошали к Иисусу это нельзя делать в субботу? Так что у евреев своя суббота, а у "язычников" своя, заключённая с нами через дух Христа.
            Вот она дана всем народам

з.ы. а кто не соблюдает субботу духом Христа - Его не имеет.

Тем более если учесть, что это Иисус её дал Моисею, а потом сам показал как её надо соблюдать - для нас язычников.

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:3-6
            Последний раз редактировалось kirbill; 14 June 2010, 06:26 PM.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
              15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? Лука

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:3-4

Наверное, нужно отдать хвалу Господу Саваофу, да будет Он славен во веки и после их исчезновения!
              Последний раз редактировалось kirbill; 14 June 2010, 08:38 PM.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от kirbill
                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело -- во Христе. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом. Кол. 2:16-18
                Как понимать это, интересно узнать?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от JURINIS
                  Ну а как понимать, стоит посмотреть на Йицхака и всё станет понятно, лезет в служение Ангелов и призывает к смиренномудрию

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от JURINIS
                    Да тут два духа встретились и обсуждают кто из них соблюдает субботу, правильно.
                    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от kirbill
                      Сколько вам ещё повторять, что с нами заключён другой завет
                      Где в Библии написано,что с нами "заключён другой завет",и сформулируй тот завет(приведи стих)-может я что-то не дочитал?В ветхом завете прописано чётко:"вы(евреи) мне преданность,а Я вам землю обетованную"....В новом завете дана новая заповедь:"Любите друг-друга как я вас возлюбил..."-это ДА....

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от ViLLi
                        Да тут два духа встретились и обсуждают кто из них соблюдает субботу, правильно.
                        Да пребудет с вами Господь Саваоф если вы так считаете

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Effir
                          Где в Библии написано,что с нами "заключён другой завет"(приведи стих)-может я что-то не дочитал? Дана новая заповедь:"Любите друг-друга как я вас возлюбил..."-это ДА....
                          «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28,19-20).

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:3-6

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Что-то у меня много вопросов:
                            То есть самовольно (деланное) смиренномудрие, это когда волки одевают на себя овечьи шкуры, оставаясь внутри себя волками? Ну как фарисеи-лицемеры, еще не возрожденные Богом через Христа.
                            Но значит ли это, что все сознательные субботники - это не возрожденные фарисеи или возрожденные, но так или иначе теряющие свое Христианство? Или каждый человек имеет право на выбор, но не осуждение инакомыслящих. Но может же быть так, что возрожденный человек любит Христа и любит соблюдать уставы Божьи - что ж плохого? Не грешит же он. Тогда о чем, собственно, спор в этой теме?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от JURINIS
                              Что-то у меня много вопросов:
                              То есть самовольно (деланное) смиренномудрие, это когда волки одевают на себя овечьи шкуры
                              Самовольное смиренномудрие - это когда овцы надевают на себя шкуру волка

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от kirbill
                                «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28,19-20).

"Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10
                                Мне очень интересно какие заповеди повелел апостолам исполнят Христос Иисус ?! Процитируйте Н.З. пожалуйста с этими повелениями . Чтоб я знал соблюдаю повеленное Апостолам или нет ! С огромнейшим нетерпением жду ответ ! Заранее предвкушая нечто интересное ! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...