Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от kirbill
    В Бытие тоже про сынов Израиля написано?
    Вот и покажите, наконец, где в книге Бытие написано, что субботу надо соблюдать неевреям.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Йицхак
      Вы меня просто прозрили!
      Я Вас не очень огорчу, если скажу, что если логика такова, как Вы тут пытаетесь представить, то Иисус просто врал, когда говорил, что хула на Него прощается, а хула на Духа Святого нет.)))))))))))))))))))))))))))))
      Вижу, что Вы явно не иудей. И явно не Дух Святой Вас учил.
      не делай в оный никакого дела ни ты.... ни скот твой, - это для Духа?
      Вы же знаете все догматы, хула на Сына Человеческого, а не на Святой Дух.
      а как ещё можно соблюдать субботу для Духа если человек будет дела делать плотские и прихоти плотские удовлетворять?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Йицхак
        Вот и покажите, наконец, где в книге Бытие написано, что субботу надо соблюдать неевреям.
        Это вы мне лучше покажите, где сказано "язычникам" живущим во Христе, что они не должны уделять субботу для Духа, когда как они уже живут во Христе и должны соблюдать субботу как и Он, а иначе никак
        Только не надо мне тут снова из законов для евреев.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от kirbill
          Вы же знаете все догматы, хула на Сына Человеческого, а не на Святой Дух.
          Я понял, понял, Сын Человеческий - это было не про Иисуса.
          а как ещё можно соблюдать субботу для Духа
          Аха. Особенно скоту, о котором тоже сказано.

И заметьте как вы весело врали, что в книге Бытие написано, что субботу надо соблюдать и как грустно теперь делаете вид, что не увидели просьбы дать цитату, где это написано

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Йицхак
            Я понял, понял, Сын Человеческий - это было не про Иисуса. Аха. Особенно скоту, о котором тоже сказано.

И заметьте как вы весело врали, что в книге Бытие написано, что субботу надо соблюдать и как грустно теперь делаете вид, что не увидели просьбы дать цитату, где это написано
            Здесь это уже не раз было приведено, что Бог благословил седьмой день, который в Библии назван субботой, а потом скажи сынам Израиля для чего, для Бога, а не для воспоминания рабства, нам язычникам, к сожалению нам не было это открыто тогда, язычникам, плакать что ли?
            Можете поклонятся Ваалу и не соблюдать субботу, а отдовать её похоти, как и делаете.
            А в скоте наверно лукавый завёлся если работает по субботам, типа запрягли осла, ушли - а он сам работает да?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам? Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.Мф.12

Вот тут и сказано, что Иисус Христос господин субботы, так что живя во Христе суббота Ему.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kirbill
                Здесь это уже не раз было приведено, что Бог благословил седьмой день, который в Библии назван субботой
                Благословил. И?
                а потом скажи сынам Израиля для чего, для Бога, а не для воспоминания рабства
                суббота для Бога?
                Не человек для субботы, а суббота для человека (с) - никогда не читали такого?

Впрочем, вопрос риторический.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Кх...
                  В Ветхом завете есть только приемущество стать евреем. А если по Духу - то не евреем, а сыном обетования. Поэтому, пришлец должен был принять еврейство (обрезаться), чтобы вкушать все блага еврейского народа. Соответсвтенно, сын обетования должен соблюдать субботу.

Вопрос: как по новозаветнему можно стать евреем, а точнее - сыном обетования? И нужно ли это? Только не глазами еврея! Меня интересует метод из Писания. (наводящий вопрос: где нужно отрезать?)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kirbill
                    ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.Мф.12

Вот тут и сказано, что Иисус Христос господин субботы, так что живя во Христе суббота Ему.
                    Заметьте как Вы весело врёте:
                    - когда я привожу вам стих, что хула на сына Человеческого будет прощена - Вы изволите заявлять, что Сын Человеческий - это не об Иисусе.
                    - а когда Вы приводите стих сын Человеческий есть господин и субботы - то Сын Человеческий у Вас уже Иисус.

Это Вас так крутит тот дух, который так весело врал, что в книге Бытие написано, что субботу надо соблюдать неевреям?

Кстати, цитаты-то будут?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Йицхак
                      Благословил. И?суббота для Бога?
                      Не человек для субботы, а суббота для человека (с) - никогда не читали такого?
                      Впрочем, вопрос риторический.
                      Я вам и говорю, что если будете исполнять свои прихоти человеческие, то как-бы будете человеком для субботы, а если будете соблюдать субботу, то как-бы суббота для человека. Чего тут риторического. Отдать субботу для человека, то есть для духа своего, а не для человека да?
                      Не соблюдаешь - человек.
                      Соблюдаешь - суббота.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Tarik_K
                        Вопрос: как по новозаветнему можно стать евреем, а точнее - сыном обетования? И нужно ли это? Только не глазами еврея! Меня интересует метод из Писания. (наводящий вопрос: где нужно отрезать?)
                        Никак. Не нужно. Ничего.
                        Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; (1 кор,7:18) Каждый оставайся в том звании, в котором призван (1 Кор,7:20) В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом (1 Кор,7:24)

ПС Особенно понравилось "не глазами еврея". Боюсь и тут Вас огорчить: Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:23)

Так что или глазами еврея, или пролетаете мимо и очень далеко

ПС Да забыл рассказать как язычнику стать сыном обетования и сонаследником и сопричастником евреям. Но если Вам действительно интересно - переспрОсите.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kirbill
                          Не соблюдаешь - человек.
                          Соблюдаешь - суббота.
                          )))))))))))))))))))))

А еще можно так: не делай никакой работы, ни ты, ни скот твой...

Не соблюдаешь - человек
                          Соблюдаешь - скот.
                          Ему ведь тоже не велено делать никакой работы.

Да не будет. Прах на "логику" язычников.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Йицхак
                            Заметьте как Вы весело врёте:
                            - когда я привожу вам стих, что хула на сына Человеческого будет прощена - Вы изволите заявлять, что Сын Человеческий - это не об Иисусе.
                            - а когда Вы приводите стих сын Человеческий есть господин и субботы - то Сын Человеческий у Вас уже Иисус.

Это Вас так крутит тот дух, который так весело врал, что в книге Бытие написано, что субботу надо соблюдать неевреям?

Кстати, цитаты-то будут?
                            Я не говорил, что Иисус Христос не Сын Человеческий, это же надо такое придумать Почитайте сообщения и приведите мне цитату моих слов, что Иисус Христос не Сын Человеческий.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))))))))))))))

А еще можно так: не делай никакой работы, ни ты, ни скот твой...

Не соблюдаешь - человек
                              Соблюдаешь - скот.
                              Ему ведь тоже не велено делать никакой работы.

Да не будет. Прах на "логику" язычников.
                              Интересно, вот скот сам по себе работает или всё таки его впрягают работать, это типа вот скот разумный - этакий новый вид животных

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kirbill
                                Интересно, вот скот сам по себе работает или всё таки его впрягают работать, это типа вот скот разумный - этакий новый вид животных
                                Это типа, что бы можно было приправить солью ответ, который следует давать некоторым язычникам, которые травят байки о духовном соблюдении субботы

Комментарий

Обработка...