Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Йицхак
    Еще бы, я хоть и еврей, но не иудей, и потому исполнять субботу не могу. Субботу? Неиудею? Это Вы мне говорите?
    Если для Вас Писания - это непонятные знаки, то, конечно, никто. А если для Вас Писания - Слово Божие, то оно говорит Вам об этом каждый раз, когда берете Библию в руки.
    Ну, а то, что Вам что-то не рассказали кривые учителя, какое это отношение имеет к Слову? Никакого. Вы ведь верите не им, а Слову Божию.
    Конечно, исполнять субботу, так как все люди должны соблюдать субботу - я же вам с самого начала об этом говорю. И скажите мне, как вы поняли, что Адам еврей и как их отличать?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от kirbill
      если этот человек соблюдал субботу, то и мы должны её соблюдать
      А талит с цицит носите? А еще тот Человек был обрезан. А еще совершал ритуальные омовения. А еще Он соблюдал иудейские праздники.
      Вы это делаете?

Переливание из пустого в порожнее.
      Я понимаю, чью белиберду Вы повторяете, но тот парень со своими заблуждениями давно умер, а слово Божие вечно.
      Давайте лучше поговорим, почему вы взяли, что этот закон только для евреев,
      Не с чего, а откуда. И я Вам это "откуда" уже цитировал.
      Есть желание перечитать - перечитайте. Никто пока не стер

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kirbill
        Конечно, исполнять субботу, так как все люди должны соблюдать субботу - я же вам с самого начала об этом говорю. И скажите мне, как вы поняли, что Адам еврей и как их отличать?
        А Адам соблюдал субботу?
        Кто ж это Вас так обманул-то?

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Йицхак
          А талит с цицит носите? А еще тот Человек был обрезан. А еще совершал ритуальные омовения. А еще Он соблюдал иудейские праздники.
          Вы это делаете?
          Переливание из пустого в порожнее.
          Я понимаю, чью белиберду Вы повторяете, но тот парень со своими заблуждениями давно умер, а слово Божие вечно. Не с чего, а откуда. И я Вам это "откуда" уже цитировал.
          Есть желание перечитать - перечитайте. Никто пока не стер
          Снова вы мне про плоть, снова про букву, вы берёте аргумент, что закон дан только для евреев из этого же закона, я же вам говорю, что суббота была ещё до этого закона - и там про рабство ничего не сказано, почитайте Исход, я уже давал оттуда текст.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Йицхак
            А Адам соблюдал субботу?
            Кто ж это Вас так обманул-то?
            А с чего вы взяли, что Адам не соблюдал субботу, когда у него вся жизнь была суббота в Эдеме
            точнее не жизнь, а существование, жизнь у Адама началась после Эдема.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от kirbill
              Снова вы мне про плоть, снова про букву
              Разумеется, Вы ведь в полной духовной уверенности, что суббота - это воскресенье
              Поэтому у Вас суббота исключительно виртуальна..ээ..простите не по букве. А такая, по духу.
              Только забываете добавлять: по духу противления.
              вы берёте аргумент, что закон дан для только для евреев их этого же закона, я же вам говорю, что суббота была ещё до этого закона
              Вот и покажите, где написано, что соблюдать субботу надо было НЕевреям ДО закона, данного евреям.
              и там про рабство ничего не сказано, почитайте Исход
              Это неправильный совет. Правильный: почитайте от Бытия до Откровения, и обязательно надо ставить много восклицательных знаков - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              я уже давал оттуда текст.
              Давали. Про то, что суббота знамение Бога для евреев

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Йицхак
                Я понимаю, чью белиберду Вы повторяете, но тот парень со своими заблуждениями давно умер
                И кто же этот парень, у вас снова образы какие-то на рисовались, очень забавно - но я основываюсь на личном опыте

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Йицхак
                  Разумеется, Вы ведь в полной духовной уверенности, что суббота - это воскресенье
                  Поэтому у Вас суббота исключительно виртуальна..ээ..простите не по букве. А такая, по духу.
                  Только забываете добавлять: по духу противления.Вот и покажите, где написано, что соблюдать субботу надо было НЕевреям ДО закона, данного евреям. Это неправильный совет. Правильный: почитайте от Бытия до Откровения, и обязательно надо ставить много восклицательных знаков - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Давали. Про то, что суббота знамение Бога для евреев
                  Снова вы за старое, суббота это седьмой день в Библии, уж тут всем про это сказано, это седьмой день в Бытие, который благословил Бог. Иисус Христос соблюдал субботу ещё до появления евреев, как таковых, так как Адам был создан по Его образу. Если мы живём во Христе, значит соблюдаем субботу, так как у нас дух Христа. Дух Христа не носил цилит с талитами и не был обрезан плотским обрезанием

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kirbill
                    Иисус Христос соблюдал субботу ещё до появления евреев,
                    Всенепременно. Вы, правда, каждый забываете показать, где это написано
                    как таковых, так как Адам был создан по Его образу.
                    А Волга впадает в Каспийское море. И?
                    Если мы живём во Христе, значит соблюдаем субботу, так как у нас дух Христа.
                    Если Вы живете по Христу плотью, то соблюдайте весь закон, который соблюдал Христос, а не так, что тут соблюдаем, тут не соблюдаем, а тут прикинулись глухонемыми.
                    Дух Христа не носил цилит с талитами и не был обрезан плотским обрезанием
                    А субботу дух Христа соблюдал? Ой, где это Вы прочитали?

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Йицхак
                      Про то, что суббота знамение Бога для евреев
                      И снова вы мне про евреев, это было сказано евреям, я не могу по вашим словам на этом основываться, так как это не для меня сказано, что суббота между евреями и Богом, а то что с другими это не то же самое, там не сказано.
                      « А день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его » (Исх20:10,11)
                      У меня нет другого Бога кроме Господа Саваофа!

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Йицхак
                        Всенепременно. Вы, правда, каждый забываете показать, где это написано А Волга впадает в Каспийское море. И? Если Вы живете по Христу плотью, то соблюдайте весь закон, который соблюдал Христос, а не так, что тут соблюдаем, тут не соблюдаем, а тут прикинулись глухонемыми. А субботу дух Христа соблюдал? Ой, где это Вы прочитали?
                        Иисус Христос - это Господь Бог, если я вам новость сообщил, если Бог в Бытие соблюдал субботу - значит её соблюдал Иисус Христос
                        И снова вы мне про плоть, я не копирую Иисуса Христа, я живу во Христе, с Его духом, а так как суббота для Духа то и соблюдаю её для Духа - а не плоти.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от kirbill
                          И снова вы мне про евреев, это было сказано евреям, я не могу по вашим словам на этом основываться, так как это не для меня сказано, что суббота между евреями и Богом, а то что с другими это не то же самое, там не сказано.
                          8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                          9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)
                          Теперь увидели, что другим не тоже самое?
                          А вот так?
                          9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия. (Пс,147)
                          А так лучше? Может еще увеличить?
                          « А день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его » (Исх20:10,11)
                          Молодец! (это я о Вас)
                          Правда забыли написать НАЧАЛО этой фразы, к КОМУ обращены эти слова.
                          Но не беда, я на память помню: СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ

Если Вы - сын Израиля, то слушаете. А если горячий эстонский парень - то это не Вам.
                          Видите, как всё просто.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Теперь то знаем кажется да?
                            Хотя кто-то и может и не знает до сих пор

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Йицхак
                              А так лучше? Может еще увеличить? Молодец! (это я о Вас)
                              Правда забыли написать НАЧАЛО этой фразы, к КОМУ обращены эти слова.
                              Но не беда, я на память помню: СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ
                              В Бытие тоже про сынов Израиля написано?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kirbill
                                Иисус Христос - это Господь Бог, если я вам новость сообщил, если Бог в Бытие соблюдал субботу - значит её соблюдал Иисус Христос
                                Вы меня просто прозрили!
                                Я Вас не очень огорчу, если скажу, что если логика такова, как Вы тут пытаетесь представить, то Иисус просто врал, когда говорил, что хула на Него прощается, а хула на Духа Святого нет.
                                а так как суббота для Духа
                                )))))))))))))))))))))))))))))
                                Вижу, что Вы явно не иудей. И явно не Дух Святой Вас учил.
                                не делай в оный никакого дела ни ты.... ни скот твой, - это для Духа?

Комментарий

Обработка...