Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для вас нет закона Моисея, как вы говорите, но если вы во Христе вам приходится его соблюдать, так же как и субботу, потому что Иисус соблюдал. Чего тут непонятного?
соблюдаете субботу - во Христе.
не соблюдаете - не во Христе.
точка.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Святой Дух в том, кто получил от Бога научно обоснованное Знание о сотворении Богом из ничего этого мироздания:
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него»(1-ое Коринфянам 8:2,3).
И таковые имеются.Комментарий
-
А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Иоанн 2.
Для вас нет закона Моисея, как вы говорите, но если вы во Христе вам приходится его соблюдать, так же как и субботу, потому что Иисус соблюдал. Чего тут непонятного?
соблюдаете субботу - во Христе.
не соблюдаете - не во Христе.
точка.Комментарий
-
Вам не надо соблюдать самим иудейскую субботу, соблюдает её дух Христа, который в вас.
РасслабьтесьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Давайте разберёмся, что значит быть во Христе, это значит быть по духу, то есть в вас должен быть дух Христа, а так как дух Христа соблюдал субботу, то и вы соответственно соблюдаете субботу, следуя своему духу Христа, если же вы не соблюдаете субботу, как вы можете утверждать, что у вас дух Христа, это ложь.
Вам не надо соблюдать самим иудейскую субботу, соблюдает её дух Христа, который в вас.
РасслабьтесьТо есть свобода в Духе Святом - истинная свобода, водительство Духом Святым первичное в любом случае. Потому Христос и исцелял людей в субботу, за что гоним был. И говорил, что не человек для субботы, а суббота для человека и можно и в субботы добрые дела делать. То есть во Христе можно немного расслабиться и освободиться от излишнего бремени Моисеевого закона, налагаемого на верующих, которые неверующие во Христа. То есть и иудей, принявший по истине Христа в Духе Божьем Святом может вести себя достаточно трансцендентно к заповедям Моисеева закона?
Комментарий
-
Понимать просто:
1. О правилах дорожного движения, которые как зайцу стоп сигнал:
Каждый закон имеет объект. Объектом правил дорожного движения являются пешеходы, пассажиры и автотранспорт.
А вот зайцы - ни разу. И даже паровозы, пароходы и самолеты тоже не являются объектом правил дорожного движения.
Объектом Торы являются иудеи. А вот язычники - ни разу. Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)
Поэтому потуги распространить действие Торы на язычников сродни попыткам применять правила дорожного движения к перемещениям зайцев. Или самолетов. С пароходами.Да вот только заяц попавший на дорогу, волей не волей становится участником движения и не знание правил ПДД ведет зайца к гибели, вот только аллегория с зайцам опять унижающая, язычник все таки человек в отличии от зайца, выходит зайцу надо опасатся участиников ДД-евреев которые, под колесами своей религиозной машины, не заметят бедного зайца и задавят его.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
Ну вот, а то у меня был напряг полнейший.То есть свобода в Духе Святом - истинная свобода, водительство Духом Святым первичное в любом случае. Потому Христос и исцелял людей в субботу, за что гоним был. И говорил, что не человек для субботы, а суббота для человека и можно и в субботы добрые дела делать. То есть во Христе можно немного расслабиться и освободиться от излишнего бремени Моисеевого закона, налагаемого на верующих, которые неверующие во Христа. То есть и иудей, принявший по истине Христа в Духе Божьем Святом может вести себя достаточно трансцендентно к заповедям Моисеева закона?
Но кажется вы говорите про обрезание по Моисею, которое иудеи не сделали, нарушив закон Моисея.
Ведь сам Иисус про это говорит:
Моисей дал вам обрезание, - хотя оно не от Моисея, но от отцев, - и в субботу вы обрезываете человека. Иоан.7:22
То есть я понимаю, что иудеи думают, что делают обрезание по Моисею - когда оно на самом деле не по Моисею.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
На этот раз я немного не понял о чём вы говорите.
Но кажется вы говорите про обрезание по Моисею, которое иудеи не сделали, нарушив закон Моисея.
Ведь сам Иисус про это говорит:
Моисей дал вам обрезание, - хотя оно не от Моисея, но от отцев, - и в субботу вы обрезываете человека. Иоан.7:22
То есть я понимаю, что иудеи думают, что делают обрезание по Моисею - когда оно на самом деле не по Моисею.Комментарий
-
Обрезание по Моисею:
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны. Втор.10:16
Как оно должно быть:
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:29
Результат не обрезания:
Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри их, и Господа они не познали. Ос.5:4
Если не приняли Христа и Святой Дух - значит не обрезалисьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Ну а чего тут непонятного?
Обрезание по Моисею:
Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны. Втор.10:16
Как оно должно быть:
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим. 2:29
Результат не обрезания:
Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри их, и Господа они не познали. Ос.5:4
Если не приняли Христа и Святой Дух - значит не обрезались
То есть не потеря правил, традиций соблюдать закон ведет к поражению жизни в Боге, а потеря Самого Христа-Бога в тебе ведет поистине к катастрофе.Комментарий
-
Если плоть грешит надо искать причину в духе ибо это он согрешил.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Не совсем так, так как если Христос в человеке духом, то ни о каком грехе по плоти нельзя говорить, так как ваш дух это и есть образ вашей плоти и если дух не грешит, то и плоть не может грешить. Плоть человека не может ничего делать сама по себе. Только по руководству духа.
Если плоть грешит надо искать причину в духе ибо это он согрешил.Комментарий
-
Понимать просто:
1. О правилах дорожного движения, которые как зайцу стоп сигнал:
Каждый закон имеет объект. Объектом правил дорожного движения являются пешеходы, пассажиры и автотранспорт.А вот зайцы - ни разу. И даже паровозы, пароходы и самолеты тоже не являются объектом правил дорожного движения.
Объектом Торы являются иудеи. А вот язычники - ни разу.Не сделал Он того никакому другому народу (Пс,147:9)
Поэтому потуги распространить действие Торы на язычников сродни попыткам применять правила дорожного движения к перемещениям зайцев. Или самолетов. С пароходами.
Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон
Какого закона? Языческого или все же еврейского? Какое дело язычнику дело к еврейскому закону? Видимо Павел с тобою не согласен. "По природе делаеют предназначенное еврею" другими словами. Впрочем, как всегда - твое право на мнение.
2. О передергивании (затворов?):
Если я пишу "закон на тот момент", а мне в ответ "так ты считаешь", то это передергивание. По одной простой причине: (а) я не закон, и не я его писал, (б) тот момент давно миновал и ныне язычники вполне могут стать братьями. Если захотят. А те , которые не захотят - по прежнему не народ: Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление (2 Петр,2:12)
Ты еще не понял, что меня не интересует мнение раввина-тошнотика? Уцепился за "сопричасников" и "сонаследников", но в тот же момент не отдаешь себе отчет в том, что 2 еврея в отношении между собою также "сопричасники" и "сонаследники".
Не значит потому, что таково слово Божие:закон (и суббота как часть закона) даны только иудеям. И больше никому. Обрезанный по закону пришелец (гер), считается иудеем. Таковым никакой АСД не является, даже если обрежет себя по самую шею. Потому, что обрезание ему может сделать только иудей и только по закону.
Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;(Исх,12:48)
Сколько еще раз нужно написать этот стих, чтобы было понятно: никакой необрезанный НЕ ДОЛЖЕН есть её. (21 Кор,7:18)
Слово Божие говорит однозначно:призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
Но Вам, в общем-то, фиолетово как можно стать сопричастником с причастниками (евреями) и сонаследником с наследниками (евреям).
Вот тут 9041 я специально это проверил, в ПС написал: "если хотите узнать как стать сопричастником и сонаследником евреям - переспрОсите".
Но Вам это не нужно. Вы уже решили обезьянничать с субботой. Поэтому спрашивать ничего не стали.
Ваш выбор.
А зачем мне тебя спрашивать то, что я итак знаю? Ты читаешь то же, что и я. Почему ты решил, что я неправильно читаю? Потому, что ты еврей, а я нет? Если по этой причине, то почему я должен верить еврею, как представителю своего народа, который способен добавить туда, куда не добавляется? (талмуд). Еще раз - ПРИВИТАЯ ВЕТКА ПИТАЕТСЯ ТЕМ ЖЕ, ЧТО И ПРИРОДНЫЕ ВЕТВИ. Римл.11:17 - "стал ОБЩНИКОМ корня и сока маслины". Но для тебя этих стихов видимо не существует. И там где невыгодно выводы делать - то ты не делаешь. также как и с "субботой для человека". Вот невыгодно делать вывод о том, что Христос говорит о времени творения. Юристы умные люди. Знают закон, который может помочь им оппонентам, но его не используют, и часто выигрывают на этом, так как сам оппонент не знает этого закона.
ПС И, как бы это не было кому-то обидно, в личных разборках я участвовать не буду. Поэтому все укоры и эпитеты (типа "тупой по злобе") - не ко мне.Комментарий
-
Да вот только заяц попавший на дорогу, волей не волей становится участником движения и не знание правил ПДД ведет зайца к гибели, вот только аллегория с зайцам опять унижающая, язычник все таки человек в отличии от зайца, выходит зайцу надо опасатся участиников ДД-евреев которые, под колесами своей религиозной машины, не заметят бедного зайца и задавят его.
Ну, чтобы не попасть под.
Мой Вам лично совет: не обезьянничайте с субботой, не презрите заповедь, что суббота дана Богом только евреям, не доведет это Вас до добра.
Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. (Числ, 15:30-31)Комментарий
Комментарий