Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Tarik_K
    Объектом закона являеться народа Бога, а не еврейский народ.
    Tarik_K, Вам хочется повалять дурака?
    Если Вы считаете, что Израиль - это не иудеи (обрезанные по закону евреи), то это не ко мне.
    Когда мы приезжаем в Америку, мы автоматически подчиняемся законам Америки. И американцам плевать, что ты не американец.
    Так вот, Tarik_K, Израиль=евреи это не Америка, и хотя иудеям плевать, что язычники не евреи, это язычников иудеями не делает ни разу.
    Рим.2:14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон
    Какого закона? Языческого или все же еврейского?
    Еврейского. Например, язычник не прелюбодей, а любит свою жену. Но, боюсь Вас сильно разочаровать: язычник от этого ни на секунду евреем не становится.
    Какое дело язычнику дело к еврейскому закону?
    Никакого. Хотя обезьянничать с субботой язычнику никто не запретит.
    Видимо Павел с тобою не согласен. "По природе делают предназначенное еврею" другими словами.
    Законное делают или становятся евреями?
    А про законное - см. выше.
    Ты еще не понял, что меня не интересует мнение раввина-тошнотика?
    Ну, если Ап.Павел, который рассказал как язычникам стать сопричастниками и сонаследниками евреев, - раввин-тошнотник, то что мне сказать?
    Разве только: на этом мы наше общение и закончим.
    Бо какой смысл вообще разговаривать с человеком, которому Писания неинтересны.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Сообщение от Йицхак
      Игнорируя жабу, которая Вас давит в отношении евреев, аналогия такая: пусть зайцы не бегают там, где ездят автомобили, а язычники пусть не обезьянничают с субботой Господа.
      Ну, чтобы не попасть под.

Мой Вам лично совет: не обезьянничайте с субботой, не презрите заповедь, что суббота дана Богом только евреям, не доведет это Вас до добра.

Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего, ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. (Числ, 15:30-31)
      Да вы Тору толком не знайте, если он это сделает в земле обетованной среди Израиля, а не сделает это на любом месте земного шара, обязанность Иудея посвятить ЛЮБОГО пришельца в законы Бога, так как он находится не в присутствии Израиля, а БОГА.
      ....так на заметку прежде чем проявить дерзость, надо знать что этого делать нельзя
      ...и еще от куда вам известно о моей национальной принадлежности, а вось я еврей??? (может мне евреи-фашисты не нравятся)
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ViLLi
        Да вы Тору толком не знайте, если он это сделает в земле обетованной среди Израиля, а не сделает это на любом месте земного шара, обязанность Иудея посвятить ЛЮБОГО пришельца в законы Бога, так как он находится не в присутствии Израиля, а БОГА.
        Улыбнулся.
        Ну, то что Вы читаете тексты параллельно, это я уже понял.
        Иначе прочитали бы, что:
        1) необрезанный еврей - не иудей,
        2) Вас вполне проинформировали, что суббота дана исключительно иудеям,
        3) язычникам обезьянничать с субботой, конечно, можно, но совсем не нужно. Не полезно это им.
        ...и еще от куда вам известно о моей национальной принадлежности, а вось я еврей??? (может мне евреи-фашисты не нравятся)
        Вот еще одно подтверждение того, что тексты Вы читаете параллельно.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Йицхак
          Мой Вам лично совет: не обезьянничайте с субботой, не презрите заповедь, что суббота дана Богом только евреям, не доведет это Вас до добра.
          Ну приведите эту заповедь говорящая язычникам, что закон дан только евреям, и что они не могут соблюдать заповеди.
          Вот прямо так, слушайте Меня язычники, закон дан только евреям и вы должны красть, прелюбодействовать и не соблюдать субботу
          Для нас нет этого закона - сами говорите, что он дан евреям, а не нам
          Поэтому, заповедь, что закон дан евреям, по вашим словам на язычников не распространяется.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Вот наш "закон", уж простите, что кроме ещё других заповедей в нашем законе ещё и суббота тоже есть да?

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Иоанн 2.

И как скажите нам красть всё время не переставая?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от kirbill
              Вот наш "закон", уж простите, что кроме ещё других заповедей в нашем законе ещё и суббота тоже есть да?

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. 4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. Иоанн 2.

И как скажите нам красть всё время не переставая?
              Я вижу вы начинающий адвентист, идете четко по их программе

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от ViLLi
                Я вижу вы начинающий адвентист, идете четко по их программе
                Я иду по той программе, что в Библии написана, а не по чей то ещё

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.Мтф. 28:19-20

У меня своих Апостолов хватает, например, Иоанна да?

з.ы. другими словами, нас Бог избрал соблюдать учение Апостолов, что я и делаю.
                Последний раз редактировалось kirbill; 12 June 2010, 02:09 PM.

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от Йицхак
                  Tarik_K, Вам хочется повалять дурака?
                  Если Вы считаете, что Израиль - это не иудеи (обрезанные по закону евреи), то это не ко мне.
                  Йицхак, мне до лампочки как евреи толкуют Божьий закон. Могу предположить - по-дьявольски). Результат - распяли Мессию. Израиль это конечно же Иудеи. Но опустись на землю - это совсем не значит, что он отвечает параметрам народа Бога. А повалять дурака можно, если есть с кем.
                  Так вот, Tarik_K, Израиль=евреи это не Америка, и хотя иудеям плевать, что язычники не евреи, это язычников иудеями не делает ни разу.
                  С тем и умрешь.
                  Еврейского. Например, язычник не прелюбодей, а любит свою жену. Но, боюсь Вас сильно разочаровать: язычник от этого ни на секунду евреем не становится.
                  И с этим тоже
                  Никакого. Хотя обезьянничать с субботой язычнику никто не запретит.
                  Как и еврею сказки о своем превосходстве рассказывать.
                  Законное делают или становятся евреями?
                  Мое мнение ты знаешь.
                  Ну, если Ап.Павел, который рассказал как язычникам стать сопричастниками и сонаследниками евреев, - раввин-тошнотник, то что мне сказать?
                  Уже который раз мне надо объяснять то, что я имею ввиду. Я понял одно: проблема в понимании не в том, что я плохо объясняю. Кого я раввином-тошнотиком считаю я не буду говорить. Это точно не Павел .
                  Разве только: на этом мы наше общение и закончим.
                  Бо какой смысл вообще разговаривать с человеком, которому Писания неинтересны.
                  Мне не интересно извращенное понимание Писания. На этом все).

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Tarik k ! Я извиняюсь за нескромный вопрос . Вы с форума Адвентистов Маранафа ??
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Tarik_K
                      [COLOR=DarkGreen][B]А я и не говорю о моральном унижении. Я говорю о статусе Израиля как выбранного народа
                      А я о сравнении язычников и Иудеях в практике.
                      А также о том, что евреи возможно, и наверное так и было, о себе возомнили больше чем надо было. О том, что Господь с ними не согласен, есть пример в истории с самарянкой. Вот и все.
                      Это отдельная тема. Мы разбираем сейчас проишествие с Петром и ясные слова, что Петр заставлял язычников жить по-Иудейски, соблюдая закон Моисея ЧТО БЫЛО нарушением закона Христова.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• lena1084
                        Участник

• 28 April 2009
                        • 1

Я сама еврейка хожу в мессианскую общину
                        в Израиле живу 18 лет
                        Я считаю что субботта действительно важна потому что сам Бог дал нам 10 заповедей где Бог говорит о субботте ,эту субботту постановил Сущий , а что Иисус сказал иудеям когда они его спросили , Я есем Сущий Иисус Христос и есть Тот Самый Бог Вездесущий каторый сказал :
                        17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                        18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Я считаю что насчёт субботты этот день очень важно саблюдать .
                        А насчёт Адвентиского вероисповедания всё что связанно с
                        Э . Уайт и толкования откровения я считаю что это заблуждение . Нельзя же настолько прямо из этой Э. Уайт делать Идола , ну хорошо ей много лет назад чтото открылось и что теперь и сегодня многим что открываеться так что , строить на этом человеке церьковь ? Мы должны строить все церква на Христе и Его слове .
                        Я считаю это заблуждения .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от kirbill

з.ы. другими словами, нас Бог избрал соблюдать учение Апостолов, что я и делаю.
                          А это повеление Апостолов тоже исполняешь ? 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                          21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

(Деян.21:20-25) - Вы синайские Законы не пытаетесь часом соблюдать? Во Христе павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от BSergiy
                            Tarik k ! Я извиняюсь за нескромный вопрос . Вы с форума Адвентистов Маранафа ??
                            1. Никогда там не был. Точнее был, но не больше 2 минут за все время
                            2. Книг не читаю. Вывод - все сказанное здесь идет из сердца.

Комментарий

• ViLLi
                              Ищущий Бога

• 15 June 2009
                              • 2625

Сообщение от lena1084
                              в Израиле живу 18 лет
                              Я считаю что субботта действительно важна потому что сам Бог дал нам 10 заповедей где Бог говорит о субботте ,эту субботту постановил Сущий , а что Иисус сказал иудеям когда они его спросили , Я есем Сущий Иисус Христос и есть Тот Самый Бог Вездесущий каторый сказал :
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Э . Уайт и толкования откровения я считаю что это заблуждение . Нельзя же настолько прямо из этой Э. Уайт делать Идола , ну хорошо ей много лет назад чтото открылось и что теперь и сегодня многим что открываеться так что , строить на этом человеке церьковь ? Мы должны строить все церква на Христе и Его слове .
                              Здесь я думаю многие вас поддержат, да ей много смешных вещей открылось и довольно противоречивых Писанию, такие как что Адам и Ева потеряли рай из за аппетита , что козел для отпущения на Йом Кипур-это сатана, что на других планетах обетают люди как мы, что противоречит Писаниям, так как Бог от одной крови произвел весь род человеческий и только на земле, если покопаться можно многое найти, здесь дилема стоит иначе, либо признать дерево добрым и плод его добрым, либо нет, третьего не дано, я предпочел признать ее плоды худыми.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от lena1084
                                в Израиле живу 18 лет

Леночка - !
                                Но Христово-истинное соблюдение субботы, как вы помните, не отменяет дел добрых, таких как спасение людей для Бога, исцеление, помощь другим, попавшим в трудные и опасные для жизни ситуации...То есть не отменяет всех дел, которые и Бог бы делал в субботу, иначе бы Он бы не был Богом любящим, спасающим. Христос учил, что и в субботы можно добрые дела делать. Однако Он не говорил, что суббота не нужна. Только уже нет осуждения во Христе за субботу никому, если по какой-то причине что-то неудалось. Однако же лучше субботу соблюдать и язычникам. Она для человека дана Богом, для его же пользы. Ведь сказано, что не человек для субботы, а суббота для человека.

Комментарий

Обработка...