Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от kirbill
    Ну приведите эту заповедь говорящая язычникам, что закон дан только евреям, и что они не могут соблюдать заповеди.
    Вот прямо так, слушайте Меня язычники, закон дан только евреям и вы должны красть, прелюбодействовать и не соблюдать субботу
    Для нас нет этого закона - сами говорите, что он дан евреям, а не нам
    Поэтому, заповедь, что закон дан евреям, по вашим словам на язычников не распространяется.
    8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
    9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

(Пс.147:8,9) 48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
    (Исх.12:48)14 если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
    (Чис.9:14) - как видите , Закон дан ТОЛЬКО евреям , а тот кто захочет исполнять закон - должен быть как природный житель обрезан !!!43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
    (Исх.12:43) Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от JURINIS
      Леночка - !
      Но Христово-истинное соблюдение субботы, как вы помните, не отменяет дел добрых, таких как спасение людей для Бога, исцеление, помощь другим, попавшим в трудные и опасные для жизни ситуации...То есть не отменяет всех дел, которые и Бог бы делал в субботу, иначе бы Он бы не был Богом любящим, спасающим. Христос учил, что и в субботы можно добрые дела делать. Однако Он не говорил, что суббота не нужна. Только уже нет осуждения во Христе за субботу никому, если по какой-то причине что-то неудалось. Однако же лучше субботу соблюдать и язычникам. Она для человека дана Богом, для его же пользы. Ведь сказано, что не человек для субботы, а суббота для человека.
      Мне когда то рассказывали видение, чистая побеленная комната нет ни соринки, человек любуется чистотой и тут является длявол и просит разрешения подселиться но человек категорически против.Сатана не отстаёт и просит вбить в стену маленький гвоздик, человек подумал что от гвоздя всё равно вреда нет и разрешил.На следующий день сатана на этот гвоздик повесил вешалку, так и перебрался весь.К чему это? Суббота по закону Моисея-" Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
      (Гал.2:21)Мы дети Авраама," И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы."
      (Гал.3:8)Суббота для подзаконных в которых ещё не изобразился Христос.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от alexey957
        Суббота для подзаконных в которых ещё не изобразился Христос.
        Для Ап.Павла, например. Который закон соблюдал. Или Ап. Иакова-брата Господня

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Йицхак
          Для Ап.Павла, например. Который закон соблюдал. Или Ап. Иакова-брата Господня
          Внимательней прочитайте отношение Павла к закону особенно в посл. Галатам да и за Иакава не забудьте, только внимательней читайте о каком законе он говорит.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от alexey957
            Внимательней прочитайте отношение Павла к закону особенно в посл. Галатам
            А там Павел утверждает, что он не соблюдает закон, или что иудеям закон соблюдать не надо?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Йицхак
              А там Павел утверждает, что он не соблюдает закон, или что иудеям закон соблюдать не надо?
              Душа дорогая, прочитайте сами с молитвой для понимания того о чём Павел пишет.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от alexey957
                Душа дорогая, прочитайте сами с молитвой для понимания того о чём Павел пишет.
                Еще раз: в послании Галатам Павел утверждает, что он не соблюдает закон и иудеям закон соблюдать не надо?

Или Вы не в курсе, что Павел соблюдал закон и никогда не учил иудеев отступать от закона и не обрезывать детей?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Йицхак
                  Еще раз: в послании Галатам Павел утверждает, что он не соблюдает закон и иудеям закон соблюдать не надо?

Или Вы не в курсе, что Павел соблюдал закон и никогда не учил иудеев отступать от закона и не обрезывать детей?
                  " однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
                  (Гал.2:16)" Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                  (Откр.3:18)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от alexey957
                    " однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."
                    (Гал.2:16)" Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                    (Откр.3:18)
                    Улыбнулся.
                    Одно из двух: или Ап.Павел лжец и лицемер, потому что сам соблюдал закон и никогда не учил иудеев отступать от закона и не обрезывать детей (но тогда какая разница, что писал лжец и лицемер?) или Вы совершенно не понимаете что, кому и зачем Ап.Павел это писал (но тогда к чему цитаты?)

Третий раз спрашиваю: Вы в курсе, что Ап.Павел по просьбе Апостолов перед церковью дал публичный обет, что он никогда не учил иудеев отступать от закона, не обрезывать детей и что он, Ап.Павел, сам закон соблюдает?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Одно из двух: или Ап.Павел лжец и лицемер, потому что сам соблюдал закон и никогда не учил иудеев отступать от закона и не обрезывать детей (но тогда какая разница, что писал лжец и лицемер?) или Вы совершенно не понимаете что, кому и зачем Ап.Павел это писал (но тогда к чему цитаты?)

Третий раз спрашиваю: Вы в курсе, что Ап.Павел по просьбе Апостолов перед церковью дал публичный обет, что он никогда не учил иудеев отступать от закона, не обрезывать детей и что он, Ап.Павел, сам закон соблюдает?
                      Складывается впечатление что вы читаете какую то особую литературу а не Евангелие.И пожалуйста внимательно читайте как раз для вас послание к Евреям.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от alexey957
                        Складывается впечатление что вы читаете какую то особую литературу а не Евангелие.И пожалуйста внимательно читайте как раз для вас послание к Евреям.
                        Вы читать умеете?
                        Я Вам прямым текстом пишу: Вы в курсе, что что Ап.Павел по просьбе Апостолов перед церковью дал публичный обет, что он никогда не учил иудеев отступать от закона, не обрезывать детей и что он, Ап.Павел, сам закон соблюдает?

А Вы мне что? Если Вы в упор Писаний не знаете, то хотя бы рефлекторно спрашивайте "а где такое написано".

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Йицхак
                          Вы читать умеете?
                          Я Вам прямым текстом пишу: Вы в курсе, что что Ап.Павел по просьбе Апостолов перед церковью дал публичный обет, что он никогда не учил иудеев отступать от закона, не обрезывать детей и что он, Ап.Павел, сам закон соблюдает?

А Вы мне что? Если Вы в упор Писаний не знаете, то хотя бы рефлекторно спрашивайте "а где такое написано".
                          По моему и я вам не китайским советую перечитать пос. к Евреям.И пожалуйста напомните место где прочитать вами написанное а то запамятовал.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от alexey957
                            И пожалуйста напомните место где прочитать вами написанное а то запамятовал.
                            210

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))))))))))))
                              А в послании Евреям Павел учит евреев не соблюдать закон и не обрезывать детей? Или утверждает, что он сам закон больше не исполняет?

К чему Вы даете советы, в упор не зная и не понимая Писаний?
                              А зачем общаетесь если считаете себя умнее других? И скажу прямо мнение тленных людей о том что я знаю или понимаю меня совершенно не волнует для мне главное что Бог по этому поводу думает.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от alexey957
                                А зачем общаетесь если считаете себя умнее других? И скажу прямо мнение тленных людей о том что я знаю или понимаю меня совершенно не волнует для мне главное что Бог по этому поводу думает.
                                Да Вас и мнение Павла не интересует.
                                Но пустое, Деяния,21:20-26.

Комментарий

Обработка...