Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Соблюдение человеческой субботы дано людям из числа думающих так, но не людям, поскольку Евангелие не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое» (Галатам 1:11).

Истинное соблюдение истинной субботы дано богам от Бога, временно живущих в человеческих телах:

«Я сказал:
    вы боги,
    и Сыны Всевышнего
    все вы;
    Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей»
    (Псалтирь 81:6,7).

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от alexey957
      Мне когда то рассказывали видение, чистая побеленная комната нет ни соринки, человек любуется чистотой и тут является длявол и просит разрешения подселиться но человек категорически против.Сатана не отстаёт и просит вбить в стену маленький гвоздик, человек подумал что от гвоздя всё равно вреда нет и разрешил.На следующий день сатана на этот гвоздик повесил вешалку, так и перебрался весь.К чему это? Суббота по закону Моисея-" Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер."
      (Гал.2:21)Мы дети Авраама," И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы."
      (Гал.3:8)Суббота для подзаконных в которых ещё не изобразился Христос.
      М-да-а-а. Хотел было посубботничать, но вижу - лишнее это дело.
      Во Христе - всё.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от JURINIS
        М-да-а-а. Хотел было посубботничать, но вижу - лишнее это дело.
        Во Христе - всё.
        Совершенно согласен" это есть тень будущего, а тело - во Христе."
        (Кол.2:17)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вы синайские Законы не пытаетесь часом соблюдать? Во Христе павел
          Зачем мне их соблюдать, когда как я живу ими, то есть я сам такой - для меня это не закон, а образ жизни, удовлетворены?
          Да и не пишите мне, что вы во Христе, ибо это ложь гнусная - если вы не соблюдаете субботу.
          Или с маленькой буквы - во христе

з.ы. ибо Иисус Христос соблюдал субботу, а как де в вас может быть дух Христа, если вы не соблюдаете субботу?
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Рим.8:
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
            8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
            9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.

(Пс.147:8,9) 48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
            (Исх.12:48)14 если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца и для туземца.
            (Чис.9:14) - как видите , Закон дан ТОЛЬКО евреям , а тот кто захочет исполнять закон - должен быть как природный житель обрезан !!!43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
            (Исх.12:43) Раб и друг Христа павел
            Снова вы за своё, где написана язычникам, что они не могут соблюдать субботу. То есть я красть должен по вашей логике постоянно без перерыва и прелюбодействовать. Любой грешник позавидует наверное.

з.ы. ещё раз повторяю, если вы пишите, что во Христе - значит живёте Его образом жизни и должны соблюдать субботу, иначе вы каким то другим образом(духом) живёте.
            Последний раз редактировалось kirbill; 14 June 2010, 02:48 PM.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Павел Ермолаев
              Извините, конечно, но если у вас свой дух не соблюдает субботу, а второй дух Христа соблюдает, то обратитесь к психиатру с раздвоением личности

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kirbill
                Снова вы за своё, где написана язычникам, что они не могут соблюдать субботу.
                Написано там, где написано, что она дана только евреям и больше никакому народу Бог её не давал.
                Если никакому народу, кроме евреев, не давал, то получается, что Вы - вор. Вы без разрешения берете то, что Вам не принадлежит.
                И ничего другого.

И после этого мните себя во Христе?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Йицхак
                  Написано там, где написано, что она дана только евреям и больше никакому народу Бог её не давал.
                  Если никакому народу, кроме евреев, не давал, то получается, что Вы - вор. Вы без разрешения берете то, что Вам не принадлежит.
                  И ничего другого.

И после этого мните себя во Христе?
                  Ну вы как автобот не могущий трансформироваться, я же вам говорю, что для меня это не закон

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Йицхак:
                    «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6
                    если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, Мтф.12:7
                    Считайте это Боговедением

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от kirbill
                      Йицхак:
                      «Ибо Я милости хочу, А НЕ ЖЕРТВЫ, и Боговедения более, нежели всесожжений».Ос. 6:6
                      если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, Мтф.12:7
                      Считайте это Боговедением
                      Слова "милости хочу, а не жертвы" мните разрешением Вам на воровство того, что Вам никто не давал? И своё воровство того, что Вам никто не давал, называете Боговедением?

Ай, мАлАдцА, какой.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kirbill
                        Ну вы как автобот не могущий трансформироваться, я же вам говорю, что для меня это не закон
                        )))))))))))))))
                        Да я вполне в курсе, что для Вас закон Божий - не закон.
                        Только с какого тогда бока к Вам суббота?

ПС Да, и кстати, а в жизни Вы тоже берете без разрешения чужие вещи, которые Вам никто не давал?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Йицхак
                          Слова "милости хочу, а не жертвы" мните разрешением Вам на воровство того, что Вам никто не давал? И своё воровство того, что Вам никто не давал, называете Боговедением?

Ай, мАлАдцА, какой.
                          а мне себя и не надо в жертву приносить, следовать закону какому-то, если это у меня в крови уже и перестраиваться я не собираюсь, также как идти воровать и прелюбодействовать, смекаете?

Комментарий

• ViLLi
                            Ищущий Бога

• 15 June 2009
                            • 2625

Один слепой ведет другого........
                            Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                            "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))))))))
                              Да я вполне в курсе, что для Вас закон Божий - не закон.
                              Только с какого тогда бока к Вам суббота?

ПС Да, и кстати, а в жизни Вы тоже берете без разрешения чужие вещи, которые Вам никто не давал?
                              Уж извините, если мой дух соблюдает субботу, я не могу его вырезать оттуда да?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от kirbill
                                я не собираюсь, также как идти воровать и прелюбодействовать, смекаете?
                                )))))))))))))))))
                                Никогда не читали? Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. (Иак,2:11)

Мните, что если Вы не прелюбодействовали и не убивали, а только своровали субботу Господню, данную другим, то Вы не преступник закона?
                                Ошибаетесь.
                                Если же кто из туземцев, или из пришельцев, сделает что дерзкою рукою, то он хулит Господа: истребится душа та из народа своего,
                                ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. (Числ, 15:31)

А Вы слово Господне презрели: украли то, что Бог давал совсем не Вам, и Вам никогда не давал.

Комментарий

Обработка...