Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от агатон
    У Ниневии факт - весь город покаялся. Его можно проверить.
    По какой причине отменилось пророчество Елены?
    По той же самой .

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
    но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
    А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
    но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Иер.18:7-10

Бог отменяет то что замыслил и причина - это люди которые не доверяют полностью Богу . Еврейский народ не должен был 40 лет ходить по пустыне , до границы земли обетованной совсем немного , но поскольку люди заупрямились Бог водил их столько лет по пустыне пока не подросло другое поколение .

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Николаша
      По той же самой .

Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
      но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
      А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
      но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Иер.18:7-10

Бог отменяет то что замыслил и причина - это люди которые не доверяют полностью Богу . Еврейский народ не должен был 40 лет ходить по пустыне , до границы земли обетованной совсем немного , но поскольку люди заупрямились Бог водил их столько лет по пустыне пока не подросло другое поколение .
      Вы какое пророчество Елены имеете в виду? Я че то нить потерял.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от агатон
        Вы какое пророчество Елены имеете в виду? Я че то нить потерял.
        То что ты обсуждал .
        Вы специально дурака включаете???
        Мало того, что у вас и Павел лжепророк, так и еще и Христос говоря "истинно , истинно" - ошибался. И все для оправданий лжепророчеств Елены.
        УУУУУУУУУУУУ, как все запущенно.
        Стареешь Агатоныч .

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

1. Закон дан по причине преступлений.
          2. Закон положен для беззакников.
          3. Беззаконники - это люди, которые не имеют любви к Богу и человекам - для них сказано "Возлюби"
          4. Все кто настаивает что нужно соблюдать закон признают, что они беззаконники, так как людям, которые имеют любовь не нужно говорить "Возлюби" - они любовь ИМЕЮТ. И любовь в них открывается живущим в них Святым Духом! А вот тем, которые не имеют любви сказано - "Возлюби" чтобы их приблизить к Христу по вере в которого дается Святой Дух плод от которого - ЛЮБОВЬ.

Так что принимая для себя заповеди "Возлюби" адвентисты признают, что они не в состоянии любить ни Бога ни человека и являются беззаконниками, а не христианами в которых живет Святой Дух.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Oleg1978
            1. Закон дан по причине преступлений. 2. Закон положен для беззакников. 3. Беззаконники - это люди, которые не имеют любви к Богу и человекам - для них сказано "Возлюби" 4. Все кто настаивает что нужно соблюдать закон признают, что они беззаконники, так как людям, которые имеют любовь не нужно говорить "Возлюби" - они любовь ИМЕЮТ. И любовь в них открывается живущим в них Святым Духом! А вот тем, которые не имеют любви сказано - "Возлюби" чтобы их приблизить к Христу по вере в которого дается Святой Дух плод от которого - ЛЮБОВЬ. Так что принимая для себя заповеди "Возлюби" адвентисты признают, что они не в состоянии любить ни Бога ни человека и являются беззаконниками, а не христианами в которых живет Святой Дух.
            Выходит что Бог толкал еврейский народ к беззаконию ?

Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
            Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь [Бог ваш].
            Лев.18:4,5

Даниил не понял ничего и поэтому в молитве допустил оплошность .

7 У Тебя, Господи, правда, а у нас на лицах стыд, как день сей, у каждого Иудея, у жителей Иерусалима и у всего Израиля, у ближних и дальних, во всех странах, куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
            8 Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
            9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
            10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
            11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
            12 И Он исполнил слова Свои, которые изрек на нас и на судей наших, судивших нас, наведя на нас великое бедствие, какого не бывало под небесами и какое совершилось над Иерусалимом. Дан.9:7-12

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

есть несколько фундаментальных заблуждений АСД. 1) Следственный Суд с 1844года. 2) учение что Иисус на земле имел грешную природу и это разрушает концепцию искупления по сути. 3) учение о Трице- Евреи верили в единственного Бога они не знали никакой Троицы и Закон тоже этому не учил. Иисус сказал о Законе не нарушить пришёл а ИСПЛОНИТЬ, в том числе что Бог один а не трОИЦА.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от evreev.evrey
                есть несколько фундаментальных заблуждений АСД. 1) Следственный Суд с 1844года. 2) учение что Иисус на земле имел грешную природу и это разрушает концепцию искупления по сути. 3) учение о Трице- Евреи верили в единственного Бога они не знали никакой Троицы и Закон тоже этому не учил. Иисус сказал о Законе не нарушить пришёл а ИСПЛОНИТЬ, в том числе что Бог один а не трОИЦА.
                Пустые слова и ни одного Библейского обоснования.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Христос как раз и явил Троицу при крещении -Сын в теле, Отец - глас с неба, Дух - голубь с неба.
                  Аврааму была явленно триединство Бога, в законе тоже это есть.
                  А что адвентисты верят, что Христос был в греховном теле?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Николаша
                    То что ты обсуждал .
                    Стареешь Агатоныч .
                    Я обсуждал то, что Христос не пришел как обещала Елена и Миллер. Вы это имеете в виду?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Я обсуждал то, что Христос не пришел как обещала Елена и Миллер. Вы это имеете в виду?
                      Ну конечно это и еще то что Он пообещал что они не успеют обойти городов как увидят Иисуса на облаках небесных .

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от Oleg1978
                        1. Закон дан по причине преступлений.
                        2. Закон положен для беззакников.
                        3. Беззаконники - это люди, которые не имеют любви к Богу и человекам - для них сказано "Возлюби"
                        4. Все кто настаивает что нужно соблюдать закон признают, что они беззаконники, так как людям, которые имеют любовь не нужно говорить "Возлюби" - они любовь ИМЕЮТ. И любовь в них открывается живущим в них Святым Духом! А вот тем, которые не имеют любви сказано - "Возлюби" чтобы их приблизить к Христу по вере в которого дается Святой Дух плод от которого - ЛЮБОВЬ.

Так что принимая для себя заповеди "Возлюби" адвентисты признают, что они не в состоянии любить ни Бога ни человека и являются беззаконниками, а не христианами в которых живет Святой Дух.
                        "9зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,10для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" 1 Тим. 1:9-10
                        Положен, значит положен. Человек не может получить познание греха, если нет закона: "я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай" Римл. 7:7.
                        Вы не можете узнать, что есть грех, если не будете знать положений закона. Так устроен Божий мир.
                        И если вы хотите жить во Христе, то вы должны оставить вашего ветхого человека, который привязан ко греху и нарушает Божий закон и не может покоряться закону. Вы должны умереть для греха и тогда вы через покаяние и крещение станете одно со Христом, живя уже по духу. Тогда и закон вас не осудит, ибо вы не будете клятвы давать и не будете красть и не будете субботу нарушать, а будете любить Бога и людей, соблюдая все заповеди.
                        Но, увы, вы еще не рождены свыше, воюет в вас ветхий человек, воюет против заповедей, а значит еще привязан ко греху. ПОКАЙТЕСЬ!
                        И вопрос для мышления: ПОЧЕМУ ДВЕ СКРИЖАЛИ И ПОЧЕМУ ДВЕ ЗАПОВЕДИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ??? Какие заповеди были на первой скрижали и какие на второй? Подумайте и многое поймете. ... Надеюсь.
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Полностью СОГЛАСЕН! Поэтому, в мире существует алтернатива ложному Адвентизму - ЦЕРКОВЬ БОЖЬЯ!
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Laudator
                            "9зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,10для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению" 1 Тим. 1:9-10
                            Положен, значит положен. Человек не может получить познание греха, если нет закона: "я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай" Римл. 7:7.
                            Вы не можете узнать, что есть грех, если не будете знать положений закона. Так устроен Божий мир.
                            И если вы хотите жить во Христе, то вы должны оставить вашего ветхого человека, который привязан ко греху и нарушает Божий закон и не может покоряться закону. Вы должны умереть для греха и тогда вы через покаяние и крещение станете одно со Христом, живя уже по духу. Тогда и закон вас не осудит, ибо вы не будете клятвы давать и не будете красть и не будете субботу нарушать, а будете любить Бога и людей, соблюдая все заповеди.
                            Но, увы, вы еще не рождены свыше, воюет в вас ветхий человек, воюет против заповедей, а значит еще привязан ко греху. ПОКАЙТЕСЬ!
                            И вопрос для мышления: ПОЧЕМУ ДВЕ СКРИЖАЛИ И ПОЧЕМУ ДВЕ ЗАПОВЕДИ В НОВОМ ЗАВЕТЕ??? Какие заповеди были на первой скрижали и какие на второй? Подумайте и многое поймете. ... Надеюсь.
                            Вы считаете что Oleg1978 всем этим занимается, раз он не под законом? В чем он должен каятся?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Laudator
                              "
                              Ответные вопросы для размышления:
                              !. Почему Иисус на вопрос о наибольшей заповеди в законе... ничего не говорит о субботе... а говорит о любви к Богу и ближнему - ВЕДЬ ЭТИХ ЗАПОВЕДЕЙ НЕТ (БУКВАЛЬНО) В ДЕКАЛОГЕ!!! (Матфея 22:36-...)
                              2. Почему апостол Павел называет заповеди, записанные на скрижалях СМЕРТОНОСНЫМИ? ( 2 Коринфянам 3:7 )

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Дмитрий брат
                                Ответные вопросы для размышления:
                                !. Почему Иисус на вопрос о наибольшей заповеди в законе... ничего не говорит о субботе... а говорит о любви к Богу и ближнему - ВЕДЬ ЭТИХ ЗАПОВЕДЕЙ НЕТ (БУКВАЛЬНО) В ДЕКАЛОГЕ!!! (Матфея 22:36-...)
                                Почему Христос не говорит заповедь к примеру не поклоняйся идолам?
                                Основа соблюдения закона есть любовь, если ты любишь Бога то ты исполняешь первые 4 заповеди, которые ругулируют отношение с Богом, а если ты любишь ближнего, то ты исполняешь остальные 6 заповедей закона. Без любви исполнить закон невозможно...
                                2. Почему апостол Павел называет заповеди, записанные на скрижалях СМЕРТОНОСНЫМИ? ( 2 Коринфянам 3:7 )
                                Потому что законом грех познаётся, закон в вас уличает грех и убивает.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...