Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от TiT
    И что это за закон такой который соблюдал Авраам?, Где ему было заповедано соблюдать субботу, не есть свинину, приносить жертвы за грех, и прочее, не покажете в Писании?
    Когда Моисей писал о Аврааме,(Быт.26/5) какой закон он имел ввиду?

В том то и дело что вера вменилась ему в праведность а не закон и дела.
    Будет ли человек, который принял дар праведности, которому вменилась праведность по вере, отрицать и попирать закон? Нет, потому как Дух, который он получив уверовав в Евангелие своего спасения, будет вести к жизни в гармонии с законом.«чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.» Рим. 8:4

«потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.» Еф. 5:9
    «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27

2
    Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
    3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

20
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

21
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

22
    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

23
    потому что все согрешили и лишены славы Божией,

24
    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Прежде чем цитировать что то из Иакова, внимательно изучите его послание в сравнении с другими посланиями Апостолов. Так же почитайте в деяниях кем он был и на чьей стороне стоял.
    Никто не спорит относительно оправдания. Весь вопрос в этом: будет ли оправданный благодатью жить жизнь, когда он жил по плоти
    «Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;» Рим. 7:5
    «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» Рим. 8:13
    «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.» Рим. 6:15
    Что такое грех и как он связан с законом?
    «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от агатон
      За 15 лет, Бог ни разу меня не обличил в нарушении субботы. Зато обличает за блуд, пьянство, воровство, обман, зависть, убийство и т.п. .
      «я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.» Деян. 22:3

«по правде законной - непорочный.» Фил. 3:6
      Сколько лет?

и вдруг

«Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,» Рим. 7:7-9

Может и к вам скоро придет?

Комментарий

• FRL
        Все-дар.

• 29 July 2007
        • 2320

Сообщение от агатон
        У меня так вообще рабочих дней не шесть, а может быть и два. И что мне четыре дня отдыхать, а потом еще и в субботу отдыхать?
        А причем здесь ваша воля?«и уже не я живу, но живет во мне Христос.» Гал. 2:20 Христос в вас будет нарушать Свой закон?

«да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.» Евр. 13:21«и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона» Рим. 2:18

Комментарий

• express
          Отключен

• 16 October 2010
          • 2829

Сообщение от Вито
          А меня Бог обличает (в нарушении субботы). "Законом грех познаётся" (Рим.3:20), а не совестью, потому что для некоторых совесть позволяет обманывать, для других красть и это потому что совесть у них сожжена. Так что воля Бога именно в законе, а совесть у всех разная.
          Во-первых, в Рим.3:20, наоборот, сказано, что "делами закона (обрезанием, субботами, чистой и нечистой пищей...) не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех (как грех рождался)".

Во-вторых, в том то весь абсурд... адвентистов и заключается, что под словом "закон" они понимают только 10 заповедей, включая, субботу (игнорируя сотни других заповедей), а Библия говорит, что если кто-либо соблюдает ветхозаветные дела закона (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...), но не соблюдает постоянно всё, что написано в книге закона, то сразу попадает под проклятия закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), и лишается Христа: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4), потому адвентисты... и проповедуют ереси... (учения, которых нет в Новом Завете): закон Божий требует исполнения дня субботнего, кто ест свинину - погибнет, суббота будет исполняться на новой земле..., ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Христа...:
          .
          "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9) .

"но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от express
            адвентистов и заключается, что под словом "закон" они понимают только 10 заповедей, включая, субботу (игнорируя сотни других заповедей),
            «Я видел предел всякого совершенства, [но] Твоя заповедь безмерно обширна.» Пс. 118:96 нет греха, который бы не нарушал дух или букву Декалога.

то сразу попадает под проклятия закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), и лишается Христа: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4
            О чем речь? Мы не утверждаемся на делах закона.
            Павел пишет о тех, кто ОПРАВДЫВАЕТ себя делами закона.
            Мы оправданы только верой Иисуса и Его искупительной смертью.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от express
              Во-первых, в Рим.3:20, наоборот, сказано, что "делами закона (обрезанием, субботами, чистой и нечистой пищей...) не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех (как грех рождался)".
              Так законом никто и не оправдывается, закон не предназначен для оправдания, закон только определяет, что есть зло и нельзя делать и что есть хорошо и надо делать и больше ничего.
              Во-вторых, в том то весь абсурд... адвентистов и заключается, что под словом "закон" они понимают только 10 заповедей, включая, субботу (игнорируя сотни других заповедей), а Библия говорит, что если кто-либо соблюдает ветхозаветные дела закона (обрезание, субботы, чистую и нечистую пищу...), но не соблюдает постоянно всё, что написано в книге закона, то сразу попадает под проклятия закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10), и лишается Христа: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4), потому адвентисты... и проповедуют ереси... (учения, которых нет в Новом Завете): закон Божий требует исполнения дня субботнего, кто ест свинину - погибнет, суббота будет исполняться на новой земле..., ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Христа...:
              Павел выводит обрезание за рамки закона.
              "Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
              26 Итак, если необрезанный(нарушитель закона) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушитель закона) не вменится ли ему в обрезание?
              "Рим.2
              Можно быть необрезаным(по твоему получается нарушителем закона), но соблюдать закон.

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от Вито
                Христос чётко сказал, что суббота была создана для человека, а создана суббота в Быт.2, тогда когда только Адам был. Следовательно если суббота создана для Адама Богом, то Адам соблюдал.
                Это почему же тогда соблюдать субботу было заповеданно только Адаму,( как Вы говорите) и Моисею как написано, а не Авелю, Сифу, Ною, Аврааму, Иисааку, Иакову и 12-ти его сыновьям? Ни где не написано её соблюдать. Иаков так вообще не мог её соблюдать по причине своей 20-ти летней постушеской деятельности у своего тестя который в свою очередь был язычником.

Ну вы за Бога ужо решаете нужна ли Адаму суббота или нет...
                Христос когда говорил фарисеям о субботе, то говорил о 4-ой заповеди запрещающей физический покой в субботний день. Поэтому слова Христа, что суббота создана для человека относиться именно к физическом покою в субботний день.
                Это не я, это Вы за Бога решили что Адаму нужна суббота. Бог конкретно сказал Адаму что делать когда его сотворил.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Где здесь предписано Адаму соблюдать субботу?

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
                4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

Где тут повеление Адаму соблюдать субботу? и где к тому же седьмой день при сотворении назван субботой?
                Заповедь о субботе запрещает делать свои дела, а дела Божьи нужно и надо делать в субботний день.
                Что это за дела Божии которые нужно делать в субботу не подскажете. где такое написано? не подскажете. На сколько я знаю делать дела Божие в субботу это вообще не делать ни каких дел.

Христос соблюдал закон и субботу и Он об этом прямо сказал. " Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. "Мат.5:17
                То, в чем заключается закон и пророки четко сказано. Читаем.

Матфея 7;12 12Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Матфея 22;36,40
                36
                Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

И где здесь про соблюдение субботы? Иисус соблюдал субботу чисто формально. Об этом так и написано.

Луки 4.гл
                Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
                И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

Если бы было написано, и вошел по заповеди Отца в день субботний в синагогу то можно было бы сказать что Иисус соблюдал субботу. А так по обыкновению.

А зачем тогда на суд они искали ЛЖЕсвидетелей??? Достаточно было привести тех, кто видел это, и все!!! Но написано, что не было свидетелей того, как Он нарушал субботу. Да, они пытались Его в этом обвинить, но им этого так и не удалось, бо за сто лет до Иисуса рав Гилель еще говорил: "суббота, для человека, а не человек для субботы". И представляете, рав Гилель, так и остался одним из величайших иудейских богословов.
                Так где Он нарушал или отменял субботу, родной???

Т.е. фарисеи имели козырь обвинить Его в нарушении субботы, и вполне легально отправить на эшафот, но вместо этого, они почему-то прибегли к услугам лжесвидетелей... Прикольненько!!!!
                Где грибочки покупали???
                PS я уже не говорю, за Мф.5:17-18, и за то, что если Он нарушил Закон, то виновен и не имеет силы вас освободить от смерти и ада, вы все еще во грехах ваших, то есть если Он нарушал субботу...
                Обрядовоцеремониальные законы Торы,а это обрезание,жертвоприношения конечно во Христе закончились,потому что указывали на Христа,а моральнонравственные законы Торы в основе которых Десятисловие в силе,как к примеру могли прекратить свою силу такие заповеди В.З. как любовь к Богу и ближнему,не убей и прочие? Да никак,поэтому морально нравственные законы Торы в основе которых Десятисловие,по словам Павла утверждаются в сердце христиан.
                Бла-бла-бла пропускаем, идем дальше.

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:3
                Какой закон утверждаем? одной 4-ой заповеди? или весь закон Моисеев? или закон и пророков?[/QUOTE]

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от FRL
                  Когда Моисей писал о Аврааме,(Быт.26/5) какой закон он имел ввиду?
                  Наверняка не Моисеев. Аврааму небыло ни чего заповедано из того что сказано было Моисею. Однако до Моисея кое что было заповедовано Ною по выходе его из ковчега. Читаем.

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                  2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                  3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                  4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                  5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                  6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                  7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                  8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                  9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                  10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                  11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                  12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                  13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                  14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                  15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
                  16 И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                  17 И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.

Как думаете Авраам соблюдал завет данный Ною?, ну ел ли он то что заповедовал Бог.все движущееся, что живет, будет вам в пищу. Как думаете Авраам сало ел?

Будет ли человек, который принял дар праведности, которому вменилась праведность по вере, отрицать и попирать закон? Нет, потому как Дух, который он получив уверовав в Евангелие своего спасения, будет вести к жизни в гармонии с законом.«чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.» Рим. 8:4
                  Закон никто не отрицает и не попирает. В законе нет спасения. Через закон человек не наследует жизнь вечную. Праведный верою жив будет как написано а не законом.

«потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.» Еф. 5:9
                  [SUP]«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
                  Вы бы не лепили эти два стиха вместе. Они не совместимы, новозаветный плод духа и старозаветный плод закона.

Никто не спорит относительно оправдания. Весь вопрос в этом: будет ли оправданный благодатью жить жизнь, когда он жил по плоти
                  «Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;» Рим. 7:5
                  «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.» Рим. 8:13
                  «Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.» Рим. 6:15
                  Что такое грех и как он связан с законом?
                  «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.» Рим. 8:7
                  Не понятно, это Вы мне написали или себе. Если бы закон Моисеев мог животворить то праведность по истине была бы от закона, и Христу не пришлось бы приходить страдать и умирать на кресте. Но праведность не от закона а по вере, и верующий в Иисуса не согрешает и без всякого закона, он просто не может согрешать потому что Дух Святый живет в сердце его и ему не нужен закон что бы познавать грех и приносить в жертву (десятину) за него. Если в верующем человеке не живет Христос то тогда он и ищет какого то оправдания от греха в законе самопридуманого.

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от TiT
                    Закон никто не отрицает и не попирает.
                    Если я скажу, что заповедь " не пожелай" больше не актуальна и ко мне не относится то, что я делаю с законом?

В законе нет спасения. Через закон человек не наследует жизнь вечную. Праведный верою жив будет как написано а не законом.
                    я что-то утверждаю обратное?
                    Проблема не в этом. Будет ли оправданный продолжать упорно поступать по плоти?

Дела плоти осуждает закон? Поступая по плоти, человек нарушает закон? Да.«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют.. Помышления плотские суть смерть» Рим. 8:5-6
                    «потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.» Рим. 8:7-8

Каков итог?
                    «Дела плоти известны; они суть... поступающие так Царствия Божия не наследуют.» Гал. 5:19-21

Вы бы не лепили эти два стиха вместе. Они не совместимы, новозаветный плод духа и старозаветный плод закона.
                    А где вы увидели плод закона?

Если бы закон Моисеев мог животворить то праведность по истине была бы от закона, и Христу не пришлось бы приходить страдать и умирать на кресте. Но праведность не от закона а по вере, и верующий в Иисуса не согрешает и без всякого закона, он просто не может согрешать потому что Дух Святый живет в сердце его и ему не нужен закон что бы познавать грех
                    Я не говорю об оправдании.
                    Если Дух живет в верующем, если он «представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.» Рим. 6:13 то
                    будет он жить по плоти, нарушая закон(и субботу в том числе) ведь поступать по плоти это характеристика тех кто закону Божию не покоряются» Рим. 8:7
                    ?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Бардиер
                      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                      Да, адвентисты ошибаются
                      Один из примеров учение о десятине
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Вито
                        Бог освятил именно субботу и требует от Его творения покоится в этот день, а не первый день недели. По всем календарям за границей суббота есть 7-ой день недели, это только в бывшем союзе 7-ой день воскресение. Суббота как соблюдалась от дней Христа так и сейчас соблюдается как евреями так и многими христианами. Воскресение в Библии названо первым днём недели.
                        Вы сути не поняли.
                        В любой заповеди есть смысл
                        1. не прелюбодействуй - моральные границы половой жизни. По смыслу сюда же воходит и порнография и порножурналы и т.п. хотя их в Библии нет
                        2. Не укради - по смыслу не посегай на чужую собственность. Тут и мелкое воровство у государства и воровство интелектуальной собственности, хотя в Библии этого нет.
                        3. Не убей - по смыслу не нанеси вреда. хотя в Библии убивали и Давид и многие праведники и это не ставилось им в осуждение.
                        4 . Суббота - день посвященные Богу. Без разницы как он называется, посему священники в субботу нарушали субботу, хотя сами оставались невиновными.
                        А вы из субботы сделали кумира оставив суть заповеди.
                        Неужели вы думаете, что Бог зачтет мне грех, если я в воскресенье Ему поклонюсь, а не в субботу? Если думаете, что "да", то разговаривать с вами больше не о чем, вы не знаете Бога.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          А вы уверены что это Дух Святой вас обличает ?
                          А у вас Дух Святой обличает только нарушение субботы, а остальное все сатана обличает?

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Вито
                            А меня обличает. Законом грех познаётся, а не совестью, потому что для некоторых совесть позволяет обманывать, для других красть и это потому что совесть у них сожжена. Так что воля Бога именно в законе, а совесть у всех разная.
                            Тебя обличает как раз совесть. Ты считаешь нарушение субботы грехом, вот совесть и мучает. Считай ты общение на форуме грехом, тебя бы она тоже обличала. А про субботу ничего путнего вы не пишите, посему и голос Божий молчит.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Вито
                              Так заповедь о субботе входит в закон Бога. " И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
                              26 шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
                              27 Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
                              28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? "Исх.16
                              Вы не путайте ветхозаветнии заповеди с новым заветом. Никто не спорит с тем, что для евреев суббота был заповедью от Бога. Спорят с тем, что со сменой завета и священства многие заповеди упразнились, а другие ожесточились. Так суббота потеряла всякий буквальный смысл, о чем раз 10 говорится в новом завете. И что вы упорно игнорируете пытаясь по новому перевести послания Павла.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                Вы не путайте ветхозаветнии заповеди с новым заветом. Никто не спорит с тем, что для евреев суббота был заповедью от Бога. Спорят с тем, что со сменой завета и священства многие заповеди упразнились, а другие ожесточились. Так суббота потеряла всякий буквальный смысл, о чем раз 10 говорится в новом завете. И что вы упорно игнорируете пытаясь по новому перевести послания Павла.
                                Скажите Бог Он что изменился или человек еще развращенее стал и под себя закон Бога подстраивает ?

Комментарий

Обработка...