Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от TiT
    В Библии написано что ел. И он не стал от этого отнекиватся и доказывать что не ел. И это сказал ему Бог в видении что бы ел.
    Он его испытывал а не заставлял есть , а вооще речь шла о тех людях которые очистил Бог.
    Сообщение от TiT
    Не знаю что в Вашем понимании является дрянью, но скажу в отличии он адвентистов он молоко и чай пил наверняка.
    Дрянь это мерзкое варево и это не я придумал а Бог сказал .

сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; Ис.65:4

Счас бушь доказывать что Иисус пришел на землю и сделал свинью чистой .
    Кстати чая в то время у евреев не было если не ошибаюсь он появился намного позже .
    Впрочем мне как то все равно можешь есть даже коровий помет или свой .

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Николаша
      Не нужно придумывать своего. Не ел Петр нечистого, а сидел за одним столом с язычниками, а это было запрещено иудейской традицией. Ты еще напиши, что Иисус ел разную дрянь.
      Как это Пётр не ел ничего нечистого, когда ему Сам Бог приказал есть нечистое: "встань, Петр, заколи и ешь... (нечистую пищу), что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15), поэтому написано, что "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3), "Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12). У необрезанных, язычников... вся пища (на 100%) нечистая (рулеты, котлеты, салаты... с добавлением свинины, кролика, креветок...). Если бы Пётр побрезговал бы пищей (которую язычники старались, готовили специально для него), то Петром бы так же побрезговали... и пендолями выгнали...

Иисус так же "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал "ничто, входящее в человека извне (свинина, кролик, креветки..., в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища (свинина, кролик, креветки..., в том числе)" (Мар.7:15-19).

Таких деятелей (запрещающих употреблять какую-либо пищу) Новый Завет называет "лицемерными лжесловесниками с сожженной совестью, проповедующими бесовские учения, запрещающими... употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свинину, кролика, креветки..., в том числе)... Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим (Новым Заветом) и молитвою" (1Тим.4:1-5).

То есть всё, сотворённое Богом (свинина, кролик, креветки..., в том числе), в Новом Завете пригодно для питания, потому что так говорит Слово Божие: "Всё, что продается на торгу (свинина, кролик, креветки..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свинину, кролика, креветки..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Адвентисты оправдываются законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому:
      1. Кровь Христа в их жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
      2. Они находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона (чистой и нечистой пищи... - Лев.11гл.), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
      3. И ничего общего с Христом не имеют: "Вы, оправдывающие себя законом (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от express
        Как это Пётр не ел ничего нечистого, когда ему Сам Бог приказал есть нечистое: "встань, Петр, заколи и ешь... (нечистую пищу), что Бог очистил, того ты не почитай нечистым" (Деян.10:13-15), поэтому написано, что "Петр ходил к людям необрезанным и ел с ними" (Деян.11:2,3), "Пётр ел вместе с язычниками" (Гал.2:12). У необрезанных, язычников... вся пища (на 100%) нечистая (рулеты, котлеты, салаты... с добавлением свинины, кролика, креветок...). Если бы Пётр побрезговал бы пищей (которую язычники старались, готовили специально для него), то Петром бы так же побрезговали... и пендолями выгнали...

Иисус так же "ел с грешниками" (Матф.9:10,11), и так же сказал "ничто, входящее в человека извне (свинина, кролик, креветки..., в том числе), не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека... Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища (свинина, кролик, креветки..., в том числе)" (Мар.7:15-19).

Таких деятелей (запрещающих употреблять какую-либо пищу) Новый Завет называет "лицемерными лжесловесниками с сожженной совестью, проповедующими бесовские учения, запрещающими... употреблять в пищу то, что Бог сотворил (свинину, кролика, креветки..., в том числе)... Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим (Новым Заветом) и молитвою" (1Тим.4:1-5).

То есть всё, сотворённое Богом (свинина, кролик, креветки..., в том числе), в Новом Завете пригодно для питания, потому что так говорит Слово Божие: "Всё, что продается на торгу (свинина, кролик, креветки..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам (свинину, кролика, креветки..., в том числе), ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Кор.10:25-27).

Адвентисты оправдываются законом Моисея (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), поэтому:
        1. Кровь Христа в их жизни - не действует: "...а если законом (Моисея) оправдание (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), то Христос напрасно умер" (Гал.2:21).
        2. Они находятся под проклятием закона Моисея: "а все, утверждающиеся на делах закона (чистой и нечистой пищи... - Лев.11гл.), находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
        3. И ничего общего с Христом не имеют: "Вы, оправдывающие себя законом (чистой и нечистой пищей - Лев.11гл.), остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
        В новом завете запрещается есть только идоложертвенное мясо. 1-е кор 10 гл.

27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
        28 Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Я например к этому отношу так же мусульманские Курбан Байрам Хотя баран считается чистым животным но как приносится в жертву Аллаху становится не чистым для христиан.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Николаша
          Встречный вопрос спасутся те кто знает что воровать нельзя и делает это или тот кто знает что лгать нельзя но все равно делает ?
          Нет не спасутся.

Комментарий

• evreev.evrey
            Временно отключен

• 19 September 2011
            • 643

Сообщение от агатон
            Нет не спасутся.
            Бог всех грешников воскресит на земле в 1000летнем царстве и начнет их Иисус воспитывать если расскаятся и изменятся то второй смерти не будет для таковых-спасутся

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от evreev.evrey
              Бог всех грешников воскресит на земле в 1000летнем царстве и начнет их Иисус воспитывать если расскаятся и изменятся то второй смерти не будет для таковых-спасутся
              Извините, но это это у Вас слишком вольная интерТрепация.))

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от DanielAlievsky
                Вито, я вижу, вы же стараетесь, но пока не получается Возможно, вам не хватает учителя, специалиста в иврите и в Торе.
                Вы никак не можете мне указать в Торе чем я ошибаюсь.
                Бог не "отдыхал" от "аса" (делания). Он устроил себе Шабат ("зашабатился") от всех млахот, которые делал (ашер аса) и которые сотворил делать (ашер бара Элоким лаасот).
                Именно Бог "ианах" от "аса", я разбираюсь в евейском языке, а вы по ходу не очень. "ки шэшэт иамим аса адонай эт ашамаим вээт аарец "- "потому что 6 дней делал Господь небо и землю", а в 7-ой день Он "ианах"-покоился от "аса".
                Если вы считаете, что Бог покоился от млахот покажите где это написано, а пока вы не предоставили ни единого доказательства.
                Лично я стараюсь осмыслить этот список применительно к сегодняшней реальности, советуясь с Богом, и не делать те вещи, которые создают "анти-шабатный" эффект (понятно, включая те, что прямо запрещены в тексте - огонь): так, я не использую компьютер и избегаю даже мыслей о бизнесе, однако не считаю проблемой взять на загородную прогулку рюкзак или нажать кнопку лифта. Это на самом деле очень сложный и комплексный вопрос, а вы пытаетесь его решить "с налету".
                Вы не сильно увлекайтесь там преданиями старцев, они во многом ошибались, не зря же Христос учил их о том как правильно соблюдать шабат. Христос обличал их в том, что они чрезмерно заволокли субботу ненужными преданиями.
                И здесь вы ошибаетесь. Действительно, есть приоритеты, но они должны иметь очевидную и неоспоримую природу - в противном случае можно найти оправдание, практически, чему угодно.
                Я не зря же вам показал место, где Христос показал фарисеям как правильно соблюдать шабат, тем когда Он сослался на Давида, который ел хлеб предложения хотя по букве закона, ему было не положено есть, но из за того, что он и его люди были голодны, они были не виновны в нарушении Торы, бо милость стоит выше жертвы.
                Аналогично и с субботой, когда есть реальная необходимость в том, чтобы разогреть к примеру дом, то нужно это сделать, чтобы люди были здоровы в доме, когда есть реальная необходимость в разогреве еды, потому что еда в теплом состоянии полезна нежели холодная, то милость стоит выше жертвы. С вашей точки зрения Давид нарушил закон, но Христос показал, что Давид не виновен.
                Таким образом, я, увы, делаю вывод - вы лукавите. На словах признавая необходимость полного выполнения субботы, вы на деле не готовы пожертвовать даже малым удобством, чтобы это исполнить.
                Я соблюдаю субботу как учил Христос, а вы как учат раввины. Давид тоже не умер бы если бы не съел хлебы предложения, однако он не виновен потому, что имел чувство голода и хотел есть, не обязательно только при случае смерти необходимо нарушать букву, но даже при элементарной пользе здоровью.
                Вот тут, ради Бога, вы меня извините, но это полная чушь. Я в данный момент нахожусь в Галилейских горах, где климат очень похожий. Здесь ХОЛОДНО, от +5-10 до +15-20 (в лучшем случае). И будет холодно еще минимум 3-4 месяца. Мы спасаемся обогревателями, за отсутствием центрального отопления.
                Это вы чушь пишите сравниваете галилейские горы с пустыней где температура доходит до +50. Зачем нужен огонь в такой дикой жаре? Только по 2 причинам, либо для работы, то есть для обжига кувшинов, либо для приготовления еды и то и другое запрещено делать в субботу.
                Не равно, потому что одно есть малое подмножество другого. Да, вы привели несколько категорий пришельцев, но подавляющее большинство народов мира (бней Ноах) вообще никогда Святую Землю не видели. И повеление апостолы давали для реальных народов, которые отнюдь не собирались селиться на Святой Земле - в вовсе не для "нац-меньшинств между евреями". К народам мира относится завет Адама и Ноя, но не еврейский завет Торы.
                Я не пишу про святую землю, я вам пишу о том, что христианам из язычников вменяется то, что вменялось герим тошав, об этом речь.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от evreev.evrey
                  Спорный вопрос.
                  Я считаю, что у грешников в аду есть возможность раскаяться в соделанном, когда они будут на своей шкуре испытывать соделанное на земле.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от агатон
                    Спорный вопрос.
                    Я считаю, что у грешников в аду есть возможность раскаяться в соделанном, когда они будут на своей шкуре испытывать соделанное на земле.
                    Евангелие от Луки 16:19.

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                    20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                    21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                    22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                    26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                    31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Вито
                      Вы никак не можете мне указать в Торе чем я ошибаюсь.
                      Именно Бог "ианах" от "аса", я разбираюсь в евейском языке, а вы по ходу не очень. "ки шэшэт иамим аса адонай эт ашамаим вээт аарец "- "потому что 6 дней делал Господь небо и землю", а в 7-ой день Он "ианах"-покоился от "аса".
                      Вы правы, я действительно не очень хорошо владею ивритом. Хотя достаточно, чтобы понимать Тору. В этом году первый раз читаю Тору на иврите.
                      Вы ссылаетесь на текст 4-й заповеди, где Бог поясняет, почему надо отдыхать в 7-й день. А я вам сослался на начало 2-й главы, стихи 2 и 3, где то же самое описано более подробно. Там прямо сказано - Бог почил не просто от делания (аса), а от делания млахот. Вы же должны понимать, что "отдых" применительно к Богу является иносказанием и не может иметь прямой аналогии для человека. В данном случае речь идет о прекращении Богом делания Его млахот - и призыве нам также воздерживаться от млахот (это сказано в 4-й заповеди совершенно прямо).

Сообщение от Вито
                      Если вы считаете, что Бог покоился от млахот покажите где это написано, а пока вы не предоставили ни единого доказательства.
                      Бытие 2:2-3. РўР°РЅР°С СЃ РїР°СаллелСРЅСРј СексСРѕРј РЅР° СССЃСЃРєРѕРј Рё РёРІСРёСРµ и следующий стих.

Сообщение от Вито
                      Я не зря же вам показал место, где Христос показал фарисеям как правильно соблюдать шабат, тем когда Он сослался на Давида, который ел хлеб предложения хотя по букве закона, ему было не положено есть, но из за того, что он и его люди были голодны, они были не виновны в нарушении Торы, бо милость стоит выше жертвы. Аналогично и с субботой, когда есть реальная необходимость в том, чтобы разогреть к примеру дом, то нужно это сделать, чтобы люди были здоровы в доме, когда есть реальная необходимость в разогреве еды, потому что еда в теплом состоянии полезна нежели холодная, то милость стоит выше жертвы. С вашей точки зрения Давид нарушил закон, но Христос показал, что Давид не виновен.
                      Христос говорил об очевидном преувеличении - когда срывание колосьев приравнивается к полевой работе-млахе, сбору урожая. Вы же готовы нарушить прямое слово Бога про зажигание огня - не что-то отдаленно напоминающее огонь, а самый настоящий огонь на газовой плите - не ради утоления голода, а ради прихоти. Ибо моя собственная практика очевидным образом показывает, что не зажигать газ в субботу - вообще не проблема, ни насколько. Вы же не пойдете в магазин воровать еду на том основании, что проголодались? Хотя ради спасения жизни, повторюсь, все заповеди отменяются - кроме убийства, прелюбодеяния и идолопоклонства.

Сообщение от Вито
                      Я соблюдаю субботу как учил Христос, а вы как учат раввины.
                      Совсем нет. Я не исполняю шаббат, как учат раввины - я пользуюсь электричеством, иногда что-то записываю, ношу зонтик и т.д. Но я стараюсь исполнять именно так, как учит Христос и как всегда старался научить нас Бог - выполнить суть заповеди, не увлекаясь ритуальными деталями и постановлениями. Да, это риск - безопаснее положиться на авторитетов - но я этот риск понимаю.

А как вы исполняете шабат? Честно говоря, мне непонятно. Список 39 видов млахот довольно длинный. Даже если "старцы" при передаче этих сведений внесли какие-то ошибки, все равно нужно воздержаться от многого. А Библия, мы надеемся, сохранилась точной. От каких же млахот вы воздерживаетесь в обычных ситуациях? И какие экстремальные ситуации для вас достаточны, чтобы все же выполнить млаху?

Сообщение от Вито
                      Давид тоже не умер бы если бы не съел хлебы предложения, однако он не виновен потому, что имел чувство голода и хотел есть, не обязательно только при случае смерти необходимо нарушать букву, но даже при элементарной пользе здоровью.
                      Т.е. можно воровать апельсины, потому что они полезны здоровью? Я провожу границу там, где принято у евреев, а вы?

В любом случае, образ жизни, который ведет мой рав и его семья, слава Богу, заметно более здоровый, чем жизнь очень многих знакомых мне русских атеистов. Соблюдение Шабата ни на йоту не вредит здоровью. Кроме упомянутых экстремальных ситуаций вроде общего голода, войны, пожара и т.п., когда галаха предписывает раввинам первыми демонстративно нарушить Шабат.

Сообщение от Вито
                      Это вы чушь пишите сравниваете галилейские горы с пустыней где температура доходит до +50. Зачем нужен огонь в такой дикой жаре? Только по 2 причинам, либо для работы, то есть для обжига кувшинов, либо для приготовления еды и то и другое запрещено делать в субботу.
                      Вито, я очень уважаю ваше мнение и поиски, но, честное слово, в этом вопросе вы пишете очень смешные вещи. Ну, посмотрите хотя бы на каком-нибудь сайте погоды, какая сейчас температура в Беер-Шеве или в Каире. +50 - это летняя температура, зимой в пустыне, наоборот, холоднее, чем в прибрежных районах. Синай - это субтропики, здесь зима самая настоящая, иногда даже со снегом. Это не экваториальный пояс. При этом заповедь давалась не ради жизни в пустыне, а ради жизни в Ханаане, Святой Земле, обещанной праотцам - то есть именно там, где сейчас, слава Богу, живу я.

Кстати, вы вновь ошиблись в деталях. В самом деле, может быть, вам пообщаться с каким-нибудь раввином, чтобы лучше представлять себе обсуждаемый вопрос? Ведь приготовление еды в субботу НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Если это не сопровождается огнем - варкой или жаркой. Когда мы ходим в Шабат в гости к нашему раву, они с удовольствием угощают нас, скажем, нарезая арбуз или заваривая чай (в уже подогретой воде - без включения чего-либо). Мелкая готовка вполне совместима с Шабатом - как и мытье посуды.

Сообщение от Вито
                      Я не пишу про святую землю, я вам пишу о том, что христианам из язычников вменяется то, что вменялось герим тошав, об этом речь.
                      Я так и не понял, почему вы решили, что христианам вменяется не только то, что всем прочим бней-Ноах, но и тонкие нюансы вроде не-поедания квасного, которые касаются именно неевреев-пришельцев.
                      Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 06 December 2011, 02:02 PM.
                      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Natali T
                        Евангелие от Луки 16:19.

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
                        20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
                        21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
                        22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                        23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                        24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                        25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
                        26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                        27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                        28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                        29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                        30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                        31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                        Я не буду коментировать.
                        Данная тема не по теме.
                        Этот вопрос разбирался в теме о молитве за умерших.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Николаша
                          Он его испытывал а не заставлял есть , а вооще речь шла о тех людях которые очистил Бог.
                          Дрянь это мерзкое варево и это не я придумал а Бог сказал .

сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; Ис.65:4

Счас бушь доказывать что Иисус пришел на землю и сделал свинью чистой .
                          Кстати чая в то время у евреев не было если не ошибаюсь он появился намного позже .
                          Впрочем мне как то все равно можешь есть даже коровий помет или свой .
                          А что там доказывать то...........
                          Иисус прямо сказал - "И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. "

Ну если вы только свинину не ртом будете есть, а другим местом, то тогда возможно и осквернитесь, хотя........... даже так вряд ли.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от TiT
                            Это как же получается, закон без обрезания? А вот Апостол Иаков и пресвитеры были другого мнения.

20
                            Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                            21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.

Кто из них прав? Иаков или Павел?
                            Оба правы, просто Иаков говорит о евреях, которые должны исполнять и обрезание, а Павел говорит о язычниках, которые должны исполнять закон без обрезания.
                            Спросите у этого Вашего Раши, может ли закон быть соблюден в не обрезании.
                            Для герим тошав да, герим тошав-пришельцы врат соблюдают закон кроме обрезания и принятия гиюр(иудаизма), этому же учил Павел, поэтому он и выводит обрезание за рамки закона для христиан из язычников.
                            В таком случае Вы тоже делаете грех будучи не обрезаны.
                            Но так как я христианин из язычников, то обрезание для меня выведено из закона, я должен соблюдать закон, как Павел писал, без обрезания.
                            Я Вас уже просил показать где написано какой закон соблюдал Авраам и в чем он заключался. И как он мог его соблюдать если он был дан только спустя 430 после Авраама.
                            В оригинале и написано, что Авраам соблюдал Тору, а то, что закон явился спустя 430 лет, то никто с этим не спорит.
                            Если Вы совершаете её в субботу то так же нарушаете, бо Христос совершал её в четверг или пятницу.
                            Христос установил вместо Пасхи вечерю Господню.
                            Правильно Вы пишите. Для того то Апостолы и ходили по синаногам чтобы проповедовать отмену закона за что Иудеи их отовсюду гнали. Зачем было им ходить по синагогам и проповедывать закон и субботу если они их и так соблюдали. В чем заключается Ваша логика.
                            Павел никогда не проподевал отмену закона, ну разве что только отмену жертвоприношений. Наоборот он постояно говорил, что он сам соблюдал закон и писал, что вера утверждает закон, а то, что вам кажется, что он выступал против закона, так это он выступал против неверного использования закона, он же не виноват, что евреи пытались оправдаться законом, а по настоящему необходимо оправдание было иметь верой, а вера уже автоматом утверждает закон.
                            А вы другую ошибку сделали и вовсе отменили закон. Павел проповедовал Христа в синагогах и только, а субботу зачем ему проповедовать когда все повально соблюдали закон даже боящиеся Бога язычники.
                            Просто удивительно и не понятно. Для чего вообще надо было приходить Христу и умирать если закон существовал и действовал. Субботу соблюдали, не чистого мяса не ели, десятины платили, обрезание делали, и соблюдали все прочие постановления что положено позакону, так же и пасху. Зачем надо было Христу приходить?
                            Потому что плотскому человеку невозможно исполнить закон, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7, человек живущий по плоти важдует с законом, а духовный живёт в согласии с законом."чтобы оправдание(требования ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                            Так многие считают, что видение относится к людям а не мясу. Однако Петр когда ходил к не обрезаным то ел там сало и не один раз.

Деяния 11;2,3.

2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                            3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                            Во первых не забывайте, абсолютное большинство христиан из язычников были боящимся Бога, которые и так субботу соблюдали и кашрут им и было дано повеления Апостолов, поэтому Пётр не ел с язычниками сало и вообще никогда не ел мясо нечистых животных. "Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого."Деян.10:14
                            Галатам 2;12.

12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                            По преданию евреи не должны дружить с язычниками, поэтому он и опасался обрезаных...
                            Не совсем понятно что Вы этим ходели сказать. Что значит должна освящатся Писанием? Должен быть проведен какой то обряд освящения? Не написано что она должна быть освящена. Написано потому что освящается, (уже).

4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
                            5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
                            Еда если освящается Словом Божьим, то естественно она на столе, поэтому она и освящена Словом Божьим. Слово святить означает отделена или выделена.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от агатон
                              Я не буду коментировать.
                              Данная тема не по теме.
                              Этот вопрос разбирался в теме о молитве за умерших.
                              Сообщение от агатон
                              Спорный вопрос.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3319

Сообщение от агатон
                                А что там доказывать то...........
                                Иисус прямо сказал - "И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! 11 не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. "

Ну если вы только свинину не ртом будете есть, а другим местом, то тогда возможно и осквернитесь, хотя........... даже так вряд ли.
                                А почему вы вообще думаете, что это напрямую связано с диетарными законами Торы - кашрутом?

Представьте себе, врач дает беременной наставление: не пей много вина, это вредно для ребенка, это нехорошо, мерзко. И тот же врач говорит: не вино оскверняет человека (собственно, это прекрасный напиток), но сам человек оскверняет себя своими мыслями и поведением. И то, и другое абсолютно правильно, но ведь здесь никакого противоречия.

Евреи - народ, избранный на особую функцию, и им следует проявлять особую осторожность в разных вопросах, в том числе в еде - так же как и будущим матерям надо особенно остерегаться. Но если ты не будущая мать, а, к примеру, будущий отец, то тебе надо беспокоиться не о диете, а о других вещах - скажем, чтобы в доме были деньги и порядок. При этом и будущей матери, и любому другому человеку не следует думать, что раз вино "мерзость" для беременной, то оно вообще мерзость.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...