Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от DanielAlievsky
    Что же касается Талмуда - ваш вопрос требует уточнения. В каком смысле я его "признаю"?
    Не знаю на сколько это верно но талмуд почитается выше торы.

Ведь это не что иное, как протокол споров, которые вели мудрецы, обсуждая различные законы Торы. Там по каждому вопросу приведено даже не два, а целый спектр мнений. Да, я признаю, что это величайший источник еврейской мудрости и кладезь бесценной информации. Я признаю, что люди, которые спорили в то время и удостоились сохранения их споров до наших дней - действительно были мудрыми. И признаю, что Бог учил евреев, в частности, в те 40 лет, когда Лично водил их по пустыне - и что не вся эта информация была записана в Письменной Торе, часть передавалась изустно. Это ли вы хотели узнать?
    Талмуд как я знаю был полностью закончен только в 14 или 15 веке от рождества Христова уже после нового завета но новозаветные предания в него не вошли. Более того в талмуде содержатся ругательные и оскорбительные слова в адрес Иисуса Христа. Так ли это?

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3321

Сообщение от TiT
      Петр не ел ничего скверного и не чистого только до того как ему было видение. Тогда еще небыло такого Апостола как Павел. Однако позже мы видим что Петру выносится порицание за то что он ел. Чистая была эта пища которую он ел или не чистая, но это была еда язычников.
      А откуда вообще такая постановка вопроса - ел Петр с язычниками или нет? То же яблоко всегда чистое, хоть у язычника, хоть у самого праведного верующего.

Если у вас есть знакомые вегетарианцы, то, вероятно, вы знакомы с этой проблемой. (Я вегетарианствовал 6 лет.) Вегетарианец, в принципе, может есть почти везде, в любом доме - но если хозяева знают об этом, то ему будет проще, а им будет приятнее. С кашрутом ситуация похожая. В чем-то чуть проще, в чем-то сложнее (из-за молочной и мясной посуды), но в принципе все то же самое. Ничто не мешает еврею есть в нееврейском доме.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

А откуда вообще такая постановка вопроса - ел Петр с язычниками или нет? То же яблоко всегда чистое, хоть у язычника, хоть у самого праведного верующего.

Если у вас есть знакомые вегетарианцы, то, вероятно, вы знакомы с этой проблемой. (Я вегетарианствовал 6 лет.) Вегетарианец, в принципе, может есть почти везде, в любом доме - но если хозяева знают об этом, то ему будет проще, а им будет приятнее. С кашрутом ситуация похожая. В чем-то чуть проще, в чем-то сложнее (из-за молочной и мясной посуды), но в принципе все то же самое. Ничто не мешает еврею есть в нееврейском доме.
        Постановка вопроса в том что Петру было видение различных животных чистых и нечистых которых Бог сказал заколоть и есть тем самым говоря что Бог очистил всякую пищю. Далее если еврею можно есть в языческом доме то чего тогда опасался Петр обрезаных? И вообще дело не в вигетарианстве а именно в мясе. Вегитарианство не делает человека лучше. Гитлер был тоже вегитарианец.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3321

Сообщение от TiT
          Не знаю на сколько это верно но талмуд почитается выше торы.
          Это неверная информация. Может быть, его больше изучают - и это естественно, ведь это две огромные и очень сложные книги. И еще есть тезис, что Устная Тора (которая, собственно, и является предметом обсуждений в Талмуде) важнее Письменной - так же, как живая наука математика важнее справочника по математике. Но утверждение, что Талмуд "выше" Торы, не имеет смысла и богохульственно. Все-таки Тора дана непосредственно Богом, а Талмуд - запись человеческих ученых споров.

Сообщение от TiT
          Талмуд как я знаю был полностью закончен только в 14 или 15 веке от рождества Христова уже после нового завета
          Ошибка. В V веке.

Кстати, на всякий случай, для информации. Талмудов два - Вавилонский и Иерусалимский. И хотя это самые знаменитые книги по Устной Торе, они далеко не исчерпывают ее. Раньше Талмудов была записана Мишна. Примерно в то же время были созданы обширные сборники мидрашей. После Талмудов был написан ряд не менее важных сочинений - "Книга Заповедей" и "Мишне Тора" Рамбама, "Шульхан Арух" Йосефа Каро, книга "Зоhар" Шимона бар-Йохая, комментарии Раши на Тору и на Талмуд, и многое другое. Все это изучается евреями. Если интересно, это легко найти в Google.

Сообщение от TiT
          но новозаветные предания в него не вошли.
          Естественно. Политика. Евреи боролись против христианского влияния.

Если же посмотреть "свежим взглядом", на какое-то время забыв о трагической истории диаспоры и противостояния евреев с христианами и мусульманами, то почти сразу обнаруживается, что Евангелия написаны языком мидраша - этим методом Иисус, будучи (судя по Евангелиям) известным и уважаемым раввином, владел в совершенстве. Если бы не сложившаяся историческая ситуация, они вполне могли бы стать вершиной галахических произведений эпохи - в которых в более разрозненной форме звучали почти все те же мысли, которые Иисус собрал в своих проповедях. Послания апостолов также похожи на иные еврейские сочинения той эпохи. А "Апокалипсис" - просто классическое сочинение по каббале (так говорит мой рав, я пока слишком плохо знаю предмет, чтобы уверенно говорить о таких вещах).

Впрочем, Богу, воплотившемуся в человеке, явно не нужны никакие земные почести, и указанная историческая ситуация, вполне вероятно, была задумана Им изначально.

Сообщение от TiT
          Более того в талмуде содержатся ругательные и оскорбительные слова в адрес Иисуса Христа. Так ли это?
          Нет. Наверно, вы путаете с известным пасквилем "Толдот Ешу".

В Талмуде действительно пару раз упоминаются люди, которых звали Иешуа, по-моему, один даже из Назарета. Если мне не изменяет память (я читал не в Талмуде, а уже в пересказе), один ученик с таким именем был выгнан из ешивы (учебного заведения) за плохую учебу. Но это было лет за 50 до рождения Иисуса Христа. Имя Иешуа не такое уж редкое.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Вито
            Христа спросили: "зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб. "Мат.15:2, и Христос ответил в контексте предания старцев о том, чтобы умывать руки перед едой, "не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека. "ст.11, и далее Христос прокомментировал о чём Он говорил: " ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
            20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. "Мат.15, речь идёт только о предании, но не о Слове Божьем, слова "всякой пище" относиться к той пище всякой, которую ели неумытыми руками.
            Вы вроде на тормоза не похожи, а начинаете тормозить по полной. Христос даже анатомию этого объяснил, что всякая пища проходит через желудок и очищается, а нечистоты выходят из задницы. Посему она и не оскверняет человека. Причиной не осквернения был не вид пищи, а ее материальная составляющая. Христос тут же привел пример того что именно оскверняет, а это был пример не свинины и не тушканчиков, а того что исходит из сердца - злоречие, обман, сквернословие и т.п.
            Что однозначно доказывает, что никакая материальная пища не может осквернить человека, потому что извергается вон, а оскверняет только то, что выходит из сердца.

Тут даже спорить не о чем. Все ваши доказательства даказывают ваше полное невежество сути нового завета.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от TiT
              Петр не ел ничего скверного и не чистого только до того как ему было видение. Тогда еще небыло такого Апостола как Павел. Однако позже мы видим что Петру выносится порицание за то что он ел. Чистая была эта пища которую он ел или не чистая, но это была еда язычников.
              Еда пришельцев врат была естественно чистой, а порицание он получил за то, что евреи просто не сообщаются и тем более не сидят с язычниками за одним столом.
              От куда такие данные? Если бы это были как Вы говорите, пришельцы врат-боящиеся Бога, которые не ели мясо нечистых животных, зачем было бы Богу к ним посылать Петра, они же и так субботу соблюдали.
              Не верили они в Христа как и остальные евреи и поэтому Бог посредством видения показал, что можно благовествовать и язычникам.
              14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
              15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

Вы верите в то что Бог очистил скверное и нечистое?
              И тот же Пётр отнёс это видение к язычникам, которых Бог очистил для благовествования от предрассудков иудеев. " И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "Деян.10:28
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от агатон
                Вы вроде на тормоза не похожи, а начинаете тормозить по полной. Христос даже анатомию этого объяснил, что всякая пища проходит через желудок и очищается, а нечистоты выходят из задницы. Посему она и не оскверняет человека. Причиной не осквернения был не вид пищи, а ее материальная составляющая. Христос тут же привел пример того что именно оскверняет, а это был пример не свинины и не тушканчиков, а того что исходит из сердца - злоречие, обман, сквернословие и т.п.
                Что однозначно доказывает, что никакая материальная пища не может осквернить человека, потому что извергается вон, а оскверняет только то, что выходит из сердца.

Тут даже спорить не о чем. Все ваши доказательства даказывают ваше полное невежество сути нового завета.
                Всякая пища которая кушается неумытыми руками не оскверняет человека и Христос Сам сказал, что Он говорит о еде которую евреи ели неумытыми руками. А заповеди Божьи тамже Христос защищает.
                " А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15
                Нигде Христос не отменял заповеди Божьи, Он всегда их защищал, Христос только отменял предание старцев.
                Христос достаточно понятно сказал, что Он пришёл не для того чтобы отменять что-то из закона.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Вито
                  Еда пришельцев врат была естественно чистой, а порицание он получил за то, что евреи просто не сообщаются и тем более не сидят с язычниками за одним столом.Не верили они в Христа как и остальные евреи и поэтому Бог посредством видения показал, что можно благовествовать и язычникам.И тот же Пётр отнёс это видение к язычникам, которых Бог очистил для благовествования от предрассудков иудеев. " И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. "Деян.10:28
                  Если Петру было сказано чтоб он ни одного человека не почитал нечистым, то пища которую ел этот человек тоже должна почитатся за чистую, или нет?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Во-первых, это притча, а не заповедь. Язык притч метафоричен, и не надо "всемеро" понимать буквально. В заповеди (Пятикнижие) сказано, что отдать надо от 20% до 100% сверх украденного, если мне не изменяет память - хотите, можно проверить. Во-вторых, речь шла об экстремальной ситуации - угрозе для жизни, а не просто голоде. Это ваше изобретение: что ради голода можно нарушать заповеди. Собственно, по этой логике ни один пост был бы невозможен.
                    30 Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден;
                    31 но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего.
                    Чёткое учение о том, что воровство ни в каком виде не принимается в ВЗ.
                    Если вам интересно, что означает слово "млаха" в применении к человеку, млаха, которую Бог запретил делать людям - спросите у тех, кто это знает и вот уже 3300 лет делает. У носителей языка. Если сомневаетесь, боитесь, что вас хотят обмануть (хотя это не так) - проверьте по Священному Писанию; тот список из 39 дел нигде не входит с Библией в противоречие, а для отдельных элементов списка можно найти подтверждения в разных местах Ветхого Завета (люди из "кураевки" в теме "Млахтать иль не млахтать" отыскали некоторые примеры). Огонь и сидение на месте своем искать не надо, они "на видном месте" в книге Исход.
                    Носители языка знают значение слова, но установление из 39 пунктов создано раввами и то одни раввы учили одному, другие другому, вспомните 2 школы фарисеев и каждая школа считала, что она права в учении Торы. Хотя обе носители языка.
                    Вообще-то я привел примеры нарушения 5-й и 9-й заповедей Декалога. Вы же говорите, что ради пользы для здоровья можно нарушать любые заповеди, кроме трех, приведенных мной, и еще воровства (ваша добавка). Заповедь любви к ближнему в список не входит. Как и 7 из 10 заповедей Декалога.
                    Если говорит о нарушении закона, то нарушается заповедь не убей, вы же знаете, что ненависть к ближнему и есть человекоубийство.
                    Дело не в трудоемкости. Ведь зажигать нельзя и от уже горящей свечи или лучины. И угли нельзя раздувать. Кроме того, запрещено тушить (хотя в прямом текст Библии этого нет).
                    Каббалисты говорят
                    Тога и не пишите это.
                    Да как это любовь может "столкнуться" с субботой? Суббота - это ведь максимальная концентрация любви, к Богу и к ближнему. Время мира и общения в семье, с друзьями. В нормальных условиях полное исполнение Шабата никак не противоречит ни одной из других заповедей.
                    Иногда сталкиваются к примеру затопило твой дом и много других примеров.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Вито
                      Всякая пища которая кушается неумытыми руками не оскверняет человека и Христос Сам сказал, что Он говорит о еде которую евреи ели неумытыми руками. А заповеди Божьи тамже Христос защищает.
                      " А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                      6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                      7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. "Мат.15
                      Нигде Христос не отменял заповеди Божьи, Он всегда их защищал, Христос только отменял предание старцев.
                      Христос достаточно понятно сказал, что Он пришёл не для того чтобы отменять что-то из закона.
                      Вы постановления о пищи приписываете к 10 заповедям?
                      Потом не путайте общение с фарисеями с учением нового завета. Евреям Христос объяснял как нужно правильно было исполнять закон, посему Он и жертвы поощерял приносить. А вы приносите жертвы? Значит лицимеры.
                      Христос не просто пришел нарушить закон, Он его закончил Своим пришествием, потому что закон был дан только до Христа и не дальше. Да даже не до Христа, а до Иоанна - " ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. "

Христос же есть конец закона - "потому что конец закона - Христос"

На Христе кончилось все то, что вы пытаетесь исполнить. Остались только те заповеди, которые дал Сам Христос и Его апостолы.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от TiT
                        Если Петру было сказано чтоб он ни одного человека не почитал нечистым, то пища которую ел этот человек тоже должна почитатся за чистую, или нет?
                        А Корнилий был боящимся Бога и ходивший в синагоги по суббота и соблюдал кашрут, я же писал вам...
                        О еде Корнилия и речи нет, просто Бог открыл, что таким как Корнилий-боящийся Бога можно благовествовать евангелие.
                        " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                        благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2

Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
                        "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                        Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
                        "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от агатон
                          Вы постановления о пищи приписываете к 10 заповедям?
                          Потом не путайте общение с фарисеями с учением нового завета. Евреям Христос объяснял как нужно правильно было исполнять закон, посему Он и жертвы поощерял приносить. А вы приносите жертвы? Значит лицимеры.
                          Христос и есть Жертва.
                          Христос не просто пришел нарушить закон, Он его закончил Своим пришествием, потому что закон был дан только до Христа и не дальше. Да даже не до Христа, а до Иоанна - " ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. "
                          Так определитесь до Иоанна или до Христа?
                          Кто спорит с тем фактом, что закон был до Ионна? Никто, только вы спорите с этим когда пишите, что Христос установил какой-то новый закон, а этот текст как раз разбивает такую точку зрения.
                          Кроме того, закон будет действовать пока есть небо и земля. " Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."Лук.16:17
                          Христос же есть конец закона - "потому что конец закона - Христос"

На Христе кончилось все то, что вы пытаетесь исполнить. Остались только те заповеди, которые дал Сам Христос и Его апостолы.
                          В послании Галатам сия мысль выглядит так: "Закон был для нас детоводителем ко Христу".
                          В послании к Римлянам, как ни странно эта мысль заключена в Рим.10:4. Почему? Да потому что слово телос означает не только конец но и цель. И при таком прочтении сей стих звучит так: "Цель Закона - Христос, к праведности всякого верующего"!!!

PS Из слов Павла следуют четыре вывода, я их вам перечислю, но спорить не советую, ибо спор ваш будет не со мной, а с Павлом. Так вот:
                          1) Закон предназначен для определения что есть грех, а что не есть грех! (Рим.3:20),
                          2) Закон предназначен для приведения человека ко Христу! (Рим.10:4, Гал.3:24)
                          3) Делами Закона нельзя оправдаться (Рим.3:20), т.к. он для этого не предназначен. А предназначена для этого - Благодать, подаваемая Христом, к Которому и подводит нас Закон.
                          4) Духовный человек находит удовольствие в исполнении Закона, т.к. иное, т.е. беззаконие и грех ему противны.(Рим.7:22)

Общий вывод - не путайте предназначения Закона и Благодати, бо у них разные предназначения и начнете понимать Писания...
                          Общий подход дал Христос:
                          Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                          фарисеи, лицемеры, что даете
                          десятину с мяты, аниса и тмина, и
                          оставили важнейшее в законе: суд,
                          милость и веру; сие надлежало
                          делать, и того не оставлять.

И Суд, и МИЛОСТЬ, и ВЕРА. А не суд только, как учат нас сейчас.
                          Это не тема для споров, это утверждения Писания!

Комментарий

• TiT
                            Отключен

• 21 January 2009
                            • 2000

Сообщение от Вито
                            А Корнилий был боящимся Бога и ходивший в синагоги по суббота и соблюдал кашрут, я же писал вам...
                            О еде Корнилия и речи нет, просто Бог открыл, что таким как Корнилий-боящийся Бога можно благовествовать евангелие.
                            " В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                            благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. "Деян.10:1,2

Вот сравни с боящимися Бога язычниками,которые ходили в синагогу по субботам.
                            "После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говорите.
                            Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте. "Денян.13:15,16
                            "Мужи братия, дети рода Авраамова, и боящиеся Бога между вами! вам послано слово спасения сего. "Деян.10:26
                            Уважаемый. При чем тут Ваши предположения и Корнилий вообще. Корнилий был офицером сотником италийского полка состоящий из язычников. Или Вы хотите сказать что он со своими солдатами не ел свинины? Но я у Вас спросил о другом. Если Бог сказал Петру чтобы он ни одного человека не почитал нечистым то нечистая пища которую ел этот человек становится таким образом чистой?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от агатон
                              Я лично детям своим даю гемотагенки и никакого греха в это нет.
                              Под душой я понимаю не то, что понимают адвентисты.

Вы вообще ерунду порете, со своей субботой, со своей пищей и со своей Еленой и ее ангелами.
                              Правильно Павел писал про вас - "Это имеет только вид мудрости........."

Все это обрядовые постановления, они имели только образ. Даже скиния была отменена, скрижали потерянны, священство поменялось, весь обрядовый закон изменился.
                              До вас никак не доходит, что закон Моисея был до Христа. Им действительно познавался грех, но на то время. Сейчас уже другие заповеди. Суть морально- нравственных осталась, но все обрядовое, все что связанно с материей и плотью полностью изменилось.
                              Может вы еще скажете что Иисус приходил на землю чтобы очистить свинью для вас , чтобы вы могли ее вкушать с благодарением ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от TiT
                                А молоко может осквернить или нет?
                                может если от больной коровы . Вы что таких элементарных вещей не знаете ? К тому же есть люди которым оно противопоказано .

Комментарий

Обработка...