Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Извините, а чего Пётр должен менять свой обычный образ жизни и кушать мясо нечистых животных? А то, что он ел с язычниками христианами, то правильно делал, бо грань между ними разрушилась. Христиане язычники в то время почти все были обращённые из боящихся Бога, которые и так ходили в синагоги по субботам, боящиеся Бога язычники принимали христианство массово в синагогах, бо им Павел благовествовал там.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Авраам не не мог соблюдать тору. В те времена торы еще небыло. Я Вас просил показать какие законы были даны Аврааму, Вы так и не показали. Следовательно Вы не можете показать где Авраам не ел мясо нечистых животных? или где Аврааму было запрещено есть нечистых животных. Авраам знал что Бог заповедовал Ною, а Ною Он заповедовал есть любое мясо. Если Вы приводите какие то ссылки из закона то к Аврааму их не применяйте пожалуйста. Авраам ни какого закона не знал.
Мои законы (уставы). То, против чего дурное побуждение и народы мира выдвигают возражения. Как например (запреты) есть свиное мясо и носить одежду из смеси (шерсти со льном), смысл которых не (известен), но таков указ Царя и Его законы, (которые Он дал) Своим рабам. (Раши)
Так, что термин слова хукотай означает соблюдение заповедей, которые запрещают есть мясо нечистых животных.
Кроме того, вы не ответили на это:кроме того мясо нечистых животных прямиком влияет на святость. "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11:44
Тот кто ест мясо нечистых животных не может быть святым...
Нечистое мясо оскверняет душу человека. " не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, "Лев.11:43Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Зачем же тогда Богу понадобилось Петру давать Знамение с нечистым мясом?И зачем вообще Богу было посылать к ним Петра если по Вашему они и так были святы. Субботу соблюдали. Ели кашрот. Закон чтили.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы считаете если из баранины сварить мерзкое варево то это не грех? Я чуть чуть изменил текст в мясе.
Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест баранье мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.
Исайя 65
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Авраам соблюдал Тору, следовательно не ел мясо нечистых животных, кроме того мясо нечистых животных прямиком влияет на святость. "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11:44
Нечистое мясо оскверняет душу человека. " не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, "Лев.11:43
Марк 7:15 ничто, входящее в человека извне,
не может осквернить его;
но что исходит из него, то оскверняет человека.
Комментарий
-
Не согласен. (Заметьте - я опираюсь не на еврейское, а на христианское мировоззрение.) Говорить про человека плохо - это всегда плохо. Это злословие, злое слово. Но если это при этом еще и ложь, то это называется клевета - это уже не просто плохо, а уголовно наказуемо в большинстве стран, включая Россию. Почему это плохо? Да потому, что человек сотворен по Образу и Подобию Божьему, и хуля человека, мы тем самым хулим Бога.
Если вы читали "Мастера и Маргариту", там эта мысль выражена художественно гениально. Вспомните, как отзывался Иешуа о людях. Этот хороший человек, и этот хороший человек. Что, даже этот стражник, которого прокуратор знает как жуткого негодяя, тоже хороший? Да, хороший, хотя очень несчастный человек.
Обличать можно только грех в человеке. А не его самого. Вот этот хороший человек - вор, дай Бог ему избавиться от этого порока. А этот - пьяница и настолько слаб духом, что не может удержаться от бутылки. А тот - от супружеской измены. Но все они - хорошие люди.
Вот это как расценивать? Как злословие или как клевету? Я имею возможность сравнивать разные народы, и по всему своему опыту могу уверенно сказать - евреям стремление клянчить деньги свойственно меньше, чем, например, русским. Вообще, это довольно щедрый народ - евреи редко жмутся по мелочам.
А насчет обидчивости... Это, наверно, есть, но пример вы выбрали просто ужасный. Знаете ли, трудно забыть, как твой народ чуть ли не поголовно отправили в газовые камеры. Эти трагедии вспоминают почти в каждой еврейской семье - у кого-то (кто постарше) родители, у кого-то дедушка и бабушка, у кого-то братья или сестры дедушки. Слушаешь, и волосы дыбом становятся.
Все-таки не Бога. Не может быть "врагов" у Всевышнего. Грех - враг человека. Дурное начало.
Наиболее развернуто Сатан действует в книге Иова. Именно как ангел Бога. Да, у него есть власть - искушать, обвинять - но это власть от Бога. Слово "сатан" переводится как "противник", "обвинитель" - это функция, а не монарший престол.
12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
Этот престол к стати на данный момент находится у нас в Берлине. Пергамский алтарь Википедия
Собственно, в мире и не может быть никакой иной власти, кроме как от Бога. Только приближаясь к Богу и смиренно служа Ему, можно возвыситься и получить какие-то реальные возможности влияния на мир. Противодействие Богу лишь ослабляет - как человека, так и ангела, так и любое существо, наделенное Богом свободой воли. В том числе Сатану.
Богу не может ничего "прийтись". Ничто не может ни к чему вынудить Творца. Человек, да, может не послушать Его заветов или нарушить их, но это поведение и возможность заранее Ему известны - и он устанавливает именно такие заветы, про которые знает, что Он никогда их не нарушит. Потому Его слово и вечно.
У меня складывается впечатление, что под словом "Бог" вы рисуете кого-то другого. Какого-то слабосильного духа, который конкурирует с другим духом, не знает, что поделать с собственными детьми, ошибается, в результате врет в своих обещаниях, и так далее. Такие "боги" действительно почитались людьми, например, древними греками, но при чем тут Творец Вселенной?
Не читал, но дрянь?
Пророчество, конечно, вещь хорошая - если человек просит у Бога о знании, которое не в силах получить естественным образом. Но никакие святые тексты не помогут человеку, который зажмурил глаза и заткнул уши, дарованные ему Богом, и не желает самостоятельно увидеть и услышать, каков же мир в действительности. Из ваших слов следует, что вы абсолютно ничего не знаете об Израиле. Хотя "железного занавеса" нет, а цена путешествия, в отличие от других эпох, несравнима с тем, что даже беднейший человек тратит за годы своей жизни. Не хотите знать о Святой Земле, о Боге, присутствующем здесь, о могиле Адама и Евы, о народе, избранном Им на особую работу, об Иерусалиме - центре земного мира, - дело ваше, конечно, насильно в рай не тащат. Но стоит ли, зажмурив глаза и заткнув уши, читать Библию?Комментарий
-
Так, что Субботу он несомненно соблюдал, и это не являлось каким-то барьером с его службе в Римской армии. А тем более быть руководителем сотни человек, отвечающим за порядок.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=Вито;3234753]"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
Мои законы (уставы). То, против чего дурное побуждение и народы мира выдвигают возражения. Как например (запреты) есть свиное мясо и носить одежду из смеси (шерсти со льном), смысл которых не (известен), но таков указ Царя и Его законы, (которые Он дал) Своим рабам. (Раши)
Так, что термин слова хукотай означает соблюдение заповедей, которые запрещают есть мясо нечистых животных.
Кроме того, вы не ответили на это:
роме того мясо нечистых животных прямиком влияет на святость. "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11:44
Нечистое мясо оскверняет душу человека. " не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, "Лев.11:43Комментарий
-
Но Пётр понял значение видение по отношению к язычникам и далее он об этом прямо сказал, следовательно Пётр и дальше не ел мясо нечистых животных.Потому, что до принятия христианства эти язычники(боящиеся Бога) ходилили в синагоги и уже не ели мясо нечистых животных, но христиане из евреев не благовествовали им, бо считали, что язычникам нельзя проповедовать христианство и Бог в видение сказал, что можно.Потому что о Спасителе Христе не знали.Комментарий
-
Вот упертый. Апостолы говорят ел, Вы говорите не ел. Вы что хотите опровергнуть Писания? Или Вы хотите убедить меня верить Вам а не Апостолам? Чистое он ел или не чистое не в этом дело. Он нарушил основы закона, и тем более где написано что он ел чистое. Привидите Библейские доводы своим утверждениям.
Вы хорошо прочитали Ис.65? Знал ли эти стихи Апостол Пётр? Несомненно!!! И после этого вы будете утверждать, что он будет его употреблять дальше? К тому же мы ясно прочитали, кого Бог показал под нечистыми животными, повторим:
Деян.10
9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Обратите внимание, что Пётр очень хотел есть, естественно, что кроме чистой пищи у него ничего не было. Далее мы видим, что у него не было времени вообще для того, чтобы поесть......
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
21 Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?
Пётр в недоумении, пока он ничего не понимает!!!
22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
Прочитайте очень внимательно этот текст. Мы увидим слова, которые характеризуют Корнилия, как мужа достойного принятия: муж добродетельный и Боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским....... Сделаем вывод: невозможно иметь одобрение от народа Иудейского, если этот народ точно знал, что Корнилий употреблял нечистую пищу.
23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.
Не думаю, что он угощал их нечистой пищей, поскольку у себя её никогда не держал.
24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких
друзей.
25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог
открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
Вот и кульминация истории, в течении времени, Пётр осознал символичность видения и на что оно распространяется. О еде не было ни слова.
29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Вот и итог! О нечистой еде ни слова......
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий