Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3321

Сообщение от JURINIS
    Спасибо за гостеприимство. Даст Бог приеду и не один, а вчетвером. Не знаю только когда, а очень хотелось бы.
    Будем рады познакомиться Только надо будет связаться по email - я уже предлагал.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Savaj
      Участник

• 15 December 2011
      • 3

Сообщение от Андрей Л.
      Почему он начал избегать трапез с христианами из язычников после приезда "иудействующих" из Иерусалима? (Гал. 2)
      По той же причине, по которой и Павел обрезал Тимофея!!! (Деяние 16:1-3)

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Андрей Л.
        До какого-то момента - да. А потом? Почему он начал избегать трапез с христианами из язычников после приезда "иудействующих" из Иерусалима? (Гал. 2)

Кстати говоря, Пётр до того самого момента и язычникам не проповедывал Христа. Но это было до времени, определённого Богом.
        Извините, а чего Пётр должен менять свой обычный образ жизни и кушать мясо нечистых животных? А то, что он ел с язычниками христианами, то правильно делал, бо грань между ними разрушилась. Христиане язычники в то время почти все были обращённые из боящихся Бога, которые и так ходили в синагоги по субботам, боящиеся Бога язычники принимали христианство массово в синагогах, бо им Павел благовествовал там.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от TiT
          Авраам не не мог соблюдать тору. В те времена торы еще небыло. Я Вас просил показать какие законы были даны Аврааму, Вы так и не показали. Следовательно Вы не можете показать где Авраам не ел мясо нечистых животных? или где Аврааму было запрещено есть нечистых животных. Авраам знал что Бог заповедовал Ною, а Ною Он заповедовал есть любое мясо. Если Вы приводите какие то ссылки из закона то к Аврааму их не применяйте пожалуйста. Авраам ни какого закона не знал.
          "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
          Мои законы (уставы). То, против чего дурное побуждение и народы мира выдвигают возражения. Как например (запреты) есть свиное мясо и носить одежду из смеси (шерсти со льном), смысл которых не (известен), но таков указ Царя и Его законы, (которые Он дал) Своим рабам. (Раши)
          Так, что термин слова хукотай означает соблюдение заповедей, которые запрещают есть мясо нечистых животных.
          Кроме того, вы не ответили на это:
          кроме того мясо нечистых животных прямиком влияет на святость. "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11:44
          Тот кто ест мясо нечистых животных не может быть святым...
          Нечистое мясо оскверняет душу человека. " не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, "Лев.11:43
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от TiT
            Но после того как Бог сказал что то что Он очистил Петр не должен почитать нечистым.
            Но Пётр понял значение видение по отношению к язычникам и далее он об этом прямо сказал, следовательно Пётр и дальше не ел мясо нечистых животных.
            Зачем же тогда Богу понадобилось Петру давать Знамение с нечистым мясом?
            Потому, что до принятия христианства эти язычники(боящиеся Бога) ходилили в синагоги и уже не ели мясо нечистых животных, но христиане из евреев не благовествовали им, бо считали, что язычникам нельзя проповедовать христианство и Бог в видение сказал, что можно.
            И зачем вообще Богу было посылать к ним Петра если по Вашему они и так были святы. Субботу соблюдали. Ели кашрот. Закон чтили.
            Потому что о Спасителе Христе не знали.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от TiT
              Вы считаете если из баранины сварить мерзкое варево то это не грех? Я чуть чуть изменил текст в мясе.

Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
              3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
              4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест баранье мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
              5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
              6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
              7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.
              Это называется ложь и подмена понятий. Там стоит слово ХАЗИР - СВИНЬЯ, КАБАН, ВЕПРЬ. Если вас таким образом учат исследовать Писание, то такое исследование приведёт вас только на последний суд над нечестивыми, где вы, лично, будете стоять рядом с ними. Итак, НАПИСАНО:

Исайя 65
              2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
              3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
              4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
              5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
              6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
              7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Вито
                Что правоверному еврею разрешалось ослушаться приказа ради субботы ???
                Он бы уже давно не был сотником если бы соблюдал субботу !!! Думаю, что это понятно даже ежу.
                Мой блог

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Вито
                  Авраам соблюдал Тору, следовательно не ел мясо нечистых животных, кроме того мясо нечистых животных прямиком влияет на святость. "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11:44
                  Нечистое мясо оскверняет душу человека. " не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми, "Лев.11:43
                  Закон это тень а не сам образ вещей

Марк 7:15 ничто, входящее в человека извне,
                  не может осквернить его;
                  но что исходит из него, то оскверняет человека.

Мой блог

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от DanielAlievsky
                    Не согласен. (Заметьте - я опираюсь не на еврейское, а на христианское мировоззрение.) Говорить про человека плохо - это всегда плохо. Это злословие, злое слово. Но если это при этом еще и ложь, то это называется клевета - это уже не просто плохо, а уголовно наказуемо в большинстве стран, включая Россию. Почему это плохо? Да потому, что человек сотворен по Образу и Подобию Божьему, и хуля человека, мы тем самым хулим Бога.
                    Считаете ли Вы книги пророков злословием? когда Иисус обличал фарисеев, тоже злословие? А ведь это их обижало.

Если вы читали "Мастера и Маргариту", там эта мысль выражена художественно гениально. Вспомните, как отзывался Иешуа о людях. Этот хороший человек, и этот хороший человек. Что, даже этот стражник, которого прокуратор знает как жуткого негодяя, тоже хороший? Да, хороший, хотя очень несчастный человек.
                    Читал в детстве о чем сейчас жалею. Фантазия, не более.

Обличать можно только грех в человеке. А не его самого. Вот этот хороший человек - вор, дай Бог ему избавиться от этого порока. А этот - пьяница и настолько слаб духом, что не может удержаться от бутылки. А тот - от супружеской измены. Но все они - хорошие люди.
                    Не знаю как тут правильно понять, как можно обличить грех человека в не человека если грех сам по себе вне человека не действует.

Вот это как расценивать? Как злословие или как клевету? Я имею возможность сравнивать разные народы, и по всему своему опыту могу уверенно сказать - евреям стремление клянчить деньги свойственно меньше, чем, например, русским. Вообще, это довольно щедрый народ - евреи редко жмутся по мелочам.
                    Наверно Вы не тех евреев имеете в виду которых я.

А насчет обидчивости... Это, наверно, есть, но пример вы выбрали просто ужасный. Знаете ли, трудно забыть, как твой народ чуть ли не поголовно отправили в газовые камеры. Эти трагедии вспоминают почти в каждой еврейской семье - у кого-то (кто постарше) родители, у кого-то дедушка и бабушка, у кого-то братья или сестры дедушки. Слушаешь, и волосы дыбом становятся.
                    А убийство под руководством евреев 80 миллионов невинных жертв во времена ссср, (эти трагедии) в еврейских семьях тоже вспоминают? Об изгнании и убийств Палестинцев тоже вспоминают? От этого волоса дыбом не становятся? Давайте лучше не будем об этом. А то я Вам сейчас докажу что никаких газовых камер не существовало, и все это выдумки евреев.

Все-таки не Бога. Не может быть "врагов" у Всевышнего. Грех - враг человека. Дурное начало.
                    За что же тогда потребовалось Всевышнему отдавать Сына на крест?

Наиболее развернуто Сатан действует в книге Иова. Именно как ангел Бога. Да, у него есть власть - искушать, обвинять - но это власть от Бога. Слово "сатан" переводится как "противник", "обвинитель" - это функция, а не монарший престол.
                    Как раз таки у него есть власть и престол.

12
                    И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                    13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.

Этот престол к стати на данный момент находится у нас в Берлине. Пергамский алтарь Википедия

Собственно, в мире и не может быть никакой иной власти, кроме как от Бога. Только приближаясь к Богу и смиренно служа Ему, можно возвыситься и получить какие-то реальные возможности влияния на мир. Противодействие Богу лишь ослабляет - как человека, так и ангела, так и любое существо, наделенное Богом свободой воли. В том числе Сатану.
                    Библия говорит что у него есть царство есть власть есть престол. Я об этом уже писал.

Богу не может ничего "прийтись". Ничто не может ни к чему вынудить Творца. Человек, да, может не послушать Его заветов или нарушить их, но это поведение и возможность заранее Ему известны - и он устанавливает именно такие заветы, про которые знает, что Он никогда их не нарушит. Потому Его слово и вечно.

У меня складывается впечатление, что под словом "Бог" вы рисуете кого-то другого. Какого-то слабосильного духа, который конкурирует с другим духом, не знает, что поделать с собственными детьми, ошибается, в результате врет в своих обещаниях, и так далее. Такие "боги" действительно почитались людьми, например, древними греками, но при чем тут Творец Вселенной?
                    Вы как то выше писали что признаете Иисуса Богом. Вы так и писали Иисус Бог или Сын Бог. Теперь если Он Бог всемогущий то почему не Нем был такой слабый Дух? Что же это Он дал с Собой так поступить?

Не читал, но дрянь?

Пророчество, конечно, вещь хорошая - если человек просит у Бога о знании, которое не в силах получить естественным образом. Но никакие святые тексты не помогут человеку, который зажмурил глаза и заткнул уши, дарованные ему Богом, и не желает самостоятельно увидеть и услышать, каков же мир в действительности. Из ваших слов следует, что вы абсолютно ничего не знаете об Израиле. Хотя "железного занавеса" нет, а цена путешествия, в отличие от других эпох, несравнима с тем, что даже беднейший человек тратит за годы своей жизни. Не хотите знать о Святой Земле, о Боге, присутствующем здесь, о могиле Адама и Евы, о народе, избранном Им на особую работу, об Иерусалиме - центре земного мира, - дело ваше, конечно, насильно в рай не тащат. Но стоит ли, зажмурив глаза и заткнув уши, читать Библию?
                    Было время когда я очень интересовался Израилем собирал разные материалы и даже собирался его посетить. Но когда Бог открыл мне что есть сегодняшний "израиль" и что он предстовляет для Бога то прекратил всякие попытки даже и думать о нем. Не хочу Вас опять обидеть но я не считаю Израиль хуже чем либо какая другая страна.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от метатрон
                      Он бы уже давно не был сотником если бы соблюдал субботу !!! Думаю, что это понятно даже ежу.
                      Ежи духовного не разумеют и не стремятся к его реализации в жизни, что мы видим по отношению к Корнилию - он жертвовал для синагоги!!! Он помогал евреям!!! Несомненно он был научен тому, что есть и что пить!!! И однако он оставался сотником Римской армии. Почему? Да потому что, там где он был был порядок основанный не на силе, а на отношениях....... Несомненно, что Корнилий был человеком нелицеприятным, почему он имел уважение, как со стороны христиан, так и со стороны иудеев.......
                      Так, что Субботу он несомненно соблюдал, и это не являлось каким-то барьером с его службе в Римской армии. А тем более быть руководителем сотни человек, отвечающим за порядок.......
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

[QUOTE=Вито;3234753]
                        "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."Быт.26:5
                        Мои законы (уставы). То, против чего дурное побуждение и народы мира выдвигают возражения. Как например (запреты) есть свиное мясо и носить одежду из смеси (шерсти со льном), смысл которых не (известен), но таков указ Царя и Его законы, (которые Он дал) Своим рабам. (Раши)
                        Так, что термин слова хукотай означает соблюдение заповедей, которые запрещают есть мясо нечистых животных.
                        Уважаемый. Я вас просил точно показать какие такие заповеди повеления были даны Аврааму за 430 лет до закона? Вы уперлись в этот стих Быт.26:5 и все. Само собой что Бог давал Аврааму указания это описывается в частности в 11 главе Евреям.

Кроме того, вы не ответили на это:
                        роме того мясо нечистых животных прямиком влияет на святость. "ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле, "Лев.11:44
                        Вы Новый Завет признаете, нет? Мы уже с Вами который раз касаемся того что в старом завете было запрещено то в новом Бог очистил. Мы С Вами находимся в разных заветах видимо.

Комментарий

• TiT
                          Отключен

• 21 January 2009
                          • 2000

Сообщение от Вито
                          Но Пётр понял значение видение по отношению к язычникам и далее он об этом прямо сказал, следовательно Пётр и дальше не ел мясо нечистых животных.Потому, что до принятия христианства эти язычники(боящиеся Бога) ходилили в синагоги и уже не ели мясо нечистых животных, но христиане из евреев не благовествовали им, бо считали, что язычникам нельзя проповедовать христианство и Бог в видение сказал, что можно.Потому что о Спасителе Христе не знали.
                          Вот упертый. Апостолы говорят ел, Вы говорите не ел. Вы что хотите опровергнуть Писания? Или Вы хотите убедить меня верить Вам а не Апостолам? Чистое он ел или не чистое не в этом дело. Он нарушил основы закона, и тем более где написано что он ел чистое. Привидите Библейские доводы своим утверждениям.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от TiT
                            Вот упертый. Апостолы говорят ел, Вы говорите не ел. Вы что хотите опровергнуть Писания? Или Вы хотите убедить меня верить Вам а не Апостолам? Чистое он ел или не чистое не в этом дело. Он нарушил основы закона, и тем более где написано что он ел чистое. Привидите Библейские доводы своим утверждениям.
                            Уважаемый, вы до сих пор так и не показали, конкретно по-Библии, где показано, что Пётр ел нечистое мясо? Да и не покажете, потому что это нигде не написано.
                            Вы хорошо прочитали Ис.65? Знал ли эти стихи Апостол Пётр? Несомненно!!! И после этого вы будете утверждать, что он будет его употреблять дальше? К тому же мы ясно прочитали, кого Бог показал под нечистыми животными, повторим:
                            Деян.10
                            9 На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться.
                            10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                            11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                            12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                            13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                            14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                            15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                            16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.

Обратите внимание, что Пётр очень хотел есть, естественно, что кроме чистой пищи у него ничего не было. Далее мы видим, что у него не было времени вообще для того, чтобы поесть......

17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
                            18 и, крикнув, спросили: здесь ли Симон, называемый Петром?
                            19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                            20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь; ибо Я послал их.
                            21 Петр, сойдя к людям, присланным к нему от Корнилия, сказал: я тот, которого вы ищете; за каким делом пришли вы?

Пётр в недоумении, пока он ничего не понимает!!!

22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святого Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

Прочитайте очень внимательно этот текст. Мы увидим слова, которые характеризуют Корнилия, как мужа достойного принятия: муж добродетельный и Боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским....... Сделаем вывод: невозможно иметь одобрение от народа Иудейского, если этот народ точно знал, что Корнилий употреблял нечистую пищу.

23 Тогда Петр, пригласив их, угостил. А на другой день, встав, пошел с ними, и некоторые из братий Иоппийских пошли с ним.

Не думаю, что он угощал их нечистой пищей, поскольку у себя её никогда не держал.

24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких
                            друзей.
                            25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                            26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                            27 И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся.
                            28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог
                            открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Вот и кульминация истории, в течении времени, Пётр осознал символичность видения и на что оно распространяется. О еде не было ни слова.

29 Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня?
                            30 Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде,
                            31 и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом.
                            32 Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе.
                            33 Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога.
                            34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                            35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                            36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                            37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                            38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                            39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе.
                            40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                            41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                            42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                            43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?
                            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

Вот и итог! О нечистой еде ни слова......

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от метатрон
                              Вы вообще разбираетесь в элементарных вещах?
                              По Торе евреи в субботу, если война имели право воевать и исполнять приказы....., также и сотник.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от метатрон
                                Закон это тень а не сам образ вещей

Марк 7:15 ничто, входящее в человека извне,
                                не может осквернить его;
                                но что исходит из него, то оскверняет человека.

" это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. "Мат.15:20
                                Скажите кровь оскверняет человека?

Комментарий

Обработка...