Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Масль не моя, но я согласен

Для АСД все образы остались буквальными, вот только место дислокации их поменялось, но что на самом деле говорит Писание:

Евр.10:
    19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
    20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,...
    Человеческое тело Иисуса было Скинией с Завесами, которые скрывали Духовную сущность Иисуса:
    Что находилось во Святом, в Первой скинии?

- Светильник... [Ин.8:12] "Я свет миру" ...

- Хлеба... [Ин.6:48, 50] "Я есмь хлеб жизни... хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет".

- Фимиам курения во Святом символизирует постоянное ходатайство Христа между человеком и Богом, как во время земной жизни Христа, так и после Его вознесения на небеса...
    Евр.9:11 «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения...»
    И, наконец, Иисус говорил о Себе как о ХРАМЕ: Иоан.2:19-21 " ... разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его... А Он говорил о храме тела Своего."
    Первая завеса Скинии находилась между двором и Святым, т.е. между грешным человечеством и Христом.
    И в этом случае, человеческая плоть Христа не препятствовала Его общению с людьми, поэтому и не было нужды устранять Первую завесу. И, поэтому, Первая завеса в Скинии осталось нетронутой в момент смерти Христа, т.к. она НЕ является ПРЕГРАДОЙ в отношениях между Христом и человечеством.
    А Вторая завеса находилась между Первой и Второй Скинией, т.е между Христом, находящимся в человеческой плоти и Богом. И естественно, человеческая плоть являлась ПРЕГРАДОЙ в общении с Богом.
    Поэтому только ВТОРАЯ завеса названа завесой для ПРЕГРАДЫ!!!
    Исх.35:
    12 ковчег и шесты его, крышку и завесу для ПРЕГРАДЫ,
    Во-первых, потому что Иисус взял на Себя грехи всего мира, а грех был ПРЕГРАДОЙ в общении с Богом.
    Во-вторых, даже сама БЕЗГРЕШНАЯ ПЛОТЬ тоже не может войти в присутствие Божие.
    1Кор.15:
    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    В свете этих текстов становится ясным - КУДА Иисус ОТКРЫЛ нам путь, и КАКАЯ Завеса разорвалась в момент смерти.
    Нам открыт путь во Святое Святых. Туда Иисус и вошёл по вознесению на небо.
    Евр.4:
    16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, (который находится во Святом Святых)
    Евр.6:
    19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее (САМОЕ ВНУТРЕННЕЕ, ГДЕ ПРЕСТОЛ) за завесу,
    20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.

Позже можно рассмотреть Левит 16 главу, чтобы понять почему Первая Скиния ( ХРИСТОС) называлась Скинией СОБРАНИЯ, и почему ВНАЧАЛЕ ОЧИЩАЛОСЬ СВЯТОЕ СВЯТЫХ, а затем СКИНИЯ СОБРАНИЯ - Святое.
    И КАКИМ ОБРАЗОМ в Новозаветное время проходит ЕЖЕДНЕВНОЕ СЛУЖЕНИЕ.
    Так ли, как говорят АСД, что прибывая в Первой скинии, Христос совершал ЕЖЕДНЕВНОЕ служение??? Или как то по-другому*?..
    И почему текст Евр.9:12: "... однажды вошел во святилище", можно уверенно переводить, как: ...однажды вошел во СВЯТОЕ СВЯТЫХ"
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Michael2

= Христиане живут по Законам и Заповедям Христа.

???
      Вы меня с кем-то перепутали.
      я Еврей.
      "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:2,3
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Michael2
        я Еврей.
        Мишельчик, вот порадовал...
        Щас я буду тебе хорошие слова говорить, а ты на них особо не обращай внимание - это просто эмоции:
        Золотой ты мой, благословенный, Христов брат...
        Интернет не позволяет тебя обнять супер крепко, но я тебя таки крепко обнимаю (во я какой безумец)... И это при всем при том, что я не Еврей.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Michael2
          для Вашего познания:
          Христиане исполняют Слово Божие, как и написано:

= Христиане живут по Законам и Заповедям Христа.

???
          я Еврей.
          Вы никак на твёрдую пищу перешли что ли?
          Христиане живут по данной им благодати и благодать эта жить как Иисус Христос и соответственно автоматически исключается возможность нарушать закон Моисея.
          Поэтому и сказать, что христианин живёт по закону нельзя, да и доказать вы не можете - так как в Библии ни слова не сказано, что христиане должны жить по закону

Ну а раз вы еврей, то тем более должны находится в благодати, а не вечно пытаться соблюдать закон
          Статику то можно производить от футболки при её снятии?

Пейте молоко что-ли раз с вами не может говорить такая одиозная фигура как Апостол Павел и направить вас на праведный путь и вразумить в вашем заблуждение

з.ы. ну, а уточнять, что христиане соблюдают всё-же заповеди Христа тоже не стоит

а самое юморное в вашей тираде, это закон, закон духа жизни во Христе Иисусе, который и даёт возможность христианам не нарушать субботу, по данной им благодати!
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Вито
            "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
            итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:2,3
            Это Вы про АСД? Во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Бардиер
              Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
              Учение о следственном суде не может быть истиной по трём причинам. Серьёзные пробелы в 1)Хронологии 2)лингвистике 3)контексте

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Греколог
                Учение о следственном суде не может быть истиной по трём причинам. Серьёзные пробелы в 1)Хронологии 2)лингвистике 3)контексте
                В чём проблемы?
                Я не заметил проблем.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Вито
                  Я не заметил проблем.

Фанатик это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему...
                  Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Эсси
                    Вито

Фанатик это человек, который не может изменить взгляды и не может переменить тему...
                    Если нет доказательств,то как можно поменять взгляд?

Комментарий

• техник-сан
                      Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                      • 562

Сообщение от Вито
                      Если нет доказательств,то как можно поменять взгляд?

Важная птица Вы наверное. Что, перед Вами тут все распинаются.
                      Но скорее всего, Вы сами то не очень в этом вопросе спец.
                      Доказать что Вы "не заблуждаетесь" - Вам, не по силам.

Комментарий

• техник-сан
                        Участник с неподтвержденным email

• 25 August 2010
                        • 562

Равно как, что либо доказать!
                        Равно как, доказать Чемберлену, что он был прав
                        подписывая договор с гитлеровской Германией.
                        Сможет ли он сейчас, что то,
                        хоть кому то, доказать свою правоту?
                        Он мертв...

Течения, религии, обьединения -мертвые в глазах
                        Всемогущего Бога - как, что, они могут доказать?

Комментарий

• Ahi'ezer
                          Отключен

• 23 May 2009
                          • 1445

Это твоё любимое изречение...
                          Когда нечего сказать меняют тему.

Комментарий

• Ahi'ezer
                            Отключен

• 23 May 2009
                            • 1445

Сообщение от kirbill
                            Христиане живут по данной им благодати и благодать эта жить как Иисус Христос и соответственно автоматически исключается возможность нарушать закон Моисея.
                            Поэтому и сказать, что христианин живёт по закону нельзя, да и доказать вы не можете - так как в Библии ни слова не сказано, что христиане должны жить по закону
                            И ты веришь чтобы жить по благодати?
                            Иисус ходил в субботний храм.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от kirbill
                              У Иисуса на руке была суббота в виде татуировки сделана?
                              Нет но Он верил что именно в это день можно приходить в храм к Отцу.

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от Ahi'ezer
                                Это твоё любимое изречение...
                                Когда нечего сказать меняют тему.
                                Любимое, потому что верное...

Когда всё сказано - тему закрывают...
                                Не следуй за большинством на зло...

Комментарий