Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
    Так Христос Иисус был в покое или нет ? Если нет , то Он Сам нуждался в успокоении и спасении от суеты . Но если Он не Спаситель , то кто же Мессия ( Спаситель) по вашему ?! во Христе павел
    Рассказать про лодку что ли, когда ученики испугались бури и шторма, а что бы спастись разбудили Иисуса Христа и тот успокоил ветер и море стало спокойным?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Если Павел написал колосянам, что присутствует у них духом, это значит, что Апостолы после своей смерти учили Вас, язычника, соблюдать субботу?
      Забавно.
      Дух не умирает:
      Еккл.12:7" И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его"
      К тому-же сейчас уже у меня дух Христа - ибо Апостолы правильно научили
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от kirbill
        Дух не умирает:
        Еккл.12:7" И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его"
        Улыбнулся.
        Вам никто не рассказывал разницу между (1) дух не умирает, и (2) Апостолы меня учили?
        К тому-же сейчас уже у меня дух Христа - ибо Апостолы правильно научили
        Какой у Вас дух, Вы узнаете только в день оный.
        А пока похоже мало - Дух Святой не учит белиберде, например, язычников соблюдать субботы. Особенно учитывая Вашу ложь, что Вас учили апостолы. Посмертно.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Вам никто не рассказывал разницу между (1) дух не умирает, и (2) Апостолы меня учили?Какой у Вас дух, Вы узнаете только в день оный.
          А пока похоже мало - Дух Святой не учит белиберде, например, язычников соблюдать субботы. Особенно учитывая Вашу ложь, что Вас учили апостолы. Посмертно.
          При чём здесь Святой Дух, Он пока меня ничему не учил особо, кроме того, что написана в Библии и не надо путать Святой Дух с духом Христа кстати.
          Святой Дух на меня ещё не сошёл

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от kirbill
            При чём здесь Святой Дух
            Однозначно не причем.
            Святой Дух, однозначно, не будет учить язычника соблюдать субботу.
            Это какой-то другой дух.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Йицхак
              Однозначно не причем.
              Святой Дух, однозначно, не будет учить язычника соблюдать субботу.
              Это какой-то другой дух.
              «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды».
              1-e послание Петра 3:18-20
              Снова вы со своей субботой, я же вам уже сказал, что это мой образ жизни во Христе и Святой Дух учил Апостолов - учить их все народы мира - жить по этому образу жизни
              з.ы. а этот образ жизни соблюдал субботу, только вот устава и суда при Синае, у нас нет.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от kirbill
                «потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды».
                1-e послание Петра 3:18-20
                А таблицу умножения в качестве доказательства того, что Апостолы учили Вас соблюдать субботу, слабо привести?
                Снова вы со своей субботой, я же вам уже сказал, что это мой образ жизни во Христе и Святой Дух учил Апостолов - учить их все народы мира - жить по этому образу жизни
                Вы понятия не имеете, кто и чему велел учить все народы. Даже поленились посмотреть в Книгу.
                з.ы. а этот образ жизни соблюдал субботу, только вот устава и суда при Синае, у нас нет.
                А суббота есть
                Впрочем, строго по басне "Мартышка и очки"
                Вертит Очками так и сяк:
                То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
                То их понюхает, то их полижет;
                Очки не действуют никак.
                (с)

Прям язычники и суббота

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

«Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф 28,19-20).
                  Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал. Деян.1:1-2
                  Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:6

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Йицхак
                    Впрочем, строго по басне "Мартышка и очки"
                    Вертит Очками так и сяк:
                    То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
                    То их понюхает, то их полижет;
                    Очки не действуют никак.
                    (с)

Прям язычники и суббота
                    Ну уж точно в синедрион не удастся заграбастать

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от kirbill
                      Рассказать про лодку что ли, когда ученики испугались бури и шторма, а что бы спастись разбудили Иисуса Христа и тот успокоил ветер и море стало спокойным?
                      вам повязка на голове не надавила черезчур ? При чем тут море к покою Христа ? Я утверждаю , что Он не суетился и находился в субботе ( покое) постоянно , даже когда плеткой из храма выгонял , а Вы говорите , что Он Сам нуждался в успокоении т.е. в спасении и Спасителе !!! Я думаю это ложь и ересь ! Раб и друг Христа павел ,человеку делающему Христа грешником Кибриллу
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от kirbill
                        «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;
                        А вот теперь найдите, где Иисус повелевал Апостолам соблюдать субботу

Я уже не говорю о том, что Вы на голубом глазу утверждали, что это посылал учить Дух Святой, а оказалось сильно заблуждались, это посылал Иисус.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Йицхак

Я уже не говорю о том, что Вы на голубом глазу утверждали, что это посылал учить Дух Святой, а оказалось сильно заблуждались, это посылал Иисус.
                          Снова на те же грабли
                          Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Иоан.14:10

Да и в "Никео-Царьградском Символе Веры"
                          "И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца исходящего; Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава; Который вещал через пророков."

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Павел Ермолаев
                            вам повязка на голове не надавила черезчур ? При чем тут море к покою Христа ? Я утверждаю , что Он не суетился и находился в субботе ( покое) постоянно , даже когда плеткой из храма выгонял , а Вы говорите , что Он Сам нуждался в успокоении т.е. в спасении и Спасителе !!! Я думаю это ложь и ересь ! Раб и друг Христа павел ,человеку делающему Христа грешником Кибриллу
                            При чём здесь покой, я же вам говорю, попробуйте как Иисус Христос не нарушить субботу Моисея данную евреям при Синае - раз вы во Христе.
                            О какой субботе у вас шары катают в голове - я не знаю

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Йицхак
                              "Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви." Иоан.15:10
                              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. 1 Ин.2:6

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от kirbill
                                При чём здесь Святой Дух, Он пока меня ничему не учил особо, кроме того, что написана в Библии и не надо путать Святой Дух с духом Христа кстати.
                                Святой Дух на меня ещё не сошёл
                                За честность о неимении Духа Св. , говорящее что вы не христианин - хвалю ! За духа ...- есть дух человека , дух нечистый , служебный дух ( ангел) и Святой Дух .Логически размыслив отметаем что Христос - человеческий дух , отметаем , что Он ангельский дух , остается Святой и нечистый . Как Вы думаете какой Он имел ? Во Христе павел Пс Прошу сердечно извинить , за сарказм по поводу повязки ! я думал Вы считаете себя верующим и предьявил повышенные требования ! Извините пожалуйста !
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...