дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12
...для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. 1 Тим. 1:10-11
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1 Тим. 1:8
Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Пс. 61:6-8
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деян. 2:30-31
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:3
Бог Сам выделил этот день.
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11
ибо Им(Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол. 1:16
Исполнил, а отверг.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
...любовь не нарушает закон, но является его основанием.Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф. 22:36-40
А вы что будете исполнять дух заповеди "не убей" и при этом нарушать ее букву?
буква убивает если она только на камне, но если в сердце Духом, то это свидетельство принятия оправдания.
1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери,
для человекоубийц,
для человекоубийц,
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1 Тим. 1:8
2. Верой в Иисуса Христа как Того, Который дает покой.
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деян. 2:30-31
Если Вы приходите с верой к Иисусу Христу, то Он даст Вам физический и духовный покой в любой день, а не только в субботу.
Бог Сам выделил этот день.
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11
ибо Им(Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол. 1:16
Закон ничего не доводит до совершенства.
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
Тот кто пребывает во Христе - имеет Его совершенную любовь, а значит закон исполнил.
Ключ к исполнению закона - любовь, а не следование букве.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Комментарий