Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Oleg1978

Если Вы соблюдаете субботу, то Вы признаете, что Вы грешник беззаконник, так как закон положен для грешников и беззаконников. А значит Вы не можете войти в Божий покой.
    дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12

1Тим.1:9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери,
    для человекоубийц,
    ...для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. 1 Тим. 1:10-11

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1 Тим. 1:8

2. Верой в Иисуса Христа как Того, Который дает покой.
    Только в Боге успокаивайся, душа моя! ибо на Него надежда моя. Только Он - твердыня моя и спасение мое, убежище мое: не поколеблюсь. В Боге спасение мое и слава моя; крепость силы моей и упование мое в Боге. Пс. 61:6-8
    Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. Деян. 2:30-31

Если Вы приходите с верой к Иисусу Христу, то Он даст Вам физический и духовный покой в любой день, а не только в субботу.
    И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:3
    Бог Сам выделил этот день.
    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх. 20:11
    ибо Им(Христом) создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол. 1:16

Закон ничего не доводит до совершенства.

Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    Исполнил, а отверг.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27

Тот кто пребывает во Христе - имеет Его совершенную любовь, а значит закон исполнил.
    ...любовь не нарушает закон, но является его основанием.Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф. 22:36-40

Ключ к исполнению закона - любовь, а не следование букве.
    А вы что будете исполнять дух заповеди "не убей" и при этом нарушать ее букву?

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    буква убивает если она только на камне, но если в сердце Духом, то это свидетельство принятия оправдания.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Oleg1978
      Завсегдатай

• 28 February 2009
      • 817

rehovot67;2117934]

Верой.
      Правильно.

Это касается и вас, разве не почитаете своих родителей, крадёте? ....
      Так и тянет Вас сатане служить. Сколько раз Вам писать, что те, которые имеют Дух Христов такого не делают!!!

Вы игнорируете самое важное, что Господь вписывает закон в наши сердца. Иер.31
      Бог вписывает письмо Христа - Его учение.

2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных
      скрижалях сердца.

Не соблюдая Субботу, вы показываете, что Слово Господа не растворилось верой в вас.
      Христос не учил соблюдать субботу. А сам соблюдал субботу для того, чтобы искупить других от соблюдения этого дня.

К Галатам 4:4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

И вы прошли мимо множества обетований, обращённых лично к вам.
      Вы тоже их прошли, так как для того, чтобы наследовать эти обетования
      Вы должны были жить в древнем Израиле.

Господь благословляет человека каждый день, но благослвение, которое Господь поместил в Субботу, вы в них не найдёте. Там нет покоя. Если нашли, дайте, пожалуйста ссылку на этот день с покоем.
      Евр.3:13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.

Евр.4:7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец
      ваших".

День определен - "ныне" - каждый день. Вы просто эти стихи невнимательно читаете.

А вы пребываете в Нём? Он Субботу соблюдал и поднял этот день на должную высоту. Суббота для человека. А вы в игнор.
      На должную высоту субботу подняли адвентисты, делая субботу идолом.

"О суббота - день прекрасный" - каждую субботу Вы поете в церкви, обращаясь к субботе, как к одухотворенному существу.
      Поэтому и Вы возите своих инвалидов туда-сюда из церкви, потому что служите не тому Богу, о котором проповедовал Павел и о котором учил Христос.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Где Ваши дела???? Вы творите дела, которые творил Христос? Или может забыли, какие дела Он творил?

Если не можете, то Вы лжецы, так как Христос сказал, что
      всякий верующий сотворит!!!

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

А Вы чем водитесь?

Он сказал, что пришёл не разрушить(букв.) закон, а исполнить.
      Правильно. Исполнить!!!

Мы об этом говорим, а вы не видите. Ин.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      Правильно дух животворит , а не закон!!!

Читайте то, что я выставил и тогда говорите.
      Я не идолопоклонник.
      Последний раз редактировалось Oleg1978; 27 May 2010, 03:43 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от rehovot67
        Эллет Ваггонер
        Евангелие в творении

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
        ПОКОЙ С ГОСПОДОМ
        "Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Бытие 2:1-3).
        "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исход 20:8-11).
        Это самый важный итог творения и причина для его празднования. Все дни творения были просто обозначены порядковыми номерами (первый, второй, третий и т.д.), но день для празднования завершения творения обозначен особо наличием имени. Имя седьмого дня "Суббота"! Тот факт, что все остальные дни были просто пронумерованы, но не названы, выделяет субботу от всех остальных дней, и показывает, что Суббота это день определенного возвращения, день, который со всей точностью должен вновь и вновь повторяться. Текст подробно сообщает нам историю этого дня, ставшего одной из верных заповедей Божьих, которые "тверды на веки и веки" (Псалом 110:8). Поэтому все, что мы должны сейчас сделать, это обратить внимание на те духовные уроки, которым нас учит Суббота, данная для человека.
        Христос, как мы прекрасно знаем, является нашим великим Создателем. Он есть мудрость и сила Божья. "Ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Колоссянам 1:16, 17). "Без Него ничто не начало быть, что начало быть" (Иоанна 1:3). Поэтому, когда запись гласит, что в шесть дней Бог создал небо и землю, то имеется в виду именно Бог во Христе, ибо только Христос является единственным откровением Бога данным для человека.
        Вот почему мы твердо знаем, что это именно Христос почил в седьмой день после того, как были завершены все дела творения, что это именно Христос благословил седьмой день, и это именно Он освятил его. Вот почему день Субботний в прямом смысле является "днем Господним".
        Для чего была создана Суббота? "Суббота была создана для человека" (англ. пер. Марка 2:27). "Для" человека, а не против него! Это значит, что Суббота вовсе не является тем произвольным ограничением, которое человек ОБЯЗАН соблюдать просто потому, что БОГ ТАК СКАЗАЛ. Напротив, СУББОТА это то, что дается ДЛЯ человека, чтобы ПОМОЧЬ ему! Это БЛАГОСЛОВЕНИЕ, которое предлагает Господь! Она входит в число того "ПОТРЕБНОГО для жизни и благочестия", которое даровано нам от Божественной силы Его (2 Петра 1:3).
        Почему была дана Суббота? Господь через пророка дает ответ в следующих словах: "И святите Субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш" (Иезекииль 20:20). Знамение, это знак, символ, посредством которого люди должны познавать и помнить Бога. Поэтому нет никакого основания для существующего мнения о том, что Суббота была дана с той целью, чтобы просто отличать евреев от других людей. Суббота была сотворена задолго до того, как появился самый первый еврей. Она была дана для того, чтобы они могли познавать и помнить Бога, и то, что служило знаком их познания Бога, должно было служить той же самой цели для всех остальных людей. Именно для этой же цели суббота впервые была дана Адаму чтобы он мог познавать и помнить Бога.
        Но как Суббота может служить средством познания Бога? Ответ на это мы находим в Послании к Римлянам: "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны" (Римлянам 1:19,20). Здесь достаточно лишь вспомнить все то, о чем уже было сказано выше на предыдущих страницах этой книги, чтобы увидеть то, как можно познать Бога посредством Его творений.
        И все-таки вопрос остается в силе: каким же образом Суббота помогает нам познать истинного Бога? Мы только что прочитали, что вечная сила и Божество Создателя видны через рассматривание Его творений. Суббота это великий памятник творения. Господь благословил и освятил этот день, потому что после шести дней недели творения Он почил от всех дел Своих. Об этих делах мы читаем: "Велики дела Господни, вожделенны для всех, любящих оные. Дело Его слава и красота, и правда Его пребывает вовек. Памятными соделал Он чудеса Свои; милостив и щедр Господь". Некоторые версии перевода звучат более буквально: "Он сделал памятник чудесным делам Своим" (Псалом 110:2-4).
        Единственное знание, которое человеку необходимо в этой жизни это знание Бога. Поэты и философы своими произведениями утверждают, что надлежащим объектом изучения для всего человечества должен быть сам человек; но Господь говорит, что надлежащим объектом изучения для всего человечества должен быть только Бог. "Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею, да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим. Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо ТОЛЬКО ЭТО благоугодно Мне, говорит Господь" (Иеремия 9:23,24). Зная Его, мы имеем все, что нам следует знать, ибо Он есть истина, и вся истина. Иисус Христос Божья мудрость, в Нем содержатся "все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3).
        Суббота дана для того, чтобы постоянно хранить в памяти творческую силу Божью, которая является Его отличительной особенностью. Но поскольку творческая сила одновременно является и силой евангелия, следовательно, тот, кто празднует творение, празднует также и искупление. Христос Искупитель, потому что Им и в Нем было все сотворено. Своей творческой силой Он и по сей день дарит людям благодать Божью для благовременной помощи. Он делает это с той же самой непостижимой и могущественной силой, с которой Он создал этот мир, и с которой лучи солнца передают жизнь всем растениям на земле.
        Обратите внимание, как неразрывно Христос связан с Субботой. Именно Им было все сотворено, и все Им содержится. Но поскольку дела Божьи показывают вечную силу Его и Божество, следовательно, дела творения со всей очевидностью показывают силу и Божество Господа нашего Иисуса Христа. Суббота это великий памятник замечательных дел Божьих во Христе, и великий знак Божественности Христа. Соблюдать Субботу так, как Бог определил это при творении это значит признавать Божественность Христа и извлекать из этого всю пользу.
        На это ясно указано в словах Самого Христа, Который в ответ на несправедливые обвинения фарисеев в том, что Он нарушал Субботу, сказал: "Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" (Матфея 12:8). Быть господином Субботнего дня означает, что Он Творец неба и земли, что Он Господь всех.
        И есть особое благословение, связанное с соблюдением Субботы. Священное Писание утверждает, что Бог благословил седьмой день и освятил его. Истинно то, что нет такого дня в неделе, когда люди не могли бы благословляться Господом. Каждый день и злые и добрые благословляются Им. Истинно и то, что те, кто ищет Господа, в любое время могут найти особое благословение. Господь всегда рядом и всегда готов благословлять. Но то благословение, которое идет с Субботним днем, не может быть найдено больше нигде. Бог поместил Свое благословение в Субботу, и поэтому благословение Субботы идет только с Субботой. Никто не может найти вещь там, где ее нет. Благословение Субботы не было помещено ни в какой другой день кроме седьмого, поэтому оно не может быть найдено больше нигде.
        Для какой цели предназначено это благословение? Для той же самой, для которой даются все Божьи благословения. "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших" (Деяния 3:26). Бог благословляет людей не потому, что они уже хорошие, а для того, чтобы они могли стать хорошими. Все Его благословения предназначены для того, чтобы отвратить людей от греха и привлечь их к Себе. Если же люди уже познали Господа, то Он дарит им Свои благословения, чтобы привлечь их еще ближе к Себе. Так же и с Субботой. Она должна обратить людей к Богу, напоминая им о Его силе и благости. Сила, с которой был сотворен этот мир это сила Христа. Христос это Бог, Который Сам сделался для нас премудростью, праведностью, освящением и искуплением. И сила, с которой Он дарит нам это все, это сила, с которой был сотворен этот мир. Вот почему мы находим более глубокое значение в словах Господа, Который сказал: "Дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их" (Иезекииль 20:12). Благословение Субботы это прежде всего благословение освящения. Поскольку Суббота является памятником творения Божьего, то ее главное предназначение состоит в том, чтобы мы на себе могли испытать силу Божью и через это стать новым творением во Христе.
        Это по Вашему доказательство Новым Заветом ?!?! Вас попросили привести цитаты Н.З. обязующие христианина исполнять Заповедь с Синая о 7 дне - и ... на тебе , Вагоннера ! Это Апостол или Христос ? А че тогда его лепить , если его мнение не спрашивали ? Человек попросил Вас богодухновенное Писание привести , а не мнение людей ! Это у адвентистов шутки такие ? Или че похуже ? Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Oleg1978
          Завсегдатай

• 28 February 2009
          • 817

FRL;2118105]
          дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12
          Ну и что дальше. Процитировал ветхий завет, а ведь мы живем в Новом!!!

.
          ..для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено. 1 Тим. 1:10-11
          У Вас точно здравое учение не проповедуется.

А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 1 Тим. 1:8
          Правильно. Тот кто живет под законом, должен его законно употреблять.
          Иначе будет плохо. Об этом в законе написано. Раз взвалил на себя бремя - иди, если упадешь - придавит.

И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт. 2:3
          Бог Сам выделил этот день.
          Бог вошел в этот день в покой. Вам нужно войти в Его покой посредством веры. А Вы входите в покой в свой собственный.

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Рим. 13:10 любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим. 5:5
          Если ты любишь - значит закон исполнил. А любовь только приходит через
          Дух Христа, которого дает Бог.

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
          В новом завете так и есть. Все уставы Христа соблюдаются благодаря Духу Бога, живущему внутри человека.

...любовь не нарушает закон, но является его основанием.Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф. 22:36-40
          Юноша приходил до смерти Христа, когда еще были все грешники и не было никому оправдания.

Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

А вы что будете исполнять дух заповеди "не убей" и при этом нарушать ее букву?
          Причем тут "дух заповеди"? Дух Христа, который внутри тебя не дает тебе это сделать. Это не свойственно твоей природе.

буква убивает если она только на камне, но если в сердце Духом, то это свидетельство принятия оправдания.

Буква убивает, потому, что она находится вне тебя, а Дух- внутри тебя, твоя составляющая.

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Сообщение от Oleg1978
            FRL;2118105]

Процитировал ветхий завет, а ведь мы живем в Новом!!!
            А разве сейчас Христос тебя не освящает?

Правильно. Тот кто живет под законом, должен его законно употреблять.
            Иначе будет плохо. Об этом в законе написано. Раз взвалил на себя бремя - иди, если упадешь - придавит.
            законом познаётся грех. Рим. 3:20
            Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
            Это в силе?
            Бог вошел в этот день в покой. Вам нужно войти в Его покой посредством веры. А Вы входите в покой в свой собственный.
            А что пророки не имели веры, соблюдая субботу?

Если ты любишь - значит закон исполнил. А любовь только приходит через
            Дух Христа, которого дает Бог.
            Не просто исполнил, но и живешь в гармонии с законом, потому что имеющий любовь живет по Духу и имеет помышления духовные.
            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:6-7

Дух Христов жил во всяком верующем во все времена.

пророков... сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Пет. 1:10-11
            Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
            Пророки Его или нет?

В новом завете так и есть. Все уставы Христа соблюдаются благодаря Духу Бога, живущему внутри человека.
            В Вечном завете так и есть.
            Юноша приходил до смерти Христа, когда еще были все грешники и не было никому оправдания.

Рим.5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            Смерть Христа имела силу всегда. Он Агнец закланный от создания мира.
            Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; Пс. 102:10-12

Причем тут "дух заповеди"? Дух Христа, который внутри тебя не дает тебе это сделать. Это не свойственно твоей природе.
            Дух действует через Слово.
            Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13

Буква убивает, потому, что она находится вне тебя, а Дух- внутри тебя, твоя составляющая.
            Буква убивает, того кто не принял оправдание. А кто во Христе, тот в гармонии с Законом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от FRL
              А разве сейчас Христос тебя не освящает?

законом познаётся грех. Рим. 3:20
              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
              Это в силе?

А что пророки не имели веры, соблюдая субботу?

Не просто исполнил, но и живешь в гармонии с законом, потому что имеющий любовь живет по Духу и имеет помышления духовные.
              Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:6-7

Дух Христов жил во всяком верующем во все времена.

пророков... сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. 1 Пет. 1:10-11
              Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Рим. 8:9
              Пророки Его или нет?

В Вечном завете так и есть.
              Смерть Христа имела силу всегда. Он Агнец закланный от создания мира.
              Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его; как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши; Пс. 102:10-12

Дух действует через Слово.
              Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13

Буква убивает, того кто не принял оправдание. А кто во Христе, тот в гармонии с Законом.
              насколько я понял из вашего "слоеного пирога " , Вы как неверящий Христу юноша нуждаетесь в Синай. Зак , чтоб уверовать во Христа и войти в покой Его ! Давайте поразмыслим : Вы исполнили Закон ( хотя бы декалог ) ? Вы безгрешны ? А зачем тогда призываете исполнять то , что сами не исполняете и не сможете ! И что вам не помогло , почему думаете другим поможет ? Да еще призываете нарушать Учение Апостолов , которое Бог записует в сердце Христианина ! Мне не понятна Ваша логика - сами в грехе и к греху призываете ! вы Бога не боитесь что ли ? С ув. , раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от Павел Ермолаев
                Давайте поразмыслим : Вы исполнили Закон ( хотя бы декалог ) ? Вы безгрешны ? А зачем тогда призываете исполнять то , что сами не исполняете и не сможете !
                Я призываю пребывать верой во Христе. В Нем наше жизнь считается полностью совершенной, во всем соответствуя Закону. Это дар, через искупление во Христе, который свободно предложен каждому.
                Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Евр. 10:14 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                Те, кто приняли дар спасения, запечатлены Святым Духом, Который будет изменять и направлять жизнь тех, кто будет верой пребывать в полученной благодати. Жизнь по Духу- плод спасения.
                При этом человек не враждует с Законом, потому что уже живет не по плоти но по Духу и имеет помышления духовные. Закон у него в сердце, как результат рождения свыше.
                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:4-8

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от FRL
                  Я призываю пребывать верой во Христе. В Нем наше жизнь считается полностью совершенной, во всем соответствуя Закону. Это дар, через искупление во Христе, который свободно предложен каждому.
                  Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых. Евр. 10:14 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Рим. 3:24
                  Те, кто приняли дар спасения, запечатлены Святым Духом, Который будет изменять и направлять жизнь тех, кто будет верой пребывать в полученной благодати. Жизнь по Духу- плод спасения.
                  При этом человек не враждует с Законом, потому что уже живет не по плоти но по Духу и имеет помышления духовные. Закон у него в сердце, как результат рождения свыше.
                  чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:4-8
                  ничего не понял ! Так Вы безгрешны или нет ? Так Вам нужно исполнять Синай или нет ? Вы поставили неверующего во Христа юношу в авторитет - Вы себя с ним отождествляете ? во Христе павел

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Да уж....!Законники сами себя изобличают,пытаются подняться в Духе и рассуждать по Духу,а не могут,потому что крыльев веры нет,да и гусеницы не летают.
                    "живущий по духу о духовном помышляет",а сами как зомбированные мыслят о земном по плоти"не убей,не воруй и т.д."Если так и дальше будете мыслить погибните.
                    В Духе таких мыслей нет,там совершенство,мир и радость,а у вас"не укради,да не убей".

Комментарий

• FRL
                      Все-дар.

• 29 July 2007
                      • 2320

Сообщение от fyra
                      "живущий по духу о духовном помышляет",а сами как зомбированные мыслят о земном по плоти"не убей,не воруй и т.д."Если так и дальше будете мыслить погибните.
                      В Духе таких мыслей нет,там совершенство,мир и радость,а у вас"не укради,да не убей".
                      Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мф. 4:4
                      Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра. Пс. 118:72

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от Павел Ермолаев
                        ничего не понял !

Так Вы безгрешны или нет ?
                        Вот что я имею во Христе:
                        ...навсегда сделал совершенными Евр. 10:14
                        ...чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою Кол. 1:22
                        и вы имеете полноту в Нем, Кол. 2:10
                        вера его вменяется в праведность. Рим. 4:5
                        Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. 2 Кор. 5:21

Такого осуждает закон? Нет.

Так Вам нужно исполнять Синай или нет ?
                        Синай-нет, Декалог- да, потому что это непременный плод принятия спасения во Христе, поскольку Закон Божий, Дух пишет в сердце.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

FRL
                          Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мф. 4:4
                          Так не ужели вы Слово Единородное,Живое и Истинное возвели в закон правил!Хлеб Жизни или закон Духа Жизни,является пищей истинной для христианина.
                          Закон уст Твоих для меня лучше тысяч золота и серебра. Пс. 118:72
                          Не всё в Писании,где говорится о законе,является Декалогом,вы сами посудите духовные законы,это не человеческие:"не убей и не кради".

Комментарий

• FRL
                            Все-дар.

• 29 July 2007
                            • 2320

[quote=fyra;2120294]
                            FRLТак не ужели вы Слово Единородное,Живое и Истинное возвели в закон правил!Хлеб Жизни или закон Духа Жизни,является пищей истинной для христианина.
                            А что Христос цитируя Писание не жил по закону Духа Жизни?
                            Дух ведет и использует Слово.

Не всё в Писании,где говорится о законе,является Декалогом,вы сами посудите духовные законы,это не человеческие:"не убей и не кради".
                            когда это "не убей" и "не укради" стали человеческими?
                            Для оправданного это живое слово,описание пути проявления жизни Духа.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

FRL.
                              когда это "не убей" и "не укради" стали человеческими?
                              Тогда когда грех пришел в этот мир,когда стала возможность убивать,воровать,блудить,пожелать.
                              До возникновения греха,в Царствии Божьем,о таком и не слыхали,что есть такие грехи вообще.Потому что они эти грехи смертоносные.
                              Дух благодати несет жизнь и помышления духовные.

Комментарий

• Эдуард З.
                                Ветеран

• 28 April 2007
                                • 1028

Субботников или как они себя любят называть субботствующие христиане, их вряд ли вообще можно отнести к Христианам, разве что как недоразвитые Христиане, имею ввиду ещё недоразвились до Христа, но уже причислили себя к Христианам.
                                Для них Христос ещё не пришёл, как видно Он им вообще и не нужен, они как надмевались своим плотским умом достигнуть закон, так и продолжают.
                                Только Христа приписали чтобы извратить евангелие для своих лживых учений и весь закон не исполнять.

Комментарий

Обработка...