Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg1978
    Завсегдатай

• 28 February 2009
    • 817

FRL;2128281]
    Ужас...стандарт праведности никогда не менялся...
    закон духовен Рим. 7:14 и это было всегда, а поэтому он всегда осуждал противозаконные мысли. "не пожелай"

Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; Прит. 6:25
    От Матфея 5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Разницу понимаете между законом Христа и 10 заповедей?
    Если ранее человек подлежал смерти за действие прелюбодеяния, то в новом завете подлежит смерти только за то, что посмотрел с вожделением.

Комментарий

• ViLLi
      Ищущий Бога

• 15 June 2009
      • 2625

Слова Зваета это 10 заповедей, Закон-это Пятикнижие Моисея, куда конечно тоже входили слова завета, как их исполнять более подробно и как наказывать тех кто их нарушал.
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• ViLLi
        Ищущий Бога

• 15 June 2009
        • 2625

Почему 10 словие рождает в рабство, я думаю так: что оно обязывает одну из сторон поступать так как ей не хочется, тобишь грешника, но условия Зваета, за Богом, так как Он мерило истины.

Комментарий

• viks11
          Ветеран

• 10 July 2009
          • 1524

Сообщение от ViLLi
          Почему 10 словие рождает в рабство, я думаю так: что оно обязывает одну из сторон поступать так как ей не хочется, тобишь грешника, но условия Зваета, за Богом, так как Он мерило истины.
          а как тогда по другому? ты или раб Христа, или раб сатаны.
          Нельзя служить двум господам!!!
          :up:

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

А почему вы решили что рабство или раб это плохо?
            Каков господин таков и раб!!!

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от viks11
              а как тогда по другому? ты или раб Христа, или раб сатаны.
              Нельзя служить двум господам!!!
              Бывает и подругому пока сам не поймешь или кто объяснит :)

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от ViLLi
                Бывает и подругому пока сам не поймешь или кто объяснит :)
                Объясните, как...!

Комментарий

• Oleg1978
                  Завсегдатай

• 28 February 2009
                  • 817

Сообщение от Liya09
                  Немного о покое, как я понимаю, я написала постом выше. И я согласна с Вами, что мы каждый день обращаемся с верой к Богу. Но разве это отменяет Десятисловие, как моральный закон? И если Вы не крадёте (по букве 8-й заповеди), неужели Вы находитесь под рабством закона? Так чем же 4-я заповедь отличается от других?
                  Тем, что твоя жизнь и действия зависят от дня недели, а Христос нас призвал к свободе от какого-либо вещественного мира.

Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.

К Галатам 4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? 10 Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. 11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

К Галатам 4 1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: 2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного. 3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; 4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, 5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Вы отвергаете свободу от вещественного мира, которую подарил Христос?
                  Даже Его Тело после воскресения не подчинялось законам физики.
                  Он мог проходить через закрытые двери, подняться на облаках, мог внезапно появится и исчезнуть.
                  Мы тоже после воскресения будем такими, так как мы тоже являемся сынами Бога, поэтому нужно уже сейчас не держаться каких-либо вещественных начал мира.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от viks11
                    Объясните, как...!
                    Я уже объяснил выше, а уже понимание от тебя зависит.

Комментарий

• Oleg1978
                      Завсегдатай

• 28 February 2009
                      • 817

Сообщение от FRL
                      1 и 3.......
                      Лицемеры адвентисты. Сами 10 заповедей не исполняют, а других учат.
                      Фарисеи и адвентисты - одно и тоже.

Деян.15:5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

В чём смысл соблюдения субботы?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Щекатило
                          В чём смысл соблюдения субботы?
                          Да что бы мы восстановились в Господе, зарядились от Него энергией
                          и мудростью. Что любовь Его и вера Божья пришли к нам в необходимой нам полноте. Выходной день это. Суету жизни по боку, а главное - Бог, Отец Небесный. Он же должен быть важнее, чем отец и мать земные.
                          Ничего плохого в этом не видно. Просто некоторые из этого религиозную политику творят. А политика дело грязное, ну очень грязное и чревато всякими катаклизмами. Вот и кипят неугомонно страсти-мордасти по мелким пустякам, а должно гореть сердце по Богу, который все отдал для людей и показал пример нам служения друг-другу. Ведь Он же говорил, что нет любви больше, чем та, что жертвует собой ради друзей. Ну так по сути Он говорил. Прости Господи меня, если не точно сказал.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от FRL
                            законом познаётся грех...
                            Скажите пожалуйста, какой грех Вы познали посредством Закона?
                            АСД, если они действительно ратуют за Декалог, должны это очень хорошо знать...

Вопрос вообщем-то всем Адвентистам.
                            Последний раз редактировалось Zax; 04 June 2010, 04:39 AM.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Oleg1978
                              FRL;2128281]

От Матфея 5:27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Разницу понимаете между законом Христа и 10 заповедей?
                              Если ранее человек подлежал смерти за действие прелюбодеяния, то в новом завете подлежит смерти только за то, что посмотрел с вожделением.
                              Если бы вы размышляли над законом день и ночь, то пришли бы к такому же выводу. Господь ничего нового не сказал.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Zax
                                Скажите пожалуйста, какой грех Вы познали посредством Закона?
                                АСД, если они действительно ратуют за Декалог, должны это очень хорошо знать...

Вопрос вообщем-то всем Адвентистам.
                                Всякий. Читайте 10 заповедей. Они отметят каждый проступок.
                                Мы за Декалог не ратуем, мы подчиняемся Слову Божию. И этому учим и других.
                                Учение беззакония это не в этой теме и не к нам.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...