Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViLLi
    Ищущий Бога

• 15 June 2009
    • 2625

Сообщение от rendal
    в
    как со свиньей, которая будучи вымыта, идёт опять валяться в грязь, или о собаке, которая возвращается на свою блевотину...
    а как по вашей логике обстоят дела тех праведников кто не являлся израильтянином, жил до Авраама?
    а как насчёт тех праведников которые жили рядом с Израилем, хотя бы взять Иова, или Иофора, тестя Моисеева, священника Мадиамского? каким боком они то принадлежали к потомкам Израиля по крови, но явно принадлежат к числу спасённых...
    Что вы мешайте все на кучу? В Римлянах ясно говорится об Израильтянах по плоти и не надо мне сейчас доказывать про тех кто жил до них, мы это ВООБЩЕ не затрагивали, мы говорим конкретно об Израильтянах по плоти с народом которым Бог связал Завет свой, вы что хотите мне сказать что все что она написала в приведенных мною "пророчествах" можно назвать "пророчествами" ??? там она четко и недвусмысленно осуждает этих людей перечисляя все пороки которыми они были движимы, какая мне разница чем они были руководимы, как это можно назвать пророчеством?
    Израиль выполнил свой план, задуманный Богом, через него, Израиль родился Мессия
    ,им было вверено слово Божье, что они не выполнили задуманное Богом? Желательно из Писаний покажите
    Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
    "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от ViLLi
      слово Божье читайте ЧАЩЕ а не Уайт, по ее логике Израильский народ, это не потомки Авраама, а некие духовные Израильтяне как и инопланетянине с ее планет.
      Не оправдываю, но хочу понять, почему так не может быть. Может она имелла ввиду Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
      Как считаешь - какой Иудей в этом стихе присутствует - буквальный или духовный? Контекст говорит о буквальном
      (по наружности). Значит действительно - настоящим евреем не есть еврей, у кого мама еврейка.

Комментарий

• Liya09
        Завсегдатай

• 26 January 2009
        • 995

Сообщение от ViLLi
        Голубым, убийцам, прелюбодеям как объяснить что такое грех без ВЗ? Как людям объяснить что сделал для них Бог, какой ценой Он их искупил, мне не понятно, еслиб Магдалина не понимала что она блудница, на что указывал закон и общество, то она бы не поняла прощение Христа никогда. Не обманывайтесь, дыма без огня не бывает.
        Всё верно, Вилли! Законом познаётся грех.

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от ViLLi
          В Римлянах ясно говорится об Израильтянах по плоти и не надо мне сейчас доказывать про тех кто жил до них,
          Действительно, не могу до конца понять смысл этого стиха:
          Цитата из Библии:

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить
          вас, братия, в неведении о тайне
          сей, - чтобы вы не мечтали о себе,
          - что ожесточение произошло в
          Израиле отчасти, [до времени],
          пока войдет полное [число]
          язычников;

Какое же число язычников должно войти, чтобы Бог опять евреев принял и спас, как написано:
          Цитата из Библии:
          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Меня всегда учили, что "хребет евреев согбён навсегда", и спастись они могут по отдельности, но никак не "весь Израиль спасётся"!

Может кто-то объяснить?

Комментарий

• ViLLi
            Ищущий Бога

• 15 June 2009
            • 2625

Сообщение от Tarik_K
            Не оправдываю, но хочу понять, почему так не может быть. Может она имелла ввиду Рим.2:28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            Как считаешь - какой Иудей в этом стихе присутствует - буквальный или духовный? Контекст говорит о буквальном
            (по наружности). Значит действительно - настоящим евреем не есть еврей, у кого мама еврейка.
            Тарик я говорю в контексте Писаний, там сказано что природные ветви не отвергнуты Богом, так как их Бог знал на перед, их отступление наше избавление, да, некоторые природные отломились, и язычники привились, но не гордись, а бойся, не осуждай природные, так высоко и надменно как Уайт, а то и ты будешь отсечен, естественно Иудей тот кто по сердцу обрезан, но это не отвергает их избранности, что именно с природными ветвями сопряжены все пророчества Бога или же, с дикими привитыми ветвями, как ты считаешь?

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Liya09
              Действительно, не могу до конца понять смысл этого стиха:
              Цитата из Библии:

Рим.11:25 Ибо не хочу оставить
              вас, братия, в неведении о тайне
              сей, - чтобы вы не мечтали о себе,
              - что ожесточение произошло в
              Израиле отчасти, [до времени],
              пока войдет полное [число]
              язычников;

Какое же число язычников должно войти, чтобы Бог опять евреев принял и спас, как написано:
              Цитата из Библии:
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

Меня всегда учили, что "хребет евреев согбён навсегда", и спастись они могут по отдельности, но никак не "весь Израиль спасётся"!

Может кто-то объяснить?
              Да меня тоже так учили в ASD, теперь я на все смотрю сквозь Писание, а не "пророков" последнего времени.

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

Сообщение от ViLLi
                Да меня тоже так учили в ASD, теперь я на все смотрю сквозь Писание, а не "пророков" последнего времени.
                А как ты теперь это видишь? Какое пророчество об Израиле исполнится?

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от ViLLi
                  Тарик я говорю в контексте Писаний, там сказано что природные ветви не отвергнуты Богом, так как их Бог знал на перед, их отступление наше избавление, да, некоторые природные отломились, и язычники привились, но не гордись, а бойся, не осуждай природные, так высоко и надменно как Уайт, а то и ты будешь отсечен, естественно Иудей тот кто по сердцу обрезан, но это не отвергает их избранности, что именно с природными ветвями сопряжены все пророчества Бога или же, с дикими привитыми ветвями, как ты считаешь?
                  И я не отвергаю. Израиль - это Первенец Бога. Он всегда им будет. Его доля - двойная доля. Я Уайт не читаю и не могу с тобою быть солидарным на счет твоего отношения к Уайт. Я не компетентен в этом вопросе.

Комментарий

• ViLLi
                    Ищущий Бога

• 15 June 2009
                    • 2625

Сообщение от Liya09
                    А как ты теперь это видишь? Какое пророчество об Израиле исполнится?
                    Согласно Римлянам отсуплени в Изриле произошло пока не войдет полное число язычников, Израиль рассеян, Евангелие проповедуется, Израиль восстановлен, теперь Израильтянам осталось время для принятия Мессии, когда все Израильтяне скажут благословен грядущий во Имя господне, тогда конец этому миру (это так грубо говоря)

Комментарий

• rendal
                      наблюдатель

• 07 March 2005
                      • 275

Сообщение от ViLLi
                      [B]Что вы мешайте все на кучу?
                      беру с вас пример, вы первый начали или это был просто выпад против адвентизма в общем, вы против нас как реформационного движения или против наших трактовок писаних?
                      то что я вам писал про трактовки Дан.12 это лично мои взгляды, если они совпадают с взглядами и трактовками Елены Уайт то я польщён, честно, вы не знаете того что она писала, а берётесь судить...
                      В Римлянах ясно говорится об Израильтянах по плоти... и не надо мне сейчас доказывать про тех кто жил до них, мы это ВООБЩЕ не затрагивали, мы говорим конкретно об Израильтянах по плоти с народом которым Бог связал Завет свой
                      то что вы привели из её самой известной и простой книги "путь ко Христу" не являетя пророчеством, тем более каким то новшевством "самозванки "- подобных взглядов придерживаются подавляющее большинство верующих во Христа...

там она четко и недвусмысленно осуждает этих людей перечисляя все пороки которыми они были движимы, какая мне разница чем они были руководимы,
                      вам нет разницы, Богу есть разница,
                      словами "кровь Его на нас и на детях наших" еврейство как избранный народ Божий (Израиль) перестал существовать, они расторгли договор с Богом, вступили в договор с сатаной в лице Рима, если вы против, то докажите обратное...
                      как это можно назвать пророчеством?
                      пророчество о прошлом? это не пророчество а канстатация фактов, летопись...
                      Израиль выполнил свой план, задуманный Богом, через него, Израиль родился Мессия, им было вверено слово Божье, что они не выполнили задуманное Богом? Желательно из Писаний покажите
                      кого Иоанн креститель называл "порождением ехидины", а что Иисус символически засушил в образе "смоковницы"-пустоцвета? и о ком плакал, глядя на Иерусалим, что они "не захотели..." кому сказал "оставляется дом ваш пуст"?
                      что касается послания к Римлянам, то оно написано нам, чтобы мы не думали что мы чем то лучше чем они, и нас постигнет подобное если будем как они поступать, а именно говорить, что мы "уже спасены", они - "по обетованиям", а мы - "по вере"...
                      тут уже речь идёт, как и в послании к Римлянам не о Израиле, как нации или народе, а о Остатке, о духовном Израиле, таких как Мария, Иосиф, Иоанн креститель, которых избрал Бог, апостолы и 500 Его учеников после вознесения, потом все кто поверил их свидетельству, включая и потомков Авраама (которым собственно принадлежат все обетования, если они всё же примут Иисуса Христа, на деле отрекшись от слов тех, кто требовал распятия Мессии) чтобы выполнить эту миссию (вопреки) несмотря на сопротивление нации и государства израильтян (притча о виноградарях)
                      Откр.22:21
                      "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                      ReNDal-lea
                      :)

Комментарий

• ViLLi
                        Ищущий Бога

• 15 June 2009
                        • 2625

Сообщение от rendal
                        что касается послания к Римлянам, то оно написано нам, чтобы мы не думали что мы чем то лучше чем они, и нас постигнет подобное если будем как они поступать, а именно говорить, что мы "уже спасены", они - "по обетованиям", а мы - "по вере"...
                        тут уже речь идёт, как и в послании к Римлянам не о Израиле, как нации или народе, а о Остатке, о духовном Израиле, таких как Мария, Иосиф, Иоанн креститель, которых избрал Бог, апостолы и 500 Его учеников после вознесения, потом все кто поверил их свидетельству, включая и потомков Авраама (которым собственно принадлежат все обетования, если они всё же примут Иисуса Христа, на деле отрекшись от слов тех, кто требовал распятия Мессии) чтобы выполнить эту миссию (вопреки) несмотря на сопротивление нации и государства израильтян (притча о виноградарях)
                        Рендель льстите себе сколько хотите что ваши взгляды совпадают с Уайт, я не прошу вас мне верить, а прошу показать на основании писаний доказательство ваших убеждений.
                        Я знаком с ее трудами, я был вашим братом по вере

Комментарий

• Эсси
                          Многогранность

• 11 March 2009
                          • 1500

Сообщение от rendal
                          как прекрасно что вы это понимаете, тогда скажите когда это происходит, даётся этот дар?
                          Я получила дар Святого Духа после того, как приняла крещение с полным погружением в реке. И это настолько было блаженное состояние, которое я после никогда не испытывала.

это чистейшая философия, во все времена и сегодня тоже люди сами решают кого слушать и чьим рабом быть, Господу не надо ничего показывать и доказывать, через соблюдение заповедей Его,
                          Он и так всё знает, когда ещё ничего не происходит, кто будет послушен по принципу, а кто только будет делаеть вид, для отмазки...
                          А я не говорила о том, что Богу что-то необходимо доказывать, Ему нужно позволить распять наши грехи.
                          Я писала о разнице духовного состояния, которое имеет человек, плоть которого Иисус распял, и человека, плоть которого ещё жива в плане греха.
                          Даже в наше Новозаветное время человек может находится в Ветхом завете, где человек был рабом, а не сыном, потому что не мог получить внутреннего освобождения от греха, а вёл постоянную борьбу на уровне ВОЛИ. Ведь в этом случае, неуправляемый мыслями грех, входит в область чувств человека и толкает его на греховные поступки, а человек изо всех сил удерживает себя, чтобы не поступить так!!!

Иоан.8:
                          34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                          35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Бог ведёт человека к спасению от его рождения. Человек может пройти через Вавилон, где он узнает о Боге, и будет пытаться сдерживать свои грехи собственной волей, но на этом может всё и остановится, постоянная борьба плоти и духа может так и остаться вершиной отношений с Богом, как в ветхом завете.
                          Это период младенчества во Христе, когда духовный человек только родился, а плоть имеет силу.
                          Но если человек освобождается от догматов и позволяет Богу учить его, то выстраиваются правильные отношения с Всевышним, и Дух Божий, который в человеке пребывает, очистит его от греха, и у человека будет происходит Духовный рост, а не просто рост интеллектуального познания о Боге.
                          Распятие наших грехов происходит не в один миг, человек такого бы не выдержал, потому что выжигание греха - это мучительный акт.
                          Поэтому на очищение необходимо время, но когда плоть будет распята, человеку ЛЕГКО управлять собою - это происходит НА УРОВНЕ МЫСЛЕЙ, а НЕ ВОЛИ, с мучительной борьбой.

Фил.4:
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
                          8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том ПОМЫШЛЯЙТЕ.

Вот тогда христианин и становится СЫНОМ по Духу, а не рабом по плоти.

значит если человек в себе самом имеет борьбу со грехом, то это значит он ешё не обращён? живёт по ветхому завету?
                          моя позиция наоборот, только если он сам осознанно согласился встать на сторону Бога, отдал Ему свою волю и кается в своей греховности, о которой Господь ему напоминает ему дается благодать...
                          не тот кто говорит "спасибо, что я уже спасён", а тот кто говорит : "Господи, прости меня грешного, хотя я не достоин..."
                          Если борьба на уровне мыслей, то человек - сын Божий, и он в Новом завете, а если человек ведёт борьбу на уровне воли, то плоть его ещё живая, и человек ещё в Ветхом завете.

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. - Гал.5:22

Имея правильные отношения с Богом, человек духовно вырастет обязательно, а пребывая в Вавилоне, он так и останется "блудником" и погибнет.
                          А то, что человек помилованный грешник, сыновья и дочери Божьи будут помнить это всегда, но помимо этого они ЕЩЁ будут ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ БОГУ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЗ РАБСТВА ГРЕХА!!!

благодать - это не плоды духа Святого, а сама жизнь, никто из нас не заслужил её - эту жизнь и тем более не может заслужить вечную...
                          плоды духа Святого нам пока ещё оценить невозможно, мы можем лишь предполагать, что они есть, это как следы, которые остаются только на пыли или на песке, а не на асфальте,
                          но вот когда будет время тьмы, тут и выяснится кто есть кто...
                          Плоды если есть, то они никуда не деваются. Плоды Духа Святого - это результат освящения!
                          А если они таковы как вы пишите - "на пыли, или на песке" - значит, их вообще нет! И нужно срочно пересматривать отношения с Богом, начиная с выхода из Вавилона.
                          Потому что если христианин "строит свой дом" на КАМНЕ, на Христе, то плоды будут основательные, как на асфальте!

Дожидаться какой-то особой тьмы для проверки своей духовности, совсем необязательно, потому что в нашей жизни хватает и сейчас испытаний, скорбей и потерь.
                          Да и просто само отношение к жизни и обстоятельствам - хорошая проверка.

потенциальный грех, или даже неосознанный грех это одно, а осознанное нарушение заповеди - это смерть и лишение благодати - об этом речь, вы принципиально против соблюдения заповедей Бога, я так вас понял и это страшно в моих глазах...
                          Про сделанный грех я даже речь не веду.
                          Христианин может управлять грехом даже на уровне МЫСЛЕЙ!!!
                          В этом будет просматриваться РЕЗУЛЬТАТ обетований Христа:

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Соблюдение заповедей - это жизнь христианина, а не обрядность.

я не являюсь большим знатоком языческих религий, но немного читал Йогу, рериха и веды кришнаитов, потом читал про монахов, которые так же рассматривают плоть как некое препятствие для обладания божественности
                          Поэтому, они её исправляют, но не распинают, потому что это может сделать только Иисус.

не принимайте моих постов лично, потому что мы с вами вообще не знакомы и разговор идёт на уровне разных "философий", если что "не про вас", на то просто не надо обрашать внимания, как это делаю я, будьте выше ваших личных чувств, просто совет
                          Но мы же не за кафедрой в огромном зале с многочисленной аудиторией, а беседуем лично, и отвечаем друг другу исходя из того, что писал оппонент...
                          Последний раз редактировалось Эсси; 16 May 2010, 04:56 AM.
                          Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Эсси
                            Многогранность

• 11 March 2009
                            • 1500

Сообщение от FRL
                            Эсси, это не преимущество, по сравнению с Исаией, потому что все это имел и он.
                            Исая это не имел, т.к. пребывал в Ветхом завете, где закон был написан ЧЕРНИЛАМИ, и на КАМНЯХ.
                            А то, что ему дано было пророчество о Христе - ничего не значит!
                            Это пророчество, а не пребывание в завете

Интересно, как это влияет на спасение?
                            Разве Он не за Своей Церковью, состоящей из верных всех веков, придет?
                            Церковь будут составлять Первенцы достигшие СОВЕРШЕНСТВА!

Евр.12:
                            23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших СОВЕРШЕНСТВА,

А это возможность появилась только в Новозаветное время.
                            В прообразные времена это было невозможно.

Евр.9:
                            9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, НЕ МОГУЩИЕ сделать в СОВЕСТИ СОВЕРШЕННЫМ приносящего,

И о какой тайне речь?
                            потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), Еф. 3:3 Читали Еф.1-2 гл . там тайна, "кратко"?
                            Это Павел писал кратко, а не ветхозаветные пророки.

Кем должна была быть возвещена эта тайна прежде?
                            чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, Еф. 3:6
                            Израиль не выполнил эту миссию для всех народов, поэтому церковь должна была сделать это.
                            Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Пс. 24:14
                            и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, Еф. 6:19
                            Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23

Тайна состоит НЕ в том, что вы пишите, что и язычники будут спасены, а в том, что спасённые люди становятся жителями НЕБЕС.
                            Все ветхозаветные пророки мыслили о ЗЕМНЫХ развитиях событий, но никто из них и не думал, что будет НЕБЕСНОЕ ЖИТЕЛЬСТВО спасённых.

Еф.5:
                            32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Эсси вы желали бы лично , воочию видеть и слышать, что и как говорил Христос? Я да. Но мы не видели и не слышали лично.
                            Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался. Ин. 8:56
                            И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле. Мф. 9:33так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали. Марк. 2:12

Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. Ин. 7:46

Пророки имели пророчества, но не знали, как всё на самом деле произойдёт! Мы сейчас знаем через Евангелия, как всё происходило!!!
                            В этом то и разница!!!
                            Это можно сравнить с Откровением Иоанна. Вы думаете, он что-то понимал из того, что писал? Смутно... А нам открыты все события, т.к. в последнее время умножилось ВЕДЕНИЕ!!!

Я не говорю за Ветхий(Синайский) завет, а за период до написания книг НЗ. Для меня Новый(вечный)Завет существовал всегда.
                            Обетования - это одно, а осуществление, реализация обетований - это другое.

Почему тогда убийца, тот кому Бог сказал сверши правосудие?
                            Вот мы снова и вернулись к тому, что нельзя сравнивать уровень освещённости ветхозаветного верующего, и новозаветного, потому что требования Бога разные!!!
                            А закон всего лишь показывал грех!

Ветхозаветному поклоннику Бог сказал - "Соверши суд, убей!"
                            А Новозаветному говорит "Не суди, оставь до жатвы!"
                            А ведь и с тем, и с другим находился и находится Бог.

Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? 1 Кор. 6:2-3
                            Рассуждение о делах житейских стресс не приносят.

А вот как бы вы себя сейчас чувствовали, если бы убили своего единоверца за какой-то грех???
                            Спали бы спокойно?
                            Он вам по ночам не снился бы, с умоляющим видом не убивать его, а пощадить? Вы бы свои грехи не вспоминали?

Да это условия действовавшие в том обществе. А какие мерки в нынешней церкви? В вашей церкви блуд есть?
                            А что за блуд сейчас убивают?

Если сейчас и не общаются с такими откровенными грешниками, то это делают не из чувства превосходства над ним, а из побуждения вызвать в таком человеке покаяние и оставление греха.

Фил.2:
                            4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                            5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

Иисус кого-нибудь убил за грех, как это делали в Ветхом завете?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                            7 но уничижил Себя Самого,

Уничижил, а не вершил суды над грешниками!!!

Вот вам и разница в освящении людей прошлых веков, и нынешнего времени!
                            Последний раз редактировалось Эсси; 16 May 2010, 05:03 AM.

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Эсси
                              Исая это не имел, т.к. пребывал в Ветхом завете, где закон был написан ЧЕРНИЛАМИ, и на КАМНЯХ.
                              Человек который имеет Святой Дух имеет и закон в сердце.
                              И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Ис. 59:21

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис. 57:15
                              Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их нестрашитесь. Ис. 51:7

А то, что ему дано было пророчество о Христе - ничего не значит!
                              Это пророчество, а не пребывание в завете
                              Если бы Исаия не пребывал в Вечном завете, он бы был погибшим. Он жил верой.

Церковь будут составлять Первенцы достигшие СОВЕРШЕНСТВА!

Евр.12:
                              23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших СОВЕРШЕНСТВА,

А это возможность появилась только в Новозаветное время.
                              В прообразные времена это было невозможно.
                              А какой критерий совершенства?

Евр.9:
                              9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, НЕ МОГУЩИЕ сделать в СОВЕСТИ СОВЕРШЕННЫМ приносящего,
                              А это о ком? И что это за "настоящее время" и дары и жертвы, когда уже принесена Жертва?
                              Вообще дары и жертвы ничего не значили, если человек не понимал сути.
                              Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда(!) благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов. Пс. 50:19-21

Это Павел писал кратко, а ветхозаветные пророки.
                              Павел не писал ничего, что писали пророки. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
                              А вот вам Евангелие от Исаии:
                              О Нем все пророки(и Исаия) свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Ис. 43:11
                              Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Ис. 44:22
                              Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
                              Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Ис. 45:17
                              Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Ис. 45:22
                              вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. Ис. 54:8
                              Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною. Ис. 49:16
                              Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь. Ис. 54:10
                              Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. Ис. 54:17
                              Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника. Ис. 26:7

ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". Ис. 41:13
                              Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10
                              надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею. Ис. 57:13
                              Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ис. 53:3-8
                              На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис. 53:11

Тайна состоит НЕ в том, что вы пишите, что и язычники будут спасены, а в том, что спасённые люди становятся жителями НЕБЕС.
                              Все ветхозаветные пророки мыслили о ЗЕМНЫХ развитиях событий, но никто из них и не думал, что будет НЕБЕСНОЕ ЖИТЕЛЬСТВО спасённых.
                              Эсси!!? ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. ...Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр. 11:10-16

Вы всё дальше уходите от темы.
                              Пророки имели пророчества, но не знали, как всё на самом деле произойдёт! В этом то и разница!!!Мы сейчас знаем через Евангелия, как всё происходило!!!
                              Кто вам такое сказал?

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:3-4

Вот мы снова и вернулись к тому, что нельзя сравнивать уровень освещённости ветхозаветного верующего, и новозаветного, потому что требования Бога разные!!!
                              Если вы говорите относительно Синайского завета, то да, но не вечного. Какой критерий освящения?

Рассуждение о делах житейских стресс не приносят.
                              Ангелов судить будете?

А вот как бы вы себя сейчас чувствовали, если бы убили своего единоверца за какой-то грех???
                              Спали бы спокойно?
                              Он вам по ночам не снился бы, с умоляющим видом не убивать его, а пощадить? Вы бы свои грехи не вспоминали?
                              Т.е вы никогда не поступили бы как поступил Авраам с сыном?

А что за блуд сейчас убивают?

Если сейчас и не общаются с такими откровенными грешниками, то это делают не из чувства превосходства над ним, а из побуждения вызвать в таком человеке покаяние и оставление греха.
                              А с Давидом что не так?
                              Фил.2:
                              4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
                              5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

Иисус кого-нибудь убил за грех, как это делали в Ветхом завете?
                              делали или Делал? Кто их вел?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Эсси
                                Многогранность

• 11 March 2009
                                • 1500

Сообщение от FRL
                                Человек который имеет Святой Дух имеет и закон в сердце.
                                И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века. Ис. 59:21

Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис. 57:15
                                Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их нестрашитесь. Ис. 51:7
                                Естественно, Дух Святой был в Ветхозаветное время. Но выше младенческого возраста, люди тогда не поднимались.

Если бы Исаия не пребывал в Вечном завете, он бы был погибшим. Он жил верой.
                                Вера ветхозаветных служителей не мешала им проливать кровь людей.

А какой критерий совершенства?
                                Бог - критерий Совершенства!
                                А людей Он ведёт к совершенству своего характера ступенями просвещения - от одного завета к другому.

Гал.4:
                                3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                24 Два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай
                                в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Чтбы возрастать духовно, необходимо помнить одно:

Матф.7:
                                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Это контролирует человека на уровне его мыслей в любых сферах.
                                А взращивает человека сам Бог.

А это о ком? И что это за "настоящее время" и дары и жертвы, когда уже принесена Жертва?
                                Вообще дары и жертвы ничего не значили, если человек не понимал сути.
                                Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима: тогда(!) благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов. Пс. 50:19-21
                                Это о людях, не принявших Христа, а приносящих жертвы животных за грехи свои.
                                Послание Евреям написано до разрушения Иерусалима. И Священники Иерусалимские, не принявшие Христа, как Мессию, по-прежнему в храме продолжали служение по Ветхозаветным канонам.

Так вот эти "дары и жертвы, НЕ МОГУЩИЕ сделать в СОВЕСТИ СОВЕРШЕННЫМ приносящего"...

Все сокрушения о грехах проходили на уровне "детства".

Павел не писал ничего, что писали пророки. Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет, [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. Деян. 26:22-23
                                А вот вам Евангелие от Исаии:
                                О Нем все пророки(и Исаия) свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Деян. 10:43
                                Это нужно понимать так, что Павел не противоречил пророкам!
                                Но им не было открыто о Церкви Небесной! Они собирались жить на земле.

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня. Ис. 43:11
                                Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя. Ис. 44:22
                                Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: Ис. 43:25
                                Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. Ис. 45:17
                                Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного. Ис. 45:22
                                вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь. Ис. 54:8
                                Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною. Ис. 49:16
                                Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь. Ис. 54:10
                                Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. Ис. 54:17
                                Путь праведника прям; Ты уравниваешь стезю праведника. Ис. 26:7

ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе". Ис. 41:13
                                Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством. Ис. 61:10
                                надеющийся на Меня наследует землю и будет владеть святою горою Моею. Ис. 57:13
                                Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ис. 53:3-8
                                На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис. 53:11

Это всё на своих местах! И это никто не перечёркивает.
                                Только это период "детства".

Помните, что не возможно обладать СОВЕРШЕННОЙ СОВЕСТЬЮ, убивая ближнего своего за грехи, и зная при этом, что и у тебя грехи есть!!!
                                Совесть будет осквернена!!!

Эсси!!? ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. ...Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город. Евр. 11:10-16
                                Они ждали установление Царства Божьего на земле, и города из камней с воротами! В этом и и была их надежда на небеса.

Но они не знали, что Небесный Иерусалим будут составлять первенцы из людей, что понятие города - образное, что город будут составлять СПАСЁННЫЕ ИЗ ЛЮДЕЙ ПЕРВЕНЦЫ - живые камни.

1Петр.2:
                                5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое,

Впрочем, АСД так же, как и ветхозаветные пророки заблуждаются по этому поводу. И ждут города из золота с драгоценными камнями, забывая, что духовный мир ничего общего не имеет с материей!!!

Откр.19:
                                7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                                8 И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.

Это праведники достигнут совершенства, и это совершенство и называется "чистым и светлым виссоном, праведностью святых".

Откр.21:
                                9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                                10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим,

Невестой жениха может быть только РОВНЯ!!!
                                Человеку - человек!
                                А Сыну Божьему ровня сыновья и дочери Божьи!!!

Еф.5:
                                31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                                32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Одну плоть могут составлять только люди в единстве со Христом!!!

Но никак это не может быть единство Христа с буквальным городом, пусть и небесного происхождения...

Кто вам такое сказал?

Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 1 Кор. 15:3-4

Пророчества передают краткий сюжет будущих событий.
                                Но не более.

Если вы говорите относительно Синайского завета, то да, но не вечного. Какой критерий освящения?
                                Вечный завет имеет ступени развития!
                                И Синайский завет - это ступень.

Ангелов судить будете?
                                До этой чести ещё дорасти нужно. А чтобы вырасти духовно, нужно достигать совершенства на уровне мыслей, и избавляются от духа осуждения сейчас.

Т.е вы никогда не поступили бы как поступил Авраам с сыном?
                                Вы мне не ответили на мой вопрос. Как бы вы себя чувствовали, если бы убили ЗА ГРЕХИ своего единоверца?
                                Ведь по Синайскому закону убивали ЗА ГРЕХИ!!!
                                Ваши грехи не судили бы вас?

А Авраам приносил в жертву НЕВИННОГО ДИТЯ!!! И это было испытание веры. Это даже сравнивать нельзя.

А с Давидом что не так?
                                А что, кроме Давида никто не блудил в то время? И не было убитых за этот грех? И не только за этот?

делали или Делал? Кто их вел?
                                А кто ИСПОЛНЯЛ?

Бог со Своими был всегда, только вот требования в разные времена - были разные.

Невозможно обладать СОВЕРШЕННОЙ СОВЕСТЬЮ, убивая ближнего своего за грехи, и зная при этом, что и у тебя грехи есть!!!
                                Совесть будет судить такого человека!!!

Комментарий

Обработка...