Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Tarik_K

Так и делаю . Так клево, как пазл)
    Да. только за картинку бъют больно Очень уж она не такая, как рассказывают сказки с кафедр.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Йицхак
      Апостолы сказали, что нет. По одной простой причине: если язычник хочет быть сонаследником, то он как живущий среди Израиля, как сказано: И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.(Кор,8:13)
      А на безлюдном острове?
      Ладно, до завтра)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Tarik_K
        А на безлюдном острове?
        А на безлюдном острове у каждого будет две вещи: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деян,15:29) и Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим.14:5).
        А далее каждый выберет делать ли ему так, как угодно Духу Святому и Апостолам (даже если его никто не видит) и не есть с кровью или удавленину, или есть с кровью и удавленину, потому, что он "безгрешный" и "духовный"

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Йицхак
          Они не старые. Они вечные. Пока небо и земля не прейдет.
          Главное только понимать кому они вменены для исполнения, а кому полезны только для назидания.
          Что в Десятисловии полезно только для назидания язычника?
          Есть ли грех, который не осуждал бы Декалог? Если есть, тогда это не совершенный закон... где тогда написано, что закон не совершен?
          А если всякий грех, то как быть язычнику?

Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом... ибо законом познаётся грех. Рим. 3:19-20

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от Йицхак
            А на безлюдном острове у каждого будет две вещи: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деян,15:29) и Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим.14:5).
            А далее каждый выберет делать ли ему так, как угодно Духу Святому и Апостолам (даже если его никто не видит) и не есть с кровью или удавленину, или есть с кровью и удавленину, потому, что он "безгрешный" и "духовный"
            1. Когда Павел писал 5 стих 14 главы послания к Римлянам - он говорил о немощных в вере. На этом этапе их познания им достаточно того, чего они придерживаються. И нкито не вправе их обличать. Это суть сказанного. Но с развитием ответственность возрастает. Только я совмневаюсь, что тому, кто раличает евреев и язычников (непонятно почему до сих пор), удасться показать "программу обучения"... Кто вчера улышал об Иисусе, ему о субботе НЕЗАЧЕМ рассказывать. Это ни в какие рамки благорозумия не вписуеться. Но с возрастанием в вере, ученик должен ознакомится с Законами Бога, ибо это Его характер. Это основание Его Царства - послушание.

2. Какой закон обличит язычника в грехе?
            Последний раз редактировалось Tarik_K; 30 April 2010, 05:35 AM.

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Tarik_K
              1. Когда Павел писал 5 стих 14 главы послания к Римлянам - он говорил о немощных в вере. На этом этапе их познания им достаточно того, чего они придерживаються. И нкито не вправе их обличать. Это суть сказанного. Но с развитием ответственность возрастает. Только я совмневаюсь, что тому, кто раличает евреев и язычников (непонятно почему до сих пор), удасться показать "программу обучения"... Кто вчера улышал об Иисусе, ему о субботе НЕЗАЧЕМ рассказывать. Это ни в какие рамки благорозумия не вписуеться. Но с возрастанием в вере, ученик должен ознакомится с Законами Бога, ибо это Его характер. Это основание Его Царства - послушание.
              Согласен с тобой, есть еще подтверждение твоей мысли вот здесь:
              26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
              27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
              28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
              29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              (Евр.10:26-29)
              20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
              (2Пет.2:20)
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• rendal
                наблюдатель

• 07 March 2005
                • 275

Сообщение от Павел Ермолаев
                я разве оспариваю провозглашение ?! Бог с Синая сказал заповеди - а народ сышал или видел как Он говорит ?! Прошу полной цитатой , с Вашим в последствии покаянием ! Раб и друг Христа павел ПС И больше не лгите , что Закон народом получен без посредника !
                если вас посредник смущает, так и скажите... заповеди Иисуса мы ведь тоже через посредников получили, от этого они теперь не стали заповедями Луки, законом апостолов или Павла

по Билии сначала Бог сам сказал заповеди, а потом уже люди смертельно испугавшись попросили Моисея быть посредником, чтобы Бог непосредственно к ним больше не обращался...

у меня был случай, когда я пережил похожий ужас

однажды весной 1992-го я лежал на диване, читал Библию и так мне было хорошо, я начал молиться и стал просить Бога чтобы Он дал мне знамение,что Он меня слышит и тут тот Ангел что был рядом дунул или нечто подобное произошло, может просто крылом пошевелил, короче я лицом своим почувствовал небольшое веяние воздуха...
                у меня волосы дыбом от ужаса стали, больше мне не надо доказательств, что Господь всегда рядом...
                Откр.22:21
                "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                ReNDal-lea
                :)

Комментарий

• rendal
                  наблюдатель

• 07 March 2005
                  • 275

А я спрашивал - Закон слышали или ВИДЕЛИ ! Бог говорит , что ВИДЕЛИ провозглашение Закона!!! 22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
                  (Исх.20:22) И это про декалог то !
                  нечто подобное произошло когда Иисус разговаривал с Отцом при свидетелях, кроме посвящённых, кому было обращено свидетельство все остальные слышали лишь раскаты грома...
                  кому на Синае было дано свидетельство?
                  но если человек находится в панике, то до него ничего уже не доходит, он думает о том, скорее бы всё это кончилась и опять началась бы "нормальная" жизнь, без присутствия сверхестественных сил...
                  ReNDal-lea

Комментарий

• Liya09
                    Завсегдатай

• 26 January 2009
                    • 995

Лучше руководствоваться не совестью , а словом Бога . Некоторым "совесть" подсказывает исполнять Синайский Завет без ДОГОВОРА С БОГОМ !!!
                    Заблуждаетесь Павел! Мы так и не определились с "законами", в чём их разница. Вы видите, что они одинаковые, Библия говорит об обратном.

Слово Бога нужно понимать не в угоду своим плотским запросам.

Комментарий

• Liya09
                      Завсегдатай

• 26 January 2009
                      • 995

Цитата участника Tarik_K:
                      Хочу исправить: кошерная пища осталась!
                      Сообщение от Йицхак
                      Кому? иудеям? Да. Как и обрезание и всё остальное, кроме исполненного.

Иудеи - лакмусовая бумажка ТОГО, ЧТО ХРИСТОС УЖЕ ИСПОЛНИЛ.
                      Что Христос исполнил, то иудеи, при всем непризнании, что Иисус из Назарета и есть Христос, соблюдают неуклонно.
                      Даже на Песах агнца не закалывают.
                      Ну а причём здесь кошерная пища? Как её исполнил Христос как прообраз? На что она указывала?

Невежды говорят - это потому, что нет Храма.
                      Белиберда. Пасха и заповедь закалывать агнца дана еще в Египте, никакого Храмам и скинии еще и в проекте не было, а иудеи закололи ягненка, и вышли из Египта, и справляли Пасху все годы до появления скинии.
                      Правильно, потому что Пасха - это кровь Христа, которая спасает верующих в Него. И жертвы со времён Авеля указывали на невинную кровь Христа. Поэтому всё, что связано с жертвоприношениями, исполнилось, а потому и нет надобности соблюдать. Это был прообраз на будущее. Но Десятисловие никак к этому не относится. Это моральный кодекс отношений между Богом и человеком.

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                        21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                        22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                        23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                        24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                        25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

(Деян.21:20-25) - теперь удалось ? Синайский закон - запрещено исполнять христианам ! А в Моисее запрещено не обрезаным соблюдать Заповеди Бога ! Цитаты из исхода нужны или знаешь ? Во Христе павел
                        Так о каком законе здесь речь? О морально - нравственном Десяти Заповедей? Или о церемониальном законе?
                        Конечно же о церемониальном, и уверовавшим язычникам апостолы писали, чтобы они "ничего такого" не делали! Это о чём здесь? Что имелось ввиду под фразой "ничего такого"? Уж конечно не о Десятисловии!!!

Значит Апостолы понимали и различали законы, данные Моисеем.

Комментарий

• Liya09
                          Завсегдатай

• 26 January 2009
                          • 995

Сообщение от Йицхак
                          Точно так. Сейчас язычникам не вменено праздновать субботу, но в 1000-летнем царстве они из субботы в субботу будут приходить на поклонение в Иерусалим.
                          Если суббота, по Вашему, являлась тоже прообразным законом тени, то для чего из субботы в субботу приходить на поклонение в Иерусалим в 1000-летнем царстве? Логики не вижу.

Комментарий

• rendal
                            наблюдатель

• 07 March 2005
                            • 275

Сообщение от Йицхак
                            правильно, но всё же этого будет маловато...
                            кто читал Робинзона Крузо, может вспомнить, что для него было важно не потерять ориентировку во времени, для чего он каждый день делал нарезы на столбе и когда болел очень переживал, что наверное пару дней пролежал без сознания и счёт дней "потерялся"... эта "обязанность" давала ему сознание, что он всё ещё остался человеком в окружении дикой природы...
                            ReNDal-lea

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Охохо.
                              Ізрільтянин відлучався від стану не тому що принципова їв свинину. А тому що коїв злочин боїв свинину. Якось требо думати, шановні. Бо повинно бути краще.

Комментарий

• Liya09
                                Завсегдатай

• 26 January 2009
                                • 995

Что, все ушли соблюдать закон?

Комментарий

Обработка...