Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ладно, до завтра)
Комментарий
-
А на безлюдном острове у каждого будет две вещи: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деян,15:29) и Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим.14:5).
А далее каждый выберет делать ли ему так, как угодно Духу Святому и Апостолам (даже если его никто не видит) и не есть с кровью или удавленину, или есть с кровью и удавленину, потому, что он "безгрешный" и "духовный"Комментарий
-
Есть ли грех, который не осуждал бы Декалог? Если есть, тогда это не совершенный закон... где тогда написано, что закон не совершен?
А если всякий грех, то как быть язычнику?
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом... ибо законом познаётся грех. Рим. 3:19-20Комментарий
-
А на безлюдном острове у каждого будет две вещи: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины (Деян,15:29) и Всякий поступай по удостоверению своего ума (Рим.14:5).
А далее каждый выберет делать ли ему так, как угодно Духу Святому и Апостолам (даже если его никто не видит) и не есть с кровью или удавленину, или есть с кровью и удавленину, потому, что он "безгрешный" и "духовный"
2. Какой закон обличит язычника в грехе?
Последний раз редактировалось Tarik_K; 30 April 2010, 05:35 AM.Комментарий
-
1. Когда Павел писал 5 стих 14 главы послания к Римлянам - он говорил о немощных в вере. На этом этапе их познания им достаточно того, чего они придерживаються. И нкито не вправе их обличать. Это суть сказанного. Но с развитием ответственность возрастает. Только я совмневаюсь, что тому, кто раличает евреев и язычников (непонятно почему до сих пор), удасться показать "программу обучения"... Кто вчера улышал об Иисусе, ему о субботе НЕЗАЧЕМ рассказывать. Это ни в какие рамки благорозумия не вписуеться. Но с возрастанием в вере, ученик должен ознакомится с Законами Бога, ибо это Его характер. Это основание Его Царства - послушание.
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
(Евр.10:26-29)
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
(2Пет.2:20)Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
"Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой АвгустинКомментарий
-
по Билии сначала Бог сам сказал заповеди, а потом уже люди смертельно испугавшись попросили Моисея быть посредником, чтобы Бог непосредственно к ним больше не обращался...
у меня был случай, когда я пережил похожий ужас
однажды весной 1992-го я лежал на диване, читал Библию и так мне было хорошо, я начал молиться и стал просить Бога чтобы Он дал мне знамение,что Он меня слышит и тут тот Ангел что был рядом дунул или нечто подобное произошло, может просто крылом пошевелил, короче я лицом своим почувствовал небольшое веяние воздуха...
у меня волосы дыбом от ужаса стали, больше мне не надо доказательств, что Господь всегда рядом...Комментарий
-
кому на Синае было дано свидетельство?
но если человек находится в панике, то до него ничего уже не доходит, он думает о том, скорее бы всё это кончилась и опять началась бы "нормальная" жизнь, без присутствия сверхестественных сил...Комментарий
-
Слово Бога нужно понимать не в угоду своим плотским запросам.Комментарий
-
Цитата участника Tarik_K:
Хочу исправить: кошерная пища осталась!
Невежды говорят - это потому, что нет Храма.
Белиберда. Пасха и заповедь закалывать агнца дана еще в Египте, никакого Храмам и скинии еще и в проекте не было, а иудеи закололи ягненка, и вышли из Египта, и справляли Пасху все годы до появления скинии.Комментарий
-
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
(Деян.21:20-25) - теперь удалось ? Синайский закон - запрещено исполнять христианам ! А в Моисее запрещено не обрезаным соблюдать Заповеди Бога ! Цитаты из исхода нужны или знаешь ? Во Христе павел
Конечно же о церемониальном, и уверовавшим язычникам апостолы писали, чтобы они "ничего такого" не делали! Это о чём здесь? Что имелось ввиду под фразой "ничего такого"? Уж конечно не о Десятисловии!!!
Значит Апостолы понимали и различали законы, данные Моисеем.Комментарий
-
Комментарий
-
А далее каждый выберет делать ли ему так, как угодно Духу Святому и Апостолам (даже если его никто не видит) и не есть с кровью или удавленину, или есть с кровью и удавленину, потому, что он "безгрешный" и "духовный"
кто читал Робинзона Крузо, может вспомнить, что для него было важно не потерять ориентировку во времени, для чего он каждый день делал нарезы на столбе и когда болел очень переживал, что наверное пару дней пролежал без сознания и счёт дней "потерялся"... эта "обязанность" давала ему сознание, что он всё ещё остался человеком в окружении дикой природы...Комментарий
Комментарий