Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nkk
    Участник

• 02 October 2009
    • 189

Сообщение от Павел Ермолаев
    А Вы заключили с Творцом Синайский Завет ? Или какой другой ? Во Христе павел
    Причем тут это? Я говорю об исследовании этого отрывка. А вы о завете.

Если же о том какой завет я заключил, то скажу вам прямо - не ваше это дело. Это мои взаимоотношения с Богом. И не хочу их выставлять для всеобщего обозрения. И прошу меня за это не судить. Это мое право.

Комментарий

• nkk
      Участник

• 02 October 2009
      • 189

В отношении послания Колосянам 2:16 смотрите тему " http://www.evangelie.ru/forum/t69097-4.html " на странице 4 я подробно изложил почему этот текст нельзя применять к библейской субботе.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

[quote=nkk;2073874]Вы внимательно исследовали этот текст на который ссылаетесь (Кол 2:16)? Судя из вашей мысли нет. Колосянам 2:16 никакого отношения к еженедельной субботе не имеет.
        Вот те раз! Текст КОНКРЕТНО говорит не субботство, а СУББОТА. Не диета а ПИЩА, не употребление жидкостей ,а ПИТЬЕ.
        Ну если Вы хотите ,отстаивать субботу, лично я, не вижу в этом ничего ни отрицательного, и основополагающего для СПАСЕНИЯ,

Комментарий

• nkk
          Участник

• 02 October 2009
          • 189

[QUOTE=vit7;2073928]
          Сообщение от nkk
          Вы внимательно исследовали этот текст на который ссылаетесь (Кол 2:16)? Судя из вашей мысли нет. Колосянам 2:16 никакого отношения к еженедельной субботе не имеет.
          Вот те раз! Текст КОНКРЕТНО говорит не субботство, а СУББОТА. Не диета а ПИЩА, не употребление жидкостей ,а ПИТЬЕ.
          Ну если Вы хотите ,отстаивать субботу, лично я, не вижу в этом ничего ни отрицательного, и основополагающего для СПАСЕНИЯ,
          Пройдитесь по ссылке, которую я указал в педыдущем ответе. Там поймете.
          Не отстаиваю СУББОТУ, ПИЩУ, ПИТИЕ...(Кол 2:16) То что написал в том исследовании напрямую имеет отношение к нашему спасению.
          Вам знаком принцип протестантизма?
          SOLA SCRIPTURA
          SOLA FIDE
          SOLA GRATIA
          SOLUS CHRISTOS
          SOLI DEO GLORIA

Так этот текст (Кол 2:16) об этом.
          Последний раз редактировалось nkk; 27 April 2010, 10:05 PM.

Комментарий

• Liya09
            Завсегдатай

• 26 January 2009
            • 995

Прообразно-церемониальный закон на протяжении ВЗ указывал на жертву Христа как Агнца и Первосвященника. Поэтому с первым пришествием Христа на землю он отменён за ненадобностью, так как тень перешла в тело.

Десятисловный морально-нравственный закон - закон отношений между людьми и Богом, а так же друг с другом. Разве с пришествием Христа на землю должен быть отменён этот закон? На что он указывал? И какая причина его отмены?

Комментарий

• ViLLi
              Ищущий Бога

• 15 June 2009
              • 2625

Сообщение от Liya09
              Прообразно-церемониальный закон на протяжении ВЗ указывал на жертву Христа как Агнца и Первосвященника. Поэтому с первым пришествием Христа на землю он отменён за ненадобностью, так как тень перешла в тело.

Десятисловный морально-нравственный закон - закон отношений между людьми и Богом, а так же друг с другом. Разве с пришествием Христа на землю должен быть отменён этот закон? На что он указывал? И какая причина его отмены?
              Тут "борцы за истину" уже пошли дальше, они задумались, а правильный ли перевод у нас....так что, скоро 10 словие, тоже "правильно" переведут
              Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
              "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от nkk
                Причем тут это? Я говорю об исследовании этого отрывка. А вы о завете.

Если же о том какой завет я заключил, то скажу вам прямо - не ваше это дело. Это мои взаимоотношения с Богом. И не хочу их выставлять для всеобщего обозрения. И прошу меня за это не судить. Это мое право.
                меня не Ваши дела с Богом интересуют , а основание которое дает Вам право соблюдать Синайский Завет ! Вы же знаете , что без вступление в Завет . язычникам ( гоям) запрещено его исполнять !!! Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от ViLLi
                  Тут "борцы за истину" уже пошли дальше, они задумались, а правильный ли перевод у нас....так что, скоро 10 словие, тоже "правильно" переведут
                  Я считаю, что каждый волен поступать так как ему подсказывает его совесть. Но искренне-верующий человек хотя бы рассмотрит Библию с разных сторон, не предвзято и не в угоду себе.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Liya09
                    Я считаю, что каждый волен поступать так как ему подсказывает его совесть. Но искренне-верующий человек хотя бы рассмотрит Библию с разных сторон, не предвзято и не в угоду себе.
                    Лучше руководствоваться не совестью , а словом Бога . Некоторым "совесть" подсказывает исполнять Синайский Завет без ДОГОВОРА С БОГОМ !!! Вдумайтесь - Бог не поручал , а я мол решил за Него , типа мне захотелось !!! Хочешь исполнять - вступи в этот договор как Бог требует , а не как тебе " взбрендит" !!!А когда спрашиваешь , "совесть" подсказывает ответ - НЕ ТВОЕ ДЕЛО , мол ! Это опасный советчик ! Во Христе павел
                    Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 29 April 2010, 12:18 PM.
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

Что вообще бывает если человек уклоняется от простоты во Христе .Попридумывали всевозможные уклоны и держатся за них.( 2 - Коринф .11 .3 ) Но , боюсь чтобы , как змей хитростью своею прельстил Еву , ТАК И ВАШИ УМЫ НЕ ПОВРЕДИЛИСЬ уклонившись от простоты во христе . ( Деяние .15 .24 ) Посему мы услышали что некоторые , вышедшие от нас , смутили вас своими речами и поколебали ваши души , говоря , что должно оббрезыватся и собллюдать закон , чего мы им не поручали . Как вы думаетеЕвангельской истины достаточно для спасения или нужно еще что дополнительно исполнять из Ветхого Завета ???
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Tarik_K
                        Завсегдатай

• 21 December 2009
                        • 776

Сообщение от BSergiy
                        Как вы думаетеЕвангельской истины достаточно для спасения или нужно еще что дополнительно исполнять из Ветхого Завета ???
                        Сперва покажите, что евангельская истина не призывает исполнять Закон Ветхого Завета. Пока этого никому не удалось, а всю немощь свою в этом вопросе сваливают на пелену на глазах оппонентов, сами себя не видя со стороны.
                        Вопрос - вам в в прикол задавать вопросы, на которые вот уже почти 600 страниц дают ответы? И ЭТО ТОЛЬКО В ЭТОЙ ВЕТКЕ!

P.S. Меня радует одно - если эта тема беседы жива столько времени (и вне форума), значит кто-то спокойно не спит Было бы это пустышкой - давно бы забыли... соблюдают? Пусть соблюдают!.. Но нет! Покоя нет И не будет!

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Tarik_K
                          Сперва покажите, что евангельская истина не призывает исполнять Закон Ветхого Завета. Пока этого никому не удалось
                          Ну, как Вам сказать... А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. (Деян,21:25).
                          А ЧЕГО, НИЧЕГО ТАКОГО - Вы должны знать хорошо. Но, если что, могу подсказать
                          соблюдают? Пусть соблюдают!.. Но нет! Покоя нет И не будет!
                          А можно соблюдать то, что не вменено?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Tarik_K
                            Сперва покажите, что евангельская истина не призывает исполнять Закон Ветхого Завета. Пока этого никому не удалось, а всю немощь свою в этом вопросе сваливают на пелену на глазах оппонентов, сами себя не видя со стороны.
                            Вопрос - вам в в прикол задавать вопросы, на которые вот уже почти 600 страниц дают ответы? И ЭТО ТОЛЬКО В ЭТОЙ ВЕТКЕ!

P.S. Меня радует одно - если эта тема беседы жива столько времени (и вне форума), значит кто-то спокойно не спит Было бы это пустышкой - давно бы забыли... соблюдают? Пусть соблюдают!.. Но нет! Покоя нет И не будет!
                            20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                            21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                            22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                            23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                            25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

(Деян.21:20-25) - теперь удалось ? Синайский закон - запрещено исполнять христианам ! А в Моисее запрещено не обрезаным соблюдать Заповеди Бога ! Цитаты из исхода нужны или знаешь ? Во Христе павел

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Какие вы дружные . Мило посмотреть.
                              Вопрос: откуда запрет?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Tarik_K
                                Какие вы дружные . Мило посмотреть.
                                А без философий? Вопрос-ответ. Получится?
                                Вопрос: откуда запрет?
                                Плиз, разверните мысль. Непонятно.

Комментарий

Обработка...