Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plumbum77
    Переплавлен

• 02 March 2006
    • 1250

Сообщение от Tarik_K
    А я эту истину хотел на черный день приберечь)))
    И сейчас не надо было говорить, т.к. простой анализ стиха
    Цитата из Библии:
    Isaiah 8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению . Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

говорит, что слово ОТКРОВЕНИЕ переведено не верно.
    Номер Стронга подсказывает значение слова: свидетельство, подтверждение
    А в Септуагинте стоит: помощь
    поэтому корректно перевести стих как "[Обращайтесь] к закону за помощью (или за подтверждением)"
    Поэтому нет никакого разделения. Будьте внимательнее.
    "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
    О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
    Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• Liya09
      Завсегдатай

• 26 January 2009
      • 995

Сообщение от plumbum77
      И сейчас не надо было говорить, т.к. простой анализ стиха
      Цитата из Библии:
      Isaiah 8:20 [Обращайтесь] к закону и откровению . Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.

говорит, что слово ОТКРОВЕНИЕ переведено не верно.
      Номер Стронга подсказывает значение слова: свидетельство, подтверждение
      А в Септуагинте стоит: помощь
      поэтому корректно перевести стих как "[Обращайтесь] к закону за помощью (или за подтверждением)"
      Поэтому нет никакого разделения. Будьте внимательнее.
      А в Исходе тоже не правильно перевели?

Комментарий

• Tarik_K
        Завсегдатай

• 21 December 2009
        • 776

Сообщение от plumbum77
        ну вот, видите и сами, как легко развалить богословие "закона". Просто с противоречиями не справитесь и на каждый минус нужно сочинять по теологическому обоснованию размером с саму Библию.
        Ну вот, мы пришли к тому моменту, что НИКТО НЕ ВПРАВЕ говорить, что кто-то не так говорит или делает. Никто не вправе говорить, что я противоречу кому-то из Библии. Я вижу это в таком свете и все. И я делюсь этим, но по методу "ПОЧЕМУ Я ТАК ДУМАЮ", а не "ПОЧЕМУ ТЫ НЕПРАВ".
        Поэтому - в том, где вы видите противоречия - я не вижу, и наоборот. И если меня называют "лжецом", не зная меня лично, не зная мотивов и не зная багажа моих знаний - то этот человек не имеет никакой надежды быть понятым мной.
        Я это не лично вам, плюмбум, я думаю вы понимаете. А там где вам - вы тоже поймете. Спокойной ночи

Комментарий

• plumbum77
          Переплавлен

• 02 March 2006
          • 1250

Сообщение от Liya09
          Цитата из Библии:
          Лук.1616 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Здесь пишется о законе жертв и праздников, указывавших на Христа как жертву и Первосвященника. Об этом же законе пишет Павел к Евреям:

Цитата из Библии:
          Евр.10:1 Закон, имея тень будущих благ,
          а не самый образ вещей, одними и теми же
          жертвами, каждый год постоянно
          приносимыми, никогда не может
          сделать совершенными
          приходящих [с ними].

Христос должен был по пророчеству исполнить весь закон прообразный, что он и сделал, поэтому ни одна черта не пропала из закона тени - т.е. прообразного.
          я тоже могу набрать разных не связанных отрывков и скинуть вам с кучей вопросов, отвечайте мол...
          извините, философией не увлекаюсь.

Почему написано: "с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него"? А что, раньше усилия не нужно было прилагать? В чём заключается это усилие?
          а никто и не говорил, что легко будет, с чего вы это решили?

Комментарий

• plumbum77
            Переплавлен

• 02 March 2006
            • 1250

Сообщение от Liya09
            А в Исходе тоже не правильно перевели?
            завтра посмотрю, на работу утром вставать рано, уж извините... а может случится чудо и сами разберетесь, или кто ответит

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Сообщение от Tarik_K
              Ну вот, мы пришли к тому моменту, что НИКТО НЕ ВПРАВЕ говорить, что кто-то не так говорит или делает. Никто не вправе говорить, что я противоречу кому-то из Библии. Я вижу это в таком свете и все. И я делюсь этим, но по методу "ПОЧЕМУ Я ТАК ДУМАЮ", а не "ПОЧЕМУ ТЫ НЕПРАВ".
              Поэтому - в том, где вы видите противоречия - я не вижу, и наоборот. И если меня называют "лжецом", не зная меня лично, не зная мотивов и не зная багажа моих знаний - то этот человек не имеет никакой надежды быть понятым мной.
              Я это не лично вам, плюмбум, я думаю вы понимаете. А там где вам - вы тоже поймете. Спокойной ночи
              и вам сладких снов, думаю, мы поняли друг друга

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от rendal
                вы не нервничайте и не кричите, я немного постарше вас, и то пока сдерживаюсь,
                советую вам не писать что вы якобы "друг Христа", это ложь, а за это можно и жизнью поплатиться...
                если бы я лично Его не знал, какого бы мнения был об Иисусе, если у Него есть такой "друг" как вы, Павел Ермолаев,
                немцы говорят "если у человека есть такие "друзья" то ему и враги не нужны"

итак по теме,
                я постарался воспользоваться вашим советом, дальше Библию полистал и нашёл свидетельство Моисея, что всё было именно так как я тут не вам ранее написал
                Цитата из Библии:
                Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
                3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
                4 Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
                5 я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
                6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. ...
                21 Не желай ...всего, что есть у ближнего твоего.
                22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.
                23 И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
                24 и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня;

обратите внимание на 22-й стих 5-й главы Второзакония:
                "...Слова сии (Закон 10-ти заповедей) изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака [и бури] громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне."
                Я вообще никогда не кричу ! Кроме моментов резкой физической боли ! Они слышали глас и громы и шум вод многих , потом убоявшись отошли и провозглашение - ВИДЕЛИ !!! А я спрашивал - Закон слышали или ВИДЕЛИ ! Бог говорит , что ВИДЕЛИ провозглашение Закона!!! 22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
                (Исх.20:22) И это про декалог то ! если б Вы Христа знали , то в Вашем серце было бы записан Закон Бога в Учении Апостолов , как это есть у меня и всех христиан ! А не Синайский Закон ! 2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

(2Кор.3:2,3) , а раз такой записи в сердце Бог Вам не сделал , то вы такой же христианин , как я паравоз ! И не важно что говорят немцы ! С ув. , раб и друг Христа павел , мнимому христианину - Рендалу !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Liya09
                  Завсегдатай

• 26 January 2009
                  • 995

Сообщение от plumbum77
                  я тоже могу набрать разных не связанных отрывков и скинуть вам с кучей вопросов, отвечайте мол...
                  извините, философией не увлекаюсь.
                  Вы считаете, что они не связаны между собой? Тогда о чём здесь речь, по вашему?

а никто и не говорил, что легко будет, с чего вы это решили?
                  Но из этого стиха видно, что будет тяжелее. В чём разница?

Комментарий

• nkk
                    Участник

• 02 October 2009
                    • 189

Возвращаюсь на несколько дней назад в обсуждении темы о ЗАКОНЕ. Наверное, страница 555.

Отталкиваться в исследовании Галатам 3:19 от фразы «РУКОЮ ПОСРЕДНИКА» будет очень рискованно, и причина тому возможное уклонение от действительного смысла этого отрывка. Если исходить в исследовании Гал 3:19 от словосочетания «РУКОЮ ПОСРЕДНИКА», то безусловно оно приведет к Моисею. В этом абсолютно правы все кто так утверждает.
                    Утверждать, что в этом отрывке идет речь о каменных скрижалях (ДЕКАЛОГ) можно только закрывая глаза на контекст тех мест, на которые ссылается апостол Павел.

Если вам интересны доказательства такого утверждения, то прошу не полениться и прочитать вложение. В нем я постарался кратко изложить обоснования такого утверждения.

Яндекс.РќР°СРѕРґ
                    Последний раз редактировалось nkk; 27 April 2010, 12:39 PM.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

посРедника

Комментарий

• nkk
                        Участник

• 02 October 2009
                        • 189

Во вложении находится мой черновик, а не сделанное на чисто. Поэтому отнеситесь нисходительно. Если есть какие замечания пишите.

Комментарий

• nkk
                          Участник

• 02 October 2009
                          • 189

Сообщение от Tarik_K
                          посРедника
                          Болагодарю Тарик_К

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Опять по новой, вопрос на который миллион раз отвечали - ..никто да не осуждает вас ни за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу..." (Кол. 2:16).
                            Ну Адвентисты выбрали себе службу в субботу, мы в воскресение. Спаситель ,что будет спрашивать с тебя, в какой день ты на службу ходил. Или все таки: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:15,16)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nkk
                              Возвращаюсь на несколько дней назад в обсуждении темы о ЗАКОНЕ. Наверное, страница 555.

Отталкиваться в исследовании Галатам 3:19 от фразы «РУКОЮ ПОСРЕДНИКА» будет очень рискованно, и причина тому возможное уклонение от действительного смысла этого отрывка. Если исходить в исследовании Гал 3:19 от словосочетания «РУКОЮ ПОСРЕДНИКА», то безусловно оно приведет к Моисею. В этом абсолютно правы все кто так утверждает.
                              Утверждать, что в этом отрывке идет речь о каменных скрижалях (ДЕКАЛОГ) можно только закрывая глаза на контекст тех мест, на которые ссылается апостол Павел.

Если вам интересны доказательства такого утверждения, то прошу не полениться и прочитать вложение. В нем я постарался кратко изложить обоснования такого утверждения.

Яндекс.РќР°СРѕРґ
                              А Вы заключили с Творцом Синайский Завет ? Или какой другой ? Во Христе павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nkk
                                Участник

• 02 October 2009
                                • 189

Сообщение от vit7
                                Опять по новой, вопрос на который миллион раз отвечали - ..никто да не осуждает вас ни за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу..." (Кол. 2:16).
                                Ну Адвентисты выбрали себе службу в субботу, мы в воскресение. Спаситель ,что будет спрашивать с тебя, в какой день ты на службу ходил. Или все таки: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:15,16)
                                Вы внимательно исследовали этот текст на который ссылаетесь (Кол 2:16)? Судя из вашей мысли нет. Колосянам 2:16 никакого отношения к еженедельной субботе не имеет. Попробуйте исследовать этот отрывок без уже имеющихся у вас стереотипов. Говорю ни чуть не унижая вас. Искренно.
                                Около 11 лет назад обнаружил за собой, что на до мною довлело чужое богословие: разные комментарии, проповеди, объяснения. Бог преподал хороший урок после чего пот выступил (реально). С тех пор все подвергаю тщательному анализу. Поэтому и говорю вам: проверьте.

Комментарий

Обработка...