Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Tarik_K
    Не знаю, Сергей. Как у вас с украинским?

Вот здесь есть заключение Института философии им. Г.Сковороды НАН Украины, академика Попова относительно АСД. Если плохо с украинским и очень интересно - могу перевести. Только скажите. В России - это культ. У нас - Церковь. Думайте как хотите, это ваше право.
    Ну, а впринципе, адвентисты по сути - это скорее не Церковь, а движение. Лично я понимаю (возможно вопреки пониманию руководства) - адвентист это тот, кто проповедует скорое пришествие Христа, который приглашает следовать принципам Евангелия. Если вы это делаете - я могу считать вас братом по движению навстречу Христу. А если хотите больше увидеть мое отношение к своей же церкви - можете полистать мои сообщения... Я не думаю, что покажусь вам фанатом
    Тарасик , мусульмане тоже проповедуют скорое пришествие Исы и призывают следовать Инджилу ( Евангелию) - ты их хочешь братьями назвать ?! Во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от BSergiy
      Иисус создал Церковь а не движения , .Для меня достаточно того что я читаю Евангелие Иисуса Христа и верю всему тому что там написано .
      Пусть...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Tarik_K
        А на счет книги и моего отношения к евреям - я бы не делал такого вывода.
        Всё-таки давайте сосредоточимся на Писаниях.
        Если те книги Вам чем-то помогли в понимании Писаний (как Вы считаете) - используйте это понимание. Но цитируя не философию, а Писания.

Так будет продуктивнее и правильнее.

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Возможно в чем то ты и прав, на первый взгляд твои выводы кажуться логическими, но...
          Есть некоторые стихи, некоторые факты, которые делают твой вывод как один из вариантов. Вторым вариантом будет то, что я вижу и в что верю. Почему? Объясню.

Евр.11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;

Я читал те сообщения, где ты подчеркивал эти префиксы. На фоне этого стиха, что я привел хочу показать то, что твое мнение не однозначно и ты его не отстоишь. Я думаю ты понял к чему я веду. А если нет, то я скажу: если ты считаешь, что если сонаследник, то это явно не еврей, то ты явно ошибаешься. Это не мое мнение. Это мнение Библии. Я тебя ни в чем не обличаю и не желаю. Я просто хочу попросить, чтобы ты свое мнение высказывал как вариант, а не истину. Если ты это так и делаешь - прими извинение, что не увидел .

Если ты сводишь все к тому, что язычники это не генеалогическое потомство Авраама, то я с тобою согласен. Но я не говорю об Израиле как о буквальном народе. Я говорю о народе-победителе. Это духовный Израиль, в котором как и буквальные наследники Авраама, так и пришлецы. Все они одно. Я считаю, что Евангелие призвано сделать 6 млрд. людей духовными Иудеями. Христос пришел сделать из буквальных евреев духовных. Они отказались, поэтому этот "хлеб" был дан язычникам, чтобы евреи возревновали по этому "хлебу" и попросили назад то, от чего отказались.
          В моей голове очень логическая цепочка своей позиции. Я не в состоянии показать ее, малый словарный запас. По возможности выкладу, если сможете скомпонировать все, что я скажу...

Комментарий

• Tarik_K
            Завсегдатай

• 21 December 2009
            • 776

Сообщение от Павел Ермолаев
            Тарасик , мусульмане тоже проповедуют скорое пришествие Исы и призывают следовать Инджилу ( Евангелию) - ты их хочешь братьями назвать ?! Во Христе павел
            Запросто. Кто мне помешает?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Tarik_K
              Евр.11:8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;

Я читал те сообщения, где ты подчеркивал эти префиксы. На фоне этого стиха, что я привел хочу показать то, что твое мнение не однозначно и ты его не отстоишь.
              Неоднозначно, это когда может быть применено несколько значений.
              Это показать достаточно легко. Вот - Апостолы. Все голимые иудеи, выполняют закон настолько, что даже у Павла требуют подтвердить обетом, что он никогда не учил иудеев нарушать закон.

Они, эти Апостолы, для Вас авторитет в понимании Писаний? Если авторитет, то просто покажите как эти Апостолы считали. Считали, что уверовавшие язычники - это некие "духовные" иудеи - покажите мне. Нет у них такого, а есть только "уверовавшие язычники" к чему говорить о неоднозначности?
              Честнее тогда сказать: я не хочу так принимать, но за неимением аргументов говорю о неоднозначности. Так будет честнее.

Итак, жду, ссылки на мнение Апостолов. В свою очередь, ссылку, где они считали уверовавших язычников уверовавшими язычниками, я привел.
              Теперь Ваша очередь.
              Я думаю ты понял к чему я веду. А если нет, то я скажу: если ты считаешь, что если сонаследник, то это явно не еврей, то ты явно ошибаешься. Это не мое мнение. Это мнение Библии.
              Вот и покажите это цитатой из Писаний.
              Это духовный Израиль, в котором как и буквальные наследники Авраама, так и пришлецы. Все они одно.
              Нет. Все одно - в Христе. А вот то, что все - Израиль - там ни слова. Точно также как там ни слова о том, что мужчины стали женщинами, а женщины мужчинами, хотя во Христе нет ни мужчины, ни женщины, а все - одно.
              В моей голове очень логическая цепочка своей позиции. Я не в состоянии показать ее, малый словарный запас. По возможности выкладу, если сможете скомпонировать все, что я скажу...
              Только, плиз, БЕЗ ФИЛОСОФИЙ.
              Исключительно Писания.
              Получится?

Комментарий

• ViLLi
                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                • 2625

Сообщение от Tarik_K
                Возможно в чем то ты и прав, на первый взгляд твои выводы кажуться логическими, но...
                Есть некоторые стихи, некоторые факты, которые делают твой вывод как один из вариантов. Вторым вариантом будет то, что я вижу и в что верю. Почему? Объясню.

Я читал те сообщения, где ты подчеркивал эти префиксы. На фоне этого стиха, что я привел хочу показать то, что твое мнение не однозначно и ты его не отстоишь. Я думаю ты понял к чему я веду. А если нет, то я скажу: если ты считаешь, что если сонаследник, то это явно не еврей, то ты явно ошибаешься. Это не мое мнение. Это мнение Библии. Я тебя ни в чем не обличаю и не желаю. Я просто хочу попросить, чтобы ты свое мнение высказывал как вариант, а не истину. Если ты это так и делаешь - прими извинение, что не увидел .

Если ты сводишь все к тому, что язычники это не генеалогическое потомство Авраама, то я с тобою согласен. Но я не говорю об Израиле как о буквальном народе. Я говорю о народе-победителе. Это духовный Израиль, в котором как и буквальные наследники Авраама, так и пришлецы. Все они одно. Я считаю, что Евангелие призвано сделать 6 млрд. людей духовными Иудеями. Христос пришел сделать из буквальных евреев духовных. Они отказались, поэтому этот "хлеб" был дан язычникам, чтобы евреи возревновали по этому "хлебу" и попросили назад то, от чего отказались.

Тарик, Иудеи уже нашли гробницу Иисуса и всей его семьи и даже сына его там нашли, все засняли,расписали проанализировали и пришли к выводу что Он не воскресал как все это думают и слова с Евангелия

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
                И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                (Иоан.19:26-28)
                Это вовсе Иисус не матери своей говорит а Магдалине с его сыном, так что это только начало Иудейского нашествия на Христианство.
                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от ViLLi
                  Тарик, Иудеи уже нашли гробницу Иисуса и всей его семьи и даже сына его там нашли, все засняли,расписали проанализировали и пришли к выводу что Он не воскресал как все это думают и слова с Евангелия

26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
                  27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
                  И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
                  28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                  (Иоан.19:26-28)
                  Это вовсе Иисус не матери своей говорит а Магдалине с его сыном, так что это только начало Иудейского нашествия на Христианство.
                  Я сейчас отвечаю Йицхаку, потом тебе отвечу. Мне есть что тебе сказать по этому поводу...

Комментарий

• Tarik_K
                    Завсегдатай

• 21 December 2009
                    • 776

Честнее тогда сказать: я не хочу так принимать, но за неимением аргументов говорю о неоднозначности. Так будет честнее.
                    А вот тут я улыбнулся

Зах.2:11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.

Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.

Хочешь услышать от меня то, что хочешь? Услышишь. Я не буду придумывать фраз, словосочетаний и т.д. Это не мой удел. Когда я читаю Библию - я думаю, анализирую и делаю выводы.
                    Если тебе эти стихи не позволяют думать о том, что это духовный Израиль - это твое право! БОЛЬШОЕ И НЕЗАМЕНИМОЕ.

Христос пришел не к язычникам. Цитировать не буду, я думаю ты знаешь этот стих. Жил евреем, учил евреев, учил то, что для евреев, научил евреев и послал к евреям. Это факт. Кто спорит? Думаю никто.
                    А теперь вопрос, на который я еще никогда не слышал ответа: какое учение евреи-ученики несли язычникам? Это все, что меня интересует. На другие темы не буду спорить)

(это ничего что на "ты"?)
                    Последний раз редактировалось Tarik_K; 29 April 2010, 03:47 PM.

Комментарий

• Tarik_K
                      Завсегдатай

• 21 December 2009
                      • 776

Я сегодня посмотрел на евреев еврейскими глазами. Честно? Стыдно. За нас, христиан. Даже в то время, когда они ненавидят Христа...
                      Как я уже писал, я прочитал сегодня книгу. Я, адвентист, прочитал книгу еврея-христианина и был с ним почти на 100% согласен. Он рассказал свое возвращение к Христу. Он показал, как это трудно сделать для еврея. Буддиста наверное проще приобрести, чем еврея.
                      Автор ни в коем случае не оправдывает евреев во времена Христа. Он согласен, что это было большое отвержение Месии... Но что же с современными евреями? Я никогда не соглашусь, что какие отцы, такие должны быть и дети: поверованию, по взглядах на жизнь.
                      Библия пишет, что отвержение евреями Христа было ради язычников. Ибо если бы евреи не отказались от Него, то к язычникам никто бы не пошел. И это также было для того, чтобы евреи возревновали по Боге, чтобы они с завистью назад просили те благословения, которые Бог дал язычникам...Это в Римлянам написано.
                      Знаешь почему евреи еще больше ополчились против христиан? Попробуй подойти к еврею и сказать имя "Иисус". Знаешь какой вопрос услышишь?
                      "Зачем мне такой Христос, последователи которого нас миллионами убивали в концентрационных лагерях"?
                      "Зачем нам Христос, именем которого христиане вели крестовые походы"?
                      "Вы, христиане, воспитали у нас ненависть к Христу!"

Согласись, это справедливо. На эти вопросы даже мукнуть нету совести. За 2000 лет после Христа евреи по всему миру ощущали ненависть к себе. Соответственно, у евреев также нагромождалась злоба к христианам. И не потому, что их отцы не приняли Христа, а потому что христиане Его представляли не с лучшей стороны. "Зачем нам такой бог, если он призывает нас убивать и ненавидеть?" ВОТ КАКОЙ БОГ У ХРИСТИАН!
                      Это мнение почти всех евреев и оно справедливо. И их поведение полностью предсказуемо и заслуживает понимания. И я считаю (уже считаю), что они виноваты не больше, чем мы, христиане. Мы неправильно представляем Бога, Христа. Они это видят и это их злит. И имеют полное право.
                      Последний раз редактировалось Tarik_K; 29 April 2010, 03:59 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Tarik_K
                        Зах.2:11 И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.
                        Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                        Легко.
                        Некогда
                        не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петр,2:10)
                        И ни слова о том, что уверовавшие язычники стали настоящими или "духовными иудеями"
                        Хочешь услышать от меня то, что хочешь? Услышишь. Я не буду придумывать фраз, словосочетаний и т.д. Это не мой удел. Когда я читаю Библию - я думаю, анализирую и делаю выводы.
                        Если тебе эти стихи не позволяют думать о том, что это духовный Израиль - это твое право! БОЛЬШОЕ И НЕЗАМЕНИМОЕ. Давай
                        Хорошо, хорошо.
                        Цитаты из Писаний когда будут?
                        А теперь вопрос, на который я еще никогда не слышал ответа: какое учение евреи-ученики несли язычникам?
                        Учение в том, что если язычники признают, что Еврейский Мессия их Господь и Спаситель - они тоже получат будущность и надежду:чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6) как когда-то было сказано евреям: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор,30:19).
                        Вот и всё учение: избери жизнь - и живи.
                        Просто и без философий.
                        (это ничего что на "ты"?)
                        Если тебе так легче

Комментарий

• Tarik_K
                          Завсегдатай

• 21 December 2009
                          • 776

Сообщение от Йицхак
                          Учение в том, что если язычники признают, что Еврейский Мессия их Господь и Спаситель - они тоже получат будущность и надежду:чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, (Ефес,3:6) как когда-то было сказано евреям: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор,30:19).Вот и всё учение: избери жизнь - и живи. Просто и без философий.
                          Это полнота учения?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Tarik_K
                            Я сегодня посмотрел на евреев еврейскими глазами.Честно? Стыдно. За нас, христиан.
                            Хорошо.
                            Я сегодня за это получил три балла с указанием мотивировки: оскорбление христиан

Комментарий

• Tarik_K
                              Завсегдатай

• 21 December 2009
                              • 776

Сообщение от Йицхак
                              Хорошо.
                              Я сегодня за это получил три балла с указанием мотивировки: оскорбление христиан
                              Признал?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Tarik_K
                                Это полнота учения?
                                Как сказать...
                                Если полнота - это знание Писаний, то нет. Если полнота - это то, что евреи несли язычникам, то полнота:
                                Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы. (с)

Комментарий

Обработка...