Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

    • 12 September 2009
    • 19255

    #8311
    Теперь прочитайте, как Сам Бог назвал Себя в тот момент, когда встретил одно из самых худших презрений, проявленных когда-либо по отношению к Нему: [64]
    «И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но ни в коем случае не оправдывающий виновного» (Исх.34:5-7 KJV).
    Таково имя нашего Бога характер, с которым Он открывается человеку, свет, в котором Он хочет, чтобы Его рассматривали люди. Но что означает выражение, что Он «ни в коем случае не оправдывающий виновного»? Как видно из текста, это абсолютно не противоречит Его готовности долготерпеть, многоми-ловать и прощать преступления Своего народа. Это правда, что Бог ни в коем случае не станет оправдывать того, кто действительно виноват. Он не может сделать это и при этом оставаться справедливым. Однако Он делает нечто гораздо лучшее! Он устраняет сначала саму вину человека, после чего прежде виновный не нуждается больше в очищении он становится оправданным, и принимается так, как если бы никогда не грешил.
    И пусть никто не придирается к выражению «одетый в праведность», усматривая в этом какое-то лицемерие. Некоторые, кому явно не достает духовной проницательности, чтобы увидеть ценность предлагаемого дара праведности, говорят, что не хотели бы иметь «надетую» праведность. Они хотели бы только ту, которая приходит от их жизни. Но таким образом они обесценивают праведность, приходящую от Бога, которая является верой Иисуса Христа во всех и на всех верующих. Мы согласны в том, что касается протеста против лицемерия, против того, чтобы иметь только вид благочестия, силы же Его отрекшись [65]. Однако мы полагаем, что есть огромная разница в том, КТО одевает праведность. Если мы сами пытаемся одеться в нее, то мы действительно надеваем на себя ничто иное, как оскверненную одежду, независимо от того, насколько красивой она нам кажется; но когда Христос одевает ее на нас, к этому нельзя относиться с презрением и отвергать. Обратите внимание на сказанное у Исайи: «ОН облек меня в ризы спасения, одеждою праведности покрыл меня» (Ис.61:10 KJV). Праведность, которой Христос покрывает нас это праведность, которая вызывает у Бога благоволение; и уж если Сам Бог удовлетворен ей, то как может человек пытаться найти что-то лучшее?!
    Но чтобы окончательно избавиться от всех неясностей и противоречий, давайте обратимся к книге пророка Захарии 3:1-5, где представлено полное разъяснение этого вопроса:
    «И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему. И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня? Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял».
    Обратите внимание, здесь сказано, что снятие запятнанной одежды это то же самое, что и снятие с человека вины [66]. Следовательно, когда Христос покрывает нас одеждой собственной праведности, Он не просто прикрывает грех, но удаляет его! Это со всей очевидностью показывает, что прощение грехов это нечто больше, чем просто формальное вычеркивание их из книги записей на небесах. Прощение грехов это ощутимая реальность, которая существенно изменяет самого человека. Оно на самом деле очищает его от вины. Тот же, кто очищен от вины, тот оправдан. Кто оправдан, тот сделан праведным. А кто сделан праведным, тот, несомненно, испытал на себе радикальную перемену. Такой человек на самом деле стал другой личностью, поскольку получил эту праведность для освобождения от грехов, во Христе. Он получил ее облекшись во Христа. А «кто во Христе, тот новая тварь» (2Кор.5:17). Следовательно, полное и свободное прощение грехов несет с собой удивительное и чудесное преобразование, известное как рождение свыше, ибо человек не может стать новым творением, не родившись свыше. Это то же самое, что и обретение чистого и нового сердца.
    Чистое и новое сердце это сердце, которое любит праведность и ненавидит грех. Это сердце готовое решительно следовать по путям праведности. Это такое сердце, какое Бог желал, чтобы имел Израиль, когда Он сказал: «О, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!» (Втор.5:29). Одним словом, сердце, свободное от [67] вины греха это сердце свободное от любви ко греху. Но что рождает в человеке глубокое желание прощения своих грехов? Это ненависть к ним и глубокая жажда праведности, ненависть и жажда, воспламеняемые и обостряемые Святым Духом.
    Дух Божий борется за каждого из людей. Сначала Он приходит, как обличитель. Когда же Его голос обличения принимается во внимание, тогда Он сразу же переходит к служению утешителя. И то смирение, тот уступчивый нрав, который приводит человека к принятию обличений Духа, побуждает его и в дальнейшем точно также следовать за поучениями Духа, как написано: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» (Рим.8:14).
    Что же приносит человеку оправдание и прощение грехов? Только вера! Апостол Павел так об этом говорит: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа» (Рим.5:10). Праведность Божья дается «во всех и на всех верующих» (Рим.3:22). Однако это же проявление веры делает человека и дитем Божьим, как написано: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Гал.3:26). То, что всякий, кому прощаются грехи, сразу же становится дитем Божьим, ясно показано в Послании апостола Павла к Титу:
    «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего [68], Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни» (Титу 3:4-7).
    Обратите внимание: оправдавшись Его благодатью мы соделались наследниками. Из Послания к Римлянам 3:24-25 мы знаем, что оправдание благодатью совершается через нашу веру во Христа. А в Послании к Галатам 3:26 сказано, что вера во Христа делает нас детьми Божьими. Следовательно, всякий, кто был прощен и оправдан благодатью Божьей, является и дитем и наследником Бога.
    Для чего это все сказано? Для того, чтобы показать, что нет абсолютно никакого основания для общераспространенного мнения о том, что человек якобы должен сначала пройти через какого-то рода послушничество и достигнуть некоторой степени святости прежде, чем Бог когда-нибудь примет его, как Свое дитя. Поймите же, Он уже сейчас принимает нас такими, какие мы есть! Он уже сейчас любит нас, и вовсе не за какие-то наши добродетели, а из-за нашей нужды! Он принимает нас, не ради чего-то хорошего, что есть в нас, но ради Себя Самого, ради того, что Его Божественная сила, может сделать ДЛЯ НАС! О, если бы мы только поняли то удивительное величие и святость нашего Бога, а также то, насколько Он приблизился к нам в нашем греховном и падшем состоянии, чтобы усыновить нас в Свою семью, мы бы тогда лучше смогли оценить силу апостольского восклицания: «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими!» (1Ин.3:1). И всякий, кому дарована такая честь и слава, будет очищать себя так, как Он чист. [69]
    Бог усыновляет нас, как Своих детей не «потому что» мы хорошие, но для того, «чтобы» сделать нас таковыми. Апостол Павел об этом так говорит: «Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены, и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» (Еф.2:4-7). И затем он добавляет: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Ст.8-10). [Этот отрывок убедительно показывает, что наше участие в собственном спасении такое же, как мертвого в своем воскресении]. Вот почему Бог сначала возлюбил нас тогда, когда мы были еще мертвыми во грехах. Для того, чтобы оживотворить нас во Христе, Он прежде дал нам Свой Дух. Этим Духом Он запечатлел наше усыновление в Божественную семью. И только после этого усыновления, будучи уже новыми творениями во Христе, мы только тогда, наконец, обретаем способность исполнять те добрые дела, которые Он предназначил для нас
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

    Комментарий

    • ViLLi
      Ищущий Бога

      • 15 June 2009
      • 2625

      #8312
      Сообщение от rehovot67
      Это правда, что Бог ни в коем случае не станет оправдывать того, кто действительно виноват. Он не может сделать это и при этом оставаться справедливым. Однако Он делает нечто гораздо лучшее! Он устраняет сначала саму вину человека, после чего прежде виновный не нуждается больше в очищении он становится оправданным, и принимается так, как если бы никогда не грешил.
      Зачем устранять последствие, а не причину вины?
      Это где вы такое раскопали?
      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #8313
        Сообщение от ViLLi
        Зачем устранять последствие, а не причину вины?
        Это где вы такое раскопали?
        Причиной вины человека является сатана, он есть человекоубийца от начала. Поэтому нужно устранять вину, то есть грех. Христос говорил: прощаются тебе грехи твои, а также: иди и больше не греши.

        Эллет Ваггонер, Христос и Его праведность.1889 год. Это и есть весть 1888 года, которая была отвергнута ГК в Миннеаполисе. Потому что стояли 3 фактора неприятия:
        1. Личностное, то есть двух молодых людей считали выскочками. Э. Ваггонера и А. Джоунса.
        2. Христос- Бог, АСД в основном были унитариями, хотя от начала было не так. Если не ошибаюсь Реформисты до сих пор стоят на этих позициях.
        3. Спасение по благодати. Тогда как тогда говорили что спасение заключено в соблюдении закона.
        Есть ещё разногласия, АСД того времени полагали, что церемониальный закон был распят, тогда как эти два мужа говорили, что прибит ко кресту был Декалог.
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • Павел Ермолаев
          Ветеран

          • 03 October 2009
          • 12593

          #8314
          Сообщение от rehovot67
          Причиной вины человека является сатана, он есть человекоубийца от начала. Поэтому нужно устранять вину, то есть грех. Христос говорил: прощаются тебе грехи твои, а также: иди и больше не греши.

          Эллет Ваггонер, Христос и Его праведность.1889 год. Это и есть весть 1888 года, которая была отвергнута ГК в Миннеаполисе. Потому что стояли 3 фактора неприятия:
          1. Личностное, то есть двух молодых людей считали выскочками. Э. Ваггонера и А. Джоунса.
          2. Христос- Бог, АСД в основном были унитариями, хотя от начала было не так. Если не ошибаюсь Реформисты до сих пор стоят на этих позициях.
          3. Спасение по благодати. Тогда как тогда говорили что спасение заключено в соблюдении закона.
          Есть ещё разногласия, АСД того времени полагали, что церемониальный закон был распят, тогда как эти два мужа говорили, что прибит ко кресту был Декалог.
          Причиной греха является непослушание Адама Богу , а не сатана ! Прочтите Быт. внимательно . Грех будет устранен на новой земле !!! Вы кроме Христа знаете хоть ОДНОГО безгрешного ???? Христос спас нас от возмездия за грех и от власти греха , но нигде не говорил , что на этой земле будет человек не нуждающийся ежесекундно в Нем ( безшрешный !) !!! Если Вы встречали безгрешного человека ( абсолютно Святого ) срочно сообщите мне - пойду поклонюсь Ему ибо это Господь ! Заранее спасибо , раб и друг Святого ( Безгрешного ) павел .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

          Комментарий

          • rendal
            наблюдатель

            • 07 March 2005
            • 275

            #8315
            Сообщение от plumbum77
            Закон Моисея был благодатью для евреев, а не запретительно-карательным иструментом. Пока вы смотрите на благодать с позиции "нельзя", то и не поймете, почему Павел написал:
            Цитата из Библии:
            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. (RST77 2-е Коринфянам 3:15,16)

            как у вас с этим?
            и на вас до сих пор лежит "покрывало" ибо не понимаете, что закон Божий (Декалог, или Десятисловие) не может быть "благодатью", потому что требует смерти нарушителя ("смертоносные буквы" 2 Кор.3:7)...
            так же и закон Моисея (книги Ветхого Завета 2 Кор.3:14) не может быть "благодатью" потому что кровь жертвы животных не заменяют крови согрешившего человека, будь то еврей или язычник, поэтому и исполнение его тесно связано с покаянием, оставлением греха и верой в Мессию - истинную заместительную Жертву...
            если евреи не принимали Мессию, как истинную заместительную Жертву за нарушение Декалога то покрывало оставалось ни них, они оставались вне "благодати"

            итак по теме:

            по вашей логике если позволять только позволенное в Деяниях 15, то можно всё кроме употребления в пищу оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе...
            если подчеркнутое можно как-то совместить с заповедями 5-10 о любви к ближнему, то где здесь что сказано о первых 4-х?
            значит "язычник" может оставаться при своих богах и божках и при соблюдении достопочтенного "дня солнца"
            Откр.22:21
            "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
            ReNDal-lea
            :)

            Комментарий

            • nkk
              Участник

              • 02 October 2009
              • 189

              #8316
              Сообщение от Tarik_K
              Предлагаю исправить)
              Большое спасибо за подсказку. Это была опечатка

              Правильно будет так

              ВХОДИЛ ЛИ ДЕКАЛОГ В СОСТАВ ЗАКОНА МОИСЕЯ?

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #8317
                Сообщение от Павел Ермолаев
                Причиной греха является непослушание Адама Богу , а не сатана ! Прочтите Быт. внимательно . Грех будет устранен на новой земле !!! Вы кроме Христа знаете хоть ОДНОГО безгрешного ???? Христос спас нас от возмездия за грех и от власти греха , но нигде не говорил , что на этой земле будет человек не нуждающийся ежесекундно в Нем ( безшрешный !) !!! Если Вы встречали безгрешного человека ( абсолютно Святого ) срочно сообщите мне - пойду поклонюсь Ему ибо это Господь ! Заранее спасибо , раб и друг Святого ( Безгрешного ) павел .
                Иез.28
                12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

                Вот кто является причиной и началом греха.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #8318
                  Сообщение от nkk

                  ВХОДИЛ ЛИ ДЕКАЛОГ В СОСТАВ ЗАКОНА МОИСЕЯ?
                  Нет.
                  Декалог был провозглашён Йеhовой лично, закон через Моисея по жестокосердию народа Израильского.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • rendal
                    наблюдатель

                    • 07 March 2005
                    • 275

                    #8319
                    Сообщение от Эсси
                    "Понести грехи" - это образный оборот речи.
                    Иисус был СВЯТ!!!
                    в основном мы с вами согласились,
                    1. что победа над грехом была в пятницу, на Голгофе,
                    2. насчёт "окончательной" победы над смертью в отношении живущих и умерших верующих - это нас ешё ожидает в будущем по пришествии Христа и воскресении праведников...

                    теперь возникла более важная проблема в понимании написанного

                    что произошло на Голгофе?
                    1. почему Иисус вдруг
                      Цитата из Библии:
                      "возопил громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Мф.27:46
                      почему Он подумал (почувствовал, испугался) что Отец Его якобы "оставил"?
                    2. действительно ли Он понёс наши грехи или это просто "образный оборот речи" (Эсси)?
                    Откр.22:21
                    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                    ReNDal-lea
                    :)

                    Комментарий

                    • ViLLi
                      Ищущий Бога

                      • 15 June 2009
                      • 2625

                      #8320
                      Сообщение от rehovot67
                      Причиной вины человека является сатана, он есть человекоубийца от начала. Поэтому нужно устранять вину, то есть грех. Христос говорил: прощаются тебе грехи твои, а также: иди и больше не греши.

                      Эллет Ваггонер, Христос и Его праведность.1889 год. Это и есть весть 1888 года, которая была отвергнута ГК в Миннеаполисе. Потому что стояли 3 фактора неприятия:
                      1. Личностное, то есть двух молодых людей считали выскочками. Э. Ваггонера и А. Джоунса.
                      2. Христос- Бог, АСД в основном были унитариями, хотя от начала было не так. Если не ошибаюсь Реформисты до сих пор стоят на этих позициях.
                      3. Спасение по благодати. Тогда как тогда говорили что спасение заключено в соблюдении закона.
                      Есть ещё разногласия, АСД того времени полагали, что церемониальный закон был распят, тогда как эти два мужа говорили, что прибит ко кресту был Декалог.
                      Ну так если у них столько проблем, почему эти выводы являются для вас абсолютными, вина как юридический термин весит на грешнике, как судимость, а чувство вины,это работа Святого Духа, за совершённый грех, так что мы обсуждаем?
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

                      Комментарий

                      • Павел Ермолаев
                        Ветеран

                        • 03 October 2009
                        • 12593

                        #8321
                        Сообщение от rehovot67
                        Иез.28
                        12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                        13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                        14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                        16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                        17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                        18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

                        Вот кто является причиной и началом греха.
                        При чем к человеку херувим ? Так рассуждая нужно согласится , что ПРИЧИНОЙ греха была гордость , а лукавый оказывается " белый и пушистый " ?!?! Причиной греха АДАМА было непослушание приказу Творца ( предупреждению Его !) , а что змей нашептывал Адам ВООБЩЕ НЕ СЛЫШАЛ !!! Еве то он по ушам " катался" ! Вот Вы нарушаете приказ Апостолов об исполнении Закона Бога , данного через Моисея и разве Апостолы виноваты ?!?! Вы ЛИЧНО по какой то причине не исполняете его ! именно поэтому Вы и не христианин ! А за причину сами перед Творцом обьяснятся будете , кто или что там Вас " попутало" ... Ему при встречи и расскажете !!! С ув. к Вам и Вашему выбору , раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                        Комментарий

                        • rendal
                          наблюдатель

                          • 07 March 2005
                          • 275

                          #8322
                          Сообщение от Эсси
                          События Искупления и Воскресения были в разные дни. Это Библия так говорит и разделяет. Остальное всё - ваша философия.
                          И не повторяйте мои мысли со своей интерпретацией. Я писала о смерти, как следствии греха.
                          И о воскресении, как следствии искупления. Читайте предыдущий пост.

                          Это ГРЕШНИК РАСПИНАЕТ в себе грехи. А Иисус умер только лишь потому, что Его оставил Отец!
                          в отношении основной победы над смертью, тут мы с вами к сожалению не сходимся...
                          окончательная победа над смертью, когда её видно в воскресении Христа и потом праведников вне сомнения важна, но важнее в отношении нашего личного спасения борьба и победа над грехом на Голгофе и в частности в нашей жизни, когда мы принимаем Христа, каемся в грехах, принимаем обряд крещения и живём праведно, как это подобает христианину надеясь не наши дела (победы), а на благодать Христа (победу над грехом на Голгофе)
                          Откр.22:21
                          "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
                          ReNDal-lea
                          :)

                          Комментарий

                          • Павел Ермолаев
                            Ветеран

                            • 03 October 2009
                            • 12593

                            #8323
                            Сообщение от rehovot67
                            Нет.
                            Декалог был провозглашён Йеhовой лично, закон через Моисея по жестокосердию народа Израильского.
                            Полуправда - ТОЖЕ ЛОЖЬ ! вы почему то промолчали , что народ убоявшись просил Моисея , чтоб Бог не разговаривал с ними , а только с ним ! И скрижали , как и весь Закон был дан ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ !!! 1 И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали;
                            2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.
                            3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы.
                            И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
                            4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;

                            (Исх.24:1-4) 12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                            13 И встал Моисей с Иисусом, служителем своим, и пошел Моисей на гору Божию,
                            14 а старейшинам сказал: оставайтесь здесь, доколе мы не возвратимся к вам; вот Аарон и Ор с вами; кто будет иметь дело, пусть приходит к ним.

                            (Исх.24:12-14) Апостолы потверждают это :19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19) ... , а что принесли руки посредника ? ДЕКАЛОГ НА СКРИЖАЛЯХ ! Поэтому не пишите " неровную" Истину ( ложь проще !!!) , а приводите и внимательно исследуйте Писание ! С ув. к Вам , раб и друг Христа павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                            Комментарий

                            • возлюбленный
                              Господом

                              • 18 August 2007
                              • 3320

                              #8324
                              Сообщение от rehovot67
                              Вы что-нибудь знаете о вести 1888 года?
                              Это что,третий завет? Новая благая весть?
                              Если можно,скажите в нескольких словах,как вы поняли выложенную вами статью? Мне в тягость столько читать.

                              Комментарий

                              • Эсси
                                Многогранность

                                • 11 March 2009
                                • 1500

                                #8325
                                Сообщение от rendal
                                что произошло на Голгофе?
                                1. почему Иисус вдруг
                                  Цитата из Библии:
                                  "возопил громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?" Мф.27:46
                                  почему Он подумал (почувствовал, испугался) что Отец Его якобы "оставил"?
                                2. действительно ли Он понёс наши грехи или это просто "образный оборот речи" (Эсси)?

                                1. Я раскрывала вам свою точку зрения по этому поводу в посте - 8249.
                                Я повторю её:

                                Смерть имеет власть только над грешником!
                                А Иисус умер, потому что Его оставил Отец.
                                А точнее - Отец оставил Иисуса, чтобы Иисус СМОГ умереть.

                                Иоанна 14:
                                11 ... Я в Отце и Отец во Мне;

                                Отец и Сын были ЕДИНЫМ Духовным Организмом.
                                И если бы Отец не оставил СВЯТОГО Иисуса на Голгофе , то разве возможна была бы Его смерть?
                                Невозможна!!! Потому что Бог для Святых - это Жизнь!
                                А Иисус был Святой!

                                Эта ссылка на тот пост:


                                Отец на самом деле оставил Иисуса, а не "якобы".


                                2.Грешник не имеет связи с Богом.

                                Потому что грех - это разлучение с Богом.

                                Поэтому, Бог НАМЕРЕННО и оставил Иисуса на Голгофе, что бы Иисус смог вкусить состояние оставленности Богом, которое имеет грешник.

                                Образно это и называется - "понести грехи".

                                Достаточно просто и ясно сказал о смерти Христа Исая:

                                "...за преступления народа Моего претерпел казнь". (Исаия 53:8)

                                Как видите, момент оставления Сына Отцом на Голгофе очень ВАЖЕН!
                                Это позволило Иисусу не только почувствовать состояние грешника, который лишён связи с Богом, но и позволило Ему умереть.
                                Последний раз редактировалось Эсси; 24 April 2010, 01:54 PM.
                                Не следуй за большинством на зло...

                                Комментарий

                                Обработка...