Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Heruvimos
    Да, бедные баптисты, после такого промывания мозгов горе проповедников, освободить может только Господь! Да благословит Господь Ваш разум и направит Вас на путь добрый, потому что до селе Вы шли злым!

Кстати, Игорь, не поможете доказать Вашим "помощничкам", что это не настоящий Самуил был? Сделайте, хоть одно доброе дело! А мы полюбуемся как они Вам демагогией будут зубы заговаривать, как Вы нам, здесь, по вопросу бессмертия души! Ну правда, не откажите!
    Вместо первого предложения сделали бы просто:
    в аду нет мучений, ибо в Новом Христос сказал ....
    нельзя кушать свинину ибо Новый Завет говорит ...
    или хотя бы сказали, что надо буквально соблюдать субботу ибо новый завет "говорит в Евр.4 о прежденем дне и у нас есть еще одно послание не вошедшее в канон, а нашла ее Елена побывавши на небе

А так сразу про горе проповедники..

Кстати, а какая разница кто там был? Суть в том, что если это место вам ничего не говорит, то зачем его приводить или доказывать? Ведь если Павел четко говорит, что мог быть на небе без тела, и что можно выйти из тела, и что можно убить тело и душу нельзя, или что на небе еще в 7-й главе описано великое множество, а потом описыны души, и что Христос успокаивает ДУШУ, и что у меня есть вера, любовь, интуиция и совесть и это точно не в символическом желудке.. Да сколько еще аргументов можно привести.. И зачем мне тот Самуил, если вы упираетесь? Для ереси есть аргументы, из которых они никак не могут выкрутиться, потому делается это просто.. Вот зачем Свиетелю Иеговы показывать Ин.1:1 и спорить долго, что там якобы что то не так, если есть еще много стихов, которых он впервые в жизни видит?
    Вспомните нашу беседу, все что вы можете всегда делать, это сказать свое мнение идать якобы СИЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что это так.. Особенно мне понравилось, что ересь адвентизма уже допускает что богач был в аду, но на несколько минут.. Мне вот интересно, вы подумали, что сказав такую ложь, надо будет ее оправдать? Ведь до сих пор у вас ни одного намека нет, что это было лишь на несколько минут и что он богач описан там после воскресения, а его братья еще не воскресли... Кстативо вас удивляет, какие то названия: лоно, уши, пальцы.. а ведь если подумать, то на каждое чудо или описание Библии, можно же задать вопросы и сказть, что такого не могло быть.. Взять даже переход евреев через море. Как такое могло быть? А вода из камня? А мясо и хлеб каждый день? Вопросов неверующего характера можно придумать сколько хочешь...
    И если Павел видел РАЙ без тела, и сказал, что нечем это все объяснить и слова нельзя пересказать, то для нашего думаю разума, Ьог нашел какие то спопобы, хоть немного открыть завесу происходящего.. И если вам непонятно какие пальцы и язык у души, то разве не понимая это - будет ли это означать что такое не может быть?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Вадим В.
      Абсолютно правильное замечание., что мешает Библии, беса назвать бесом?
      Здесь вся сложность для монистов в том, что автору Первой книги Царств ничего не мешало назвать явившегося субъекта "злым духом" - רוּחַ-רָעָה (πνευμα πονηρον, как в LXX, ну, или "бесом", если по Heruvimos), ибо ранее он этого словосочетания не смущался:

"14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
      15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
      16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
      ...
      23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него." (1 Цар. 16)
      Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 October 2012, 06:13 AM.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Андрей Л.
        Здесь вся сложность для монистов в том, что автору Первой книги Царств ничего не мешало назвать явившегося субъекта "злым духом" - רוּחַ-רָעָה (ну, или "бесом", если по Heruvimos'у), ибо ранее он этого словосочетания не смущался:

16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
        ...
        23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него." (1 Цар. 16)
        Кроме вышеупомянутого (пусть это будет аргумент №1), есть ещё три аргумента в пользу того, что Саулу явился именно Самуил:

2. В Септуагинте, в Первой книге Паралипоменон, 10:13, также прямо сказано, что был явлен именно Самуил пророк:

"και απεθανεν σαουλ εν ταις ανομιαις αυτου αις ηνομησεν τω κυριω κατα τον λογον κυριου διοτι ουκ εφυλαξεν οτι επηρωτησεν σαουλ εν τω εγγαστριμυθω του ζητησαι και απεκρινατο αυτω σαμουηλ ο προφητης"

3. Иосиф Флавий, комментируя этот эпизод, говорит, что явился именно Самуил.

4. Иустин в своём "Диалоге с иудеем Трифоном", 105, говорит: "... А существование душ я доказал вам тем, что чревовещательница по требованию Саула вызвала душу Самуила".
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Андрей Л.
          Кроме вышеупомянутого (пусть это будет аргумент №1), есть ещё три аргумента в пользу того, что Саулу явился именно Самуил:

2. В Септуагинте, в Первой книге Паралипоменон, 10:13, также прямо сказано, что был явлен именно Самуил пророк:

"και απεθανεν σαουλ εν ταις ανομιαις αυτου αις ηνομησεν τω κυριω κατα τον λογον κυριου διοτι ουκ εφυλαξεν οτι επηρωτησεν σαουλ εν τω εγγαστριμυθω του ζητησαι και απεκρινατο αυτω σαμουηλ ο προφητης"

4. Иустин в своём "Диалоге с иудеем Трифоном", 105, говорит: "... А существование душ я доказал вам тем, что чревовещательница по требованию Саула вызвала душу Самуила".
          Не поможет.. Ведь если Христос вызвал Моисея и Илью, и на это у них простое - это так проекция в 3D, и на этом все.. Христос ученикам на горе - кино показывал, то что сказать о Иосифе Флавие или Иустине? Вот Елена бы сказала что то, то это был бы аргумент...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Андрей Л.
            Бесом и назвать.
            Так почему змея сатаной не назвали в Быт.3, а?

Сообщение от Андрей Л.
            А с Валаамом кто говорил? Тоже не ослица?
            Кстати, как вы думаете, у ослицы Валаама бестелесная душа есть? И ещё, как Вы думаете она(бестелесная душа ослицы) за своё послушание попала на небо?

Сообщение от Андрей Л.
            Да и, кстати говоря, если Вы мыслите медиумными категориями, связывая воедино истории со змеем и Самуилом, значит, был явлен таки сам Самуил, но говорил не он, а кто-то через него. Нет?
            Да вроде как Павел пишет. что сатана и в образе Ангела света явиться может, думаете что в образе Самуила ему слабо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
            Абсолютно правильное замечание., что мешает Библии, беса назвать бесом?
            Ничего не мешает и в случае со змеем эдемским, тоже ничего не мешало, однако...
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от Heruvimos
              Так почему змея сатаной не назвали в Быт.3, а?Ничего не мешает и в случае со змеем эдемским, тоже ничего не мешало, однако...
              Ну он там и назван тем кем является.
              2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от igr77
                Вместо первого предложения сделали бы просто:
                в аду нет мучений, ибо в Новом Христос сказал ....
                нельзя кушать свинину ибо Новый Завет говорит ...
                или хотя бы сказали, что надо буквально соблюдать субботу ибо новый завет "говорит в Евр.4 о прежденем дне и у нас есть еще одно послание не вошедшее в канон, а нашла ее Елена побывавши на небе

А так сразу про горе проповедники..

Кстати, а какая разница кто там был? Суть в том, что если это место вам ничего не говорит, то зачем его приводить или доказывать? Ведь если Павел четко говорит, что мог быть на небе без тела, и что можно выйти из тела, и что можно убить тело и душу нельзя, или что на небе еще в 7-й главе описано великое множество, а потом описыны души, и что Христос успокаивает ДУШУ, и что у меня есть вера, любовь, интуиция и совесть и это точно не в символическом желудке.. Да сколько еще аргументов можно привести.. И зачем мне тот Самуил, если вы упираетесь? Для ереси есть аргументы, из которых они никак не могут выкрутиться, потому делается это просто.. Вот зачем Свиетелю Иеговы показывать Ин.1:1 и спорить долго, что там якобы что то не так, если есть еще много стихов, которых он впервые в жизни видит?
                Вспомните нашу беседу, все что вы можете всегда делать, это сказать свое мнение идать якобы СИЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, что это так.. Особенно мне понравилось, что ересь адвентизма уже допускает что богач был в аду, но на несколько минут.. Мне вот интересно, вы подумали, что сказав такую ложь, надо будет ее оправдать? Ведь до сих пор у вас ни одного намека нет, что это было лишь на несколько минут и что он богач описан там после воскресения, а его братья еще не воскресли... Кстативо вас удивляет, какие то названия: лоно, уши, пальцы.. а ведь если подумать, то на каждое чудо или описание Библии, можно же задать вопросы и сказть, что такого не могло быть.. Взять даже переход евреев через море. Как такое могло быть? А вода из камня? А мясо и хлеб каждый день? Вопросов неверующего характера можно придумать сколько хочешь...
                И если Павел видел РАЙ без тела, и сказал, что нечем это все объяснить и слова нельзя пересказать, то для нашего думаю разума, Ьог нашел какие то спопобы, хоть немного открыть завесу происходящего.. И если вам непонятно какие пальцы и язык у души, то разве не понимая это - будет ли это означать что такое не может быть?
                Ну вот, опять про рай и тело. Да Павел был на третьем небе, но не в раю и не без тела, впрочем как пророк возносится в видении, я знаю по опытам любимой Вами, всей душой, Елены Уайт, которая тоже, кстати говоря была, там же где и Павел, а тело её оставалось на земле. Но так как это не стало для неё откровением о бестелесной душе, то думаю что никакого полёта душ там не было в помине, а есть особое состояние пророка во время видения. Почему Павел пишет "не знаю", да потому что рядом никого не было, что бы ответить ему на этот вопрос, а рядом с Вашей, горячо любимой пророчицей, были свидетели. Вот и всё, видите как просто.

А про Самуила я не понял, Игорь, Вы что сменили позицию? Вай, вай, вай и сюда добралась чёрная плесень заблуждения. Почтим, безвременно почивший, последний оплот, истины в заблудшей душе баптистского проповедника. Минута молчания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.

Опа, уже сам себе отвечает! Всё, мы берём экзорциста и идём к Вам!
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от Николаша
                  Я так понял что аргументов у тебя уже нет осталось только красноречие ,
                  плодовитость и желании постучать по клавишам .
                  чем бы дитя не тешилось, лишь бы не калечилось...

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                    Здесь вся сложность для монистов в том, что автору Первой книги Царств ничего не мешало назвать явившегося субъекта "злым духом" - רוּחַ-רָעָה (πνευμα πονηρον, как в LXX, ну, или "бесом", если по Heruvimos), ибо ранее он этого словосочетания не смущался:

...
                    А может буквально, ДУХ ЗЛА?
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• TiT
                      Отключен

• 21 January 2009
                      • 2000

Сообщение от Вадим В.

Деян.20:10 Павел, сойдя, пал на него
                      и, обняв его, сказал: не тревожьтесь,
                      ибо душа его в нем
                      Сообщение от Николаша
                      Я просил текст где душа выходит из тела а ты что мне показал ? Кстати душа в этом случае это жизнь .
                      Вам и кроме этого стиха уже показывали как выходила душа из тела и не только выходила но и входила. Вспомните про исцеление отрока Илией или о смерти Рахили.
                      И что есть по вашему жизнь? Или вы согласны что жизнь существует и после того как человек умер, и она выходит из тела, так?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от TiT
                        Вам и кроме этого стиха уже показывали как выходила душа из тела и не только выходила но и входила. Вспомните про исцеление отрока Илией или о смерти Рахили.
                        И что есть по вашему жизнь? Или вы согласны что жизнь существует и после того как человек умер, и она выходит из тела, так?
                        Это фигура речи. Кстати я смотрю у Вас снова старый крест. Правильно старый конь борозды не портит... потому что не пашет

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от Heruvimos
                          Это фигура речи. Кстати я смотрю у Вас снова старый крест. Правильно старый конь борозды не портит... потому что не пашет
                          Обязательно, "кольнуть" человека? А ваш аватар? Могли бы себе что то новозаветное найти...
                          16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: `ковчег завета Господня'; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер.3:16)

А вы свою фигуру речи когда найдете, что душа не может выйти из тела, что Павел не мог на третьем небе быть без тела, и что в аду нет мучений? Ну хоть намек в Новом есть, что там ничего не будет или как вы придумали новую ложь в 21 веке, что все происходило лишь несколько минут?

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от igr77
                            Обязательно, "кольнуть" человека? А ваш аватар? Могли бы себе что то новозаветное найти...
                            16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: `ковчег завета Господня'; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер.3:16)

А вы свою фигуру речи когда найдете, что душа не может выйти из тела, что Павел не мог на третьем небе быть без тела, и что в аду нет мучений? Ну хоть намек в Новом есть, что там ничего не будет или как вы придумали новую ложь в 21 веке, что все происходило лишь несколько минут?
                            Я и смотрю вы реинкарнировались, вышли из ада. И всем рассказываете про мучения там..... Кто вас там мучил? Не назовёте ли вы их поимённо? Святые Ангелы или злые?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Heruvimos
                              Почему Павел пишет "не знаю", да потому что рядом никого не было,
                              Именно, что вы изворотливый человек. ОН СКАЗАЛ : "НЕ ЗНАЮ", был ли с телом или без.. ЗНАЧИТ ОН ЗНАЛ ЧТО ТАКОЕ МОГЛО БЫ ИМЕТЬ МЕСТО и он верил, что можно сотавить тело и уйти к Госоподу, что потом скажет и в другом послании. Но ведь это для вас "иной свет", искаженный через прекции откровения Елены...

А про Самуила я не понял, Игорь, Вы что сменили позицию? Вай, вай, вай и сюда добралась чёрная плесень заблуждения. Почтим, безвременно почивший, последний оплот, истины в заблудшей душе баптистского проповедника. Минута молчания!
                              Сменил? А что ктогда то я использовал этот аргумент для вас? Я его не использую, ибо всегда это ничего не доказывает. Есть лучше аргменты, где вы просто ноль.. И как бы вы там не крутили, как не мутили, НО ХРСИТСО СКАЗАЛ, ЧТО ТЕЛО УБИТЬ МОЖНО НО ДУШУ НЕЛЬЗЯ, ЗНАЧИТ ОНА МОЖЕТ ЖИТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА, а также ОН САМ ГОВОРИЛ НЕ С ПРОЕКЦИЕЙ МОИСЕЯ НА ФОНЕ ОБЛАКА и я Ему верю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Я и смотрю вы реинкарнировались, вышли из ада. И всем рассказываете про мучения там..... Кто вас там мучил? Не назовёте ли вы их поимённо? Святые Ангелы или злые?
                              Ну и что вы хотели еще сказать? Дух адвентизма, это дух какой? Начинается же он с плохого слова.. Ад.... вентист.. (вестник ада - соврем. перевод... примечание автора) Но почему вот в ад не верят..? А что уже нашли какой то стих в Новом что в аду нет мучений или что они временные?

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Heruvimos
                                Не мешайте ему, Игорь, он сам себе интересную мысль объясняет. Слушайте, а может быть это бес внутри Андрея, объясняет настоящему Андрею, как точнее ответить по вопросу подлога с Самуилом? А может быть это тот же самый бес! Вот ведь как оно закрутилось, то, даааааааааааа детектив.
                                Тоесть, если не вам, то значит саму себе?Вы бы за диалогом следили, и не говорили бы ерунды, вы не один в этой теме.

Вот видите и Павел его сатаной не называет! Кстати, спасибо за подсказку!
                                Вы не поняли что написано, читайте стих Откр.12:9 , тоесть змия называют сатана и дьявл, понимаете?, ну например корову могут назвать буренка, или собаку шарик, а сатана и дьявол это имена змия, ну таесть змий клеветник, змий враг. Тоесть змий и сатана, это одно и тоже, и когда змий, он же сатана говорил с людьми в саду, то так и написанно. Я так понимаю у вас змий и сатана, это разные творения? Или как?

Комментарий

Обработка...