Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Николаша
    Бог не противоречит Себе.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
    не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    Исх.20:4,5

Ты лучше скажи по чём мёртвые души сегодня отпускаете ?
    Более того, - и это многие протестанты наотрез отказываются замечать в Библии (!), - Бог не только не запрещает делать другие, не идольские изображения, но Сам повелевает их сделать! Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29; ср. 2 Пар. 3:7). Таким образом, в Иерусалимском храме были как плоские, двухмерные, так и объемные, трёхмерные изображения. И когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм8", то "осмотрев всё" Он воспротивился только тому, что в святом храме торговали и разменивали деньги (Мк. 11:11, 15-17). Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!

- - - Добавлено - - -

Здравствуйте уважаемый о. Сергий!
    С огромной радостью в своем сердце хочу сообщить вам о своем возвращении в Единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Я наконец-то порвал с сектантством и ересью. Поговорил с православными верующими, и они рассказали мне что делать. Ходил на исповедь к священнику, покаялся и принял участие в таинстве святого причащения. Таким образом я воцерковился. Регулярно по субботам (вечером) и в воскресенье хожу молиться в православную церковь () Изучаю книгу "Закон Божий". Жена моя, Катюша, тоже ходит со мной и порвала с сектантством. Сейчас провожу работу со своим родным братом. Он всегда меня внимательно слушает и тоже готов уйти из харизматов. В свое время туда привел его я, и теперь это просто мой долг, чтобы он принял православие. Огромное спасибо вам за ваше письмо. Оно пришло в тот день, когда мне надо было ехать на последние экзамены в христианском колледже перед получением диплома. Я, естественно, не поехал () Ведь именно ваша книга сыграла решающую роль и рассеяла мои сомнения. Своим братьям и сестрам по харизматии я объявил о своем уходе () Вообще, в харизматической церкви, не строго относятся к тому, если кто уходит в православную церковь причем случаи ухода бывают очень часто () Лично я уже твердо утвердился в истинности только православия () Насколько мне известно, благодаря вашей книге многие вернулись на путь истинный, а все лжецеркви пропитаны лицемерием. И ходят туда в основном для получения гуманитарной помощи. Нам на днях звонили из церкви (бывшей уже) для получения продуктов, но мы с женой решили ничего оттуда не брать. Еще раз благодарю вас за все...

Бабчук Виталий, г. Житомир.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от сергей 33
      Более того, - и это многие протестанты наотрез отказываются замечать в Библии (!), - Бог не только не запрещает делать другие, не идольские изображения, но Сам повелевает их сделать! Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29; ср. 2 Пар. 3:7). Таким образом, в Иерусалимском храме были как плоские, двухмерные, так и объемные, трёхмерные изображения. И когда "вошел Иисус в Иерусалим и в храм8", то "осмотрев всё" Он воспротивился только тому, что в святом храме торговали и разменивали деньги (Мк. 11:11, 15-17). Против находившихся в храме изображений Он не сказал ни слова!
      Покажи где Бог вам сказал делать иконы и служить им ?

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

[4] Христос воскресе! ()
        Мы с женой не так давно отстали от баптистской ереси и, наверное, еще не до конца утвердились в вере истинной Жена лишилась заработка в баптисткой общине. Это сейчас она рада, что не зависит от «братьев», а тогда очень сильно переживала, и не столько из-за материальной зависимости, сколько из-за духовной.
        Думаю, что от протестантов отбиться проще. Они сами себя почитают большими знатоками Писания (а точнее его мертвой буквы) и на букве строят свои «религии», не понимая того, что Православие (и Древнее) Христианство религия не буквоедская, а мистическая (таинственная) и центр его в Таинствах, соединении с Богом через Апостольскую благодать, а не через букву () Как я писал, друзья баптисты с нами оставили общение, но как ни странно, те, которые друзьями не были, ищут общения с нами

Дорошенко Михаил, г. Макеевка, Донецкая обл.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от сергей 33
          А вы кто думаете оживили мертвеца???Кости праведника или Дух Святой пребывающий на костях праведника???Так вот служим и поклоняемся Дху Святому пребывающему на костях праведника.
          Меня ваша демагогия не интересует, где в Библии учение о поклонении костям? Текст есть?

Мёртвым служить и поклоняться запрещено: "19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
          20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Николаша
            Покажи где Бог вам сказал делать иконы и служить им ?

Нам Бог показал слушать Церковь,а не кумиров 19 века.которые пребывали в прелести и гордыне. А иконы это естественное следствие истинной веры,в котрой всегда были святыни,в ВЗ это ковчег завета,храм,скиния.В НЗ это образа Иисуса Христа и его святых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Меня ваша демагогия не интересует, где в Библии учение о поклонении костям? Текст есть?

Мёртвым служить и поклоняться запрещено: "19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
            20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "Ис.8
            Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников».

Владыка Христос даровал нам мощи святых, как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовония. И пусть никто не сомневается! По Закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые. Ибо после того, как Тот, кто есть сама жизнь и Виновник жизни, был причтен к мертвым, мы уже не называем мертвыми почивших в надежде воскресения и с верою в Него.[38]

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от сергей 33
              Нам Бог показал слушать Церковь,
              Теперь всё понятно слепое поклонение старцам развратникам .

Сообщение от сергей 33
              А иконы это естественное следствие истинной веры,
              Языческой веры .

Сообщение от сергей 33
              в котрой всегда были святыни,в ВЗ это ковчег завета,храм,скиния.В НЗ это образа Иисуса Христа и его святых
              Нет уже никаких образов всё ушло вместе с первым заветом . Проснитесь Серёга вы замерзли .

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

[5] Здравствуйте дорогой брат Сергей!
                Сразу начну писать о себе По линии матери у меня все православные. Отец мой был атеист
                В 2001 году я за совершение преступления был арестован и приговорен к 6 годам лишения свободы Потом ради интереса пошел на собрание церкви «Слово жизни» при колонии. Через 3 недели осознал отвратительность своей греховной жизни, и искренне вышел на молитву покаяния Я искал правды и истины, но вскоре начал понимать, что что- то в их учении неправильно. После чего мне в руки попала ваша книга которую я прочитав понял все, о чем вы писали. Благодарю Бога за Вас и за Вашу книгу. Весь год я не пропускал ни одного служения, просмотра видео школы и т.д. Был самым послушным и примерным.
                8.06.03 г. я пришел на собрание в последний раз и сообщил всем и лидеру, что я оставляю свое служение в их церкви и их собрание за что меня облили грязью, и сказали, что, уходя из церкви я ухожу и от Христа. Но я знаю, что это ложь. Я достал брошюру Серафима Саровского и прочтя понял, насколько я был слеп в отношении протестантов, но я просто не знал раньше глубины и истины Православной Церкви. У меня были определенные мысли, что у них что-то не так, но нигде я не мог найти подтверждения своим пониманиям и мыслям пока не прочел вашу книгу () Очень прошу Вас помочь мне стать на правильный и истинный путь следования за Христом

Зайченко Евгений, п. Молодежный, Донецкая обл.
                (Некоторое время я переписывался с Евгением, пока он не почил в Господе - Царствие ему Небесное)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                Теперь всё понятно слепое поклонение старцам развратникам .

Языческой веры .

Нет уже никаких образов всё ушло вместе с первым заветом . Проснитесь Серёга вы замерзли .

Христос тоже язычник????

Мф. 23, 16-19 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен. Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?

- - - Добавлено - - -

Дело неминуемо шло к разрыву между Карфагеном и Римом, когда папа Стефан был казнён. Во время Валерианова гонения Киприан был вызван к проконсулу Аспазию Патерну, допрошен и отправлен в ссылку (30 августа 257 г.) На следующий год гонения усилились, Киприан вновь предстал перед судом и был казнён. Он первым из африканских епископов принял мученический венец и был причтён к числу отцов Единой Церкви.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от сергей 33
                  [5] Здравствуйте дорогой брат Сергей!
                  Серёга это называется офтоп . Ещё одно подобное письмо и я приглашу сюда модератора .
                  По теме есть что сказать или нет ?

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от сергей 33
                    В христианском контексте слово ὀρθοδοξία встречается уже в сочинениях апологетов II века (в частности, Климента Александрийского: «те, что называют себя православными (ορθοδοξασται), должны творить добрые дела, ясно понимая, что делают», Строматы, 1:9).
                    Климент не учил поклоняться иконам, Он был христианином! Вы примазались к Клименту, что бы оправдать своё "православное" идолопоклонство? До 1054 года не было никакой православной церкви, а были католики! Потом Каруларий устроил раскол и увёл людей в очередную ересь, назвав свою секту православной!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Heruvimos
                      Климент не учил поклоняться иконам, Он был христианином! Вы примазались к Клименту, что бы оправдать своё "православное" идолопоклонство? До 1054 года не было никакой православной церкви, а были католики! Потом Каруларий устроил раскол и увёл людей в очередную ересь, назвав свою секту православной!
                      Иконы были в Церкви с I-го века, с самого начала. В катакомбах, где стали собираться ранние христиане ещё в апостольский век, с нероновских времен (60-е годы I в.), находят немало икон - образов Христа, Марии, Ап. Петра и др. На страницах настоящей главы можно видеть некоторые из икон, найденных в катакомбах (см. Рис. 8-11

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от сергей 33
                        И на образе Иисуса Христа присутствует Дух Святой учит Тело Христово Церковь--столп и утверждение истины.

- - - Добавлено - - -

Таким образом, сотворить кумира Бог запретил, но сотворить истинные изображения - Сам повелел. Этот факт, повторю, при всей его полнейшей очевидности, мы не хотим ни замечать, ни знать, ни понимать, ни помнить. Отождествлять же православные образы Христа, Девы Марии, Апостолов, пророков, святых епископов и пресвитеров, мучеников за Христа и Божьих Ангелов с языческими идолами, а не со святыми образами, и сравнивать иконы с идолами Ваала и золотого тельца, а не с херувимами, как постоянно делают это протестанты, является простовеликим кощунством и богохульством протестантизма!

- - - Добавлено - - -

Зравствуйте о. Сергий.
                        () Прочитав вашу книгу «Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом», я был просто ошеломлен. Неожиданно для себя я нашел ответы на множество вопросов, которые меня давно волновали.
                        Сначала напишу немного о себе. Мне 42 года () Как-то зашел к другу, который ходил в харизматическую «Церковь Христиан Завета Иисуса Христа». Весь вечер он мне рассказывал о Боге и спасение через Иисуса, и я решил покаяться () Я стал принимать активное участие в жизни церкви. Я был уверен, что я на правильном пути. Я окончил вечернюю Библейскую школу, Лидерскую Христианскую Школу и сейчас учусь в Киевской Школе Обучения Христианских Служителей, в которой являюсь лидером группы
                        Что интересно, именно в Киевском колледже у меня стало возникать много вопросов. Нас учат, что бунт и раскол в церкви это грех. Но ведь и наша церковь откололась от пятидесятников, которые в свою очередь откололись от раскольников (грех порождает грех). Кроме того, меня всегда смущала направленность проповедей иностранных проповедников и учителей: иди за Богом, и улучшится твое благосостояние... Я с детства люблю читать и сейчас много читаю христианской литературы, в основном протестантской. А в последнее время стал изучать и православие. Как-то в плохом настроении я проходил мимо православной церкви и решил зайти. Постояв там около часа, я вдруг почувствовал какое-то благоговение, захотелось стать на колени и плакать. Потом я все думал, почему ничего подобного я не ощущаю в своей церкви () У нас в Житомирской области есть 19 дочерних церквей, хотя сама Церковь уже умудрилась расколоться () В последнее время я стал ходить и в православную церковь, мне там легче молиться () Постоянно мучает вопрос: в истинной я церкви, или нет? Ведь истина из неправильного источника истиной не является. Из какого источника черпаю знания я? () Чтобы вы посоветовали мне почитать, и где взять эту литературу? И вообще, что мне теперь делать?
                        Идолопоклонство это поклонение любым изображениям (читайте заповедь), изделиям рук человеческих! Я когда нибудь дождусь от Вас текста, где разрешена мерзость поклонения изделиям рук человеческих?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от сергей 33
                          Иконы были в Церкви с I-го века, с самого начала. В катакомбах, где стали собираться ранние христиане ещё в апостольский век, с нероновских времен (60-е годы I в.), находят немало икон - образов Христа, Марии, Ап. Петра и др. На страницах настоящей главы можно видеть некоторые из икон, найденных в катакомбах (см. Рис. 8-11
                          Нет такого это всё православно -католическая подделка и выдумка как впрочем и плащеница .

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Heruvimos
                            Идолопоклонство это поклонение любым изображениям (читайте заповедь), изделиям рук человеческих! Я когда нибудь дождусь от Вас текста, где разрешена мерзость поклонения изделиям рук человеческих?
                            Пс. 5, 8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Пс. 137, 2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            Нет такого это всё православно -католическая подделка и выдумка как впрочем и плащеница .

Св. Климент Александрийский (ок. 150 - ок. 220 гг.) говорит о христианине, что: "...останавливая взор на изящных изображениях, он мысли устремляет на многих прежде его достигших совершенства Патриархов, премногих Пророков, бесчисленных Ангелов и на самого Господа - всех, научающих нас, что и мы можем иметь жизнь, сообразную с сими высокими образцам"48.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от сергей 33

Почитание останков святых было общим верованием и выражением благочестия Церкви с самых первых веков ее исторического существования, так, в «Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II век) пишется: «Мы почитаем Сына Божия, но воздаем и поклонение любви мученикам, Его ученикам и последователям. Поэтому мы тщательно собрали кости его (св. Поликарпа), которые для нас лучше жемчуга и драгоценнее золота, дабы мы могли собираться возле них, когда возможно, и прославлять память свв. мучеников».

Владыка Христос даровал нам мощи святых, как спасительные источники, которые источают многоразличные благодеяния и изливают миро благовония. И пусть никто не сомневается! По Закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые. Ибо после того, как Тот, кто есть сама жизнь и Виновник жизни, был причтен к мертвым, мы уже не называем мертвыми почивших в надежде воскресения и с верою в Него.[38]

Короче, Сергей, нет у Вас Библейского основания, одни православные бредни! Название темы читали? Докажите Библией! Нет у Вас доказательств!

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Heruvimos
                                Короче, Сергей, нет у Вас Библейского основания, одни православные бредни! Название темы читали? Докажите Библией! Нет у Вас доказательств!

А кто Церкви не послушает будет тебе как язычник и мытарь

Полнота истины это Церковь,Библия лишь часть истины записанная кратко,поэтому вне Церкви Библия понимается превратно

Комментарий

Обработка...