Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Николаша
    Покажи где написано что с Саулом разговаривал Самуил . Я хочу это видеть . Ждуссс .
    1Цар.28:15
    И сказал Самуил Саулу: для чего ты
    тревожишь меня, чтобы я вышел? И
    отвечал Саул: тяжело мне очень;
    Филистимляне воюют против меня, а
    Бог отступил от меня и более не
    отвечает мне ни чрез пророков, ни во
    сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты
    научил меня, что мне делать.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Вадим В.
      1Цар.28:15
      И сказал Самуил Саулу: для чего ты
      тревожишь меня, чтобы я вышел? И
      отвечал Саул: тяжело мне очень;
      Филистимляне воюют против меня, а
      Бог отступил от меня и более не
      отвечает мне ни чрез пророков, ни во
      сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты
      научил меня, что мне делать.
      А почему Саул никого не видел ?

Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 1Цар.28:14

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Николаша
        А почему Саул никого не видел ?
        И как это влияет на факт, что Писание называет несколько раз явившегося именно Самуилом?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Вадим В.
          А если я решу называть то место где прибывают души верующих людей, например, место утешения, вы еще десять раз прочтете что бы не найти названия? Но вы же нашли что там говорится о некоем месте и это место в противовес аду? А где находится это место, то я пояснял на примере Самуила и Христа, да и вопрос это второй, видь мы спорим исчезают ли души или нет. Насчет Самуила Библия утверждает, что с Саулом говорил Самуил, утверждая что это был бес, вы тем самым ставите под сомнение Боговдохновенность Библии.
          Да нет, Божье откровение под сомнение ставите именно Вы! Вот оно Божье откровение: "19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
          20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." Ис 8:20

Согласно Божьему откровению мёртвые ничего не знают, а бес в роли Самуила, похоже, кое что знал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Всё равно выкрутиться или предания приведёт или казуистикой займётся .
          Пропал он куда то, неужели Библию изучать пошёл? Я думал он эти перлы из своего загашника копирует.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Андрей Л.
            И как это влияет на факт, что Писание называет несколько раз явившегося именно Самуилом?
            Этот "факт" говорит о том что всё принадлежит сатане а не Богу . Колдуны что хотят то и творят а Бог ничего им сделать не может .

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Андрей Л.
              Так бес же Самуила изображал, как же его по Вашему было называть? Изображал бы он Моисея, Моисеем и назвали бы!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Андрей Л.
                В Едемском саду кто разговаривал с Евой змей или сатана ?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Если адветисты с Иисусом на горе не видят МОИСЕЯ и ИЛЬЮ, то как вы хотите что в другом месте они с чем то согласились..?? У низ на все есть : ЭТО НЕ ТАК ПОНИМАЕТСЯ,,, Скажи что то адвентисту и он сразу - это не так.. Потому смысл говорить с ними иметь лишь тогда, когда НЕ ВЫ ПОКАЗЫВАЕТЕ ЕМУ, А ОН ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ.. Христианство имеет очень много аргументов, но с появлением ереси адвентизма и иеговистов, появились те, которым можешь сотни стихов показать, и на каждый они скажут: ЭТО НЕ ТАК НУЖНО ПОНИМАТЬ, забывая, что на свою ложь не имеют ни единого стиха в оправдание..

Спросите адвентиста, где четко в Новом Завете видно, что нет души выходящей из тела, нет мучений в аду, нельзя кушать свинину, и надо соблюдать субботу.. И будет парадокс.. Ни одного стиха не сможет процитировать. А христиане могут процитировать четкий стих и после цитирования им не надо даже объяснять. Как красиво показывает пример Христос.. Процитировал стих, и всем понятно - Он прав... И никто не смел сказать - это нужно понимать с точностью до наоборот..

Ведь каким лжецом надо быть, что читая про души на небе говорящие с Богом, сказать в конце: это вообще не души, это вообще не разговор и это вообще небыло.. Или, что Павел был на третьем небе и сам дает же утверждение что мог там оказаться без тела, и это ведь ничего не говорит лжецу.. А ведь значит можно было оказаться на третьем небе без тела..

Или ложь насчет что убить душу это убить уверенность в вечную жизнь.. Насколько перетянутое толкование.. Христос четко говорит, что у человека можно убить тело, но нельзя убить душу, и тут появляется лжец и говорит: это он имел ввиду, что нельзя ему убить жизнь вечную.. Да как вообще можно уже после того как убил ему тело, еще убить жизнь вечную? Глупость неверующего разума..

Или Христос так четко говорит: и был богач в аду и мучился.. И тут появляется неверующий лжец, которому непонятно слово "лоно" и на этом строит глупость, что Христос анекдот говорил, рассказанный ему в детстве перед сном. ибо там за гробом у душ не могут быть пальцы. Да еще интересно лжецы в этом веке уже утверждают, что богач в аду был но только на несколько минут.. Но так и не могут объяснить откуда уже это толкование появилось...

Любой кто говорит с еретиком и цитирует ему стихи и "защищается" уже проваливает беседу. Почему? Потому что любой аргумент уже подготовлен на то как его перекручивать, НО ВОТ САМОМУ, ЧТО ТО ПРЯМО ПРОЦИТИРОВАТЬ НА ЭТО У НЕГО НОЛЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ..

ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ АДВЕНТИСТА, ГДЕ НАПИСАНО В ЧТО ГРЕХ КУШАТЬ СВИНИНУ ИЛИ ЧТО ГРЕХ В СУББОТУ ЕЗДИТЬ НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ ВЕСЬ ДЕНЬ... САМИ ЕЗДЯТ ПО ЧАСУ В СУББОТУ НА СОБРАНИЕ.. а ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ЕЗДИТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ? а ЕСЛИ ТЫ ВРАЧ И ИДЕШЬ ПОМОГАТЬ БОЛЬНОМУ АДВЕНТИСТУ ЭТО ГРЕХ?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от igr77
                    Спросите адвентиста, где четко в Новом Завете видно, что нет души выходящей из тела, нет мучений в аду, нельзя кушать свинину, и надо соблюдать субботу.. И будет парадокс.. Ни одного стиха не сможет процитировать. А христиане могут процитировать четкий стих и после цитирования им не надо даже объяснять. Как красиво показывает пример Христос.. Процитировал стих, и всем понятно - Он прав... И никто не смел сказать - это нужно понимать с точностью до наоборот..
                    Ну и покажи мне текст где описано как душа выходит из тела в Новом завете . Ждуссс .

Сообщение от igr77
                    Ведь каким лжецом надо быть, что читая про души на небе говорящие с Богом, сказать в конце: это вообще не души, это вообще не разговор и это вообще небыло.. Или, что Павел был на третьем небе и сам дает же утверждение что мог там оказаться без тела, и это ведь ничего не говорит лжецу.. А ведь значит можно было оказаться на третьем небе без тела..

Или ложь насчет что убить душу это убить уверенность в вечную жизнь.. Насколько перетянутое толкование.. Христос четко говорит, что у человека можно убить тело, но нельзя убить душу, и тут появляется лжец и говорит: это он имел ввиду, что нельзя ему убить жизнь вечную.. Да как вообще можно уже после того как убил ему тело, еще убить жизнь вечную? Глупость неверующего разума..

Или Христос так четко говорит: и был богач в аду и мучился.. И тут появляется неверующий лжец, которому непонятно слово "лоно" и на этом строит глупость, что Христос анекдот говорил, рассказанный ему в детстве перед сном. ибо там за гробом у душ не могут быть пальцы. Да еще интересно лжецы в этом веке уже утверждают, что богач в аду был но только на несколько минут.. Но так и не могут объяснить откуда уже это толкование появилось...

Любой кто говорит с еретиком и цитирует ему стихи и "защищается" уже проваливает беседу. Почему? Потому что любой аргумент уже подготовлен на то как его перекручивать, НО ВОТ САМОМУ, ЧТО ТО ПРЯМО ПРОЦИТИРОВАТЬ НА ЭТО У НЕГО НОЛЬ ВОЗМОЖНОСТЕЙ..

ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ АДВЕНТИСТА, ГДЕ НАПИСАНО В ЧТО ГРЕХ КУШАТЬ СВИНИНУ ИЛИ ЧТО ГРЕХ В СУББОТУ ЕЗДИТЬ НА ТРОЛЛЕЙБУСЕ ВЕСЬ ДЕНЬ... САМИ ЕЗДЯТ ПО ЧАСУ В СУББОТУ НА СОБРАНИЕ.. а ЕСЛИ МЫ БУДЕМ ЕЗДИТЬ ВЕСЬ ДЕНЬ? а ЕСЛИ ТЫ ВРАЧ И ИДЕШЬ ПОМОГАТЬ БОЛЬНОМУ АДВЕНТИСТУ ЭТО ГРЕХ?
                    Я так понял что аргументов у тебя уже нет осталось только красноречие , плодовитость и желании постучать по клавишам .

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      Если адветисты с Иисусом на горе не видят МОИСЕЯ и ИЛЬЮ, то как вы хотите что в другом месте они с чем то согласились..?? У низ на все есть : ЭТО НЕ ТАК ПОНИМАЕТСЯ,,, Скажи что то адвентисту и он сразу - это не так.. Потому смысл говорить с ними иметь лишь тогда, когда НЕ ВЫ ПОКАЗЫВАЕТЕ ЕМУ, А ОН ДОЛЖЕН ПОКАЗАТЬ.. Христианство имеет очень много аргументов, но с появлением ереси адвентизма и иеговистов, появились те, которым можешь сотни стихов показать, и на каждый они скажут: ЭТО НЕ ТАК НУЖНО ПОНИМАТЬ, забывая, что на свою ложь не имеют ни единого стиха в оправдание..

Да, бедные баптисты, после такого промывания мозгов горе проповедников, освободить может только Господь! Да благословит Господь Ваш разум и направит Вас на путь добрый, потому что до селе Вы шли злым!

Кстати, Игорь, не поможете доказать Вашим "помощничкам", что это не настоящий Самуил был? Сделайте, хоть одно доброе дело! А мы полюбуемся как они Вам демагогией будут зубы заговаривать, как Вы нам, здесь, по вопросу бессмертия души! Ну правда, не откажите!

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Николаша
                        Ну и покажи мне текст где описано как душа выходит из тела в Новом завете . Ждуссс .
                        Деян.20:10 Павел, сойдя, пал на него
                        и, обняв его, сказал: не тревожьтесь,
                        ибо душа его в нем.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          Деян.20:10 Павел, сойдя, пал на него
                          и, обняв его, сказал: не тревожьтесь,
                          ибо душа его в нем
                          Я просил текст где душа выходит из тела а ты что мне показал ? Кстати душа в этом случае это жизнь .

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Heruvimos
                            Так бес же Самуила изображал, как же его по Вашему было называть?
                            Бесом и назвать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            В Едемском саду кто разговаривал с Евой змей или сатана ?
                            А с Валаамом кто говорил? Тоже не ослица?

Да и, кстати говоря, если Вы мыслите медиумными категориями, связывая воедино истории со змеем и Самуилом, значит, был явлен таки сам Самуил, но говорил не он, а кто-то через него. Нет?
                            Последний раз редактировалось Андрей Л.; 09 October 2012, 06:11 AM.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Николаша
                              Я просил текст где душа выходит из тела а ты что мне показал ? Кстати душа в этом случае это жизнь .
                              Быт.35:18 И когда выходила из нее
                              душа, ибо она умирала, то нарекла ему
                              Вениамином.

Наверное ты сейчас бы написал я просил из нового завета. Не будем цепляться к словам, в ветхом завете есть слова Исаия 14:9-10, если проанализировать текст, то нельзя его будет свести только лишь к образу, ну как бы бессмысленный получается образ. В общем думайте, потому как если исходить из темы, то мы привели уже достаточно стихов, где если брать прямо текст, то выходит что души не исчезают, а прибывают в определенном состоянии и если вы говорите что это не прямой текст, а образы или еще что либо другое, то будь ласка доведите это, но не столько для нас, сколько для самих себя.
                              Последний раз редактировалось Вадим В.; 09 October 2012, 12:44 AM.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Андрей Л.
                                Сообщение от Heruvimos
                                Так бес же Самуила изображал, как же его по Вашему было называть?
                                Бесом и назвать.
                                Абсолютно правильное замечание., что мешает Библии, беса назвать бесом?

Комментарий

Обработка...