Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Вадим В.
    .... Тоесть змий и сатана, это одно и тоже, и когда змий, он же сатана говорил с людьми в саду, то так и написанно. Я так понимаю у вас змий и сатана, это разные творения? Или как?
    Сейчас будет толкование или "получение иного света". Что то сейчас придумают ...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от igr77

Ну и что вы хотели еще сказать? Дух адвентизма, это дух какой? Начинается же он с плохого слова.. Ад.... вентист.. (вестник ада - соврем. перевод... примечание автора) Но почему вот в ад не верят..? А что уже нашли какой то стих в Новом что в аду нет мучений или что они временные?
      Я понял, что хам ещё тот, ваш папа хорошо выдресировал вас и вам подобных. Так кто мучает людей в аду? У вас будет ответ, по прежнему личному опыту или будете по притче догматы ставить???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
      Сейчас будет толкование или "получение иного света". Что то сейчас придумают ...
      Вы уже напридумали Бога дикарей...... который будет мучить людей всю вечность..... Игорь вы реальный проповедник сатаны и его учения..... Не стыдно вам? Или совесть прожжёна дотла у вас?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Сообщение от rehovot67
        Вы уже напридумали Бога дикарей...... который будет мучить людей всю вечность..... Игорь вы реальный проповедник сатаны и его учения..... Не стыдно вам? Или совесть прожжёна дотла у вас?
        Ну а дьявол, вы думаете он тоже мучится вечно не будет? Ну тоесть он исчезнет?

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от rehovot67
          Я понял, что хам ещё тот, ваш папа хорошо выдресировал вас и вам подобных. Так кто мучает людей в аду? У вас будет ответ, по прежнему личному опыту или будете по притче догматы ставить???
          Я же сказал : получен новый свет в виде обид и "горьких слов. И ничего в тему.. А ведь не надо было обвинять Игоря, а просто сказать : ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ, .. А так ведь вы ноль в этой теме.. Как и были до сих пор. Вы можете лишь не соглашаться, но ведь это не согласие со мной. Я цитирую, что сказал Христос, НО ВЫ ВЕДЬ НИ ОДНО ЕГО СЛОВА НЕ СМОЖЕТЕ ПРОЦИТИРОВАТЬ ГДЕ ОН СКАЗАЛ, ЧТО МУЧЕНИЙ В АДУ НЕ БУДЕТ. Так кто проповедник сатаны?

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от igr77
            Я же сказал : получен новый свет в виде обид и "горьких слов. И ничего в тему.. А ведь не надо было обвинять Игоря, а просто сказать : ТАК СКАЗАЛ ГОСПОДЬ, .. А так ведь вы ноль в этой теме.. Как и были до сих пор. Вы можете лишь не соглашаться, но ведь это не согласие со мной. Я цитирую, что сказал Христос, НО ВЫ ВЕДЬ НИ ОДНО ЕГО СЛОВА НЕ СМОЖЕТЕ ПРОЦИТИРОВАТЬ ГДЕ ОН СКАЗАЛ, ЧТО МУЧЕНИЙ В АДУ НЕ БУДЕТ. Так кто проповедник сатаны?
            Ага, Лазарь сколько много сказал про мучения в аду, после своего воскресения... Я даже процитировать его не могу, потому что он ничего и не видел....

Так кто мучает людей в аду??? Что скажете, последователь хитрого змея??? Твой папочка, нацитирует из Библии, но почему-то опускает, воскресение мёртвых для суда....

А то, получается у вас: грешники мучались в аду, потом воскресение, суд(???????????), а затем снова мучится всю вечность...

Вы понимаете чему вы учите людей? Нет? Потому что о Боге надо думать духовно, а не через призму человеческих преданий, сказаний и традиций...

Слушайте, так говорит Господь:

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
            12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
            13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
            14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
            (RST Иоан.11:11-14)

Учите матчасть......
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от rehovot67
              Ага, Лазарь сколько много сказал про мучения в аду, после своего воскресения... Я даже процитировать его не могу, потому что он ничего и не видел....

Так кто мучает людей в аду??? Что скажете, последователь хитрого змея??? Твой папочка, нацитирует из Библии, но почему-то опускает, воскресение мёртвых для суда....

А то, получается у вас: грешники мучались в аду, потом воскресение, суд(???????????), а затем снова мучится всю вечность...
              .
              Ну во первх вы вопроса не поняли. Христос жил во время ветхого Завета и родился под законом. Новый Завет вступил в силу после Его смерти.. И я вас не спрашивал что сказал Лазарь и где он был. Я спросил: где написано в Новом Завете, что в аду нет мучений? Поняли вопроса?

А насчет будут мучиться, потом что то опять произойдет.. Это для вас что то произойдет в будущем, для тех кто соприкасается с вечностью, для них там уже все произошло.. Кстати точно такой же вам вопрос: умер человек, так нет, надо его воскрешать, немного с ним поговорить, немного "помучить где в совести где в теле", а потом усыпить.. У вас что то лучше получается? А если человек умер и заплатил за свои грехи, зачем по второму разу?

А теперь про Лазаря.. Лазарь был немой и потому и ничего не смог сказать. Вывод простой, так как ни один воскресший ничего не говорил после своего воскресения, они значит воскрешали немыми и со стертой памятью, потому и ничего не говорили? есть возражения... ? Это так для улыбки, а если серьезно, то только ереси могут делать выводы на том, что не написано. Вот вы участвуете в теме про иконы. И вот подумайте что они как вы строят свое иконопочитание именно на том, что не сказано в Библии.. Так что на том, что кто то не сказал не стройте свои домыслы..

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от igr77
                Ну во первх вы вопроса не поняли. Христос жил во время ветхого Завета и родился под законом. Новый Завет вступил в силу после Его смерти.. И я вас не спрашивал что сказал Лазарь и где он был. Я спросил: где написано в Новом Завете, что в аду нет мучений? Поняли вопроса?
                Вы слышали что сказал Господь? С чем Он сравнивает смерть? Со сном, до воскресения человека...... Контекст читайте......

Он что-то сказал про мучения......????????

Сообщение от igr77
                А насчет будут мучиться, потом что то опять произойдет.. Это для вас что то произойдет в будущем, для тех кто соприкасается с вечностью, для них там уже все произошло.. Кстати точно такой же вам вопрос: умер человек, так нет, надо его воскрешать, немного с ним поговорить, немного "помучить где в совести где в теле", а потом усыпить.. У вас что то лучше получается? А если человек умер и заплатил за свои грехи, зачем по второму разу?
                Как зачем? Что читаете? Смотрите Откр.20....... Вот и ваш второй раз...... Так у вас и получается......

Сообщение от igr77
                А теперь про Лазаря.. Лазарь был немой и потому и ничего не смог сказать. Вывод простой, так как ни один воскресший ничего не говорил после своего воскресения, они значит воскрешали немыми и со стертой памятью, потому и ничего не говорили? есть возражения... ? Это так для улыбки, а если серьезно, то только ереси могут делать выводы на том, что не написано. Вот вы участвуете в теме про иконы. И вот подумайте что они как вы строят свое иконопочитание именно на том, что не сказано в Библии.. Так что на том, что кто то не сказал не стройте свои домыслы..
                Ага, вот Иисус Христос по-вашему промахнулся,,,,,, не удалось Ему беса немого и глухого изгнать из Лазаря...... Лучше бы не позорились бы своим неведением Бога здесь..... Так, что продолжайте путешествие Осириса.......

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от rehovot67
                  Вы слышали что сказал Господь? С чем Он сравнивает смерть? Со сном, до воскресения человека...... Контекст читайте......

Он что-то сказал про мучения......????????
                  Да по ветхому смерть это сон ...

А теперь на ваше несгласие спрошу еще раз: где написано, что в аду не будет мучений. ? Вы поняли вопроса.Вы же начали, что я с потолка это беру. У меня на все есть четкие стих.. У вас ноль. Кроме обид и несогласия .. НИЧЕГо..

Кстати в вашем обиженном ответе так и нет ответа: ЗАЧЕМ СМЕРТЬ ВТРОАЯ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УЖЕ ОДИН РАЗ УМЕР. Зачем просыпать на несколько минут, чтоб опять усыплять.. Кому это надо? Елене?

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от igr77
                    Да по ветхому смерть это сон ...
                    Слушай ещё раз Господа. Или читая евангелия ты читаешь книги Ветхого Завета??? Кто ты такой, черепок, чтобы иносказательно говорить о словах Господа, сказанные Им прямо и неиносказательно??????

Сообщение от igr77
                    А теперь на ваше несгласие спрошу еще раз: где написано, что в аду не будет мучений. ? Вы поняли вопроса.Вы же начали, что я с потолка это беру. У меня на все есть четкие стих.. У вас ноль. Кроме обид и несогласия .. НИЧЕГо..
                    Я скажу, что ада, как вы себе это представляете нет и в помине. Это всё языческие сказания и предания, навеянные бесовскими духами служителям сатаны. Слушайте ещё слово Господа:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                    16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                    (RST Авд.1:15,16)

Слушайте ещё слово Господа:

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (ШЕОЛ), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                    (RST Еккл.9:10)

Ещё одно слово Господа:

14 От власти ада(ШЕОЛ) Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад(ШЕОЛ)! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                    (RST Ос.13:14)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    (RST 1Кор.15:55)

УЧИ МАТЧАСТЬ.....

Сообщение от igr77
                    Кстати в вашем обиженном ответе так и нет ответа: ЗАЧЕМ СМЕРТЬ ВТРОАЯ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК УЖЕ ОДИН РАЗ УМЕР. Зачем просыпать на несколько минут, чтоб опять усыплять.. Кому это надо? Елене?
                    Нет, это тебе, надо. Ты, извращенец, не знаешь ни Библию, ни Бога, не читал труды Е. Уайт. Ты реально не осознаёшь ответственность за ту ложь, которую говоришь на вестницу Божью. У тебя нет никаких реальных аргументов против неё и того, что Бог сказал через неё. И запомни раз и навсегда. Ни одной доктрины не было сформировано Е. Уайт. Триединство Божества, лишь было оживлением старого доброго и забытого доброго, когда адвентистами стали представители множества конфессий. Я не советую коверкать доброе слово АДВЕНТИСТ. Коверкает слова человек, который не имеет аргументов и совести, который стоит на службе сатаны и попирает суть, что все апостолы ожидали Иисуса Христа и выделяли для Господа день Субботний... (ОНИ БЫЛИ АДВЕНТИСТАМИ СЕДЬМОГО ДНЯ по своей сути). Чего нет ни слова о первом дне недели, которого Бог никогда не выделял из всех остальных дней........

Слушай, Господа:

СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.......

И заруби себе это на носу...... Чтобы был внимательнее к Его словам..., а не к словам хитрого змея....... через своих пастырей.....

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от igr77
                      Обязательно, "кольнуть" человека? А ваш аватар? Могли бы себе что то новозаветное найти...
                      16 И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: `ковчег завета Господня'; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет. (Иер.3:16)

А вы свою фигуру речи когда найдете, что душа не может выйти из тела, что Павел не мог на третьем небе быть без тела, и что в аду нет мучений? Ну хоть намек в Новом есть, что там ничего не будет или как вы придумали новую ложь в 21 веке, что все происходило лишь несколько минут?
                      Вам, что показать ковчег в новом завете? Знаете, Игорь, почему Вам отвечать желания нет, потому что у Вас не вопрос, а попури какое-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                      Именно, что вы изворотливый человек. ОН СКАЗАЛ : "НЕ ЗНАЮ", был ли с телом или без.. ЗНАЧИТ ОН ЗНАЛ ЧТО ТАКОЕ МОГЛО БЫ ИМЕТЬ МЕСТО и он верил, что можно сотавить тело и уйти к Госоподу, что потом скажет и в другом послании. Но ведь это для вас "иной свет", искаженный через прекции откровения Елены...
                      Опять Вы про свою любимую.

Сообщение от igr77
                      Сменил? А что ктогда то я использовал этот аргумент для вас? Я его не использую, ибо всегда это ничего не доказывает. Есть лучше аргменты, где вы просто ноль.. И как бы вы там не крутили, как не мутили, НО ХРСИТСО СКАЗАЛ, ЧТО ТЕЛО УБИТЬ МОЖНО НО ДУШУ НЕЛЬЗЯ, ЗНАЧИТ ОНА МОЖЕТ ЖИТЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ ТЕЛА, а также ОН САМ ГОВОРИЛ НЕ С ПРОЕКЦИЕЙ МОИСЕЯ НА ФОНЕ ОБЛАКА и я Ему верю...
                      Я хорошо помню что прежде Вы говорили, что это был бес, а теперь как то скользко отвечаете. А про Илию и Моисея я не знаю кто говорил Вам про проекцию, по моему на горе были настоящий Моисей и Илия, а в чём проблема то? Только попури не надо из своего вопроса делать, ладно?
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Вадим В.
                        Тоесть, если не вам, то значит саму себе?Вы бы за диалогом следили, и не говорили бы ерунды, вы не один в этой теме.
                        Я за всеми вами слежу!

Сообщение от Вадим В.
                        Вы не поняли что написано, читайте стих Откр.12:9 , тоесть змия называют сатана и дьявл, понимаете?, ну например корову могут назвать буренка, или собаку шарик, а сатана и дьявол это имена змия, ну таесть змий клеветник, змий враг. Тоесть змий и сатана, это одно и тоже, и когда змий, он же сатана говорил с людьми в саду, то так и написанно. Я так понимаю у вас змий и сатана, это разные творения? Или как?
                        Я всё прекрасно понял, а главное - что Вы влипли с Вашими аргументами! Откровение - это символическая книга и в ней дьявол помимо того что змей, ещё и дракон, и нигде не сказано, что дьявол это и есть тот змей, что искушал Еву. Так что Библия не говорит, что змей едемский именно дьявол. Притом Бытие не символическая книга и поэтому не может объясняться символическим Откровением!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          Вы не поняли что написано, читайте стих Откр.12:9 , тоесть змия называют сатана и дьявл, понимаете?, ну например корову могут назвать буренка, или собаку шарик, а сатана и дьявол это имена змия, ну таесть змий клеветник, змий враг. Тоесть змий и сатана, это одно и тоже, и когда змий, он же сатана говорил с людьми в саду, то так и написанно. Я так понимаю у вас змий и сатана, это разные творения? Или как?
                          Говорящего попугая видел а вот змея не пришлось . Может вы мне его покажете .

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от rehovot67
                            Слушай ещё раз Господа. Или читая евангелия ты читаешь книги Ветхого Завета??? Кто ты такой, черепок, чтобы иносказательно говорить о словах Господа, сказанные Им прямо и неиносказательно??????
                            Я скажу, что ада, как вы себе это представляете нет и в помине. Это всё языческие сказания и предания, навеянные бесовскими духами служителям сатаны. Слушайте ещё слово Господа:

15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                            16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
                            (RST Авд.1:15,16)

Слушайте ещё слово Господа:

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле (ШЕОЛ), куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                            (RST Еккл.9:10)

Ещё одно слово Господа:

14 От власти ада(ШЕОЛ) Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад(ШЕОЛ)! где твоя победа? Раскаяния в том не будет у Меня.
                            (RST Ос.13:14)

55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                            (RST 1Кор.15:55)

Нет, это тебе, надо. Ты, извращенец, не знаешь ни Библию, ни Бога, не читал труды Е. Уайт. Ты реально не осознаёшь ответственность за ту ложь, которую говоришь на вестницу Божью. У тебя нет никаких реальных аргументов против неё и того, что Бог сказал через неё. И запомни раз и навсегда. Ни одной доктрины не было сформировано Е. Уайт. Триединство Божества, лишь было оживлением старого доброго и забытого доброго, когда адвентистами стали представители множества конфессий. Я не советую коверкать доброе слово АДВЕНТИСТ. Коверкает слова человек, который не имеет аргументов и совести, который стоит на службе сатаны и попирает суть, что все апостолы ожидали Иисуса Христа и выделяли для Господа день Субботний... (ОНИ БЫЛИ АДВЕНТИСТАМИ СЕДЬМОГО ДНЯ по своей сути). Чего нет ни слова о первом дне недели, которого Бог никогда не выделял из всех остальных дней........

Слушай, Господа:

СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА.......

И заруби себе это на носу...... Чтобы был внимательнее к Его словам..., а не к словам хитрого змея....... через своих пастырей.....
                            И где в вашем ответе есть ОТВЕТ ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ И ЧТО НАДО СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ? Сами прочтите что ответили и учитесь говорить и иприводить ссылки по теме. Я еще раз повторюсь: покажите в Новом Завете, что сказано, что в аду не будет мучений, а также, что Новый Завет призывает к буквальному соблюдения субботы.. Кстати еще раз прочитайте 4-ю главу Евреям, там четко написано, что преждний день не помог ввести в покой, ПОТОМУ ЧКАЗАНО О ДРУГОМ, А НЕ О ПРЕЖДНЕМ ДНЕ..

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Heruvimos
                              Опа, уже сам себе отвечает! Всё, мы берём экзорциста и идём к Вам!
                              Троллинг чистой воды. Ответить по сути нечем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                              Слушайте, а может быть это бес внутри Андрея, объясняет настоящему Андрею, как точнее ответить по вопросу подлога с Самуилом? А может быть это тот же самый бес! Вот ведь как оно закрутилось, то, даааааааааааа детектив.
                              Сообщение от Heruvimos
                              Кстати я смотрю у Вас снова старый крест. Правильно старый конь борозды не портит... потому что не пашет
                              Во-первых, относительно меня, - Бог Вам судья. Впрочем, ИМХО, не может клеветник быть христианином.

Во-вторых, обсуждение ника, аватара и вообще личности собеседника является прямым нарушением правил Форума. Впрочем, это также от отсутствия аргументов.
                              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 10 October 2012, 02:14 AM.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Сообщение от Heruvimos
                                Я всё прекрасно понял, а главное - что Вы влипли с Вашими аргументами! Откровение - это символическая книга и в ней дьявол помимо того что змей, ещё и дракон, и нигде не сказано, что дьявол это и есть тот змей, что искушал Еву. Так что Библия не говорит, что змей едемский именно дьявол. Притом Бытие не символическая книга и поэтому не может объясняться символическим Откровением!
                                Прямо может быть и не сказано, но если вдуматься в то что говорит змей, то получается что он клевещет на Бога, тоесть он намекает на то что у Бога нечистые мотивы, тоесть змий выступает как отец лжи? О сатане сказано что он согрешил, а вот слов отдельных от Бытия, где бы говорилось что змий согрешил, нет, так не разумно ли предположить что змий и сатана, это одно лицо? А сатане сказано что он человекоубийца, так не в саду ли было его первое преступление?
                                Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                Эти слова вполне можно применить к змею из книги Бытие.

Комментарий

Обработка...