Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим В.
    Ветеран

• 17 July 2011
    • 1685

Сообщение от Николаша
    Неее я согласен с вами что пророки отправляются в ад который по вашему находиться в земле .
    Когда я об этом писал?, вы заврались, я писал что место где находятся души, разделено на две части, читайте о богаче и Лазаре, не оговаривайте меня.

Комментарий

• непростая
      Участник

• 27 September 2011
      • 112

Сообщение от igr77
      Тема о том, что адвентизм заблуждается, а не о православии..
      у меня какое мнение было о адвентистах и способах зарабатывать деньги и спасаться; такое мнение о них и осталось
      Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от непростая
        у меня какое мнение было о адвентистах и способах зарабатывать деньги и спасаться; такое мнение о них и осталось
        А у меня возникло мнение что вы просто клеветница . И такое мнение о вас по видимому останется .
        Последний раз редактировалось Николаша; 06 October 2012, 12:23 AM.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Николаша
          Сам себе противоречишь . Православное учение всё такое построено на противоречиях . православный бред .
          ......

Православные оказывается при первом завете живут . Вы что ещё Мессию ждёте ?

"Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием. (Пр.Соломона 14)

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Вадим В.
            Когда я об этом писал?, вы заврались, я писал что место где находятся души, разделено на две части, читайте о богаче и Лазаре, не оговаривайте меня.
            Вы про Самуила писали а его дух вышел из земли .

И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 1Цар.28:13

Кстати Саул никого не видел .

Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 1Цар.28:14

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от vit7
              "Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием. (Пр.Соломона 14)
              Ну так вы при первом завете живёте ? Строите храмы когда их время уже прошло пичкаете их языческими идолами и ещё всем врёте что там Бог обитает . Просто ужас

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от Николаша
                Вы про Самуила писали а его дух вышел из земли .

И сказал ей царь: не бойся; [скажи,] что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 1Цар.28:13

Кстати Саул никого не видел .

Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 1Цар.28:14
                Из земли это не значит из места мучений, я писал что есть два места, это место мучений, и лоно Авраамово. Все кто умер в вере, те находятся с Авраамом, в земле, а злодеи в аду. Вот вы думаете что Саулу явился бес, а вам в голову не приходило, зачем же он явился из земли, видь если бы он хотел обмануть Саула, то явится должен был бы с помпой, с неба, ну прям как Ангел Света?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Вадим В.
                  Из земли это не значит из места мучений, я писал что есть два места, это место мучений, и лоно Авраамово. Все кто умер в вере, те находятся с Авраамом, в земле, а злодеи в аду. Вот вы думаете что Саулу явился бес, а вам в голову не приходило, зачем же он явился из земли, видь если бы он хотел обмануть Саула, то явится должен был бы с помпой, с неба, ну прям как Ангел Света?
                  Читаем в Писании то место на основании которого вы строите свою точку зрения .

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. Лк.16:22

Как нищий попал на лоно Авраамово ? Правильно его отнесли туда Ангелы , а как он появился из земли ? Самостоятельно по желанию колдуньи . Получается колдунья поболее ангелов будет .
                  Богоча никто никуда не относил его похоронили и дальше ни слова .
                  Читаем дальше .

И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его Лк.16:23

Закопали богача максимум на 2 метра в земле и когда он поднял глаза то увидел нищего . К вам вопрос на каком расстоянии от поверхности земли находиться Лоно Авраамово ?

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Сообщение от непростая
                    Сообщение от Николаша
                    А у меня возникло мнение что вы просто клеветница . И такое мнение о вас по видимому останется .
                    Николаша, смотри также ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Николаша
                      Закопали богача максимум на 2 метра в земле и когда он поднял глаза то увидел нищего . К вам вопрос на каком расстоянии от поверхности земли находиться Лоно Авраамово ?
                      К вам встречный вопрос, вы придуриваетесь?, вам говорят лоно Авраама находится в земле. Поясню, не в почве, а в земле, внутри планеты если хотите, так же как и ад, но только выше. Ангелы, это не обязательно существо с крыльями, которое живет где то на верху и не обязательно, что если они кого то и относят, то это в небо.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от сергей 33
                        Так и после рождения Иисуса мария девой нигде не называется, а называется она женщиной!

Короче, кроме домыслов у Вас ничего нет!

Библия:"3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем." Мк.6

"47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?

И.Христос, умирая на кресте, усыновил Иоанна Своей Матери. Причем сам Иоанн замечает: "И с того времени ученик сей взял Её к себе" (Ин. 19:27). Если у Девы Марии были бы еще сыновья и дочери, то Христос не стал бы (тем более в такой трудный час, находясь в предсмертной агонии) заботиться о Матери и поручать Её заботам Иоанна, так как другие дети сами бы позаботились о Ней. Ещё св. Иоанн Златоуст видел в истории с усыновлением Иоанна Марии указание на то, что Христос был единственным Её Сыном: "Если бы он (Иосиф) познал Её, и действительно имел женою; то для чего бы Иисусу Христу поручать Её ученику, как безмужнюю, никого у себя не имеющую, и приказывал ему взять Её к себе?"30. Таким образом, все эти обстоятельства склоняют к той именно мысли, что других детей у Девы Марии просто не было.

Что Его мать с чужими детьми жила и ходила, по Вашему? Иисус Иоанну мать доверил(а не усыновил), потому что рядом никого больше не было, а для Иисуса родства, ближе веры, не существует! Иисус Сам называет мать - женщиной - Вам что Слово Божье не нравиться!

Сообщение от сергей 33
                        В Иез. 44:2 мы читаем замечательное пророчество о приснодевстве Марии, и о том, что Христос будет единственным Её Сыном: "И привел он меня обратно ко внешним воротам святилища, обращенным лицом на восток, и они были затворены. И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены". Церковь с древних времен относит это пророчество к рождеству И.Христа. Это Он есть Господь, Бог Израилев, Который пришел в этот мир через врата святилища. Святилище (храм) есть утроба Девы Марии, которая "вместила Невместимого", ибо как в храме пребывает Господь, так Он пребывал и во чреве Своей Матери. Врата же святилища есть ложесна Девы Марии, через которые вошел в этот мир Господь. И в этом пророчестве сказано, что "никакой человек не войдет ими", то есть - никто уже не родится от Девы Марии.
                        Бредни свои оставьте себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                        [COLOR=#FF0000][SIZE=4][B][SUP]1

Бог прямо повелел Моисею на крышке ковчега сделать 2-х херувимов: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх. 25:18-22). Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были по Божьему указанию вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31). Позднее царь Соломон сделал для храма двух огромных пятиметровых херувимов: "И сделал в давире двух херувимов из масличного дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его" (3 Цар. 6:23,24; 2 Пар. 3:10-13). Царь Соломон к тому же "на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29;

- - - Добавлено - - -

Десятки мест Библии говорят о священных изображениях и священных предметах на которых почивает Дух Святой и нигде Христос это не отменял.
                        "15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину...
                        23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
                        24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель
                        ." Втор.4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                        Тема о том, что адвентизм заблуждается, а не о православии.. Или вы о ДУШЕ ДЕВЫ и где Она сейчас?
                        Какой ещё девы, не знаем ни какой девы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                        Некоторых известных адвентистов православные с удовольствием цитируют на сей счет.
                        Дежа вю))))))))))))
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          К вам встречный вопрос, вы придуриваетесь?, вам говорят лоно Авраама находится в земле. Поясню, не в почве, а в земле, внутри планеты если хотите, так же как и ад, но только выше. Ангелы, это не обязательно существо с крыльями, которое живет где то на верху и не обязательно, что если они кого то и относят, то это в небо.
                          Ну и как богач туда попал ? Лазаря ангелы отнесли а богач как я понял сам туда добрался .
                          Кстати не дадите ссылочку где об этом написано что лоно Авраамово находиться в земле ? Ждусс .

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Николаша
                            Ну и как богач туда попал ?
                            Умер.
                            Лазаря ангелы отнесли а богач как я понял сам туда добрался .
                            Сам, это наверное как по течению, смерть же является естественным делом для грешника, наказания за грех смерть. А вот спасение, это уже без Бога не возможно, и поэтому Лазарь отнесен был.

Кстати не дадите ссылочку где об этом написано что лоно Авраамово находиться в земле ?
                            Вас уже обвиняли в каверзности ваших вопросов, я подписываюсь под этим. Не думаю что в Библии где то написано лоно Авраама находится в земле. По этому довольствуюсь тем что написано о Самуиле. Опять же, споря с теми кто против того что душа не исчезает, я говорил что в земле место достаточно, что бы кто то мог смотреть с верху вниз на кого то. Но вот думаю что видь можно этот вопрос рассматривать и не с физической точки, видь третье Небо, это не то что находится в стратосфере или еще выше. Мы помним что Иисус стал подниматься в верх, но видь это не значит что он находится где то на верху, опят же с физической точки зрения, но видь Он есть.
                            Так и с адом и с лоном, видь если у душ, нет тела физического, то и применять те принципы не есть обязательно, но все ровно, наши рассуждения должны основываться на Писании, а не на философии. Еще раз, если третье Небо это то что выходит за рамки пространства, то и место где находятся души, тоже может рассматриваться так, тоесть не как место в пространстве. Но как наш Господь вознесся верх, и как о Илии и о Енохе написано что были вознесены, то так и в случаи со смертью применяются пространственные термины, но так как смерть связанно с грехом то и место где находятся души в смерти описывается всегда как низ.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Вадим В.
                              Ну и как богач туда попал ?
                              Умер.
                              Лазаря ангелы отнесли а богач как я понял сам туда добрался .
                              Сам, это наверное как по течению, смерть же является естественным делом для грешника, наказания за грех смерть. А вот спасение, это уже без Бога не возможно, и поэтому Лазарь отнесен был.
                              Ты хоть сам понял что написал или нет на мой вопрос ?
                              Сообщение от Вадим В.
                              Вас уже обвиняли в каверзности ваших вопросов, я подписываюсь под этим. Не думаю что в Библии где то написано лоно Авраама находится в земле. По этому довольствуюсь тем что написано о Самуиле.
                              Ну енто и понятно фокусы сатаны нужно всегда ставить выше Писания.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Вадим В.
                                Где написано, что лоно Авраамово это место, а не конкретно его живот? Где написано, что оно в земле? Текст в студию, пожалуйста!
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...