Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну во первых,о том что Церковь Тело Христа ,а Христос Её Глава сказано в Слове Божием.Почему мы доверяем Ветхозаветной Церкви и не доверяем Новозаветной Церкви созданной Христом???Если вы говорите,что Ветхо Заветной Церкви сказал Сам Бог,то в Ново Заветной Церкви с момента Её создания Христом,действует Дух Святой.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. Отк.6:2
Это образ первоапостольской церкви а это то что с ней потом стало .
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:8
Это всё о вашей православно -католической церкви речь . А дальше души умерщвлённые вашими предками .
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. Отк.6:9
А ты пытаешься сделать святой убийцу христиан .
Зря ты эту тему поднял Серёга . Надаём тумаков и уйдёшь не солоно хлебавши .Комментарий
-
Церковь столп и утверждение истины.
А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь.
В соответствии со Словом Божиим слушаем Церковь,а не ваш падший разум.
- - - Добавлено - - -
Действовал . Учи Писание а не предания .
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. Отк.6:2
Это образ первоапостольской церкви а это то что с ней потом стало .
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:8
Это всё о вашей православно -католической церкви речь . А дальше души умерщвлённые вашими предками .
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. Отк.6:9
А ты пытаешься сделать святой убийцу христиан .
Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Предпочитаю верить словам Христа,а не безумным коментам к Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так! Христос иконам поклоняться не учил! Храмы во имя людей строить не учил! Костям людей поклонятся не учил! Всё это и есть язычество и идолопоклонство! О какой божественной чистоте Вы тут речь ведёте? Это мерзость, а не чистота!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Но только не ваша прелюбодейка столп и утверждение истины
А Других Церквей в первые три века просто не было.Поэтому ваше утверждение относится к Церкви Христа,что является хулой на Духа Святаго
- - - Добавлено - - -
Это не про вас .
- - - Добавлено - - -
Христос учил слушать Церковь.А Библия нам говорит много раз об священных предметах.И что Дух Святой пребывает на костях праведников.
4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.Комментарий
-
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."Исх20
Вы слову Божьему противитесь, какая же вы церковь? Разброд вы католический, а не церковь!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Так православной церкви вооще не было изначально было первоапостольская церковь которая затем превратилась в отстойник в виде католической и туда лезли все кому не лень чтобы получить через неё власть .Комментарий
-
Всегда и во все времена были верные Богу люди независимо от церковной организации . Это так называемая невидимая церковь о которой и говорил Иисус .но для тебя это темный лес . Кстати церковной организации сразу не было было движение
Ну так неинтересно.Так любой больной может нафантазировать любое учение и сказать,что верные НЕВИДИМЫЕ люди исповедовали это учение.Так вы лохам на уши лапшу вешайте.Все десятки тысяч еретиков своих верных попрятали по всем пещерам древности,откуда только столько пещер тайных нашли.
- - - Добавлено - - -
Так православной церкви вооще не было изначально было первоапостольская церковь которая затем превратилась в отстойник в виде католической и туда лезли все кому не лень чтобы получить через неё властьКомментарий
-
Ну так неинтересно.Так любой больной может нафантазировать любое учение и сказать,что верные НЕВИДИМЫЕ люди исповедовали это учение.Так вы лохам на уши лапшу вешайте.Все десятки тысяч еретиков своих верных попрятали по всем пещерам древности,откуда только столько пещер тайных нашли.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вальде́нсы религиозное движение в западном христианстве[1], которому в настоящее время приписывают двоякую этимологию: с одной стороны, это «люди долин (Vaudois)» Дофинэ и Пьемонта, с другой последователи лионского купца Пьера Вальдо (Петера Вальдуса), жившего во второй половине XII века
Я тебе про Церковь Христа,а ты мне про секты основанные людьми.Комментарий
-
4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вальде́нсы религиозное движение в западном христианстве[1], которому в настоящее время приписывают двоякую этимологию: с одной стороны, это «люди долин (Vaudois)» Дофинэ и Пьемонта, с другой последователи лионского купца Пьера Вальдо (Петера Вальдуса), жившего во второй половине XII века
Я тебе про Церковь Христа,а ты мне про секты основанные людьми.Комментарий
-
Так она и счас стоит и обличает вас идолопоклонников .
Обличает нас вместе с Богом???
Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
И что же это за организация???
- - - Добавлено - - -
Церковь это люди верующие в Христа! Я член тела церкви! Кого мне слушать, как не Христа? Может быть слушать отколовшуюся от католиков в 1054 году секту идолопоклонников?
Покажите мне учение вашей Церкви в 6 веке,в 9 веке,в 3 веке???? Сомневаюсь что там было ВАШЕ учение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий