Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от сергей 33
    Нет Тебя учит Сам Бог ,что священные предметы имеют освящающую силу.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.
    Когда текст предъявите, что иконам можно и нужно служить и бить поклоны?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от сергей 33
      Ну во первых,о том что Церковь Тело Христа ,а Христос Её Глава сказано в Слове Божием.Почему мы доверяем Ветхозаветной Церкви и не доверяем Новозаветной Церкви созданной Христом???Если вы говорите,что Ветхо Заветной Церкви сказал Сам Бог,то в Ново Заветной Церкви с момента Её создания Христом,действует Дух Святой.
      Действовал . Учи Писание а не предания .

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. Отк.6:2

Это образ первоапостольской церкви а это то что с ней потом стало .

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:8

Это всё о вашей православно -католической церкви речь . А дальше души умерщвлённые вашими предками .

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. Отк.6:9

А ты пытаешься сделать святой убийцу христиан .
      Зря ты эту тему поднял Серёга . Надаём тумаков и уйдёшь не солоно хлебавши .

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Heruvimos
        Когда текст предъявите, что иконам можно и нужно служить и бить поклоны?
        Церковь столп и утверждение истины.

А кто Церкви не послушает,будет тебе как язычник и мытарь.

В соответствии со Словом Божиим слушаем Церковь,а не ваш падший разум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Действовал . Учи Писание а не предания .

Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить. Отк.6:2

Это образ первоапостольской церкви а это то что с ней потом стало .

И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:8

Это всё о вашей православно -католической церкви речь . А дальше души умерщвлённые вашими предками .

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. Отк.6:9

А ты пытаешься сделать святой убийцу христиан .

Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Предпочитаю верить словам Христа,а не безумным коментам к Библии.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от сергей 33

Но только не ваша прелюбодейка столп и утверждение истины .
          Сообщение от сергей 33
          Я создам Церковь Мою и врата ада Её не одолеют.Предпочитаю верить словам Христа,а не безумным коментам к Библии.
          Это не про вас .

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от сергей 33
            Нет не так.Потому что ваше духовное состояние не позволяет вместить всю божественную чистоту Церкви Христовой.И вы вместо того чтобы винить себя,вините Церковь Христа.
            Именно так! Христос иконам поклоняться не учил! Храмы во имя людей строить не учил! Костям людей поклонятся не учил! Всё это и есть язычество и идолопоклонство! О какой божественной чистоте Вы тут речь ведёте? Это мерзость, а не чистота!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Но только не ваша прелюбодейка столп и утверждение истины

А Других Церквей в первые три века просто не было.Поэтому ваше утверждение относится к Церкви Христа,что является хулой на Духа Святаго

- - - Добавлено - - -

Это не про вас .
              Про нас.потому что других Церквей не было

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
              Именно так! Христос иконам поклоняться не учил! Храмы во имя людей строить не учил! Костям людей поклонятся не учил! Всё это и есть язычество и идолопоклонство! О какой божественной чистоте Вы тут речь ведёте? Это мерзость, а не чистота!

Христос учил слушать Церковь.А Библия нам говорит много раз об священных предметах.И что Дух Святой пребывает на костях праведников.

4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от сергей 33

Церковь Бога должна слушаться : "4Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                5 не поклоняйся им и не служи им
                , ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                "Исх20

Вы слову Божьему противитесь, какая же вы церковь? Разброд вы католический, а не церковь!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от сергей 33
                  А Других Церквей в первые три века просто не было.Поэтому ваше утверждение относится к Церкви Христа,что является хулой на Духа Святаго
                  Всегда и во все времена были верные Богу люди независимо от церковной организации . Это так называемая невидимая церковь о которой и говорил Иисус .но для тебя это темный лес . Кстати церковной организации сразу не было было движение .
                  Сообщение от сергей 33
                  Про нас.потому что других Церквей не было
                  Так православной церкви вооще не было изначально было первоапостольская церковь которая затем превратилась в отстойник в виде католической и туда лезли все кому не лень чтобы получить через неё власть .

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Всегда и во все времена были верные Богу люди независимо от церковной организации . Это так называемая невидимая церковь о которой и говорил Иисус .но для тебя это темный лес . Кстати церковной организации сразу не было было движение

Ну так неинтересно.Так любой больной может нафантазировать любое учение и сказать,что верные НЕВИДИМЫЕ люди исповедовали это учение.Так вы лохам на уши лапшу вешайте.Все десятки тысяч еретиков своих верных попрятали по всем пещерам древности,откуда только столько пещер тайных нашли.

- - - Добавлено - - -

Так православной церкви вооще не было изначально было первоапостольская церковь которая затем превратилась в отстойник в виде католической и туда лезли все кому не лень чтобы получить через неё власть
                    Ну это ваши фантазии.А Христос говорит,что Церковь которой он послал Духа Святаго ВСЕГДА стоит в истине.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от сергей 33
                      Ну так неинтересно.Так любой больной может нафантазировать любое учение и сказать,что верные НЕВИДИМЫЕ люди исповедовали это учение.Так вы лохам на уши лапшу вешайте.Все десятки тысяч еретиков своих верных попрятали по всем пещерам древности,откуда только столько пещер тайных нашли.
                      Ты про вальденсев что нибудь слышал или про альбигойцев?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сергей 33
                      Ну это ваши фантазии.А Христос говорит,что Церковь которой он послал Духа Святаго ВСЕГДА стоит в истине.
                      Так она и счас стоит и обличает вас идолопоклонников .

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Николаша
                        Ты про вальденсев что нибудь слышал или про альбигойцев?

Вальде́нсы религиозное движение в западном христианстве[1], которому в настоящее время приписывают двоякую этимологию: с одной стороны, это «люди долин (Vaudois)» Дофинэ и Пьемонта, с другой последователи лионского купца Пьера Вальдо (Петера Вальдуса), жившего во второй половине XII века

Я тебе про Церковь Христа,а ты мне про секты основанные людьми.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от сергей 33
                          Христос учил слушать Церковь.А Библия нам говорит много раз об священных предметах.И что Дух Святой пребывает на костях праведников.
                          Церковь это люди верующие в Христа! Я член тела церкви! Кого мне слушать, как не Христа? Может быть слушать отколовшуюся от католиков в 1054 году секту идолопоклонников?

Сообщение от сергей 33
                          4 Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                          И где здесь написано, что костям нужно служить и поклоняться?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от сергей 33
                            Вальде́нсы религиозное движение в западном христианстве[1], которому в настоящее время приписывают двоякую этимологию: с одной стороны, это «люди долин (Vaudois)» Дофинэ и Пьемонта, с другой последователи лионского купца Пьера Вальдо (Петера Вальдуса), жившего во второй половине XII века

Я тебе про Церковь Христа,а ты мне про секты основанные людьми.
                            Не лепи сюда Википедию Вальденсы Википедия они порой сами не знают толком ничего .

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Так она и счас стоит и обличает вас идолопоклонников .

Обличает нас вместе с Богом???

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится. Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

И что же это за организация???

- - - Добавлено - - -

Церковь это люди верующие в Христа! Я член тела церкви! Кого мне слушать, как не Христа? Может быть слушать отколовшуюся от католиков в 1054 году секту идолопоклонников?

Покажите мне учение вашей Церкви в 6 веке,в 9 веке,в 3 веке???? Сомневаюсь что там было ВАШЕ учение.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Heruvimos
                                От них постоянно кто то откалывается то хлысты то староверцы . Короче делятся как инфузория туфелька .

Комментарий

Обработка...