Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • putj
    Отключен

• 18 August 2008
    • 1486

Сообщение от Вито
    Слово וְתוֹרֹתָי (которое Вито называет "торатаем") не встречается по отношению к десятисловию (Вито лжёт).
    Вы лжёте,читайте внимательно библию.Исх.16:25-29 "И сказал Моисей: ешьте его сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдете его на поле;
    шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день.
    Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли.
    И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих(таротай)?
    смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день"...
    Говорю всё только для нормальных, которым дьявол не повредил разум (2Кор.11:3):

47 Кто от Бога, то слушает слова Божии...
    (Иоан.8:47).

Чтобы через адвентисткий абсурд, глупости, ереси... дьявол не увлёк в погибель:

1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
    (1Тим.4:1).

Если Исх.16:25-29 - это десятисловие, то я - розовый трамвайчик...

Впервые десятисловие было дано Богом на горе Синай (Исх.20гл.).

Авраам исполнял:
    1. Заповеди Ноя (Быт.9:1-6).
    2. Обрезание (Быт.17:4-14).
    3. Должен был слушаться голоса Божьего (Быт.26:5).
    4. И быть непорочным (поступать по совести) (Быт.17:1).

Никаких 10 заповедей, включая субботу, Авраам (Адам, Ной...) не соблюдали (о которых они даже не слышали).

А почему некоторые без зазрения совести добавляют к Писанию, говоря, что Исх.16:25-29 - десятисловие, и Авраам исполнял десятисловие (включая, субботу)...? Так об этом сказано в Библии:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
    (2Кор.4:3,4).

P. S. Не сомневаюсь, что Вито опять (в пятый раз) поставит свою заезженную пластинку про "торотай"..., чтобы всем блевать захотелось...

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Хотелось бы узнать у любящих соблюдать субботу проклятье Втор. 27:15-26 и последствия проклятья Втор. 28:15-68 относятся ко всему закону данному через Моисея включая 10 заповедей или 10 заповедей не попадают под действие этого проклятья ?
      Мой блог

Комментарий

• Остап
        Участник

• 17 December 2008
        • 88

Всем привет! Всем рекомендую прочитать статью о том какой календарь был у древних евреев. йУФПТЙС ЛБМЕОДБТС - еЧТЕКУЛЙК ЛБМЕОДБТШ - тЕМЙЗЙС - гЕОФТБМШОЩК еЧТЕКУЛЙК тЕУХТУ. уБКФ ТХУУЛПСЪЩЮОЩИ ЕЧТЕЕЧ ЧУЕЗП НЙТБ. еЧТЕКУЛЙЕ ОПЧПУФЙ. еЧТЕКУЛЙЕ ЖБНЙМЙЙ.
        Думаю многое станет ясно. Если не было четкого ко-ва месяцев в году и кол-ва дней в месяце, то о какой субботе может идти речь? Суббота(шабат, Шаббат, Шабес) в переводе с иврита значит "отдохновение". Т.е каждый седьмой день начиная с первого дня месяця и был субботой. В нашем календаре каждый седьмой день - это воскресение.
        P.S ИМХО. Лично я не думаю что когда Господь прийдет на землю второй раз, он будет спрашивать ходил ли я в церковь в субботу или в воскресение, и к какой конфессии я принадлежал. (утрировано)

Комментарий

• Grammateus
          Книжник

• 29 June 2004
          • 2180

Сообщение от метатрон
          А светила когда Бог создал в какой день??
          А первый календарь когда появился ???
          Вот тогда и появился, когда появился недельный цикл: в первую Неделю Творения.
          А что?

И вообще, речь идет о непревзойденном высказывании Итальянца "до потопа не было ни дня ни ночи". Какое к этому имеет отношение проблема сотворения света и светил (из Быт.1) - не понятно.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Лично я не думаю что когда Господь прийдет на землю второй раз, он будет спрашивать ходил ли я в церковь в субботу или в воскресение
            Остап, а когда Господь прийдет на землю второй раз, будет ли Он спрашивать ходил ли ты к своей жене, или захаживал и к чужой?
            Т.е каждый седьмой день начиная с первого дня месяця и был субботой.
            Ты уж извини меня за прямоту, но ты сказанул полную чушь. Где ты это вычитал? Или сам придумал?

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Grammateus
              Вот тогда и появился, когда появился недельный цикл: в первую Неделю Творения.
              А что?

И вообще, речь идет о непревзойденном высказывании Итальянца "до потопа не было ни дня ни ночи". Какое к этому имеет отношение проблема сотворения света и светил (из Быт.1) - не понятно.
              Нет просто в первый день создан свет и отделён от тьмы
              А светила, солнце и луна созданы в четвёртый день.
              но это не по теме.
              Больше интересует вопрос если суббота вечное постановление и её должны были соблюдать (день) все праведники то как к примеру Ной
              мог её соблюдать ? Календаря не было. Ной жил и до потопа и после.
              В ковчеге практически полгода находился.
              Мой блог

Комментарий

• FRL
                Все-дар.

• 29 July 2007
                • 2320

Сообщение от метатрон
                Больше интересует вопрос если суббота вечное постановление и её должны были соблюдать (день) все праведники то как к примеру Ной
                Хорошо что вы еще не спросили:" Как это Ной мог с Господом общаться?"

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от FRL
                  Хорошо что вы еще не спросили:" Как это Ной мог с Господом общаться?"
                  Не, серьёзно, вы думаете он насечки делал
                  или крестики рисовал ?
                  Мой блог

Комментарий

• FRL
                    Все-дар.

• 29 July 2007
                    • 2320

Сообщение от метатрон
                    Не, серьёзно, вы думаете он насечки делал
                    или крестики рисовал ?
                    А вы бы такой ковчег построили? Или только на крестики, да насечки хватило бы?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ангел Вестник
                      Участник

• 15 December 2008
                      • 150

Сообщение от метатрон
                      Нет просто в первый день создан свет и отделён от тьмы
                      А светила, солнце и луна созданы в четвёртый день.
                      но это не по теме.

А как же он знал точную дату когда он сел в ковчег?
                      Блаженны алчущие и жаждущие
                      правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Ангел Вестник
                        А как же он знал точную дату когда он сел в ковчег?
                        Вот я и спрашиваю, что за календарь был во времена Ноя
                        если кто знает прошу ответить.
                        Мой блог

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Я думаю никто не будет спорить, что Ной является прообразом Спасителя нашего Иисуса Христа,
                          Имя Ной переводится ПОКОЙ это указывает на то что истинный покой мы получаем через Иисуса Христа.
                          Матф. 11:28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                          Матф. 11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                          Так же и вступление израильтян в обетованную землю является прообразом входа в ПОКОЙ.
                          В обетованной земле были блага которые нужно было принять израильтянам но для этого необходимо было уничтожить народы населявшие обетованную землю эти народы являются прообразом ДЕЛ ПЛОТИ которые необходимо умертвить (а те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями. Дела плоти известны..)
                          Исх. 33:14 Господь сказал: Сам Я пойду и введу тебя в ПОКОЙ.
                          Евр. 4:8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им ПОКОЙ, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          Верующий во Христе имеет вход в Божий покой через веру (те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями , если живёте по плоти то умрёте если духом умертвляете дела плотские то живы будете).
                          Евр. 4:4 Ибо негде сказано о СЕДЬМОМ ДНЕ так:
                          «и ПОЧИЛ Бог в день седьмый от всех дел Своих»
                          Евр. 4:5 И ещё здесь: не войдут в ПОКОЙ Мой»
                          Евр. 4:3 Входим в ПОКОЙ мы УВЕРОВАВШИЕ,
                          Субботство это совершенство веры обеспечивающее полное отождествление со Христом
                          и исполнение Божьих обетований в жизни верующего.
                          Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                            Книжник

• 29 June 2004
                            • 2180

Сообщение от метатрон
                            Вот я и спрашиваю, что за календарь был во времена Ноя
                            если кто знает прошу ответить.
                            В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                            (Быт.7:11)
                            И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
                            Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.

(Быт.8:4,5)
                            Очевидно, Ною был хорошо знаком годовой и месячный циклы.

И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
                            Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
                            Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.

(Быт.8:10-12)
                            Очевидно, Ною был хорошо знаком недельный цикл.

Нетрудно догадаться, откуда Ною был знаком годовой и месячный циклы:
                            И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                            (Быт.1:14)
                            Ной попросту использовал данное Богом средство определения месяцев и лет: солнце и луну.

Нетрудно догадаться, откуда Ною был знаком недельный цикл:
                            И совершил Бог в седьмой день дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

(Быт.2:2,3)
                            Ной попросту использовал субботний покой Бога в седьмой день Творения, как пример для подражания.
                            Семидневный цикл основан не на движении небесных тел (как в случае с месячным и годовым циклами), а на факте простого следования примеру Творца.

Комментарий

• Остап
                              Участник

• 17 December 2008
                              • 88

Сообщение от Grammateus
                              Остап, а когда Господь прийдет на землю второй раз, будет ли Он спрашивать ходил ли ты к своей жене, или захаживал и к чужой?
                              А ты что живешь со своей женой в разных квартирах, что ты к ней ходишь? Или спишь на разных кроватях?
                              Сообщение от Grammateus
                              Ты уж извини меня за прямоту, но ты сказанул полную чушь. Где ты это вычитал? Или сам придумал?
                              Уважаемый Gramateus! Ты сначала прочитай статью по той ссылке, которую я дал в своем посте, а потом уже задавай свои прямые вопросы. Потому как видно из вопроса что статью ты не читал.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Гал. 4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
                                Гал. 4:22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                Гал. 4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                Гал. 4:24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                Гал.4:25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                Гал. 4:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Гал. 4:31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                                Гал. 4:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                                Гал. 4:7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

Гал. 5:1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                                Евр. 2:15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                                Рим. 8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                                Деян. 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...