Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
    Хм... А зачем вам это доказательство?

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от Константиин
      ...вы хотите сказать, что вы теперь свободны от рабства: Не убей (6 заповедь Закона), "верности жене" ( 7 заповедь Закона)...и от "рабства" других заповедей ?
      Вы упомянули некоторые из 10 заповедей. А также сказали "вы". Кто это "вы"? Это к кому вопрос? Если бы вы спросили, например, меня, то я ответил бы вам, что те 10 заповедей лично ко мне никакого отношения не имеют. Как же я могу быть порабощён ими или свободен от них?

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от FRL
        И чем этот "новый закон" отличается от прошлого?
        Может им можно спастись в отличие от Декалога?
        Закон духа жизни это Святой Бог живущий в сердце верующего во
        Христа. Раз Бог в сердце значит и Его закон в сердце.(рождение свыше)
        Надобность в ветхой букве отпадает.
        Ефес. 2:15 Упразднив вражду плотью Своею , А ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ..

Нам необходимо исполнять заповеди Христа явно отличающиеся от заповедей закона Моисея.

Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и БЕСПОЛЕЗНОСТИ,
        Евр. 7:19 Ибо закон ничего не довёл до совершенства
        Евр. 8:7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому
        Евр. 8:13 Говоря «новый» показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Язычники закон Моисея и клятву закона не принимали.
        Мой блог

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от метатрон
          Закон духа жизни это Святой Бог живущий в сердце верующего во
          Христа. Раз Бог в сердце значит и Его закон в сердце.(рождение свыше)
          Надобность в ветхой букве отпадает.
          написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3-7
          Какой закон был на скрижалях каменных? Этот же закон Дух пишет на сердце! И не 9 заповедей, а 10 и субботу в том числе.
          вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его ... потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер. 31:33-34

Евр. 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и БЕСПОЛЕЗНОСТИ,
          Евр. 7:19 Ибо закон ничего не довёл до совершенства
          Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Евр. 7:28 Этот закон, относительно священства отменен и связанный с ним закон жертвоприношений и обрядов.
          Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:6-9

с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10

Закон же которым познается грех- в силе.
          Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, ивесь мир становится виновен пред Богом ... ибо законом познаётся грех. Рим. 3:19-20

Язычники закон Моисея и клятву закона не принимали
          .А под проклятие закона попали См.цитату выше.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от FRL
            написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3-7
            Какой закон был на скрижалях каменных? Этот же закон Дух пишет на сердце! И не 9 заповедей, а 10 и субботу в том числе.
            вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его ... потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иер. 31:33-34

Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного. Евр. 7:28 Этот закон, относительно священства отменен и связанный с ним закон жертвоприношений и обрядов.
            Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе. Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. Сказав прежде, что 'ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил', потом прибавил: 'вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр. 10:6-9

с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр. 9:9-10

Закон же которым познается грех- в силе.
            Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, ивесь мир становится виновен пред Богом ... ибо законом познаётся грех. Рим. 3:19-20

.А под проклятие закона попали См.цитату выше.
            А кто субботу соблюдает а остальной закон Моисея нет тот попадает под проклятье закона или нет ?
            Мой блог

Комментарий

• FRL
              Все-дар.

• 29 July 2007
              • 2320

Сообщение от метатрон
              А кто субботу соблюдает а остальной закон Моисея нет тот попадает под проклятье закона или нет ?
              Христиане не под проклятием, потому что Христос уплатил долг. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
              Под проклятием закона не живущие верой, непокорные воле Его выраженной в законе.
              Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; Еф. 5:6
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
              ибо если живете по плоти, то умрете Рим. 8:13

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от FRL
                Христиане не под проклятием, потому что Христос уплатил долг. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31
                Под проклятием закона не живущие верой, непокорные воле Его выраженной в законе.
                Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления; Еф. 5:6
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:7
                ибо если живете по плоти, то умрете Рим. 8:13
                Декалог вы берёте а проклятье закона которое с ним связано нет ?
                Странно.
                Мой блог

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от метатрон
                  Декалог вы берёте а проклятье закона которое с ним связано нет ?
                  Странно.
                  Вы хотите избавится от закона, по одной причине- суббота
                  Позвольте лучше Духу вписать его в сердце.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от FRL
                    Вы хотите избавится от закона, по одной причине- суббота
                    Позвольте лучше Духу вписать его в сердце.
                    А вы уверены, что Он хочет её вписать ?
                    Суббота как вера (покой веры) уже вписана.
                    Плоды духа ...мир...вера.....
                    Последний раз редактировалось метатрон; 23 December 2008, 09:31 AM.
                    Мой блог

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Сообщение от Остап
                      Теперь уважаемый Grammateus прочитай свою фразу еще раз и сделайте соответствующие выводы.
                      Сообщение от Grammateus
                      Остап, а когда Господь прийдет на землю второй раз, будет ли Он спрашивать ходил ли ты к своей жене, или захаживал и к чужой?
                      Ваще-то слово "ходить" я сохранил в неизменной форме, прежде всего, ради большей наглядности аналогии с твоими словами
                      Лично я не думаю что когда Господь прийдет на землю второй раз, он будет спрашивать ходил ли я в церковь в субботу или в воскресение
                      В надежде на то, что ты смысл аналогии поймешь, и не станешь цепляться к словам, к их грамматической корректности. Увы мне, наивному...

К тому же я не вижу принципиального отличия между "ходил" и "входил". Если ты входил несколько раз, то можно сказать, что и ходил. Впрочем, применительно к жене это действительно не совсем звучит. Но смысла аналогии это не нарушает. Ты пытаешься уйти от ответа, зациклившись на грамматике предложения и уклоняясь тем самым от обсуждения сути вопроса. А это не есть хорошо.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Привет всем.

В отношении смешивания закона Моисея и веры во Христа есть в Библии простой ответ: Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деяния 10:5)

То есть верующие во Христа, заповедывающие соблюдения закона Моисеева, названы теми, кто восстает из фарисейской ереси. Этого уже достаточно, что бы бросить все разговоры на тему о законе Моисея и его "инсталяции" в христианство. Это что ж получается: заповедывать соблюдение закона Моисея верующим во Христа - восстание, бунт перед Богом?! Так получается?! У меня, например, только от этого примера из Библии страх Господень есть. Это не говоря уже о многих словах апостола Павла о том, что есть закон и что он для христиан.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от JURINIS
                          Привет всем.

В отношении смешивания закона Моисея и веры во Христа есть в Библии простой ответ: Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев. (Деяния 10:5)

То есть верующие во Христа, заповедывающие соблюдения закона Моисеева, названы теми, кто восстает из фарисейской ереси. Этого уже достаточно, что бы бросить все разговоры на тему о законе Моисея и его "инсталяции" в христианство. Это что ж получается: заповедывать соблюдение закона Моисея верующим во Христа - восстание, бунт перед Богом?! Так получается?! У меня, например, только от этого примера из Библии страх Господень есть. Это не говоря уже о многих словах апостола Павла о том, что есть закон и что он для христиан.
                          А разве любовь к Богу и к ближнему не закон Моисеев?
                          Здесь речь идёт о законе жертвоприношения и обрезание. 1Кор.7:19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих.",а закон Божий соблюдал ещё Авраам Быт.26:5,и не относится к Моисееву так как его ещё не было.
                          Разве апостол Павел не делит закон Моисеев и 10 заповедей?Читай 1Кор.7;19 "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих."
                          Заметь заповеди Божии ,которые важно соблюдать и обрезание которое не нужно соблюдать.
                          Потом Даниил делит ,читай Дан.9:11 "И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним."
                          Заметь за нарушение закона Божьего постигли проклятья из закона Моисеева.
                          Пошли дальше,даже сам Христос делит закон Божий от закона Моисеева.Читай не образованный ты человек Пс.39:6-8 "Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
                          Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                          я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце."
                          Заметь ,закон жертвоприношения Христос убирает,а оставляет в сердце своём закон Божий.Так что покайтесь перед Богом в своём заблуждении!!!!!
                          Апосол Павел так же говорит о важности соблюдения Десятисловия приводя Еф.6:2-3 " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."
                          А так же Иоан ,говорит что сатана воюет именно против соблюдающих заповеди Божьи ,Читай Откр.12:17 "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа."
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются ?

Здесь ОТВЕТ на ваш вопрос.

LzheUcheniya
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от метатрон
                              А вы уверены, что Он хочет её вписать ?
                              Суббота как вера (покой веры) уже вписана.
                              Плоды духа ...мир...вера.....
                              Ага, значит скажем Моисей, Давид, Даниил или Исаия соблюдающие субботу не имели веры или плодов Духа?

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от JURINIS
                                Привет всем.

Разве не понятно, вокруг чего был спор? Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если ...не можете спастись. Деян. 15:1
                                Другими словами уверовавшие из фарисеев утверждали, что благодати недостаточно для оправдания, т.е. жертва Христа умалялась и фактически отвергалась.
                                Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они. Деян. 15:11
                                и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий. Деян. 13:39
                                однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал. 2:16

Возник извечный вопрос :"как оправдается человек пред Богом? Иов 9:2
                                Ответ:Только верой! А не верой+закон
                                Исполнение закона плод оправдания верой, потому что оправданный получает Дух
                                Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез. 36:27
                                Это закон в сердце служение Духа:
                                И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Иез. 36:26
                                написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 2 Кор. 3:3

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим. 3:31

Комментарий

Обработка...