Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Вадим В.
    Нет, это если брать вашу версию, а том что сатана и змей это разные существа, если же змей и сатана это одно и тоже лицо, то получается что Библия буквально называет сатану, так как он и есть змий, я вам привел слова из книги Откровение, где лукавого называют тем кем он и является, а тоесть древним змием, вы вдумайтесь в слово древний. Не тот ли это змий который соблазнил первых людей?
    Я, с Вашего позволения, или без оного, вдумываться не буду, так как и Вы вдумываться по поводу беса не собираетесь - текст мне буквальный где написано, что едемский змей - это сатаны, выньте и положите!

А я Вам, пока Вы ищите, выну и положу текст, в котором чёрным по белому написано, что это не мог быть Самуил: "10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. " Екк.9

Сообщение от Вадим В.
    Вы приводите стих из которого ясно что взыскивать Господа он должен был вместо того что бы обращаться к волшебнице, тоесть фраза не взыскал Господа - не может быть оторвано. Тоесть в контексте именно говорится не о том что он вообще не взыскал Господа, а о том что он вместо этого обратился к волшебнице.
    Где там написано "вместо", что без домыслов опять ничего доказать не можете! Домыслы ВСЯ ваша религия!
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Heruvimos
      И, что? Курение на жертвеннике курения клали, ложили. Курение во Святое Святых не вносилось, учите мат. часть!
      Да совершенно верно .

И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
      и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
      и положит курение на огонь
      пред лицем Господним,
      и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть; Лев.16:11-13

Одинадцатый текст закалывание тельца , а это происходило во дворе храма .
      Двенадцатый текст берёт угли с жертвенника что во дворе и возлагает их на жертвенник что в скинии а этот жертвенник находился во святом , поэтому выражение за завесу означает вхождение во святое а не во святое святых .
      Умка наверное решил что во святая святых горел ещё один жертвенник .

Интересно надолго он пропал со своей клеветой или вскоре опять свою стряпню вытащит ?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от umka

Николаша я тут твоему брату по разуму уже ответил на оналогичный бред

а теперь не прыгай на 9 гл а вернись к 6гл

Евреям 6:19, 20: "19 которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу,
        20 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека".

в другом переводе так

18 чтобы мы, спасшиеся бегством и ухватившиеся за данную нам надежду, были твёрдо уверены в двух неизменных вещах, в которых Бог не мог солгать.
        19 Эта надежда является для нас спасительным и надёжным якорем и способна проникнуть внутрь, за парохет(ЗАНОВЕС, ОТДЕЛЯЮЩАЯ Святое Святых от остальных помещений Храма) ,
        20 куда в качестве предвестника вошёл за нас Йешуа, ставший когеном гадолем(ПЕРВОСВЯЩЕНИКОМ) вовеки, сравнимым с Малки-Цедеком.

пролител ты
        если в 6 гл по мнению Автора к евреям Христос вошол за за весу в Святое святых.
        То в 9 гл Он 100% туда вошол.
        Каждый Уж будет меня летать учить! Где написано, что Христос вошёл за вторую завесу? Нигде? Тогда что от Ваших "аргументов" осталось, а Умка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Да совершенно верно .

И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
        и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;
        и положит курение на огонь
        пред лицем Господним,
        и облако курения покроет крышку, которая над ковчегом откровения, дабы ему не умереть; Лев.16:11-13

Одинадцатый текст закалывание тельца , а это происходило во дворе храма .
        Двенадцатый текст берёт угли с жертвенника что во дворе и возлагает их на жертвенник что в скинии а этот жертвенник находился во святом , поэтому выражение за завесу означает вхождение во святое а не во святое святых .
        Умка наверное решил что во святая святых горел ещё один жертвенник .

Интересно надолго он пропал со своей клеветой или вскоре опять свою стряпню вытащит ?
        Эти демагоги цепляются за текст, который был написан не им, а тем кто прекрасно, и без дополнительных пояснений, знал устройство и устав служения во святилище.
        Не знаю насколько его хватит, но что у него аргументы закончились - это точно.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Heruvimos
          Каждый Уж будет меня летать учить! Где написано, что Христос вошёл за вторую завесу? Нигде? Тогда что от Ваших "аргументов" осталось, а Умка?

- - - Добавлено - - -

Эти демагоги цепляются за текст, который был написан не им, а тем кто прекрасно, и без дополнительных пояснений, знал устройство и устав служения во святилище.
          Не знаю насколько его хватит, но что у него аргументы закончились - это точно.
          Мы ещё по Откровению Иоанна не прошлись а там вооще всё четко прослеживается Кто когда и куда вошёл .
          Думаю что он сбёг чтобы не каяться . Побежал на свой сайт раны зализывать . Там ещё Андрюша есть такой же клеветник . Два сапога пара .

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Heruvimos
            Я, с Вашего позволения, или без оного, вдумываться не буду, так как и Вы вдумываться по поводу беса не собираетесь - текст мне буквальный где написано, что едемский змей - это сатаны, выньте и положите!
            А я Вам, пока Вы ищите, выну и положу текст, в котором чёрным по белому написано, что это не мог быть Самуил: "10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. " Екк.9
            Где там написано "вместо", что без домыслов опять ничего доказать не можете! Домыслы ВСЯ ваша религия!
            Я не могу сказать, что имел в виду Екклесиаст но думаю не то что человек исчезает. В вопросе же про Саула, вы не правы, по законом русского языка, слово А в контексте, несет смысл вместо.
            1Пар.10:13 -14 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
            Как пример.
            Лучше бы ты делал уроки, а не носился по улице. Лучше бы ты делал уроки, вместо того что бы носиться по улице.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Вадим В.
              Я не могу сказать, что имел в виду Екклесиаст но думаю не то что человек исчезает. В вопросе же про Саула, вы не правы, по законом русского языка, слово А в контексте, несет смысл вместо.
              1Пар.10:13 -14 Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом, а не взыскал Господа. [За то] Он и умертвил его, и передал царство Давиду, сыну Иессееву.
              Как пример.
              Лучше бы ты делал уроки, а не носился по улице. Лучше бы ты делал уроки, вместо того что бы носиться по улице.
              Ну иии ? Колдуны имеют власть над душами умерших ?
              Ты когда ответишь на вопрос ?
              повтор
              Сообщение от Вадим В.
              По вашему выходит что если слон больше всех птиц небесных, которые были созданы, то значит он птица?
              Вижу что с тролем нужно разговаривать на их языке .
              Скажи родной кто искушал Еву змей или сатана ?

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Вадим В.
                Как пример.
                Во первых, "а"-это союз, а не слово. Во вторых, 1 Пар писалось не на русском. В третьих, там не написано, что после обращения к волшебнице искать Господа было поздно! Ещё есть аргументы у знатока русского языка?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Вадим В.
                  Как пример.
                  И умер Шаул за беззаконие свое, которое он совершил пред Господом, за то что не соблюдал слова Г-сподня и вопрошал дух умершего, (14) И не вопрошал Г-спода; и умертвил Он его, и передал царство Давиду, сыну Йишайя. ссылка http://www.toraonline.ru/ksuvim/dhy1.htm

13 Так умер 04191 08799 Саул 07586 за свое беззаконие 04604, которое он сделал 04603 08804 пред Господом 03068, за то, что не соблюл 08104 08804 слова 01697 Господня 03068 и обратился 07592 08800 к волшебнице 0178 с вопросом 01875 08800,
                  14 а не взыскал 01875 08804 Господа 03068. [За то] Он и умертвил 04191 08686 его, и передал 05437 08686 царство 04410 Давиду 01732, сыну 01121 Иессееву 03448.
                  (1Пар.10:13,14)

"а" в оригинале вообще отсутствует .( взято "Цитаты из Библии" православное издание )
                  Последний раз редактировалось Николаша; 13 October 2012, 10:24 AM.

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Сообщение от Николаша
                    Ну иии ? Колдуны имеют власть над душами умерших ?
                    Ты когда ответишь на вопрос ?
                    повтор
                    Нет.
                    Вижу что с тролем нужно разговаривать на их языке .
                    Скажи родной кто искушал Еву змей или сатана ?
                    Я ответил на ваш вопрос, видно вы не заметили. Но повторюсь, так как змий и сатана это одно лицо, то не имеет значения как говорить. Библия пряма называет того кто соблазнил Еву и Адама, в Откровении так же прямо о нем сказано, он есть змий, а так как у него есть имена из за его поступков, то можно назвать его и лукавый и сатана и дьявол, но это тот же самый змей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Во первых, "а"-это союз, а не слово. Во вторых, 1 Пар писалось не на русском. В третьих, там не написано, что после обращения к волшебнице искать Господа было поздно! Ещё есть аргументы у знатока русского языка?
                    Что значит еще? От того что вы знаете что А это союз и что ветхий завет писался не на русском, аргумент мой не потерял силу.

Комментарий

• Вадим В.
                      Ветеран

• 17 July 2011
                      • 1685

Сообщение от Николаша
                      13 Так умер 04191 08799 Саул 07586 за свое беззаконие 04604, которое он сделал 04603 08804 пред Господом 03068, за то, что не соблюл 08104 08804 слова 01697 Господня 03068 и обратился 07592 08800 к волшебнице 0178 с вопросом 01875 08800,
                      14 а не взыскал 01875 08804 Господа 03068. [За то] Он и умертвил 04191 08686 его, и передал 05437 08686 царство 04410 Давиду 01732, сыну 01121 Иессееву 03448.
                      (1Пар.10:13,14)

"а" в оригинале вообще отсутствует .( взято "Цитаты из Библии" православное издание )
                      Вы бы договорились между собой, какой язык все токи является оригинальным.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Вадим В.
                        Вы бы договорились между собой, какой язык все токи является оригинальным.
                        Ты видно не работал со Стронгом . Поясняю там где циферки стоят означает что это слово есть в оригинале а где их нет то этого нет .Привожу фрагмент текста .

..................с вопросом 01875 08800,
                        14 а не взыскал 01875 08804 Господа 03068.......

а теперь распечатка циферек .

Номер Стронга 01875
                        A(qal): 1 . заботиться, печься;
                        2 . расспрашивать, разыскивать;
                        3 . требовать, взыскивать;
                        4 . искать, разыскивать.
                        B(ni): быть найденным.

Номер Стронга 08800
                        08800 Stem - Qal See 08851
                        Mood - Infinitive See 08812
                        Count - 4888

Номер Стронга 01875
                        A(qal): 1 . заботиться, печься;
                        2 . расспрашивать, разыскивать;
                        3 . требовать, взыскивать;
                        4 . искать, разыскивать.
                        B(ni): быть найденным.

Номер Стронга 08804
                        08804 Stem - Qal See 08851
                        Mood - Perfect See 08816
                        Count - 12562

Номер Стронга 03068
                        Иегова, Господь, Сущий;
                        син. (имена и титулы Бога)

Буковок между словами никаких нет .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          Нет.
                          Тогда кто вышел из под земли ?

Сообщение от Вадим В.
                          Я ответил на ваш вопрос, видно вы не заметили. Но повторюсь, так как змий и сатана это одно лицо, то не имеет значения как говорить. Библия пряма называет того кто соблазнил Еву и Адама, в Откровении так же прямо о нем сказано, он есть змий, а так как у него есть имена из за его поступков, то можно назвать его и лукавый и сатана и дьявол, но это тот же самый змей.
                          Выходит сатану Бог создал вместе с зверями полевыми ?

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Быт.3:1

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Николаша
                            Тогда кто вышел из под земли ?
                            Самуил.
                            Колдуны не имеют власти над умершими, так же как и мобильник не имеет над вами власти, но вы все токи отвечаете на звонки, когда хотите.

Выходит сатану Бог создал вместе с зверями полевыми ?

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Быт.3:1
                            Каким образом это у вас выходит. Вот я пишу Охотник был хитрее всех зверей лесных. Разве выходит что охотник это зверь лесной? Или выходит что он родился в лесу? Нет. Просто выходит что он хитрее любого из животных живущих в лесу, вот и все, о другом не слова.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от Николаша
                              Ты видно не работал со Стронгом . Поясняю там где циферки стоят означает что это слово есть в оригинале а где их нет то этого нет .Привожу фрагмент текста .
                              ...
                              Буковок между словами никаких нет .
                              Ну так она же, книга, не на русском писалась, откуда там союз А должен появится. Они другими способами указывают то , на что у нас указывает союз А в определенном контексте.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                                Самуил.
                                Колдуны не имеют власти над умершими, так же как и мобильник не имеет над вами власти, но вы все токи отвечаете на звонки, когда хотите.
                                Значит всё таки имеют .
                                Кстати не скажешь почему Саул никого не видел ?
                                Сообщение от Вадим В.
                                Каким образом это у вас выходит. Вот я пишу Охотник был хитрее всех зверей лесных. Разве выходит что охотник это зверь лесной? Или выходит что он родился в лесу? Нет. Просто выходит что он хитрее любого из животных живущих в лесу, вот и все, о другом не слова.
                                Забыл самую малость человек выходит хитрее змея . Как же тогда змей обманул человека ?

Комментарий

Обработка...