Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Николаша
    Началось словоблудие.
    Кому - что... для тебя - пустое словоблудие, а для меня - отрада для духа...

Сообщение от Николаша
    Зачем вы воскресение соблюдаете ?
    Я воскресение не соблюдаю... я воскресением Христа спасаюсь... или это тоже словоблудие для тебя? оно и понятно: ведь для тебя имеет значение только то, что ты видишь плотскими глазами, а то, что незримо и непостижимо для твоего рассудка, ты глумиливо называешь "словоблудием"... типичное невежество душевно-плотского мышления...

Сообщение от Николаша
    Можете привести доказательства что кроме Павла другие Апостолы говорили языками ?
    какие еще тебе доказательства? ты где, вообще, находишься? или ты собрался искать доказательства в Библии, как это делают в научной лаборатории по антропологии? тогда ты не туда попал... тебе бы какой-нибудь судмедэкпертизой заняться... была бы хоть какая-то польза для окружающих... а не о духовных вещах рассуждать...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
      Кому - что... для тебя - пустое словоблудие, а для меня - отрада для духа...
      для какого духа мне давно понятно .
      Сообщение от КРАВЧУК
      Я воскресение не соблюдаю... я воскресением Христа спасаюсь... или это тоже словоблудие для тебя?
      Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
      2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
      3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
      4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
      1Кор.15:1-4

Заладили что пятидесятники а что баптисты одно и то же лишь бы как то оправдать свой грех
      Умер за грехи Иисус это причина а воскресение это следствие того что Он не согрешил .

Сообщение от КРАВЧУК
      оно и понятно: ведь для тебя имеет значение только то, что ты видишь плотскими глазами, а то, что незримо и непостижимо для твоего рассудка, ты глумиливо называешь "словоблудием"... типичное невежество душевно-плотского мышления...
      Опять супер духовность которой ни у кого нет кроме говорящих левыми языками .
      Сообщение от КРАВЧУК
      Можете привести доказательства что кроме Павла другие Апостолы говорили языками ?
      какие еще тебе доказательства? ты где, вообще, находишься? или ты собрался искать доказательства в Библии, как это делают в научной лаборатории по антропологии? тогда ты не туда попал... тебе бы какой-нибудь судмедэкпертизой заняться... была бы хоть какая-то польза для окружающих... а не о духовных вещах рассуждать...
      Всё понятно . Впрочем мог бы и не писать нет в Писании никаких доказательств , а причина проста до банальности , только Павел из Апостолов был послан к язычникам , ему и нужен был этот дар .
      Кстати во второй раз этот дар не проявился .

И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. Деян.4:21

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Николаша
        для какого духа мне давно понятно .
        ну а если тебе давно все понятно, почему спрашиваешь?

Сообщение от Николаша
        Заладили что пятидесятники а что баптисты одно и то же лишь бы как то оправдать свой грех
        Умер за грехи Иисус это причина а воскресение это следствие того что Он не согрешил.
        то есть, я так понимаю, к тебе это воскресение Христа имеет весьма отдалённое отношение? ты это хотел сказать? а еще говоришь, что ты не унижаешь дело Христа на земле...

Сообщение от Николаша
        Опять супер духовность которой ни у кого нет кроме говорящих левыми языками.
        если у тебя "супердуховность" ассоциируется с религиозным мракобесием и юродством ума, то это твоя печаль, уважаемый... но духовный человек хвалиться благодатию Божией, потомучто оно есть совершенная отрада для его души... а, вот, ты с этой печалью не расстанешься вовеки, пока ты воистну не уверуешь в Христа, пришедшего во плоти...

Сообщение от Николаша
        Всё понятно. Впрочем мог бы и не писать нет в Писании никаких доказательств , а причина проста до банальности , только Павел из Апостолов был послан к язычникам...
        ...заблуждаешься, не зная, ни истории Церкви, ни Священных Писаний, ни силы Божией... абсолютно все Апостолы были посланы проповедовать язычникам... и большинство из них так и поступили... В конце-концов, Христос перед самим вознесением на небеса повелел им идти и проповедовать по всему лицу земли... читайте Деяния Апостолов...

Сообщение от Николаша
        И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. Деян.4:21
        то есть, ты думаешь, если ты говоришь слово Божие на понятном языке и не молишься на языках, то ты в точности следуешь этому примеру Апостолов... ну, допустим... и как часто у тебя дом колеблется, когда ты говоришь слово Божие на понятном языке? много ты землетрясений пережил, говоря слово Божие на своем собрании?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от antipa21
          Поэтому в любом учении где в главу ставится искупительная жертва Христа - мы просто видим своих собратьев.
          ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Мар.3:35)
          Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
          (2Иоан.1:9)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
            то есть, я так понимаю, к тебе это воскресение Христа имеет весьма отдалённое отношение? ты это хотел сказать? а еще говоришь, что ты не унижаешь дело Христа на земле...
            Ты понял что я хотел сказать поэтому не нужно включать дурака .
            Сообщение от КРАВЧУК
            если у тебя "супердуховность" ассоциируется с религиозным мракобесием и юродством ума, то это твоя печаль, уважаемый... но духовный человек хвалиться благодатию Божией, потомучто оно есть совершенная отрада для его души... а, вот, ты с этой печалью не расстанешься вовеки, пока ты воистну не уверуешь в Христа, пришедшего во плоти...
            Твой "Иисус" раздаёт левые языки и ведёт к заблуждению а мой ведёт к истине .
            Сообщение от КРАВЧУК
            ...заблуждаешься, не зная, ни истории Церкви, ни Священных Писаний, ни силы Божией... абсолютно все Апостолы были посланы проповедовать язычникам... и большинство из них так и поступили... В конце-концов, Христос перед самим вознесением на небеса повелел им идти и проповедовать по всему лицу земли... читайте Деяния Апостолов...
            В последствии так оно и было но в начале не было .

Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных
            [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], Гал.2:7,8

Вот здесь написано что Пётр отделяет себя от тех кто заговорил языками .

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
            они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; Деян.2:14,15

Пётр сказал не мы а они , то бишь он языками в тот момент не говорил , как собственно и остальные Апостолы .
            Сообщение от КРАВЧУК
            то есть, ты думаешь, если ты говоришь слово Божие на понятном языке и не молишься на языках, то ты в точности следуешь этому примеру Апостолов... ну, допустим... и как часто у тебя дом колеблется, когда ты говоришь слово Божие на понятном языке? много ты землетрясений пережил, говоря слово Божие на своем собрании?
            Дар языков дан для проповеди евангелия а не для того чтобы как малые дети лопотать какую чушь которую никто не понимает или поставить рядом ещё кого то что бы переводил этот дурацкий лепет . Бог такими глупостями не занимается .

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Николаша
              Ты понял что я хотел сказать поэтому не нужно включать дурака.
              Откуда мне знать, что творится в твоей буйной голове!? Ты тут неистово глумишься над говорением на непонятных языках (даже несмотря на то, что Павел поощрял коринфян молиться на иных, непонятных языках) - от тебя можно что угодно ожидать... у меня нет никаких оснований быть убежденным в адекватности твоего мышления... поэтому выражай свои мерзкие мысли до конца... чего, уж, тебе бояться?

Сообщение от Николаша
              Твой "Иисус" раздаёт левые языки и ведёт к заблуждению а мой ведёт к истине.
              ...то есть, ты еще в истине не пребываешь и тебя пока что только ведут к истине?... и долго тебе осталось карабкаться до этой истины?

Сообщение от Николаша
              В последствии так оно и было но в начале не было .

Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных
              [ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников], Гал.2:7,8

Вот здесь написано что Пётр отделяет себя от тех кто заговорил языками .

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
              они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; Деян.2:14,15
              ...да ты можешь сколько угодно уловок и отмазок находить, опираясь на буквальный или переносный смысл текста Писаний... для человека, у которого сожжена совесть и потеряно всякое чуство страха и благоговения пред святым Божьим Словом, это совсем нетрудно сделать... я знаю лично людей, которые, исковеркав Писание своим помраченным рассудком, доказывали мне, что можно принимать участие в кровопролитных войнах, убивать врагов по политическим и религиозным соображениям... а то, что ты пытаешься здесь "выцедить" в пользу своего душевного невежества и глупости, манипулируя тектом Писаний, меня совершенно не смущает...

...чтобы ты (и подобные тебе) не твердили, но исполнение Духом Святым всегда сопровождалось говорением духовных тайн на непонятных языках от самого начала, как Господь начал изливать Духа Святого на плоть... при этом говорении происходит не только назидание и утешение, но и покровительство Духа Святого за человека пред духовным миром... молитва духом, как наисвятейшая вера человека, который живет по закону духа жизни, сопровождается знамениями, ибо это не просто молитва человека, а молитва человека, на котором почивает Дух Господень... сии знамения упоминаются в Писании в нескольких местах: это говорение на языках...

...и не от таких, как ты, зависит, когда, кто, где и при каких обстоятельствах происходит говорение на непонятных языках...

Сообщение от Николаша
              Пётр сказал не мы а они , то бишь он языками в тот момент не говорил , как собственно и остальные Апостолы.
              И что ты хотел этим сказать? Что не надо, вообще, на языках молиться?

Сообщение от Николаша
              Дар языков дан для проповеди евангелия
              Где-то я уже эту вздорную глупость слышал от баптистов...
              А институты иностранных языков зачем создаются? Чтобы ты мог проповедовать евангелие иностранцам на ином человеческом языке, тебе надо просто выучить их иностранный язык... для этого достаточно естетсвенных интеллектуальных способностей человека... при чем здесь небесный дар!? небесный дар иных языков дается для назидания и утешения человеческого духа, ибо это такое славное состояние духа, которое можно уподобить птице, вырвавшейся из оков греховной плоти и парящей высоко в небесах, где она радуется полной свободе... это превосходнейшее общение человека с Богом в духе: в Писании оно называется наисвятейшим... при этом разум может оставаться без плода...
              Посему Павел говорит:

"могу молиться духом, могу молиться умом..."

Что тут неясного?
              Сообщение от Николаша
              а не для того чтобы как малые дети лопотать какую чушь которую никто не понимает или поставить рядом ещё кого то что бы переводил этот дурацкий лепет . Бог такими глупостями не занимается .
              ...тот факт, что ты произносишь это богохульство в особой дерзкой, глумливой и неистовой форме, указывает как раз на то, что молитва иными языками является наисвятейшим состоянием человеческого духа, когда он, будучи оторван от земной суеты и мрака, воистину переживает совершенную радость, мир и покой, как родное дитя переживает счастье под сенью Отца Небесного...
              ...это уже не прискорбная молитва грешного мытаря, когда надо посыпать голову пеплом и бить в грудь, прося у Бога прощения и очищения... а это уже молитва помазания елеем радости, молитвы славы Божией, когда на крыльях верых дух взлетает к небесам и поет песню славы...
              ...ради этой славы, - чтобы ввести "многих сынов в славу", как написано, - Иисус умирал на кресте, дабы освободить кающихся грешников от рабства греха и усыновить их навеки... и Дух Святой является Духом усыновления, как написано в Писании... это принципиально иное взаимоотношение между Богом и человеком, когда Отец ласкает детей Своих любовью и они переживают совершенную радость...
              дьявол и духи злобы поднебесной весьма впадают в бешенство и ярость, когда речь идет о говорении на непонятных языках... потомучто то, что ты, в неисправимым безумии своем, назвал "чушью", есть молитва духа, а не обыкновенная молитва разума, в которой ты не знаешь о чем молиться, как должно (ибо разум человека не видит и не знает духовный мир)...
              ...ты же, будучи сыном противления, очень соответствуешь этому образу человекоубийцы... отого твои уста происносят глумливую ругань на святыню Божию... но Бог тебе судья...
              Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 21 April 2013, 04:38 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Без проблем .
                Ты опять показываешь безграничную тупость и не внимательность к тексту.

Я выделю в тексте то, что делает абсолютную разницу кто является автором идеи:
                Сообщение от Николаша
                На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                Деян.21:18-25
                Начинай рассуждать. (хотя бы чуть чуть)
                Начни с вопроса : Чьего присутствия тут явно не хватает в отличие от первого собрания ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Ты опять показываешь безграничную тупость и не внимательность к тексту.

Я выделю в тексте то, что делает абсолютную разницу кто является автором идеи:
                  Начинай рассуждать. (хотя бы чуть чуть)
                  Начни с вопроса : Чьего присутствия тут явно не хватает в отличие от первого собрания ?
                  А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:18-25

Ну иии ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Николаша
                    А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:18-25

Ну иии ?

Серенькому это ОЧЕНЬ нравится.
                    Не мог не нажать на "Нравится")

Коля ! Тебе всего то нужно было сравнить два текста :
                    1 текст: Деян.15.
                    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                    (Деян.15:28)

2 текст: Деян.21.
                    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                    (Деян.21:23)

... сравнить и найти Чьего присутствия явно не хватает во втором тексте в отличие от первого теста ?

Ну да ладно ... двоишник !!! Считай, что на этот вопрос я за тебя ответил.

Лови второй :

Как ты думаешь - почему в тексте Деян.15 Апостолы называли уверовавших язычников братьями, а в Деян.21 - язык не повернулся ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Не мог не нажать на "Нравится")

Коля ! Тебе всего то нужно было сравнить два текста :
                      28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

... сравнить и найти Чьего присутствия явно не хватает во втором тексте в отличие от первого теста ?
                      Я их и сравнил . Так что не должны были наблюдать язычники согласно Деян.21 ?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от КРАВЧУК
                        у меня нет никаких оснований быть убежденным в адекватности твоего мышления... поэтому выражай свои мерзкие мысли до конца... чего, уж, тебе бояться?
                        Ещё раз пишу для адекватных

Умер за грехи Иисус это причина а воскресение это следствие того что Он не согрешил.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                        11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:10,11

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                        23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                        24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                        25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. 1Петр.2:22-25
                        Сообщение от КРАВЧУК
                        ...то есть, ты еще в истине не пребываешь и тебя пока что только ведут к истине?... и долго тебе осталось карабкаться до этой истины?
                        Поменьше чем тебе .
                        Сообщение от КРАВЧУК
                        И что ты хотел этим сказать? Что не надо, вообще, на языках молиться?
                        Ну если ваш бог не понимает вашего родного языка то можешь молится на том который он поймёт .

Сообщение от КРАВЧУК
                        А институты иностранных языков зачем создаются?
                        Точно по той же причине по которой никто за вас не станет ходить в магазин и чистить зубы по утрам .
                        Сообщение от КРАВЧУК
                        Чтобы ты мог проповедовать евангелие иностранцам на ином человеческом языке, тебе надо просто выучить их иностранный язык... для этого достаточно естетсвенных интеллектуальных способностей человека... при чем здесь небесный дар!?
                        Тогда не было переводчиков и возможности учиться поэтому и дан был дар для созидания церкви и распространение вести евангелия .
                        Сообщение от КРАВЧУК
                        небесный дар иных языков дается для назидания и утешения человеческого духа
                        Ну конечно , особенно дар учительства и вспоможения .
                        Сообщение от КРАВЧУК
                        но Бог тебе судья...
                        Я очень рад этому .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Я их и сравнил . Так что не должны были наблюдать язычники согласно Деян.21 ?
                          Сравнил... но вопроса не уловил. В этот раз я выделю только Того, без руководства Которого было принято решение
                          во втором тексте(т.е. в Деян.21).

Коля ! Не тупи ! (клоун)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            Сравнил... но вопроса не уловил. В этот раз я выделю только Того, без руководства Которого было принято решение
                            во втором тексте(т.е. в Деян.21).

Коля ! Не тупи ! (клоун)
                            Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                            24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                            25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25

Комментарий

• КРАВЧУК
                              Ветеран

• 01 October 2011
                              • 2136

Сообщение от Николаша
                              При чем здесь согрешил или не согрешил!? Я вижу, ты так разбираешься в грехе, смерти, жизни и воскресении точно, как пьющий колхозник разбирается в театральном искустве... Воскресение (духа или плоти) - это следствие циклического закона смерти и жизни... всякому воскресению предшествует смерть, ибо все мироздание опирается на взаимодействи двух духовных начал: Зла и Добра.

И воскрешают не только те, кто не грешит... воскреснут абсолютно все человеческие души... ни одна душа в царстве мертвых не останется затеряной или незамеченой... только одни воскреснут для оправдания и вечной жизни, а другие - для осужения...

«И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Ин.5:29).

Сообщение от Николаша
                              Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Ис.53:10,11
                              ...ну и что ты хотел сказать, выделив эти стихи красным? или это все, что ты можешь сделать? выделить стихи красным цветом? какое назидание для духа ты почерпнул из этих стихов?

Сообщение от Николаша
                              Ну если ваш бог не понимает вашего родного языка то можешь молится на том который он поймёт .
                              ...значит ты не все знаешь о молитве к Богу... ты только понимаешь, что Богу нужно молиться разумом на родном языке... но этой молитвы, которая может изрекаться только на понятном, родном языке, недостаточно, ибо Писание говорит о недостатках молитвы разумом:

"...мы не знаем о чем молиться, как должно"

...молясь разумом, человек "не знает о чем молиться, как должно", потомучто разум не может заглянуть в то, что непостижимо для разума, - мир духовных сущностей... как мы можем просить Бога о том, чтобы Он оградил нас от духовных сетей и козней диавола, если мы не ощущаем их плотскими глазами и не можем познать разумом!? как мы можем знать, что в нашем духе!? разум не может заглянуть туда, а, тем более, контролировать то, что в духе человеческом...

...но это может делать Дух Божий (Дух Святой)

"ибо Дух все проницает, и глубины Божии..."

...а также, кроме Духа Божия, знает и наш дух...

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем?"

Поэтому существует также и молитва духом, которая совершается не за то, что мы можем знать разумом, скажем, проблемы нашей жизни, а за то, что происходит в духовном мире, который созерцает только человеческий дух и Дух Святой... я уже не говорю о том, что прославить Бога по-настоящему можно только, молясь духом, ибо это есть воистину угодная Господу мирная жертва, - это духовная мирная жертва, которую приятно вкушать Отцу Небесному, ибо Он возродил наш дух словом истины святой...

...В духовном мире наш, усыновленный Отцом Небесным, дух нуждается в постоянной защите, ходотайстве и покровительстве Духа Святого, поэтому сказано:

"Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом"(Еф. 6:18).

Зачем это так необходимо молитвеннику!?

"...но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией" (Рим. 8:26,27).

Сообщение от Николаша
                              Точно по той же причине по которой никто за вас не станет ходить в магазин и чистить зубы по утрам .
                              ...неудачный аллегорический прием... ты прямо, искренне и открыто, без всяких хитростей, объясни, что ты хотел сказать, а загадками говорить здесь не надо...

Сообщение от Николаша
                              Тогда не было переводчиков и возможности учиться поэтому и дан был дар для созидания церкви и распространение вести евангелия.
                              ...ты бы придумал что-нибудь по-умнее, а то толкование твое выглядит не то, что смешным, а душераздирающе вздорным... почему душераздирающим? потомучто оно свидетельствует о твоем жутком неверии и жестоковыйности сердца...

Сообщение от Николаша
                              Ну конечно, особенно дар учительства и вспоможения .
                              при чем здесь дар учительства и вспоможения!? я говорил о даре иных языков, а не о даре учительства... дар иных языков получит всякий, кому не безразлична молитва духом, потомучто иными языками молится дух человеческий о том, о чём не может молиться разум человека, потомучто духовный мир является непостижимым для разума...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Николаша
                                Поразительная слепота . Там речь об обрезании и принесении жертв .

Что ты все плачешь как баба и клевещешь на других ?
                                Предвзятому человеку всегда мерещится то, что ему кажется.. А вы не подскажете, как это язычник мог принести жертву? Сказали бы просто, не надо приходить в Иерусалим.. Слепота говорите.. Да вы до сих пор нормальный ответ ни на что не дали. И здесь тоже блеснули. Жертвы... И где они их приносили, чтоб им писать о них?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                                Я не сторонник адвентизма.
                                Но я и не сторонник явных смысловых искажений, не соответствующих истине.
                                Я бы даже назвал это подлогом.
                                Адвентизм произошёл от "Адвентус" - пришедствие.
                                И указывает только (это название) на ожидание скорого прихода Христа.
                                Я не знаю какой современный перевод вы смотрели, но уж точно это слово никакого отношения к аду не имеет
                                Согласен...
                                Да и не лишне было бы напомнить, что на форуме АСД считаются христианами (это так, на всякий случай).
                                считаются и они себя считаю.. Но кроме как веры в Троицу, ничего больше христиансвокго у них нет.. Но что поделать, правила есть правила..
                                Истина освобождает и освящает!
                                https://eresitora.ru/
                                http://eresitora.narod.ru
                                http://eresitora.com

Комментарий

Обработка...