Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от litvinoff
    Фундаментально странный парень.

В Библии, простите, сколько описано заветов Бога с человеками?
    Что означает ЗАВЕТ?
    Почему заветы менялись? От чего это зависило?
    Какие заветы ? Те что Бог установил или которые Он заключал с людьми ?
    Сообщение от litvinoff
    Не рассусоливайте, но отвечайте и пойдём дальше, к вопросам о сути написанного.
    Зачем ? Ещё один вумный учитель нашёлся . Здесь в этой теме я уже много написал таким как вы извращенцам и это будет до бесконечности , до пришествия Христа . Время как то жалко тратить , есть такая поговорка Кривого только могила исправит , так и тех кто верит в ложь .

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2Фес.2:11
    Сообщение от litvinoff
    По поводу проклятий до времени.

Например так,-...сказал безумец(тупой, дурень, не образованный) в сердце своём - нет Бога...,- где тут проклятие?
    Вот и я говорю где здесь проклятие если о нём здесь ни гу-гу . Если вы об общем проклятии , которое все унаследовали от Адама , то это другое дело , но это его высказывание или мысли в сердце ничего не прибавляет к этому состоянию .
    Сообщение от litvinoff
    Отвечайте на вопросы если желаете хоть чуть-чуть разобраться в себе.
    Вы-то и себя не знаете, а полезли в высшую математику.

Кого это там Христос уместит по правую и левую руку? Что такое Его правая и левая рука?

Почему разная участь у левых и правых?
    Всё дело в ДНК .Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1030834629.gif
Просмотров:	29
Размер:	4.9 Кб
ID:	10132170 Сами ведь писали .
    Вы относились бы иначе, ибо понимали бы то, что главный враг человека он сам, его неполноценное, плотедоминирующее над духом, ДНК.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от litvinoff
      Бог не заключает с людьми заветов, которых Он не устанавливал.
      Заключал но вам этого не понять .
      Сообщение от litvinoff
      И сам завет и форма его установления всегда исходят от Бога. Адаму, Ною, Аврааму достаточно было устных установок, а Моисеевым пастухам, совершенно отупевшим в Египте, необходило было ещё и писать на камне, ибо и их сердца окаменели.
      Память стала плохой поэтому и написал чтобы до таких как мы хоть что то дошло через века .
      Сообщение от litvinoff
      Новый Завет пишется тем, однако, у кого соделал Бог сердце плотяное, пишется на плотяных скрижалях сердца, ишется персонально, ибо нет подобных себе людей.
      А пишется для того чтобы исполняли законы и постановления а не придумывали своего .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

а здесь исполнение .

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
      Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6

Сообщение от litvinoff
      Именно потому и у Петра - Симона(слышания) не один ключ от Царства, но множество, чтобы по сердцам приобретаемых не ходить с отмычками и монтировками.
      Иисус сказал что один а у вас их множество . Может вы попутали /Апостолов с лжеапостолами и Христа с сатаной ?

Сообщение от litvinoff
      Ни гу-гу??? Аминь! Тут о проклятии "Ни гу-гу", как и в том, чё Вы там, выше, цЫтировали о проклинающем Христе. Нет там проклятия, но только констатация факта о неизбежности сеяния и жатвы.
      Вижу что вы в танке а достучаться через броню до вашего сознания и объяснить что есть что - пустая трата времени .
      Сообщение от litvinoff
      2 Фес. 2:11, выучите наизусть... .
      а вы вот это .

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
      И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего 2Фес.2:7,8

Беззаконники это те кто живёт без закона или устанавливает свои законы .
      Сообщение от litvinoff
      Скучнова-то становится. Не готовы ли Вы на вопросики поотвечать, на Билейские?
      На Билейские не готов а на Библейские всегда пожалуйста .
      Последний раз редактировалось ilya481; 28 May 2013, 01:12 AM.

Комментарий

• litvinoff
        Завсегдатай

• 11 May 2010
        • 841

Не хотите на Билейские отвечайте на Библейские.

Почему у Елисаветы и Захарии такие имена? Почему из Авиевой чреды и рода Ааронова?

Что такое тайна беззакония, которая уже была в действии 2000 лет тому?
        Если она была уже в действии в чём тайна?
        О чём это "удерживающий теперь"? Кого удерживающий? От чего и для чего?

Комментарий

• litvinoff
          Завсегдатай

• 11 May 2010
          • 841

Сообщение от Николаша
          Два демагога и лжеца собрались . Один ничего не ответил вот на это http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4267515 и другой закрыл глаза и сделал вид что не было ответа но с умным видом кричат что что то доказали . Молодцы продемонстрировали всем кто вы такие и что собой представляете .
          Там, несколько выше, вопросики свыше. Это элементарнейшие позиции в деле Богопознания. "Ваш" профанизм становится тут радикально явным и без ответа на это элементарнейшее, двигаться с вами в дискуссии дальше просто невозможно. Это, простите, как с неучем и в тригонометрические функции, в уравнения с четырмя(Тетраграмматон) неизвестными.

Осильте азы, не дайте антихристу, ухватившему вас на гигиене питания (по поводу свинины), угробить Вас дважы. Оно Вам нужно?

БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ ПРОСВЕЩЕНИЕМ СВОИМ.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от Николаша
            Два демагога и лжеца собрались . Один ничего не ответил вот на это http://www.evangelie.ru/forum/t15315...ml#post4267515 и другой закрыл глаза и сделал вид что не было ответа но с умным видом кричат что что то доказали . Молодцы продемонстрировали всем кто вы такие и что собой представляете .
            Я понимаю что это был крик души.Но помочь ничем не могу.Могу только сказать что Вы поймёте нас когда исполните весь закон.
            А пока старайтесь.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от litvinoff
              Вот Вы, понимающий, и ответьте неучам. Осознайте себя спасающим идиотов - почти Божья миссия.
              Дурак проспится а идиот никогда . Если вы идиоты то это надолго .

Комментарий

• litvinoff
                Завсегдатай

• 11 May 2010
                • 841

Сообщение от Step2
                Я понимаю что это был крик души.Но помочь ничем не могу.Могу только сказать что Вы поймёте нас когда исполните весь закон.
                А пока старайтесь.
                Аминь! Но то не крик души был, а тупого законнического духа, охватившего ревностного в пустом человека.

Он будет отгавкиваться, но на вопросы никогда не ответит. Там для него погибель, окончетельная и предопределённая, не может Онан давать семя Иру, против которого сражается.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Step2
                  Два демагога и лжеца собрались . Один ничего не ответил вот на это Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются и другой закрыл глаза и сделал вид что не было ответа но с умным видом кричат что что то доказали . Молодцы продемонстрировали всем кто вы такие и что собой представляете .
                  Я понимаю что это был крик души.
                  Правильно поняли .
                  Сообщение от Step2
                  Но помочь ничем не могу.
                  Я то же . Читайте мой предыдущий пост .
                  Сообщение от Step2
                  Могу только сказать что Вы поймёте нас когда исполните весь закон.
                  Да мне ваш друг всё рассказал про вас .
                  Вот Вы, понимающий, и ответьте неучам. Осознайте себя спасающим идиотов - почти Божья миссия.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Step2

[Деян.2:46] И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                    [Деян.2:47] хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Интересно..а что такого произошло что они каждый день с веселием сердца...Неужели что им снова разрешили посещать по субботам синагоги и соблюдать субботы?
                    Да ясно и так что евреи христиане собирались каждый день и при том в Храме как набожные евреи и в субботу покоились по заповеди, бо были ревнители закона. "Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона." (Деяния св. Апостолов 21:20)
                    В том то и дело.И не обязательно только по субботам. По субботам раньше проповедовали о чём то будущем,а христиане которые приняли Его уже имели это то,что другим ещё проповедуется до сих пор как будущее.
                    Так суббота есть такая же заповедь как и не кради и ежели вера проявляется в послушании Богу, тобишь в делах, то верующий не крадёт, не обманывает и соблюдает субботу как Бог того велит.
                    Он даже сказал что кто не превзойдёт их в праведности,тот ничего и не получит.То есть язычники однозначно повалятся первыми.
                    Христос заповедал учить язычников учению Христа, а Он учил соблюдать закон на манер фарисеев. "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
                    "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
                    То есть новое состояние это суббота каждый день.
                    Так имейте вы покой, который и пророки в ВЗ имели, только зачем заповедь о субботе нарушаете, ведь заповедь о субботе требует физический покой от дел в субботний день и больше ничего.
                    И при этом выполняя какую то работу!
                    А заповедь требует воздерживаться от дел в субботний день, вы кто такой чтоб препираться с Богом???
                    Разве приняв Христа Вы не имеете право в субботу вскопать огород делая добро своей семье?
                    Заповедь о субботе требует физический покой от дел, но ежели стоит вопрос здоровье человека и его жизни, то христианин должен помочь, так это было в законе Моисеевом и Христос именно на закон Моисеев сослался дабы показать, что субботу надо соблюдать в рамках того же закона. Тобишь есть такие моменты как сохранение жизни человеческой ради чего иногда надо идти на нарушение буквы в пользу духа закона. Но это случается только тогда когда сталкиваются заповеди того же закона, а вам писал ужо об этом. А при обычных обстоятельствах суббота должна соблюдаться безукоризненно.
                    Копать картошку для себя можно делать в течении всей недели кроме субботы и именно в этом был повинен человек собиравший дрова в субботу. А он как и вы пошёл вопреки Богу за это и пострадал.
                    После принятия этой Жертвы,вы получаете свободу от закона ,в его доскональном исполнении.
                    Жертва приносилась за нарушение закона, а не для того чтобы не соблюдать закон, а сегодня Христос есть наша Жертва. Христос принимает на себя наши нарушения закона, дабы вы и я не погибли, бо возмездие за нарушение закона(грех) есть смерть. Христос умер чтоб вы и я не нарушали более закон, тобишь не грешили.
                    Ведь он уже исполнен за Вас!
                    Он за вас закон не исполнял, нет такого в Библии, хватит не Библейскую чепуху писать! Он умер за грехи, дабы вы и я не грешили, тобишь исполняли закон. Запомните, нарушение закона и есть грех, бо закон говорит что грех, а что истина. Вы прямо учите грешить.
                    Это трудно объяснить подзаконному,но легко христианину.А то евреи давно стали бы все христианами.
                    Христос исполнивший закон был под законник??? Вы подумали что сморозили??? А Павел тоже подзаконник??? Подзаконик это тот кто под грехом, тобишь вы....
                    Надо же!Какая трагедия..Христос пришёл навести справедливость между школами.Прям иирония судьбы!
                    Как Гиллель разрешал срывать колосья в субботу и не считал это нарушением субботы, так и Христос показал на основании закона Моисеева, что срывать в субботу можно по закону Моисеевому. Ученики делали то, что делали последователи школы Гиллеля, и это не считалось грехом.
                    Нет Он пришёл дать другой,Новый Завет,где практически всё прошлое уже не актуально.
                    Закон Христов и есть закон Моисеев, бо закон Моисеев не сам придумал закон, а ему дал закон Христос, поэтому закон Моисеев и есть закон Христов также как и учение Христа, это одно учение и один Дух. А по вашей точке зрения выходит, что в древности был злой бох со злыми законами и Хритос пришед дал добрые законы, а злые отменил со его злым бохом. Но Библия учит, что тот же Христос давал закон Моисею и когда Христос был на земле Он же учил этому же Своему закону народ. Христос прямо учил: "Соблюди заповеди..."[QUOTE]Э нет дорогой! Исполнил-значит оправдался законом и Жертва за такого напрасна.А вот Христос исполнил за исполнявших,но так и не смогших исполнить в идеале как требует закон.[/QUOTE]Вы сами признаёте, что евреи не соблюдали закон, хотя пытались. Я пишу о том же, что евреи не соблюдали закон потому что жили по плоти и об этом учил Павел, что плотские люди враждуют с законом. А духовные соблюдают закон. Ежели вы нарушаете закон то вы плотской также как и евреи времён Христа , они были тоже плотские и не соблюдали закон, только те кто живёт по духу соблюдает закон. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                    По закону моя песенка спета ещё до уверования.И после если снова полезу исполнять закон то узнаю об этом снова.
                    Павел пишет христианам, что законом ПОЗНАЁТСЯ грех, верующие христиане должны через закон узнавать во грехе ли они или они в праведности и закон определяет это. Нарушили вы закон значит грех делаете и Христа в вас нет и не может быть, бо Христос ничего не имеет со грехом, тобишь с теми кто нарушает закон.
                    Жизнь вечна в гробу что ли? [2 Кор.3:6] Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    [2 Кор.3:7] Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    [2 Кор.3:8] то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    А у Вас получается круть\верть и снова под смертностные буквы!
                    Закон требует от грешного человек любить Бога и ближнего, не красть, не обманывать и так далее и если вы не живёте в согласии с этим учением, то закон смертоносен на смерть, а для исполнителей закона закон живительный на жизнь. Аналогично и учение Христа, для нарушающих Христово учение оно смертоносно, а для исполняющих Христово учение оно живительное. "для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (Второе послание к Коринфянам 2:16)
                    Так что ежели вы нарушаете закон Моисеев как и Христово учение то оно вас убивает, а если вы закон и учение Христа исполняете то оно живительное для вас.
                    Но закон ничего не довёл до совершентсва
                    Закон сам по себе совершен, но доводить до совершенства это не его функция, функция закона указать что можно делать и что делать нельзя, а Христос уже делает то, что надо делать и не делает то, что нельзя.
                    Но он сможет улучшить качество своей жизни учитывая закон и пользуясь законом для определения греха.
                    Вы сами поняли что сморозили??? Закон определяет вас как делающего грех через нарушение субботы и что вы как христианин должны и дальше грешить нарушая закон?? Павел пишет НЕТ. Христианин должен утверждать закон в своей жизни, тобшь человек перестаёт красть, обманывать и соблюдат все остальные заповеди закона.
                    Итак если Бог не осуждает ,то кто Вы чтобы осуждать?Похоже это Вы никак осилить не можете.
                    Закон осуждает вас как делающего грех. А Христос не делает грех, тобишь не нарушает закон.
                    Правильно. А закон он плотской и никак жить по духу не побуждает.Не ведёт так сказать к этому.
                    Для нарушителей закона закон плотской, бо человек плотью своей грешной не может соблюсти принципы закона, закон его убивает, а для духовного человека закон духовный. "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Послание к Римлянам 7:14)
                    Утверждаем что законом познаётся грех и что все мы поэтому грешники и нуждаемся в прощении и потому получив прощение никогоне принуждаем исполнять закон который не исполнишь.
                    Это же надо, утверждение закона своим словоблудием превратили в отмену. Павел ясно сказал, что именно ЗАКОН и ничего другого и именно УТВЕРЖДАЕМ, а не отменяем.
                    Просто исполнил его за всех кому это действительно надо и всё.
                    ФСЕ кто живёт по духу исполняет закон и не только Христос, а ФСЕ духовные. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Вито
                      Да ясно и так что евреи христиане собирались каждый день и при том в Храме как набожные евреи и в субботу покоились по заповеди, бо были ревнители закона.
                      Наверное пенсионеры или какие то бездельники были эти евреи. Всю неделю не работали а в субботу вдвойне.

Так суббота есть такая же заповедь как и не кради и ежели вера проявляется в послушании Богу, тобишь в делах, то верующий не крадёт, не обманывает и соблюдает субботу как Бог того велит
                      Вы делаете успехи! Я и говорю что субботу можно соблюдать и в другие дни!Но кому то тогда надо было именно по субботам это делать учиться.

Так имейте вы покой, который и пророки в ВЗ имели, только зачем заповедь о субботе нарушаете, ведь заповедь о субботе требует физический покой от дел в субботний день и больше ничего.
                      Видите ли...я Вам только что сказал,что суббота теперь для меня имеет смысл не плотской, а духовный. Но Вас снова как ВЗ евреев тянет на плотскую. так Вы никогда ничего не поймёте.

А заповедь требует воздерживаться от дел в субботний день, вы кто такой чтоб препираться с Богом???
                      Вы что Бог? Предупреждать надо!

Заповедь о субботе требует физический покой от дел.
                      Плотские заповеди для плоти которая без Христа.Со Христом можно работать и в субботу.Так же как не исполнив закон,через Жертву Христа попасть в рай.

Жертва приносилась за нарушение закона, а не для того чтобы не соблюдать закон, а сегодня Христос есть наша Жертва.
                      Правильно. Я и убедился и не раз,что закон никто из людей исполнить не может. Закон такого свойства,что идеален и требует идеального исполнения. Но люди не могут. И если они думают что могут исполнить,то только обманывают себя этим.

Он за вас закон не исполнял, нет такого в Библии, хватит не Библейскую чепуху писать! Он умер за грехи, дабы вы и я не грешили, тобишь исполняли закон. Запомните, нарушение закона и есть грех, бо закон говорит что грех, а что истина. Вы прямо учите грешить.
                      Вы прочтите что сами написали Не исполнить закон -грех. А Христос умер за наши грехи. И чего теперь снова лезете делать грехи?Они делают ся сами,потому что плоть она везде плоть.

Постите, на остальное не буду отвечать,хотя бы это осмыслите.

ФСЕ кто живёт по духу исполняет закон и не только Христос, а ФСЕ духовные. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                      А я Вам об этом и говорил. Но Вы не долго на этом стоите и скатываетесь на плотское толкование. В том то и проблема.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от litvinoff
                        Но это, простите, честно и без специальных подлостей да и не так дурно от детского-то пахнет. А вот когда ветшающее и стареющее впадает в детство, то, Господи, помилуй.

Вдруг, ни с того ни с сего, старые ползунки и подгузники пялят на голову, а шлепками хлебают щи, ну, то и о още...
                        Это ты про этих ?

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52
                        Сообщение от litvinoff
                        Аж страшно подумать, сколько чухни в одном человеке. От бесы, от мастера....ле-ги-он!!
                        Давай я за тебя буду молиться а ты организуешь пост глядишь совместными усилиями избавишься от бесов .
                        Сообщение от litvinoff
                        Шо с ответами на Библейские вопросики?
                        Сначала нужно от бесов тебя избавить и чтобы ты из идиота ( как ты сам себя назвал ) стал нормальным человеком а после уж вопросики будем разбирать .

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

Сообщение от Step2

Вы делаете успехи! Я и говорю что субботу можно соблюдать и в другие дни!Но кому то тогда надо было именно по субботам это делать учиться.
                          Т.е.движимым Духом Святым Моисею, Давиду, Исаии, но менее духовным чем вы, нужно было "учиться" это делать, а вам нет?
                          Просветите, почему Моисей не мог "субботу соблюдать и в другие дни"?

Видите ли...я Вам только что сказал,что суббота теперь для меня имеет смысл не плотской, а духовный. Но Вас снова как ВЗ евреев тянет на плотскую. так Вы никогда ничего не поймёте.
                          Это всё равно, что по этой логике сказать применительно к "не убей" : Плохого слова не скажу, но убить могу.

Со Христом можно работать и в субботу.Так же как не исполнив закон,через Жертву Христа попасть в рай.
                          Для некоторых "со Христом" украсть и солгать не проблема...

Правильно. Я и убедился и не раз,что закон никто из людей исполнить не может. Закон такого свойства,что идеален и требует идеального исполнения. Но люди не могут. И если они думают что могут исполнить,то только обманывают себя этим.
                          «Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27

А так могут?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Step2
                            Наверное пенсионеры или какие то бездельники были эти евреи. Всю неделю не работали а в субботу вдвойне.
                            При чём здесь вдвойне?? В течении 6 дней находясь в Храме они могли купить продуктов, а в субботу не могли, это запрещает заповедь. Суббота соблюдалась безукорезненно, бо они были ревнители закона.
                            Бог выделил освятив только субботний день, а не другие дни, следовательно святить надо только субботу.
                            Так имейте себе покой как это имели пророки ВЗ, так зачем отвергать заповедь Бога о физическом покое в седьмой день??? Пророки не отвергали субботний день, хотя имели настоящий покой, почему вы отвергаете?? Вы что выше покой имеете чем Моисей, Даниил, Исая и прочие святые, все они сами соблюдали субботу и призывали соблюдать субботу и других???
                            Вы что Бог? Предупреждать надо!
                            Вы препираетесь с Богом и с Его Словом, "Помни день субботний, чтобы святить его;
                            шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты.....
                            ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
                            (Книга Исход 20:8-11)
                            Плотские заповеди для плоти которая без Христа.Со Христом можно работать и в субботу.Так же как не исполнив закон,через Жертву Христа попасть в рай.
                            Плотская заповедь для нарушителей закона, бо убивает вас, то есть для вас - плотских, а для духовных людей суббота есть духовная заповедь. "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." (Послание к Римлянам 7:12)
                            "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." (Послание к Римлянам 7:14)
                            Правильно. Я и убедился и не раз,что закон никто из людей исполнить не может.
                            Христос, Павел соблюдали закон и ещё Анания - христианин, или вы считаете их лжецами и обманщиками где они прямо говорили, что соблюдают закон???
                            Кроме того, Писание ясно говорит, что духовные люди живут в согласии с законом, а плотские нет. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                            Они делают ся сами,потому что плоть она везде плоть.
                            Так живите по духу и будете соблюдать закон.
                            А я Вам об этом и говорил. Но Вы не долго на этом стоите и скатываетесь на плотское толкование. В том то и проблема.
                            А что можно прелюбодействуя по букве и при этом не смотреть на женщину с вожделением??? Вы считаете что можно плотью убивать, но при этом не мыслить зла??? Вообще с ума посходили???
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

FRL

Т.е.движимым Духом Святым Моисею, Давиду, Исаии, но менее духовным чем вы, нужно было "учиться" это делать, а вам нет?
                              Потому что они были своего рода прообразами Христа для евреев.Когда же пришёл Христос,такой надобности в них не стало.
                              Теперь мы читаем о том как это было с ними тогда,понимая что с нами это происходит сейчас.Но заветы всё же разные.

Это всё равно, что по этой логике сказать применительно к "не убей" : Плохого слова не скажу, но убить могу.
                              А так и происходит на самом деле. Мир так и живет жертвами и Жертвой.Вы едите мясо,птицу?Думаете это само в таком виде попаждает на стол?
                              А ходите Вы наверное так осторожно,что и на муравья не наступите? И комары вдоволь от Вас наедаются? так что именно такая логика как у Вас и действует.
                              И именно из за этого,что мы именно так и вынуждены жить Христос попал на Крест.Заметьте что Христос уже всё выстрадал за нас,а мы ещё этим по инерции живём.
                              Хотя Вы можете поспорить что Бог разрешил употреблять в пищё животных.Но это не просто послабление.Это постоянное напоминание, о том,что ЭТОТ мир без жертв и Жертвы не может вообще существовать.А тут и закон в помощь...что бы смирять гордыню.И благодать чтобы закон не убивал напрочь.

Для некоторых "со Христом" украсть и солгать не проблема...
                              А чего так сразу в крайности кидаться? Очень хочется попасть на высоту? Но не таким методом?!

«Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» Иез. 36:27
                              А так могут?
                              Смотря о каких законах и уставах Вы говорите. И смотря как их интерпретируете. А дело в том что все мы их интерпретируем,как бы не пытались устраняться от этого.
                              Вам кажется что ваши интерпретации лучше? А мне нет.
                              Вам кажется что Святой Дух учит Вас? А мне нет. Вы сомневаетесь что меня учит? А я нет.
                              В том то и дело.

Вито
                              При чём здесь вдвойне?? В течении 6 дней находясь в Храме они могли купить продуктов, а в субботу не могли, это запрещает заповедь. Суббота соблюдалась безукорезненно, бо они были ревнители закона.
                              Бог выделил освятив только субботний день, а не другие дни, следовательно святить надо только субботу.
                              Хорошо. Бог Разумен?Вы уверены что Он с Ваших слов такой? Тогда объясните для чего Богу чтобы я сидел и не сходил даже за мороженным в субботу?Что Ему это даёт? Или мне?
                              А кстати чего это НЗ-ные евреи пытались каждый день субботу соблюдать?

Так имейте себе покой как это имели пророки ВЗ, так зачем отвергать заповедь Бога о физическом покое в седьмой день??? Пророки не отвергали субботний день, хотя имели настоящий покой, почему вы отвергаете?? Вы что выше покой имеете чем Моисей, Даниил, Исая и прочие святые, все они сами соблюдали субботу и призывали соблюдать субботу и других???
                              Вы начинаете догадываться о сути!Дело в том что с ними был Завет "немного" другой.Наверное Вы этого не заметили до сих пор. Ну в названиях Вы видите отличия,а в сути только догадываться начали! Радует!

Вы препираетесь с Богом и с Его Словом
                              Нет с Вашей интерпретацией не согласен. Вы интерпретируете НЗ с помощью ВЗ в ВЗ в итоге. А я не согласен с Вами,а не с Богом.
                              Неужели трудную мысль высказал?

Плотская заповедь для нарушителей закона, бо убивает вас, то есть для вас - плотских, а для духовных людей суббота есть духовная заповедь.
                              Поэтому Вы "духовные" боитесь по плоти согрешить ПЕРЕД ЗАКОНОМ.Ага!

Христос, Павел соблюдали закон и ещё Анания - христианин, или вы считаете их лжецами и обманщиками где они прямо говорили, что соблюдают закон???
                              Христос ЕДИНСТВЕННЫЙ Кто соблюл весь закон.Потому Он и мог стать Искупителем и Жертвой за грех!А Павел и Анания не могут стать.Вот такие дела.
                              За них за самих Христос был Жертвой.Жертва Христа за грех людей,которые НЕ СМОГЛИ ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД БОГОМ ЗАКОНОМ!
                              Неужели сложно понять?

Так живите по духу и будете соблюдать закон.
                              Вы это серьёзно или такую фразу от кого то заучили? Я ведь сколько сообщений подряд Вам говорю что так и делаю!И другие об этом говорили.
                              Вы внимательно читайте что Вам пишут!

А что можно прелюбодействуя по букве и при этом не смотреть на женщину с вожделением??? Вы считаете что можно плотью убивать, но при этом не мыслить зла??? Вообще с ума посходили???
                              Вот именно что нельзя. Потому мы согрешая и исполняя закон или не исполняя - все грешники,которые нуждаются или уже получили прощение.А получив прощение получаем и и мысли и силу противостоять или что-то хоть иногда исполнять,но уже не так как ВЗ люди,а как НЗ ные. А у Вас всё примеры от школ фарисеев,как будто они уже жили в НЗ.Сколько же тупить то будете,а?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Step2
                                Потому что они были своего рода прообразами Христа для евреев.Когда же пришёл Христос,такой надобности в них не стало.
                                В чём не стало надобности вделать добрые дела в другие дни или не работать в субботу ?
                                Сообщение от Step2
                                Но заветы всё же разные.
                                Конечно разные . Первый завет касался богослужения в земной скинии

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                                Евр.9:1

Это было прообразом служения Христа в небесной скинии .

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                                12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. Евр.9:11,12

Ну а закон Божий как был так и остался . Сам Иисус сказал .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Вот как раз по поводу этого закона и человека совершается служение Христа в небесном святилище но вам этого не понять .

Комментарий

Обработка...