Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Step2
    Всё то что Вы любезно рассказали,годится для того времени когда Христа ждали.
    Я вам писал о учении Христа, вам наплевать на учение Христа???
    То что касается фарисеев и их поучений то касается только евреев.
    Фарисеи учили исполнять закон Моисеев и Христос прямо сказал, следовать их учению, а закон Моисеев положен не только евреям, но и всем нарушающим закон, тобишь и для вас, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......" (Первое послание к Тимофею 1:9)
    Так как вы нарушитель закона, то закон положен для Вас.....
    Предстояло ещё принять Бога как Святого Духа в Котором и есть обещанный покой.
    Покой всегда был... "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» (Псалтирь 90:1,2)
    Не хватает проповедников благодати,так что подумайте над собственной переквалификацией.
    Благодать и вера приводит к соблюдению закона. А ежели нет закона в вашем сердце, то и нет веры Христовой и благодати. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      И тем не менее безлимитный ответ просто обязан прозвучать. Если все Заветы Бога с человеком были заключены и закреплены пролитием жертвенной крови, то Новыз Завет - не исключение.
      В твоей Библии (как и в моей) дано полное название второй части Библии. И написано так так :
      ...................Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа.
      Так кровь Христа ещё не пролилась следовательно это не новый завет .
      Сообщение от serenkiy081
      И так - когда Новый Завет вступил в своё действие, если учитывать бывший в истории прообраз в виде пасхального агнца и Его крови помазанной на косяках и перекладинах жилищ, как единственное средство спасения от неминуемой смерти ?
      Если следовать твоей логики то новый завет был задолго до Христа и существовал как обетование , благодаря которому все кто заключал с Богом союз мог войти в отношения нового завета , пример тому Авраам , а утверждён этот завет был на кресте . Ты меня хошь поймать на том чем я все уши прожужжал и на этом форуме и на другом ?
      Сообщение от serenkiy081
      Коля ! Ты или явно ошибся (опечатался) или расскажи - что значит Новый Завет ... по новому ?
      Ничуть . Это тот же завет что был заключён с Авраамом .

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
      10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
      11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
      12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
      13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:9-13

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29
      Сообщение от serenkiy081
      Завет Господа с человеком делает возможным взаимоотношения Бога с человеком как Отца с Сыном.
      Что дают эти взаимоотношения ?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вито
        ...лишь бы вы не находили в учении Христа того, чего там нету.

Сообщение от Вито
        Фарисеи учили исполнять закон Моисеев и Христос прямо сказал, следовать их учению,
        Конечно !!! Ведь виемя Нового Завета ещё не наступило. Главное что бы никто не оказался как тот богатый "святоша" у которого "детоводитель" не справился со своими прямыми обязанностями. Прямо перед ним стоял Тот от Которого все законы и у Которого все законы в полном подчинении и его уши слышали: - Давай ! Воплощай в жизнь самую первую заповедь: Возлюби Господа всем своим имением. Давай, раздавай всё имение нищим и пребывай с этого дня со Мной - это и есть та самая "жемчужина", которую надо найти.
        Остаётся открытым вопрос:
        - На кой ляд этот парень субботствовал всю свою сознательную жизнь ?

Сообщение от Вито
        а закон Моисеев положен не только евреям, но и всем нарушающим закон, тобишь и для вас, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......" (Первое послание к Тимофею 1:9)
        Вы склонны забывать - кому был дан закон и при каких обстоятельствах и до которого времени этот закон будет действителен. Автор тот же.
        19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Гал.3:19)

Вито ! Вы наглядно демонстрируете как вырываете из контекста и глумитесь над текстами. Извините но вы ...извращенец.

Сообщение от Вито
        Покой всегда был... "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» (Псалтирь 90:1,2)
        Вито ! А - я - яй !
        Даже сатан в диалоге с Иисусом (при искушении) знал, что этот Псалом говорит о Христе.
        Итак ПОКОЙ может быть только во Христе. И это есть самое настоящее СУББОТСТВО (без всяких там ...суббот).

Сообщение от Вито
        Благодать и вера приводит к соблюдению закона. А ежели нет закона в вашем сердце, то и нет веры Христовой и благодати. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
        Неужели вы и впрям думаете, что здесь Закон - это всё тот же Закон, данный вышедшим из Египта ?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          Так кровь Христа ещё не пролилась следовательно это не новый завет.
          Вот и я говорю... Его проповеди и поучения - это обрезание сердца народу (еврейскому народу ! ).
          Евангелисты записали деяния Христа во свидетельство того, что Христос - пришёл !

Сообщение от Николаша
          Если следовать твоей логики то новый завет был задолго до Христа и существовал как обетование , благодаря которому все кто заключал с Богом союз мог войти в отношения нового завета , пример тому Авраам , а утверждён этот завет был на кресте . Ты меня хошь поймать на том чем я все уши прожужжал и на этом форуме и на другом ?
          Зачем тебя ловить ? Ты сам в силках с самого начала нашего диалога.
          Вера ( в данном случае Авраама) противостоит делам Закона ! Это же очевидно, Коля !
          А суббота (её буквальное исполнение) - это ДЕЛА ЗАКОНА в то время, когда в силе НОВЫЙ ЗАВЕТ.

Сообщение от Николаша

10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
          11 И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
          12 и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.
          13 Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:9-13
          Коля ! Я тебя решительно не понимаю. То, что ты процитировал - верно.
          Но с чего ты взял что Новый завет что был заключён с Авраамом ?

Совершенно Не понятно - к чему ты сказанул вот это:
          Сообщение от Николаша
          Если бы ты спросил когда по новому Бог заключил Новый завет с домом Израиля то я бы ответил по другому .
          Написал про дом Израиля , а взялся растолковать верой Авраама.
          Если ты будешь так (как ты говоришь - жужжать) на этом форуме и на другом ... - то такое жужжание не делает тебе чести.
          Выбери одну линию рассуждения.

Сообщение от Николаша
          Скажу одним словом - дают ... СУББОТСТВО.
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 14 May 2013, 12:42 PM.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от serenkiy081
            ...лишь бы вы не находили в учении Христа того, чего там нету.
            Ага, "итак все, что они(ФАРИСЕИ) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
            Конечно !!! Ведь виемя Нового Завета ещё не наступило.
            Поэтому вам наплевать на учение Христа.
            "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." (Второе послание Иоанна 9)
            Для вас Евангелие не есть Евангелие??? Для вас Христово учение не есть Христово учение???
            Попали вы....
            - На кой ляд этот парень субботствовал всю свою сознательную жизнь ?
            Так же как и вы, на кой ляд вы не убиваете, но всю сознательную жизнь не субботствуете???
            Вы склонны забывать - кому был дан закон и при каких обстоятельствах и до которого времени этот закон будет действителен. Автор тот же.
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)

Вито ! Вы наглядно демонстрируете как вырываете из контекста и глумитесь над текстами. Извините но вы ...извращенец.
            А вы нечестивец...
            Закон дан по причине преступлений до времени пока закон по обетованию Нового Завета будет вписан в сердца людей. Закон или на каменных скрижалях обличает во грехи, либо на сердце, одно из них. Пока вы нарушаете закон, тобишь грех делаете, вы находитесь под властью закона и пришествия Семени не произошло в вашей жизни, а если позволите Духу Святому вписать Божий Закон в ваше сердце, то тогда избавитесь от закона на каменных скрижалях в пользу закона на сердце.
            мой, на Которого я уповаю!» (Псалтирь 90:1,2) Вито ! А - я - яй !
            Даже сатан в диалоге с Иисусом (при искушении) знал, что этот Псалом говорит о Христе.
            Итак ПОКОЙ может быть только во Христе.
            Давид писал о тех кто под покровом Всевышнего, а это праведники. Это тоже о Христе??
            "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»." (Иеремия 6:16)
            И это есть самое настоящее СУББОТСТВО (без всяких там ...суббот).
            Нет места где всртечалось бы слово суббота и чтоб она не было субботой. Субботствовать, тобишь праздновать субботу это означает праздновать субботу, тобишь покоиться от дел буквально. А у вас Бог от греха в седьмой день покоился, циркач вы и богохульник.....
            Неужели вы и впрям думаете, что здесь Закон - это всё тот же Закон, данный вышедшим из Египта ?
            Нет, я ж не извращенец как вы, когда закон есть Детоводитель, то это закон Моисеев должен быть, а когда оправдание закона действует то это ужо какой то другой закон, не Моисеев....
            Самое смешное ещё не это, а то, что ежели вы скажите, что речь идёт о учении Христа, особенно смешно это выглядит, тогда как вы в этом же посте написали это: "Ведь виемя Нового Завета ещё не наступило." , тобишь вы отвергли учение Христа.
            Спасибо за Ваш пост изрядно меня насмешили своими глупостями..., циркач Вы....
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Вера ( в данном случае Авраама) противостоит делам Закона ! Это же очевидно, Коля !
              Кто ж с этим спорит ? Осталось только выяснить что такое дела закона и чем они отличаются от дел веры ?
              Сообщение от serenkiy081
              А суббота (её буквальное исполнение) - это ДЕЛА ЗАКОНА в то время, когда в силе НОВЫЙ ЗАВЕТ.
              То бишь новый завет это не буквальное исполнение то что написано в Библии . Тогда не исполняй буквально всё то что написано в книгах нового завета .
              Сообщение от serenkiy081
              Коля ! Я тебя решительно не понимаю. То, что ты процитировал - верно.
              Но с чего ты взял что Новый завет что был заключён с Авраамом ?
              Ну если тебе непонятно что написано то что я привёл тогда ещё инфа из Писания .

13 Христоснас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому чтонаписано, Проклят всякий повешенный на дереве,
              14
              чтобы для народов благословение Авраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили через веру Гал.3:13,14 ( подстрочник )

Чьё благословение должно осуществиться для нас ?

Сообщение от serenkiy081
              Если бы ты спросил когда по новому Бог заключил Новый завет с домом Израиля то я бы ответил по другому .
              Совершенно Не понятно - к чему ты сказанул вот это: Написал про дом Израиля , а взялся растолковать верой Авраама.
              Счас поймёшь если конечно догма не пересилит твоё здравомыслие .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Завет о Христе это какой завет новый или ветхий ?
              Сообщение от serenkiy081
              Скажу одним словом - дают ... СУББОТСТВО.
              Мне одним словом не нужно . У тебя поразительная противоположность , когда нужно лаконично отвечать то у тебя красноречие проявляется и наоборот . Итак жду ответа .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Вито
                Ага, "итак все, что они(ФАРИСЕИ) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)Поэтому вам наплевать на учение Христа.
                Нет, не наплевать. Просто вы по скудоумию не умеете различить аудитории к которой обращался Иисус.
                Кстати когда читаете Евангелистов ставьте к тексту всё теже простые вопросы:
                Кто сказал ?
                Кому сказал ?
                Когда сказал ?
                Зачем сказал ?

Познавайте и вникайте в.... азы. Тогда и выглядеть так тупо не будете.

Сообщение от Вито
                "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." (Второе послание Иоанна 9)
                Для вас Евангелие не есть Евангелие??? Для вас Христово учение не есть Христово учение???
                Попали вы....
                Только повторюсь...
                Просто вы по скудоумию не умеете различить аудитории, к которой обращался Иисус.
                Кто сказал ?
                Кому сказал ?
                Когда сказал ?
                Зачем сказал ?

Сообщение от Вито
                Так же как и вы, на кой ляд вы не убиваете, но всю сознательную жизнь не субботствуете???
                А кто вам наврал такое ?
                Я самым настоящим образом субботствую, т.е. как пророчествовал Давид: - нахожусь под покровом Всевышнего(т.е. Христа)

Сообщение от Вито
                А вы нечестивец...
                Закон дан по причине преступлений до времени пока закон по обетованию Нового Завета будет вписан в сердца людей.
                Ага ... Евангелие от Вито. Первая глава ...первый стих.
                Чёт я такого в нормальном издании не читывал...

Сообщение от Вито
                Закон или на каменных скрижалях обличает во грехи, либо на сердце, одно из них.
                Точно ! И в том и другом случае - Закон показывает на грех.
                Как то странно у вас получается...
                Ващета о грехах Бог забывает, а вы ржавым гвоздём на сердце шкрябаете пункты оного...
                Я же говорю ... - извращенец.

Сообщение от Вито
                Пока вы нарушаете закон, тобишь грех делаете, вы находитесь под властью закона и пришествия Семени не произошло в вашей жизни, а если позволите Духу Святому вписать Божий Закон в ваше сердце, то тогда избавитесь от закона на каменных скрижалях в пользу закона на сердце.
                На счёт того - продолжаете вы грешить или абсолютно безгрешный - то вы уже признались, что ...грешен.
                Вы так и не дали вразумительного ответа - какая разница между законом написанным на камнях и законом написанным на сердце если пункты Закона и там и там пишутся без всякого изменения?

Сообщение от Вито
                Давид писал о тех кто под покровом Всевышнего, а это праведники.
                Точно ! Давид ведь был пророком. А пророки писали о Христе - Спасителе. (хотя ...кому я это говорю...)

Сообщение от Вито
                Это тоже о Христе??
                "Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем»." (Иеремия 6:16)
                А это что ... - Давид ?
                Пророк Иеремия не в Алтайском Крае, поди - пророчествовал.
                Постарайтесь уже вникнуть в сказанное пророкм ! НЕ ТУПИТЕ !!! (у всех на виду)
                ПОКОЙ ДУШЕ можно обрести ТОЛЬКО (!!!) во Христе. Если вы это не знаете - ...я не виноват.

Сообщение от Вито
                Нет места где всртечалось бы слово суббота и чтоб она не было субботой.
                В вашей голове слово "суббота" ассоциируется с днём календаря под названием "Пятница" со временем 18:00.
                В то время, как это слово - транслитерация еврейского слова Шабат (покой)

Сообщение от Вито
                Субботствовать, тобишь праздновать субботу это означает праздновать субботу, тобишь покоиться от дел буквально.
                А это ... - как вам заблагорассудится. Я (в принципе) к вам по этому поводу претензий не имею (буквальный вы наш...) .

Сообщение от Вито
                А у вас Бог от греха в седьмой день покоился, циркач вы и богохульник.....
                Неа... Просто у вас седьмой день "Творения" такой же день с 18:00 до 18:00.

Сообщение от Вито
                Нет, я ж не извращенец как вы, когда закон есть Детоводитель, то это закон Моисеев должен быть, а когда оправдание закона действует то это ужо какой то другой закон, не Моисеев....
                Вы опять ...тупите.
                Закон Моисеев - это ещё не весь Закон Божий. Что может быть проще ? Программа СОШ предлагает методы преподавания для первокласника - в явном отличие от преподавания программы обучения для 10-классника. Но оба - в одной школе. И очень часто - учитель один и тот же.

Сообщение от Вито
                Самое смешное ещё не это, а то, что ежели вы скажите, что речь идёт о учении Христа, особенно смешно это выглядит, тогда как вы в этом же посте написали это: "Ведь виемя Нового Завета ещё не наступило." , тобишь вы отвергли учение Христа.
                Вынужден в третий раз сказать :
                Просто вы по скудоумию не умеете различить аудитории, к которой обращался Иисус.
                Кто сказал ?
                Кому сказал ?
                Когда сказал ?
                Зачем сказал ?

Сообщение от Вито
                Спасибо за Ваш пост изрядно меня насмешили своими глупостями..., циркач Вы....
                Ничего смешного... Вам ...показалось это смншным (по недомыслию)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Ну як жа ? Иисус учил закону и исправлял то что исказили книжники и фарисеи . Читайте 23 главу от Матфея . У меня складывается мнение что вы текст приводите который против вас но не видите этого .
                  - Иисус принес учение Отца - заповеди приводил из закона - но лишь те, что созвучны и учению - нет в них - ни субботы, ни невоспоминания имени Бога.
                  Напротив - и в субботу можно делать все добрые дела и просить что и делать уже - во имя Бога - Христа.
                  Какие добрые дела?
                  Да все дела положительные - перечисленные во всей Библии - устав христианина на каждый день.
                  То, сказать, что такое устав?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                  И что же Он повелел: "17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                  .
                  " Мф.19
                  - Ну так соблюдайте - любите ближних и тем более мать свою и отца своего - по учению Христа уже - в Новом Завете,а не по закону - ибо закон - декалог - полный лишь.
                  Или не знаете этого?

- Иисус принес учение Отца - заповеди приводил из закона - но лишь те, что созвучны и учению - нет в них - ни субботы, ни невоспоминания имени Бога.
                  Напротив - и в субботу можно делать все добрые дела и просить что и делать уже - во имя Бога - Христа.
                  Какие добрые дела?
                  Да все дела положительные - перечисленные во всей Библии - устав христианина на каждый день.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 14 May 2013, 04:16 PM.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    А до этого было учение от сатаны ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Так кровь Христа ещё не пролилась следовательно это не новый завет .

все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                      Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:27-29
                      - Новый Завет был утвержден Богом - клятвой Своей во имя Свое -
                      а заключен лишь по пролитии Крови Христа - а до этого сушествовал лишь - как обетование.
                      Есть разница - когда существует обетование Нового Завета и уже действует закон -
                      то конечно все слушаются Ветхого Завета - закона - действующего, ибо Новый - завет о Христе - еще не был заключен - а был лишь утвержден - как обетование.
                      Вот сейчас Новый Завет и действует, - только есть некоторые, которых надо еще и уговаривать вступить в него и признать и учение Нового Завета и не подменять содержание Нового Завета - учение Христа -
                      декалогом - Ветхим Заветом -
                      прямо сказано в Писании - но некоторых это абсолютно не смущает - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      А до этого было учение от сатаны ?
                      - До этого был закон - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Не юродствуй, - у сатаны нет учения.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от proxrista
                        - Не юродствуй, - у сатаны нет учения.
                        Есть и такие как ты его распространяют .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          Кто ж с этим спорит ? Осталось только выяснить что такое дела закона и чем они отличаются от дел веры ?
                          Закон и Вера имеют такие же отличия как и их дела соответственно.
                          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                          (Гал.3:12)

Вывод: Коля ! Живи законом !!! И два флажка тебе в руки...(синий и жёлтый)

Сообщение от Николаша
                          То бишь новый завет это не буквальное исполнение то что написано в Библии . Тогда не исполняй буквально всё то что написано в книгах нового завета .
                          А тебе, извиняюсь - что нужно исполнять из написанного в Писании ?
                          В контексте нашего разговора Христос исполнил всё о чем говорит Закон.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша
                            Есть и такие как ты его распространяют .
                            - Каждый может взять мои сообщения и свериться с написанным - и по ссылкам и по примерам - то я наоборот призываю всех не фантазировать, а использовать написанное в учении Христа - так прямо и говорить - как и написано об этом - и в нескольких местах.
                            А ты опять лжешь о мне - а потом опять будешь несогласен с назревшей оценкой твоей лжи.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Вито

Разве Христос учился в фарисейской школе Гилеля?Он о нём не упомянул ни разу!Может что про учение адвентистов упоминал? Не читал такого.

Фарисеи учили исполнять закон Моисеев и Христос прямо сказал, следовать их учению, а закон Моисеев положен не только евреям, но и всем нарушающим закон, тобишь и для вас, "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных......" (Первое послание к Тимофею 1:9)
                              Ваше желание поскорее найти в чём обвинить собеседника,говорит о жажде духовной власти,а не переживании о том что кто то не соблюдает закон и нарушает заповеди Божьи.
                              Эти занимаются в православной ветке православные,в пятидесятнической -пятидесятники. В других не был,может и они заняты тем же.Это дух превозношения,а повод всегда можно найти!

Правильно. Но покой от соблюдения закона никто не получил однако. Получают покой при принятии Жертвы Христа и осознании того,что Христос уже исполнил закон за принимающего Его.А если исполнил и подарил это,то не требуется отрабатывать это как бы возвращая долг. И тогда наступает другая фаза в сознании,где понимание что и как накладывает свой отпечаток на то что человек думает о том или другом. Но Вы же ищите именно ВЗ понимания?! А оно в НЗ уже не такое.Вам об этом и толкуют.

Вот как раз всё не так! Не приводит. Если приводит то напрасна Жертва Христа и не бесплатна как сказано в Писании. То есть обычная заманиловка с благочестивым видом.
                              Но всё что Вы решили для себя сами понимать и исполнять,то будет оценивать Бог а не окружающие.
                              В последнее время христианство превратилось в показушничество,мол сказано "покажите в вере вашей" у ап Петра.Но дело в том что на это никто не обращает внимание и это приводит к театральному действию.Вот Вы с важным видом о законе,кто то с важным видом о языках,кто то с важным видом в православии с ритуалами и т.д.и т.п.
                              Всё рассчитано на зрелищность,а не на тихое житиё в котором вдруг кто погрузившись в среду христиан какой то конфессии вдруг понимает что вот..вот так и надо жить,по Христу!
                              Никто не может сказать почему нельзя есть свинину,все кричат что Бог запретил. А если запретил то и должен был объяснить почему! Но нет этого объяснения и похоже не ядение свинины используется так же как у мусульман обрезание,хождение с бутылкой в туалет,чтобы кому то можно было сказать-эй ты русская свинья.
                              Потому то что показывают в наше время,действует на тех кто Бога не знает. Но нет никакой гарантии что попав куда то там он Его найдёт. Кто находит тот оттуда уходит.Потому что Ему там обычно места не дают.
                              Поэтому всё на самом деле по другому для тех,кто принял и живёт по НЗ.Вам об этом и говорят.
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                                Нет, не наплевать. Просто вы по скудоумию не умеете различить аудитории к которой обращался Иисус.
                                Кто сказал ?
                                Кому сказал ?
                                Когда сказал ?
                                Зачем сказал ?

Только повторюсь...
                                Кто сказал ?
                                Кому сказал ?
                                Когда сказал ?
                                Зачем сказал ?

"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                                и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
                                (Св. Евангелие от Матфея 23:1-3)
                                Любое поучение которое учил Христос есть учение Христа, весьма ценно для Христиан, Христос учил истине всех. И кто отвергает учение Христа тот не имеет Бога и Христа и об этом Иоанн прямо сказал. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." (Второе послание Иоанна 9)
                                Ну у вас религия, просто жесть, Христово учение не есть Христово учение и Евангелия не есть Евангелия, ну вы извращенец...
                                Нагорная проповедь тоже говорилось народу и ученикам. "Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его." (Св. Евангелие от Матфея 5:1)
                                Кто то сомневается в ценности Нагорной Проповеди??? Нет никто, так и не замаливайте ценность Христова учения о необходимости следовать учению фарисеев. Кстати Иоанн полностью отвергает ваши доводы, что Учение Христа не есть Учение Христа, Иоанн пишет, что кто слушает и следует Учению Христа в том Бог, а ко не следует Учению Христа в том нет Бога, так что вы точно не имеете Бога, поэтому отдыхайте..
                                Я самым настоящим образом субботствую, т.е. как пророчествовал Давид: - нахожусь под покровом Всевышнего(т.е. Христа)
                                Вот субботство: "Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                                Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность." (Послание к Евреям 4:9-11)
                                Вы отдыхаете в субботний день по примеру Бога??? Или у вас Бог тоже от греха покоился в седьмой день???
                                Ну вы извращенец....
                                Ага ... Евангелие от Вито. Первая глава ...первый стих.
                                Чёт я такого в нормальном издании не читывал...
                                "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                                и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." (Послание к Евреям 10:15-17)
                                Точно ! И в том и другом случае - Закон показывает на грех.
                                Пока закон не в сердце, то человек находится под законом и под власть Детоводителя, каменные скрижали осуждают грешника, тобишь баптистов.
                                А когда по обетованию Нового Завета вы позволите Духу вписать Его закон в ваше сердце, то вы освободитесь от закона на каменных скрижалях в пользу закона на сердце.
                                На счёт того - продолжаете вы грешить или абсолютно безгрешный - то вы уже признались, что ...грешен.
                                Вы так и не дали вразумительного ответа - какая разница между законом написанным на камнях и законом написанным на сердце если пункты Закона и там и там пишутся без всякого изменения?
                                Огромная разница, как небо и земля. Пока закон на каменных скрижалях, а не в сердце, то оный осуждает нечестивцев(БАПТИСТОВ) во грехе, так как человек по своей натуре грешной не способен их соблюсти. А когда позволите Духу вписать Его закон в ваше(БАПТИСТОВ) сердце, то вы(БАПТИСТЫ) будете жить исполнением закона и не будете оный нарушать. Поэтому и написано, что: "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Послание к Римлянам 8:4)
                                А это что ... - Давид ?
                                Пророк Иеремия не в Алтайском Крае, поди - пророчествовал.
                                Постарайтесь уже вникнуть в сказанное пророкм ! НЕ ТУПИТЕ !!! (у всех на виду)
                                ПОКОЙ ДУШЕ можно обрести ТОЛЬКО (!!!) во Христе. Если вы это не знаете - ...я не виноват.
                                И кого призывал войти в покой по тексту??
                                Не народ ли Израильский??? "Вразумись, Иерусалим, чтобы душа Моя не удалилась от тебя, чтоб Я не сделал тебя пустынею, землею необитаемою......
                                Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».
                                (Иеремия 6:16)" (Иеремия 6:8,16)
                                Бог через пророка призывает не Христа, потому что Он никогда не грешил, тобишь не нарушал закон, а именно народ Израильский вернуть назад к вере истиной, к соблюдению Торы через которую народ Израильский получит покой в душах. И есесенно покой даёт Христос, никто с этим не спорит. Разговор наш начался по поводу того, что покой получали в древности и никто не отвергал субботу, а напротив соблюдение субботы и закона лишь способствовало покою в Боге.
                                В вашей голове слово "суббота" ассоциируется с днём календаря под названием "Пятница" со временем 18:00.
                                В то время, как это слово - транслитерация еврейского слова Шабат (покой)
                                И никогда как покой духовный, а всегда как покой буквальный. Слово ШАББАТ встречается в Библии сотни раз и ВСЕГДА это буквальный покой.
                                Вы опять ...тупите.
                                Закон Моисеев - это ещё не весь Закон Божий. Что может быть проще ? Программа СОШ предлагает методы преподавания для первокласника - в явном отличие от преподавания программы обучения для 10-классника. Но оба - в одной школе. И очень часто - учитель один и тот же.
                                Закон это закон Моисеев и дан через Моисея, а не через кого либо ещё. "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа." (Св. Евангелие от Иоанна 1:17)
                                И напсан ДО Иоанна, а не после. "Закон и пророки до Иоанна....." (Св. Евангелие от Луки 16:16)
                                А у вас получается, что закон появился во время Иоанна, но это противоречит ясному и гармоничному Слову Бога.
                                Даже если учесть, что закон появился ещё во времена Христа, то получается вы опять в заблуждении, бо Христос учит соблюдать закон Моисеев.
                                Ничего смешного... Вам ...показалось это смншным (по недомыслию)
                                Больше смешной глупости на форуме чем от вас я не слышал. То вы пишите про новый закон, а когда я ссылаюсь на новый закон, как вы это пишите, где написанно о необходимости соблюдения закона, вы сразу начинаете отвергать новый закон. Суббота в Библии у вас не суббота и Евангелие Христа у вас не Евангелие Христа. В цирке вам надо выступать клоуном, а не на форуме переписываться....

Комментарий

Обработка...