Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Step2
    А я заметил что ваши единомышленники и Вы как то на еврейские фарисейские школы не равнодушно поглядываете.А вроде христианами себя называете.
    Так Христиане это те кто следует примнру Христа , а Христос как известно соблюдал закон .

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Heruvimos
      То что смысла у Вас нет - в этом я с Вами не спорю.
      Нарываетесь ? (что ли) ... (лишний раз)...

Сообщение от Heruvimos
      А то, что Вы одна из причин наличия субботы.
      Я вам об этом уже не одну страницу твержу...
      Мне (как человеку) предлагалось войти в Его ПОКОЙ по средствам веры в искупительную жертву Иисуса Христа.
      Услышав Евангельскую Весть я не стал проявлять непокорство, которое проявляли и продолжают проявлять многие люди.
      И поэтому вошёл в Покой Божий, о котором говорится вот тут:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)

Если вы ещё не в покое - я не виноват. Лажа то у вас, а не у меня...
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 11 May 2013, 07:29 AM.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вадим В.
        Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
        1Кор.7:32-38 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
        Ис.56:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево". Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
        Видите, тут однозначно указанно на то, что люди посвящающие себя Господу, вплоть до того, что не обременяющиеся браком за ради Его, такие люди выделяются среди прочих Святых, не то что бы они были бы больше, но их выбор приветствуется Богом.
        Расскажите нам как Енох будучи женатым живым попал на небо ? Ждусс .

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Николаша
          ...Христос как известно соблюдал закон .
          Точно ! И Исполнил всё до мельчайших подробностей. А ты не знал ?
          Ах да... забыл.... Ты же сейчас женщин с месячными сюда приплетёшь...
          Вывод: - для Николаши женщина с менструальным циклом - не чиста (во всём смысле этого слова)
          Николаша не был бы Николашей - если бы не сказанул такого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
          Коля ! Когда Откровение читают и понимают буквально то, что описано весьма образным языком - будет множество "косячков".
          Число 144 000 - символически (и торжественно !!!) заявляет верующему читателю о том, что у Бога не будет забыт НИ ОДИН (!!!) из Его паствы.

Комментарий

• Вадим В.
            Ветеран

• 17 July 2011
            • 1685

Сообщение от Николаша
            А в чем проблема, жинитьба это не грех ну и тем более не смертный грех, так что же мишает верующиму попасть на небо, вы читайте вниматильнее то что пишут вам, я там не много написал, одно предложение, но можно и повторится, лишь бы в прок было.

Я подчеркнул то, на что следует обратить внимание.

Видите, тут однозначно указанно на то, что люди посвящающие себя Господу, вплоть до того, что не обременяющиеся браком за ради Его, такие люди выделяются среди прочих Святых, не то что бы они были бы больше, но их выбор приветствуется Богом.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от serenkiy081
              Я вам об этом уже не одну страницу твержу...
              Не твердить надо, а заповедь соблюдать! Ибо она дана Вам. Суббота то-бишь.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Николаша
                - Богу возможно все - но это еще не рождение свыше - к Евреям: 11 / 5 - 13 -

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

- То это все о нем - о Енохе, который и жил в Адаме - в греховном образе Адама - Бытие: 5 / 21 - 24 -

21 Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.
                22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей.
                23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
                24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

и не стало его, потому что Бог взял его. 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований,

- то что для вас это - и не стало его,
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Heruvimos
                  Не твердить надо, а заповедь соблюдать! Ибо она дана Вам. Суббота то-бишь.
                  - Заповедь закона Ветхого Завета.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Вито
                    Бог сказал, что это значит и хватит спорить с Богом: "Помни день субботний, чтобы святить его;
                    шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела......
                    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его
                    ." (Книга Исход 20:8-11)
                    Это Божье учение.
                    Так не делай, а вы далеко ходите на собрания, потом опять домой, потом не исполняют субботу все домашние и гости.. Вы там внимательней прочтите и не указывайте другим.. И до сих пор нет ответа: ЕСЛИ БОГ ПОВЕЛЕЛ, ЧТОБ СУББОТУ ИСПОЛНЯЛИ И МОИ ГОСТИ И ПРИШЕЛЬЦЫ В МОЕМ ДОМЕ, ТО НА КАКОЙ ОСНОВЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ ТРУД НАРУШИТЕЛЕЙ СУББОТНЕГО ДНЯ?
                    1. Водителя троллейбуса ( и всего парка), чтоб вы дошли до собрания
                    2. Электрика на станции ( и всех на станции), чтоб вам было светло в собрании
                    3. Работника ТЭЦ-а ( и всех на тепло станции), что вам было тепло в собрании
                    4. Работника ЖЭК-а, чтоб вам было что пить в собрании...

Так что насчет НИХ? Или у вас есть откровение особое? И что такое соблюдать суботу и как БЫТЬ С ДРУГИМ ДНЕМ.. Ну я понял, что вы не поняли 4-ю главу евреям и поете свою ветхозаветнюю песню, и соблюдаете субботсво в субботу? А вы читали там что ЕСТЬ СУББОТСВО В ДРУГОЙ ДЕНЬ.. Тот другой день вы соблюдаете? И возмжно ли по Ветхому и по НОВОМУ, субботство НЕ В СУББОТУ?
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Вадим В.
                      А в чем проблема, жинитьба это не грех ну и тем более не смертный грех, так что же мишает верующиму попасть на небо, вы читайте вниматильнее то что пишут вам, я там не много написал, одно предложение, но можно и повторится, лишь бы в прок было.

Я подчеркнул то, на что следует обратить внимание.

Зачем тогда было влазить в чужой диалог ?
                      Сообщение от Labas2038
                      144000 - мужского пола и они не имели жен , явное противоречие с Библией.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от igr77
                        Так не делай, а вы далеко ходите на собрания, потом опять домой, потом не исполняют субботу все домашние и гости.. Вы там внимательней прочтите и не указывайте другим.. И до сих пор нет ответа: ЕСЛИ БОГ ПОВЕЛЕЛ, ЧТОБ СУББОТУ ИСПОЛНЯЛИ И МОИ ГОСТИ И ПРИШЕЛЬЦЫ В МОЕМ ДОМЕ, ТО НА КАКОЙ ОСНОВЕ Я ИСПОЛЬЗУЮ ТРУД НАРУШИТЕЛЕЙ СУББОТНЕГО ДНЯ?
                        1. Водителя троллейбуса ( и всего парка), чтоб вы дошли до собрания
                        2. Электрика на станции ( и всех на станции), чтоб вам было светло в собрании
                        3. Работника ТЭЦ-а ( и всех на тепло станции), что вам было тепло в собрании
                        4. Работника ЖЭК-а, чтоб вам было что пить в собрании...

Так что насчет НИХ? Или у вас есть откровение особое? И что такое соблюдать суботу и как БЫТЬ С ДРУГИМ ДНЕМ.. Ну я понял, что вы не поняли 4-ю главу евреям и поете свою ветхозаветнюю песню, и соблюдаете субботсво в субботу? А вы читали там что ЕСТЬ СУББОТСВО В ДРУГОЙ ДЕНЬ.. Тот другой день вы соблюдаете? И возмжно ли по Ветхому и по НОВОМУ, субботство НЕ В СУББОТУ?
                        Я ужо отвечал вам на все эти вопросы, у вас хронический склероз, по третьему и четвёртому кругу спрашивать вопросы??? Субботу надо соблюдать как Писание учит, соблюдите сами субботу правильно и покажите пример всем и не пишите чепуху.....
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от serenkiy081
                          Так Христиане это те кто следует примеру Христа , а Христос как известно соблюдал закон
                          Точно ! И Исполнил всё до мельчайших подробностей. А ты не знал ?
                          Ах да... забыл.... Ты же сейчас женщин с месячными сюда приплетёшь...
                          Вывод: - для Николаши женщина с менструальным циклом - не чиста (во всём смысле этого слова)
                          Я догадывался что Иисус не является твоим примером а счас вижу что ты идёшь за людьми и сатаной .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                          Я ужо отвечал вам на все эти вопросы, у вас хронический склероз, по третьему и четвёртому кругу спрашивать вопросы???
                          Так он самый настоящий троль . Ему ответы вообще не нужны .

Комментарий

• Labas2038
                            Участник

• 01 April 2012
                            • 56

Сообщение от Николаша
                            Это тоже самое что искать иголку в стоге сена . Хоть главу написали бы .
                            Цитату в гугл скопипастить не догадались ?

Сообщение от Николаша
                            А это забыли или специально решили не приводить ?

И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                            2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                            3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. Отк.17:1-3
                            В Отк.14 жёны \ женщины - сухой термин , объявляет только пол, но не раскрывает моральные принципы и образ жизни .
                            В Отк.17 блудница \ блудницы - образ жизни .

Сообщение от Heruvimos
                            144000 - это не весь остаток, так что о тотальной безгрешности речи нет. И они не безгрешны, так же как и буквальный девственник, может быть виновен в воровстве и при этом быть девственником.
                            А жёны в Откровении - это отступившие от христианства в сторону идолопоклонства церкви: "5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным." Откр. 17
                            Девственники в Откровении противопоставлены блудницам Вавилона.
                            Грешник может быть духовным девственником ?
                            Девственными душами были Адам и Ева , и пали они не через идолопоклонство, а через плоды от древа.

Вадим В. отличную подборку текстов собрал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Николаша
                              Так Христиане это те кто следует примнру Христа , а Христос как известно соблюдал закон .
                              А Вы обрезаны как Он ? А трижды в год на Песах в Иерусалиме бываете ? А назорей ли Вы ? Или Вы спросто словоблудите ?
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А Вы обрезаны как Он ? А трижды в год на Песах в Иерусалиме бываете ? А назорей ли Вы ? Или Вы спросто словоблудите ?
                                Вы видать Библию не читали ?

Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:26-29

Комментарий

Обработка...