Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
    да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. Мтф.13:34,35

Тут одно из двух либо Матфей лжёт либо серенький .
    ты в процессе глюков не соображаешь, что у тебя уже пошли ссылки из другого евангельского рассказа. Глюки - они и в Белоруссии - глюки.

Сообщение от Николаша
    Ну а кто писал что Иисус простил и прошлые грехи и настоящие и будущие ? Это ведь ваша церковь такую ересь проповедует а ты только вторишь ей .
    А причём тут Серенький и раздача индульгенций?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      ты в процессе глюков не соображаешь, что у тебя уже пошли ссылки из другого евангельского рассказа. Глюки - они и в Белоруссии - глюки.
      И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
      11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, Мтф.13:10,11

У тебя Серёга харизматический дух который изворачивается , троллить и стоит до конца за свою правду которая есть ни что иное как ложь . Общался с одним харизматом так вот разницы между им и тобой никакой и это на полном серьёзе .
      Сообщение от serenkiy081
      А причём тут Серенький и раздача индульгенций?
      Конечно не при чём . Серенький - это троль который болтает языком без умолку и порой не думает о чём говорит .

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
        11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, Мтф.13:10,11

У тебя Серёга харизматический дух который изворачивается , троллить и стоит до конца за свою правду которая есть ни что иное как ложь . Общался с одним харизматом так вот разницы между им и тобой никакой и это на полном серьёзе .
        Конечно не при чём . Серенький - это троль который болтает языком без умолку и порой не думает о чём говорит .
        У тебя ... конвульсии...
        Коля ! Такого ПОЗОРА !!! ты ещё не переживал.

Какая изысканная демагогия !!!

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081
          У тебя ... конвульсии...
          Коля ! Такого ПОЗОРА !!! ты ещё не переживал.

Какая изысканная демагогия !!!
          Сказать не чего так начал провокациями заниматься . Есть ещё что для троллинга или ручеёк иссяк ?
          Что у нас с индульгенциями которые ты распространяешь от имени ЕХБ ?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            Сказать не чего так начал провокациями заниматься . Есть ещё что для троллинга или ручеёк иссяк ?
            Что у нас с индульгенциями которые ты распространяешь от имени ЕХБ ?
            Ну точно - конвульсия...
            Пойду ка я баиньки... от греха (т.е. Николаши) подальше.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Ну точно - конвульсия...
              Пойду ка я баиньки... от греха (т.е. Николаши) подальше.
              Что продал все индульгенции ? Сходи в свою общину там их ещё много .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
              Помогали осознавать человеку глубину его греховности и какую цену за нее необходимо платить.
              Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
              (Евр.9:22)
              И каким образом они помогали узнать глубину греховности ? Это кстати в Библии написано или сами придумали ?

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от serenkiy081
                Какой вопрос - такой ответ :
                2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                (Быт.2:2)

От каких дел Бог покоился духовно?
                Это без разницы, суббота и есть седьмой день.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Вито
                  А ведь интересный диалог...

Вопрос:

- От каких дел ?

Ответ:

- от всех дел Своих
                  , которые делал.

Вито ! Вы заразились от Николаши вирусом ("Идиотский вопрос" - называется)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Вито
                    Не станет он отвечать , будет крутить Писанием изворачиваться но так толком и не ответит . Если бы не было у меня друзей баптистов то подумал что там все такие больные . Вот пожалуйста
                    сам ляпнул глупость теперь это понял но лучшая защита у него это перевести стрелки на оппонента .

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от serenkiy081
                      А ведь интересный диалог...

Вопрос:

- От каких дел ?

Ответ:

- от всех дел Своих
                      , которые делал.

Какие дела делал Бог в течении 6 дней?
                      Бог духовно творил дела или буквально творил дела в течении 6 дней?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Вот сегодня общался с человеком который общается с адвентистами и знает их.Вот он тоже пытался меня субботой одолеть как их там учат.А посидели,поговорили и выяснилось,что всё чему учат адвентисты делать в субботу,я если захочу могу и другие дни недели делать,если такая необходимость есть.
                        Но он настаивал на одном особом дне,в котором человек точно ходит перед Богом и становится особенно добрым в этот день.
                        На что мы снова поговорив решили что таким человек должен быть всегда. Он заулыбался и сказал:"Не пойду к адвентистам,но люди там хорошое".Я согласился с ним и о том и о другом.
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

Сообщение от Николаша
                          Ну дайте нам истинный смысл а мы вас послушаем . Итак ждёмсс .
                          Господь говорил притчами о Царствии Небесном, что касается остального, Он говорил прямым текстом.
                          Матф.5:1 -3Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                          Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                          Матф.5:31-32 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                          Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Step2
                            Вот сегодня общался с человеком который общается с адвентистами и знает их.Вот он тоже пытался меня субботой одолеть как их там учат.А посидели,поговорили и выяснилось,что всё чему учат адвентисты делать в субботу,я если захочу могу и другие дни недели делать,если такая необходимость есть.
                            Но он настаивал на одном особом дне,в котором человек точно ходит перед Богом и становится особенно добрым в этот день.
                            На что мы снова поговорив решили что таким человек должен быть всегда. Он заулыбался и сказал:"Не пойду к адвентистам,но люди там хорошое".Я согласился с ним и о том и о другом.
                            Вы наверно пошутили смешно, заповедь о субботе требует только физический покой в субботний день и ничего другого, вы все семь дней ничего не делаете?

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                              Участник

• 24 March 2011
                              • 288

Сообщение от Бардиер
                              Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
                              [Мф.28:20] уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

2. Адвент- не Библейское слово.
                              Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• Labas2038
                                Участник

• 01 April 2012
                                • 56

Уайт записала почившую сестру в 144тысячи , об этом можете прочитать в Избранных вестях - 2 том - Слова утешения мужу и детям, потерявшим жену и мать.
                                Теперь читаем откровение :
                                Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                                ...Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники;
                                в 144 тысячи все мужского пола, не женаты (некая сестра были замужем и имели детей )

Так же Уайт противоречит сама себе , она писала что 144 тысячи - это люди заключительного времени,
                                они пережили последние суды Бога и застали пришествие Христа живьём :
                                "Они пришли от великой скорби", они пережили такое трудное время, какого не бывало с тех пор, как появились люди; они перенесли муки бедственного времени Иакова; они жили без Ходатая во время излития последних судов Божьих {Великая борьба, с. 648,649).
                                А сестра почила и не достигла последнего времени.

Комментарий

Обработка...