Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от igr77

ИТАК повторяю вопрос: НА КАКИХ СТИХАХ ПИСАНИЯ ОБОСНОВАНО "СОВРЕМЕННОЕ " ИСПОЛНЕНИЕ СУББОТЫ
    "1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
    2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
    3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
    4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
    5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
    6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
    7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
    8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы." Мф.12

Фарисеи всегда осуждали соблюдающих субботу, тогда это были фарисеи подменившие веру законом, а современные фарисеи подменили закон верой, а суть та же - осуждают соблюдающих субботу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
    Ну вот и начните читать контекст, автор говоря о Иисусе Навине понятно ведет речь о Евреях , каким образом не с того не с сего под народом Божиим, автор начинает подразумевать всех верующих?
    Так, Вы, текст-то читайте, там две группы присутствуют, о которых Павел говорит: "2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших." Евр.4

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим В.
    Я не верю в удачу, я верю Богу.
    "19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Иак2
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от serenkiy081
      ---------
      Итак простейшая логика: - Если Бог есть Дух, то и Покой коим Он покоится соответственно - ТОЛЬКО ДУХОВНЫЙ.
      И от чего Бог духовно покоился в субботу???
      Простой вывод о всём, что так старательно выводил ВИТО можно сказать одним словом - ПУРГА от слова ПУРГЕН (слабитльное) .
      Вы тролите и никакого богословского внятного ответа не написали мне, у вас только один аргумент, что Бог так как Он Дух, то Он покоился духовно, вот вам и вопрос, от чего Бог покоился???
      Вы уж ваще разошлись... Раньше хоть ваше предположение в скобки помещали, а сейчас ваще - саббатисмос уже и не пишите.
      Ещё раз вам скажу, что вы поступаете весьма опрометчиво когда не предоставив ни одного (!!!) доказательства выдаёте за истину то, что только в вашем бурном воображении вам мерещится (или кажется) истиной.
      Слово САББАТИЗМОС, признаётся всеми грекологами, как "празднование субботы". Я же вам 2-а словаря дал или вы больше знаете древнегреческий чем они??? Даже подстрочечный перевод также указывает на этот факт. У меня впечатление о вас как о неадекватном и больном фанатике.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Лк.10:29,30

Ну и где здесь слово притча ?
        Пока этот вопрос не разберём никаких больше других твоих глупых вопросов разбирать не будем .
        Думаю что Игорю так же понравилась твоя ...напористость (что ли).
        "Притча о добром самарянине" - существует только в "шапке" главы.
        Можешь опять принимать этот поучительный рассказ, как очередную сказочку Иисуса.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от igr77
          Давайте вместе подумаем над той ересью которую вы толкаете. Вы хотите сказать, что покой Бога это покой Ханаана? Вы хоть понимаете что за глупость утверждаете?
          Это вы ересь пишите, я пишу другое, что Бог имел покой в седьмой день творения и Его покой требует от человека присоединиться к Его покою который Бог имел в седьмой день. Поэтому для народа Бога остаётся празднование субботы. Соблюдая субботу по Божьему примеру евреи должны были войти в покой(Ханаан). "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
          не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
          где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
          посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой." (Послание к Евреям 3:7-11)
          Вы видите сами, что покой здесь олицетворяет Ханаан в который Бог не ввел Израиль из за неверия. "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
          На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
          Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?

Итак видим, что они не могли войти за неверие." (Послание к Евреям 3:16-19)
          Покой который Бог имел при сотворении мира и соблюдение субботы нами должно привести было в этом случае в Ханаан(покой). Но по неверию евреи не вошли в покой, тобишь в Ханаан.
          И давно вы в эту глупость верите? Разве евреев в Ханаане покой ожидал? Или были обещания насчет молока и меда?
          В том случае покой и представлял Ханаан. "Таким образом отдал Господь Израилю всю землю, которую дать клялся отцам их, и они получили ее в наследие и поселились на ней. И дал им Господь покой со всех сторон, как клялся отцам их, и никто из всех врагов их не устоял против них; всех врагов их предал Господь в руки их". (Иис.Нав.21:43,44)
          Поэтому хоть Иисус Навин и ввёл Израиль в Ханаан, но он не доставил покой в котором несёт в себе суббота, поэтому спустя время Бог через Давида призывает войти в покой духовный в день НЫНЕ. "Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне." (Послание к Евреям 4:8). Поэтому соблюдение субботы требует от людей покоя духовного и сегодня в день НЫНЕ. Поэтому и написано, что для народа Бога остаётся соблюдение суббота по Божьему примеру, тобишь соблюдая субботу и посредством субботы вы будете иметь возможность войти в покой духовный, вот смысл сказанного.
          Вы понимаете ЕЩЕ ТОГДА БОГ видел, что буквальная суббота не ПОМОЖЕТ И БОГ КЛЯЛСЯ ЧТО НЕ ВОЙДУТ
          Не стоит вопрос может суббота дать покой или нет, потому что речь идёт, что народ Израильский не вошёл в Ханаан, тобишь в покой по неверию. "Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
          не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
          где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.

Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
          посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой." (Послание к Евреям 3:7-11)
          И ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС: вы долго философствовали над словом ЕЩЕ, я вам показал, что это демагогия..
          Это у вас демагогия, Иисус не дал Израилю покой - Ханаан, потому что когда Бог хотел ввести в покой(Ханаан) они не вошли из за неверия туда. "Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.
          На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне?
          Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?

Итак видим, что они не могли войти за неверие." (Послание к Евреям 3:16-19)
          Вы сами видите, что Бог поклялся, что евреи не войдут в покой, тобишь в Ханаан и он так и сделал, потому Израиль 40 лет ходил по пустыне и то поколение погибло.
          Бог дал ДРУГОЙ ДЕНЬ, потому что ПРЕЖНИЙ ПОД КЛЯТВОЙ, И ИСПОЛНЕНИЕМ ВОЙТИ НЕВОЗМОЖНО! ИБО ВХОДЯТ ВЕРОЙ И ЕДИНОЖДЫ, а не по субботам...
          Так это Бог же сказал, что празднование субботы ОСТАЁТСЯ из ВЗ для христиан и чтоб показать, что речь идёт о субботе Павел указал, что мы должны войти в покой в тот же покой в который Бог вошёл в седьмой день творения, а это может быть только буквальное соблюдение субботы.
          Именно ЧТО ВАША ЛОЖЬ дальнейщая связана с вашей ересью - НАПИСАНО ВОШЕЛ, а не написано СОБЛЮДАЙ И ВОЙДЕШЬ...
          Это у вас ересь, тот кто соблюдает покой по Божьему примеру, а это может быть только субботу приобретает всеобъемлющий покой на что указывает соблюдение субботы, а это и физический покой и духовный на приаере пророков ВЗ.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Вито
            И от чего Бог духовно покоился в субботу???
            Сообщение от Вито
            Вы тролите и никакого богословского внятного ответа не написали мне, у вас только один аргумент, что Бог так как Он Дух, то Он покоился духовно, вот вам и вопрос, от чего Бог покоился???
            Сообщение от Вито
            Слово САББАТИЗМОС, признаётся всеми грекологами, как "празднование субботы". Я же вам 2-а словаря дал или вы больше знаете древнегреческий чем они??? Даже подстрочечный перевод также указывает на этот факт. У меня впечатление о вас как о неадекватном и больном фанатике.
            Вито ! Вы совершенно не умете скрывать вашу полную растерянность ...
            По всему видно, что у вас ...конфуз. Вы получили информацию и не знаете - как вам дальше поступить...

Извините Вито, но вы ... полный профан. ...бывает...

Сообщение от Вито
            ...я пишу другое, что Бог имел покой
            По вашему последнему примечанию можно написать так: Бог имел физический покой...

Браво !!! Вито ! Вы переплюнули самого Николашу !!!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от serenkiy081
              Думаю что Игорю так же понравилась твоя ...напористость (что ли).
              "Притча о добром самарянине" - существует только в "шапке" главы.
              Можешь опять принимать этот поучительный рассказ, как очередную сказочку Иисуса.
              То есть ты хочешь сказать что это не притча ?
              Сообщение от serenkiy081
              Браво !!! Вито ! Вы переплюнули самого Николашу !!!
              Тебя вообще никто не переплюнет . Так что у нас с индульгенциями которые выдаёт серенький от лица ЕХБ .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Ну... поздравляю ! Если ты видишь слово притча - то у тебя ...глюки.

Сообщение от Николаша
                Тебя вообще никто не переплюнет . Так что у нас с индульгенциями которые выдаёт серенький от лица ЕХБ .
                О ... вот я и говорю ... - глюки ! Уже Серенький (от лица ЕХБ) выдаёт индульгенции...
                Ты самый странный субботник с каким я когда-либо имел счастье пообщаться... (честно)

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от serenkiy081
                  Вито ! Вы совершенно не умете скрывать вашу полную растерянность ...

Перестаньте тролить, я задал богословский вопрос, а ответ - троль...
                  По вашему последнему примечанию можно написать так: Бог имел физический покой...
                  От чего Бог духовно покоился в седьмой день творения, может ответите со второй попытке???

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Вито
                    Перестаньте тролить, я задал богословский вопрос, а ответ - троль...
                    От чего Бог духовно покоился в седьмой день творения, может ответите со второй попытке???
                    Какой вопрос - такой ответ :
                    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    (Быт.2:2)

Впрочем я заметил как вы исправили тавтологию:
                    Сообщение от Вито
                    1 вариант:От чего Бог духовно покоился в субботу???
                    2 вариант:От чего Бог духовно покоился в седьмой день творения
                    Это можно расценивать за проблески разумения вопроса ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Ну... поздравляю ! Если ты видишь слово притча - то у тебя ...глюки.
                      Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                      да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. Мтф.13:34,35

Тут одно из двух либо Матфей лжёт либо серенький .

Сообщение от serenkiy081
                      Так что у нас с индульгенциями которые выдаёт серенький от лица ЕХБ .
                      О ... вот я и говорю ... - глюки ! Уже Серенький (от лица ЕХБ) выдаёт индульгенции...
                      Ну а кто писал что Иисус простил и прошлые грехи и настоящие и будущие ? Это ведь ваша церковь такую ересь проповедует а ты только вторишь ей .

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Сообщение от Николаша
                        Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
                        да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. Мтф.13:34,35

Тут одно из двух либо Матфей лжёт либо серенький .
                        Ну почему же два варианта, есть и третий вариант, лжете вы, вкладывая в стих Матфея смысл которого в нем нет.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Вадим В.
                          Ну почему же два варианта, есть и третий вариант, лжете вы, вкладывая в стих Матфея смысл которого в нем нет.
                          Ну дайте нам истинный смысл а мы вас послушаем . Итак ждёмсс .

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Николаша
                            Ну а кто писал что Иисус простил и прошлые грехи и настоящие и будущие ?
                            В том смысле, что не надо больше приносить за них жертву, так и есть, все грехи прощены и покрыты жертвой Христа, а не в том смысле что христиане безгрешны и больше не должны исповедовать свои прегрешения перед Спасителем.

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1Иоан.1:7-10)
                            Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                            декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                            1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Мак_
                              В том смысле, что не надо больше приносить за них жертву, так и есть, все грехи прощены и покрыты жертвой Христа, а не в том смысле что христиане безгрешны и больше не должны исповедовать свои прегрешения перед Спасителем.
                              А что вообще давали жертвоприношения ?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Николаша
                                А что вообще давали жертвоприношения ?
                                Помогали осознавать человеку глубину его греховности и какую цену за нее необходимо платить.
                                Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                                (Евр.9:22)
                                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

Обработка...